Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 115 из 117
В прошлом году знакомой дали садик не тот, который хотели. Она быстро ребёнка оформила в него, в руо справку отнесла примерно 4-5 июня, и ей перевод в нужный садик дали через 5-7 дней. Ни связей, ни льгот нет, просто повезло. Район Курчатовский, ребёнку 3 года было в прошлом году.  Поэтому имеет смысл поторопиться и как можно быстрее документы на перевод отнести.
и лучше сразу нести в городское управление, потому что из районов пока соберут заявки, пока отнесут в городское, тоже время идет. Мы в прошлом году 1 июня в садик оформились, сразу взяла справки на перевод и бегом 1 июня же в городское управление образования - в итоге перевод нам дали 31.июля в садик рядом с домом (Центральный район)
dgilly,так в городское по Володарского по записи ведь? сейчас там тоже очереди будут... Я тоже буде перевод писать, заведующая оформит нас 5 июня и в этот же день даст справку. С ней хотела сразу в районное...
поменяю сад 438сп Энгельса на 222 Верхнеуральская или 55 Воровского. (2-3 года)
Интересно, я в том году оформляла перевод в начале июня подала заявку на Володарского. Мне сразу сказали, что в садике мест нет, до 15 августа ждите, мол заведующие обязаны ждать всех к ним распределенных до этого времени, и вот если на эту дату кто то о себе не заявит на их места берут переводников. я указывала на перевод один садик. После 15 авг мы даже уже отходили неделю в сад, из которого переводились - и нам позвонили из нашего садика.
Меняю путёвку в садик 413 СП на 339  группа 3-4 года.
А нам так и не дали садик...По городу 811, в один садик 1-ые в очереди...(((
Anix, если в этот самый садик за лето кто-то откажется, вполне возможно, что вас в него пригласят в конце августа!
Добрый день! А если в садике предлагают пока группу кратковременного пребывания? Стоит соглашаться? Как долго придется ходить в таком режиме? Есть у кого опыт?
Мы написали заявление на нее в сентябре,дали место в гкп в январе,путевку в садик дали сейчас,но пойдем по путевке к осени-по мере комплектования групп. Гкп в нашем садике с утра максимум на 3 часа без питания. Из плюсов-общение с детьми,знакомство с садиков. Из минусов-поболели уже раз пять(до этого вообще не болели), и нам дали путевку в другую группу,так что придется заново привыкать(. Пошли мы в гкп с 2 лет.
Спасибо. Нам предлагают с 7 до 12 дня. Наверное завтрак входит хотя бы... Не знаю даже, стоит ли(
а мед.карту в садике куда направили забирают, когда оформляешься?
Мы сейчас оформились в садике и поехали на Володарского на перевод писать.
Нас попросили оставить мед.карту, только зачем все равно же перевод будет. Зачем им наша мед карта
Linou
Спасибо. Нам предлагают с 7 до 12 дня. Наверное завтрак входит хотя бы... Не знаю даже, стоит ли(

Я думаю стоит. Начнёте ходить и увидеть,готов ребёнок к садику или нет. Мы хотели дочку в 1,5 года отдать в частный сад,но она была не готова. А с двух лет лучше пошла. На распределение гкп никак не влияет.
Zhenya_mama
а мед.карту в садике куда направили забирают, когда оформляешься?
Мы сейчас оформились в садике и поехали на Володарского на перевод писать.
Нас попросили оставить мед.карту, только зачем все равно же перевод будет. Зачем им наша мед карта

На основании мед.карты зачисляют в садик. Пока вы числитесь в этом садике, карта должна быть у них.
Домисолька
Zhenya_mama

На основании мед.карты зачисляют в садик. Пока вы числитесь в этом садике, карта должна быть у них.
а когда будет перевод, надо что в этот садик за ней потом ехать?
ndoctor
Linou

Я думаю стоит. Начнёте ходить и увидеть,готов ребёнок к садику или нет. Мы хотели дочку в 1,5 года отдать в частный сад,но она была не готова. А с двух лет лучше пошла. На распределение гкп никак не влияет.

Спасибо. Нам 2.2г. Если не влияет, есть смысл тогда в частный идти сразу, мне кажется. Надежда на освобождение места в августе призрачна.
Zhenya_mama
Домисолька
Zhenya_mama

а когда будет перевод, надо что в этот садик за ней потом ехать?

Да. Причём желательно день в день или на следующий день отвезти ее в новый садик. В старом садике в медкарте ставят отметку какую-то, не помню уже какую.
Добрый день! Нужна путевка в дет сад 39 или 23 (Тополинка) группа 2-3 года
Девочки а почему сейчас очередь меняется? Нас все отодвигают и отодвигают :cry: были 102 стали 119
TishkaToptishka
Девочки а почему сейчас очередь меняется? Нас все отодвигают и отодвигают :cry: были 102 стали 119

Отказываются от путёвок, возвращаются на свое место в очереди. Некоторые считают, что так проще, чем переводом
Yul@_
TishkaToptishka

Отказываются от путёвок, возвращаются на свое место в очереди. Некоторые считают, что так проще, чем переводом

а так тоже можно?
TishkaToptishka, конечно
Девочки, у меня одной сбой какой-то в системе? Поверяю уже который раз очередь в течении дня-пишет «не удалось выполнить запрос»
baldusya, у меня с четверга так пишет.
Подскажите, реально перевести ребенка из городского садика в область? может у кого-то есть опыт
Денникнас
baldusya, у меня с четверга так пишет.
Спасибо! А то я уже перепугалась
pulemet
Подскажите, реально перевести ребенка из городского садика в область? может у кого-то есть опыт

В Челябинскую? Реально. Знакомая перевела. На Володарского съездила, заявление написала. В течение недели-полутора перевели.
Доченькина мама, спасибо! Да Челябинскую.
baldusya, здравствуйте, у вас показывает очередь, у меня всё так же, пишет "не удалось выполнить запрос"?
Денникнас
baldusya, здравствуйте, у вас показывает очередь, у меня всё так же, пишет "не удалось выполнить запрос"?

Сегодня звонила на Володарского, ответили, что сбой системы уже больше недели. Неполадки устраняют. У Управления тоже нет доступа к базе.
Доченькина мама, спасибо, я тоже только, что дозвонилась, сказали, что 1-2 недели ещё будут устранять сбой.
Доченькина мама
Денникнас

Сегодня звонила на Володарского, ответили, что сбой системы уже больше недели. Неполадки устраняют. У Управления тоже нет доступа к базе.
тоже им сегодня звонила)))
сбой не сбой а назад в очереди нас двигают. Через день смотрю. +2 человека стабильно.
TishkaToptishka
сбой не сбой а назад в очереди нас двигают. Через день смотрю. +2 человека стабильно.

А я вообще своей заявки не вижу...
Доченькина мама
TishkaToptishka

А я вообще своей заявки не вижу...

я захожу. все вижу. А подружка у меня тоже зайти не может
Подскажите, как узнать очередь по району (Тракторозаводской), у меня в заявке только по Челябинскому округу видно
Доченькина мама
Подскажите, как узнать очередь по району (Тракторозаводской), у меня в заявке только по Челябинскому округу видно

ни как наверно. Только конкретно видно по садику каждому еще какие вы.
Подскажите, в августе в каких числах распределяют? У меня у знакомой по электронной очереди еще не дали садик, а по факту уже пошли. Она сама звонила, узнавала на пр.Ленина (дали или нет). В итоге дали, а в очереди еще стояли. Как так, может знает кто?
Мне сказали, что 16 заморозят все заявки и потом будет распределение, а когда конкретно не сказали.
Мы пошли в садик 1 сентября (получили перевод, сразу оформились в садик).
Значит переводы сделали прям в последних числах августа, а дораспрелеление в начале сентября