Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 114 из 117
Всем день добрый. Моему ребенку 3 года будет в октябре уже, а дали место в садике в группу 2-3 года. В школу планирую отдать в 7,а не в 8. Старшая дочь ноябрьсякая,пришлось перепрыгуть из средней в подготовительную, среднему повезло,он августовский, зачислили в группу 3-4 сразу. А теперь что делать? Просить заведующую перевести нас в группу постарше? У кого есть опыт?
В ВК пишут, что 2-3 уже многим дали.
Урааааааа, нам дали садик! Не рядом с домом конечно, но возить удобно будет, рядом со школой старшего ребенка! группа 2-3, Курчатовский р-н
Татьяна074, по опыту старшей, до середины октября деление должно быть, если не ошибаюсь. У нас были детки в ДР в начале октября
Тося К., а где смотрите в ВК, там нет обмена?
kalischa7, есть обмен. Группа Подслушано в детских садах Челябинска
Татьяна074, сейчас деление по возрасту на 1 сентября. Разговаривать с заведующей и переводить в группу старше. Может не в этом году, но в следующем. У меня обе октябрьские, в школу уходили из старшей группы)) переводить не хотелось
kalischa7
Татьяна074, по опыту старшей, до середины октября деление должно быть, если не ошибаюсь. У нас были детки в ДР в начале октября
тут опыт не имеет значения. у меня старший пошел - определяли возраст на 1 октября. за год до этого - 15 октября. В этом году - на 1 сентября. каждый год меняют.
moonshine, наверное, мы выпустились 2 года назад, как раз было до 15.10
Нам дали садик, ура!!! Без льгот, группа 1.5-2, чмз.
УУУУРААААА))))))) Нам дали сад!!! Всем шампанского!!!! ))))))) Центральный район, Энгельса. Без льготы, возраст 1,10
Тося К.,поздравляю, нам тоже))) А вам сколько сейчас?
Тося К.
Нам дали садик, ура!!! Без льгот, группа 1.5-2, чмз.

О, здорово! Поздравляю!

А я посмотрела места в предпочитаемых садах, как Вы написали, там их  нет получается(
Что-то в расстройстве. У нас группа 2-3
Девочки а если сейчас не дадут место, все до следующего мая?
TishkaToptishka,неет, почему, еще завтра и послезавтра (возможно). Но завтра точно будут еще
Sashina mama, 10 сентября 2 года будет.
Девочки, кому дали садик 1,5-
2, вы какие в общей очереди были ? Сегодня очередь на 1000 с лишним уменьшилась по городскому округу
TishkaToptishka,в августе ещё должен быть относительно большой донабор. И далее в течение года понемногу выделяют. Если вы после распределения в начале очереди, то может и до мая дождетесь.
У меня знакомым нескольким в возрасте 2-3 выделяли в ноябре/январе.
Lenchik82
Девочки, кому дали садик 1,5-
2, вы какие в общей очереди были ? Сегодня очередь на 1000 с лишним уменьшилась по городскому округу
меньше, чем на тысячу. Мы были 1600 (точно не помню), а теперь 700 стали.
moonshine, понятно. Мы вообще 3600 стояли, надежды ни какой...
нам дали 2-3 года, советский район. без льгот. самое интересное что в садик, который у нас самая большая очередь была
pulemet, мы тоже советский, вам какой сад дали??
девочки, напишу и тут тоже, может кому актуально. НАМ ДАЛИ САД 438 НА ЭНГЕЛЬСА, А НУЖЕН 222 НА ВЕРХНЕУРАЛЬСКОЙ. Если вдруг кто захочет поменяться, пишите...
moonshine
TishkaToptishka,в августе ещё должен быть относительно большой донабор. И далее в течение года понемногу выделяют. Если вы после распределения в начале очереди, то может и до мая дождетесь.
У меня знакомым нескольким в возрасте 2-3 выделяли в ноябре/январе.

Мы сейчас 102 в округе. Но посмотрела по выбранным садикам как ниже писали, получается мест нет нигде. Вот и думаю, чего ждать. Нам сейчас 2,2 почти. Льгота есть. садики паркового :crazy2: стоят у меня. Чёт расстроилась, по осени в садик собирались :cry:

вот так у нас сейчас
С садиками Паркового очень всё сложно,девочки говорят,только переводом. Попробуйте с 03.06 расширить перечень детских садов,тогда может в августе дадут место...
Sashina mama, 310 дали
[/b]TishkaToptishka[/b], тоже сейчас посмотрела и у меня показывает мест нет, мы с утра вчера были 3,1 и 5, после 14 стали везде 1.
Кому-то дали в светлячки в сп 413?
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм действий после получения путевки? Медицинская карта д/с у ребёнка есть.
Девочки, сегодня зашла посмотрела очередь в одном садике 1 в другом 5 на очереди.
Но группы наполнены уже.
Как думаете могут ещё дать место?
Денникнас
[/b]TishkaToptishka[/b], тоже сейчас посмотрела и у меня показывает мест нет, мы с утра вчера были 3,1 и 5, после 14 стали везде 1.

посмотрела, у нас ни чего со вчера не изменилось.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 2,2. В заявлении указывала Шагол, перечислила там все имеющиеся садики. А вчера нам дали место за площадью Революции. Это как вообще? Зачем так делают. Сегодня позвонила в садик и секретарю в управление образования, до специалистов не дозвониться. Мне сказали, что надо приходить сначала в садик, писать отказ, дадут справку. И с этой справкой в управление образования, и обратно в очередь вставать. Чтобы  просто писать на обмен я так понимаю надо зачисляться в этот садик и уже писать заявление на перевод. Но пока ждёшь перевода ведь в этот садик нужно ходить??? Или брать постоянные отпуска? Как это вообще делается?
e.skvorcova,можно не ходить. Это типичная ситуация, вам там скажут, отпуск взять или что. Во многих садиках ходить можно только с сентября, а вам может до сентября уже перевод дадут - тогда и ходить не нужно.
Зачем так делают - у них как-то криво работает вся эта система распределения.
Меня тоже бесит. У нас в садик возят детей с других концов района (типа крутой садик, раз дали, надо возить), а детям, которые рядом живут - дают тоже на другом конце. Идиотизм.
мама Димки
Девочки, сегодня зашла посмотрела очередь в одном садике 1 в другом 5 на очереди.
Но группы наполнены уже.

конечно могут, сейчас все желающие начнут переводиться и места будут освобождаться.. Но это будет в августе, переводы в том году в августе давали ( мы переводились))
Stepa
мама Димки
Но группы наполнены уже.

конечно могут, сейчас все желающие начнут переводиться и места будут освобождаться.. Но это будет в августе, переводы в том году в августе давали ( мы переводились))

Спасибо. Будем ждать. Но из нашего садика не переводятся обычно, все в него хотят)))
Lyudmil_ka
Девочки, если не открывается заявление, значит распределяют? Сколько это по времени обычно?

нам дали вчера, калининский, у дома. 2-3г. Из конца списка предпочитаемых. №9. Вроде не очень он , но попробуем. Рады безумно
moonshine
e.skvorcova,можно не ходить. Это типичная ситуация, вам там скажут, отпуск взять или что. Во многих садиках ходить можно только с сентября, а вам может до сентября уже перевод дадут - тогда и ходить не нужно.
Зачем так делают - у них как-то криво работает вся эта система распределения.
Меня тоже бесит. У нас в садик возят детей с других концов района (типа крутой садик, раз дали, надо возить), а детям, которые рядом живут - дают тоже на другом конце. Идиотизм.
 вот только все по разному говорят. Кто говорит напишешь заявление и можно вообще не ходить и не платить. А кто говорит только на отпуск можно 75 дней, а потом все равно хоть как то ходить немного, потому что за бесплатно никто место держать не будет.
e.skvorcova,Мы старшей дочери путёвку получили 26 мая 2017 года, оформились и сразу написали на перевод, в садик не ходили, на отпуск не писали, перевод получили в июне 2018.
Всем спасибо за ответы. Записалась на комиссию в поликлинику, побыстрее оформимся и, надеюсь, побыстрее перевод получим.
Меняю садик 383 на 424, возраст 2-3 года