14 апреля 2017, 08:16
Anna 174, вы им это скажите, может и в прокуратуру идти не придется. Не зря они прозрачную очередь убрали, есть что прятать!
Strannayaя была там 30.03, у меня и второй экз с отметкой их есть, но..., она руками разводит типа, что типа по закону в мае - майским дают, а в мае никаких распределений не будет, только когда начнется массовое распределение, вот не знаю законно ли это, либо врут.
Anna 174, вы им это скажите, может и в прокуратуру идти не придется. Не зря они прозрачную очередь убрали, есть что прятать!
Лисякаспасибо.
Anna 174, я как юрист вам скажу, по идее ссылки на закон не обязательны, прокуратура на то и нужна, чтобы проверить и установить нарушение закона, а не вы ищите что нарушено, а прокуратура подтверждает ваши догадки. Просто опишите ситуацию. В резолютивной части пишите: Прошу проверить законность действий управления образования .... района, в случае выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования, о принятых мерах уведомить меня письменно. Я писала обращение на соцзащиту, меры прокуратура не приняла, перекинула обращение в Минсоц, но что мне надо было сделали.
Anna 174
Через 3 недели нам 3 года, путевки естественно нет, мы майские в начале месяца, на Володарского нам сказали, что мы родились не в том месте и не в то время, майским будут давать в массовое комплектование, я говорю простите, мне на работу надо выходить 5 числа, и никакое массовое распределение ждать не собираюсь, тем более с ребенком некому сидеть, пока они будут распределять. Планирую на следующей недели подать заявление в прокуратуру по этому поводу. Девочки, кто уже подавал заявление, скиньте пожалуйста грамотно составленное заявление со ссылками на статьи Закона и тд. можно в личку. Спасибо.
Strannayaвот и я про тоже, тем более работаю на госслужбе, а там фиг на уступки пойдут. а они еще типа сказали что могут дать распечатку для работы типа что мест нет и мы такие то в очереди, типа многие такое на работу берут и пишут заявление на пол года за свой счет. типа воспользуйтесь этим.
Anna 174,вряд ли, вам на работе поставят прогул и уволят по статье, мало ли какие у них "правила", у нас есть законы, а не местечковые распоряжения министерства образования.
Strannaya
Charm Al,мне справку дали 2 месяца назад только, тоже никакой копии заявления не дали, про очередь такого не говорили, что по этому заявлению. Так то в обычный садик мы 100% попадем, а в тот не знаю чего и ожидать уже.
Anna 174
Через 3 недели нам 3 года, путевки естественно нет, мы майские в начале месяца, на Володарского нам сказали, что мы родились не в том месте и не в то время, майским будут давать в массовое комплектование, я говорю простите, мне на работу надо выходить 5 числа, и никакое массовое распределение ждать не собираюсь, тем более с ребенком некому сидеть, пока они будут распределять. Планирую на следующей недели подать заявление в прокуратуру по этому поводу. Девочки, кто уже подавал заявление, скиньте пожалуйста грамотно составленное заявление со ссылками на статьи Закона и тд. можно в личку. Спасибо.
Strannaya
Ol,ga,Расскажите, пожалуйста, поподробнее. По какому поводу вы судитесь, подавали ли жалобы перед этим еще куда-нибудь? Долго ли процесс уже длится?
Valena159
berry, если мне дают не в моем микрорайоне, а там у нас только 1, то минимум 20 минут с ребенком до туда и еще потом до остановки бежать через все светофоры. То, что они с 7 как и частный не спасают, потому что ребенок раньше в любом случае просыпаться не будет, а зимой это уже проблема большая. Я уже из опыта с частным знаю. А он у нас прямо в доме) И да, мы встаем в 6 утра. Все мыльно-рыльные процедуры делаем, завтракаем и собираемся. Поэтому я и не иду никуда, жду и надеюсь на садик напротив. Он у меня уже туда хочет, постоянно рядом же.
Мechtaя про группу не спросила, но, думаю, раз зачислят к новоприбывшим, то это 2-3. Мне-то без разницы, у меня мальчишка - все равно большая доля вероятности, что в 7 полных в школу отдавать и даже хорошо, будет до конца со своей группой 😊
Mickey,т.е. Старичков выпустят и будут группу формировать?, выполучается пойдёте в августе в новую группу 2-3г или уже в 3-4г