Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 14 из 117
Anna 174, вы им это скажите, может и в прокуратуру идти не придется. Не зря они прозрачную очередь убрали, есть что прятать!
Anna 174, я как юрист вам скажу, по идее ссылки на закон не обязательны, прокуратура на то и нужна, чтобы проверить и установить нарушение закона, а не вы ищите что нарушено, а  прокуратура подтверждает ваши догадки. Просто опишите ситуацию. В резолютивной части пишите: Прошу проверить законность действий управления образования .... района, в случае выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования, о принятых мерах уведомить меня письменно. Я писала обращение на соцзащиту, меры прокуратура не приняла, перекинула обращение в Минсоц, но что мне надо было сделали.
Strannaya
Anna 174, вы им это скажите, может и в прокуратуру идти не придется. Не зря они прозрачную очередь убрали, есть что прятать!
я была там 30.03, у меня и второй экз с отметкой их есть, но..., она руками разводит типа, что типа по закону в мае - майским дают, а в мае никаких распределений не будет, только когда начнется массовое распределение, вот не знаю законно ли это, либо врут.
Лисяка
Anna 174, я как юрист вам скажу, по идее ссылки на закон не обязательны, прокуратура на то и нужна, чтобы проверить и установить нарушение закона, а не вы ищите что нарушено, а  прокуратура подтверждает ваши догадки. Просто опишите ситуацию. В резолютивной части пишите: Прошу проверить законность действий управления образования .... района, в случае выявленных нарушений принять меры прокурорского реагирования, о принятых мерах уведомить меня письменно. Я писала обращение на соцзащиту, меры прокуратура не приняла, перекинула обращение в Минсоц, но что мне надо было сделали.
спасибо.
Anna 174,вряд ли, вам на работе поставят прогул и уволят по статье, мало ли какие у них "правила", у нас есть законы, а не местечковые распоряжения министерства образования.
Anna 174
Через 3 недели нам 3 года, путевки естественно нет, мы майские в начале месяца, на Володарского нам сказали, что мы родились не в том месте и не в то время, майским будут давать в массовое комплектование, я говорю простите, мне на работу надо выходить 5 числа, и никакое массовое распределение ждать не собираюсь, тем более с ребенком некому сидеть, пока они будут распределять. Планирую на следующей недели подать заявление в прокуратуру по этому поводу. Девочки, кто уже подавал заявление, скиньте пожалуйста грамотно составленное заявление со ссылками на статьи Закона и тд. можно в личку. Спасибо.

А нам уже ровно 3г. и тишина. Когда муж увозил справку с ПМПК, сказали, в мае получите, а когда увидели в доках, что мы апрельские - возможно, если повезёт, получите в конце марта - начале апреля. Ехать и снова писать заявление на предоставление места по достижению 3-х лет уже как-то не хочется, а то дадут где-нибудь на "камчатке", поэтому ждём майское распределение. По поводу выхода на работу - уволилась, чтобы спокойно получить путёвку, пройти адаптацию. После буду искать новое место. А так - ходим в развивашку, чтобы был контакт с детьми и банальное общение со сверстниками.
Strannaya
Anna 174,вряд ли, вам на работе поставят прогул и уволят по статье, мало ли какие у них "правила", у нас есть законы, а не местечковые распоряжения министерства образования.
вот и я про тоже, тем более работаю на госслужбе, а там фиг на уступки пойдут. а они еще типа сказали что могут дать распечатку для работы типа что мест нет и мы такие то в очереди, типа многие такое на работу берут и пишут заявление на пол года за свой счет. типа воспользуйтесь этим.
Anna 174,да уж, кто бы еще компенсировал оклад за эти полгода. Безысходность какая-то. Скоро дети будут в группах по 50 человек находиться.
Нам через 2 недели 3 года, очень надеюсь, что к концу апреля дадут. Заявление написала.
Strannaya
Charm Al,мне справку дали 2 месяца назад только, тоже никакой копии заявления не дали, про очередь такого не говорили, что по этому заявлению. Так то в обычный садик мы 100% попадем, а в тот не знаю чего и ожидать уже.

Понятно, отпишитесь пожалуйста, если вам позвонят или какие-то новости у вас появятся, можно в личку. Я со своей стороны тоже напишу, если чего узнаю про него))
Anna 174
Через 3 недели нам 3 года, путевки естественно нет, мы майские в начале месяца, на Володарского нам сказали, что мы родились не в том месте и не в то время, майским будут давать в массовое комплектование, я говорю простите, мне на работу надо выходить 5 числа, и никакое массовое распределение ждать не собираюсь, тем более с ребенком некому сидеть, пока они будут распределять. Планирую на следующей недели подать заявление в прокуратуру по этому поводу. Девочки, кто уже подавал заявление, скиньте пожалуйста грамотно составленное заявление со ссылками на статьи Закона и тд. можно в личку. Спасибо.

А вы заявление им в руо написали, чтоб сейчас садик выделили? Я бы написпла в 2-х экземплярах, а уж если не дадут, то второй в прокуратуру и отнесла, для подтверждения.
Charm Al,договорились!
Strannaya
Ol,ga,Расскажите, пожалуйста, поподробнее. По какому поводу вы судитесь, подавали ли жалобы перед этим еще куда-нибудь? Долго ли процесс уже длится?

Перед тем как подавать в суд, пишется претензия на Упр Образования с требованием выделить место ребенку. С ответом в суд. Можно промежуточно в прокуратуру сходить, но смысла не было.
Суды длятся уже 3 месяца, тяяянууут, наверное ждут майского распределения
Девочки, в конституции РФ написано, что Упр образования обязано выделить место ребенку по достижении ему 2 МЕСЯЦЕВ и государство обязано организовать это место. 
Насчет прогулов, это запросто, формально можно уволить через 4 часа после начала рабочего дня, следующего за днем наступления 3 летия ребенка. Единственный законный вариант не выйти на работу по достижении ребенком 3 лет это или больничный, или использовать отпуск (а он есть за больничный перед и после родов), или брать отпуск без содержания, у меня знакомая госслужащая брала на год, так как ребенок болел, в 4 года вышла.
Лисяка, нам в прошлом году в мае было 1,9. Не дали. Курчатовский район. Мы не льготники. Сейчас еще очередь не совсем понятная. Поменяют в конце апреля, там будет настоящая очередь. Вы же в 2-3 перейдете? Вас сольют с группой 1-1,5, сильно опуститься вниз можете. Ждем  конца апреля, а там уже трезво оцениваем ситуацию)))
Oxani_ya, я к несчастью льготник, старшей жали в 1,9, ,понятно, подождем конца апреля
Моя знакомая писала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 7 лет, ей посоветовали в отделе кадров, сославшись то ли на закон, то ли на постановление
Lunna, Согласно статье 128 Трудового кодекса Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Так что у вашей знакомой мегапонимающий работодатель, что столько времени сохранял за ней рабочее место.
До 4,5 лет

В 2014 году в законодательство внесены изменения, в части, касающейся продолжительности декретного отпуска. Так, период декрета, который может быть включен в страховой стаж, теперь составляет 4,5 года.

Однако это не значит, что женщина на общих основаниях может сидеть в декрете с одним ребенком до достижения им возраста 4,5 лет. Четыре с половиной года - это период, который может быть включен в страховой стаж в случае, если рождены 3 ребенка. В течение указанного времени находящийся в декрете может претендовать на сохранение за ним рабочего места и пособия по уходу за ребенком.

До 6 лет

Возможности продлить декретный отпуск, согласно ТК РФ, до 6 или до 14 лет, в России на сегодняшний день нет. Такая возможность предоставлена Украинским законодательством в случае, если ребенку необходим уход по состоянию его здоровья.

В Российской Федерации продлить декрет возможно лишь только путем достижения соглашения с работодателем, как правило, оформляя отпуск без сохранения заработной платы.
и еще к этому поправка (чтобы не думали, что можно до 4,5 сидеть)

"4,5 лет - это максимальный срок периода ухода за детьми, который будут учтен в качестве стажа для пенсии. А раньше мама с 3 детьми могла отсидеть с каждым по 1,5 года например (если не брала до 3 лет отпуск по уходу). А учитывали не более 3 лет для пенсии. Сейчас до 4,5 увеличили. Но если она с каждым по 3 года отсидит и итого 9 лет - учтут для пенсии только 4,5 из этих лет (ранее учитывали 3)"
Электра_, да, 4,5 года это декрет, который включается в страховой стаж  для пенсии. то есть если один ребенок и отсидели 3 года, то этот декрет при назначении пенсии будет учитываться как работа, а вот если с двумя просидеть до трех, но 4,5 включится, а 1,5 нет. Все для нас, граждане.
Если кого-то это утешит, то у нас довольно либеральное законодательство по отношению к матерям. За рубежом, такой лояльности нет. У меня родственница в Швейцарии, там есть декретный отпуск, небольшой, но она намерена как можно быстрее выйти на работу, иначе она потеряет место, то же самое у знакомых в США, все вызывают бабушек.
Лисяка, а мы по-другому? Все от работодателя зависит сильно. Тоже то больничный с бабушкой, то еще что. Так в частный пока ходим, на работу пришлось выйти, чтобы место сохранить. А 3 года нам только в июле. Садик в приоритете указан 100, который прямо под окнами, но боюсь, что слишком много первоочередников, льготников там и мы пролетим... 
И вот как быть в таком случае? Переводы? Так вокруг желающих море без нас. Любой другой садик кроме 100 для меня уже 20 минут пути + на работу нельзя опаздывать, ввели депремиальную систему. Получается, я либо лишусь з/п, потому что садик не рядом с домом, либо должна идти и договариваться. Что принципиально делать не собираюсь.
+
Valena159, все садики работают с 7 часов - вы все равно не будите успевать на работу?
berry, если мне дают не в моем микрорайоне, а там у нас только 1, то минимум 20 минут с ребенком до туда и еще потом до остановки бежать через все светофоры. То, что  они с 7 как и частный не спасают, потому что ребенок раньше в любом случае просыпаться не будет, а зимой это уже проблема большая. Я уже из опыта с частным  знаю. А он у нас прямо в доме) И да, мы встаем в 6 утра. Все мыльно-рыльные процедуры делаем, завтракаем и собираемся. Поэтому я и не иду никуда, жду и надеюсь на садик напротив. Он у меня уже туда хочет, постоянно рядом же.
Valena159,тогда желаю вам туда попасть!
Valena159, такая же ситуация, садик прям возле дома, ребенок выходит и видит гуляющих детей, просится к ним, а я уверена, что туда не попадем((( В ближайших домах у кого спрашивала, давали в другие в остановке от нас, а сюда льготники попадают, причем по адресам с соседней улици. Но в мае прошлого года была другая система, посмотрим как в этом году будет, но так как группа уже 3-4 все равно думаю будут распихивать по свободным садикам, так как из 2-3 все переходят в основном.
Девочки! Процесс пошел! Делюсь своей радостью - позвонила сейчас завед. садика в кот мы на перевод писали осенью, спросила подтверждение перевода 😁 сказала, оформляться будем в мае-июне, а ходить по факту с 25 августа, как старичков выпустят 😄 еееее! В нашем садике ГКП только 2 часа с утренней прогулкой и там уже группа набрана, так что ждем августа-сентября, ффффух....
Mickey,здорово)) поздравляю)))) Интересно всем переводникам переводы подтверждают?)))) Так уже хочется распределения)))
Девочки, напомните в четверг Курчатовское руо как принимает? на перевод надо подать. найти не могу
Нашла, с 9 до 12. надо было сразу спросить, сразу бы и нашла)
Я сходила вчера на Володарского,подала заявление, что нам исполняется скоро три года. Сказали в Парковом у нас нет шансов никаких в этом году, даже в других садах от Паркового до Патриота мест нет и не будет. Могут дать только у черта на куличках, потом переводиться поближе(((
shaimova,а вы проситесь в группу постарше, можно подписать согласие на перевод в более старшую возрастную, там как правило с местами получше, в течение года переведут по возрасту внутри садика. Моя 3,5летка ходила с большими детьми в группу 5- 5,5леток, т.к места были только в гр.2-3г и 5-6л и пока вам не дали садик у вас больше шансов качать права.

Valena159
berry, если мне дают не в моем микрорайоне, а там у нас только 1, то минимум 20 минут с ребенком до туда и еще потом до остановки бежать через все светофоры. То, что  они с 7 как и частный не спасают, потому что ребенок раньше в любом случае просыпаться не будет, а зимой это уже проблема большая. Я уже из опыта с частным  знаю. А он у нас прямо в доме) И да, мы встаем в 6 утра. Все мыльно-рыльные процедуры делаем, завтракаем и собираемся. Поэтому я и не иду никуда, жду и надеюсь на садик напротив. Он у меня уже туда хочет, постоянно рядом же.

а на работу куда, по времени не будете успевать?

Mickey, а если перевели сейчас вне массового распределения, то по факту ребёнок должен в течение 1 месяца оформиться в садик, и ходить именно сейчас - это ваше право! хотя если вас устраивает конец августа...тогда только ждать 
Юлён@, я вчера задала такой вопрос специалисту, она сказала, что такое невозможно, система не пропустит((( может изменилось это с новой системой
Mickey,т.е. Старичков выпустят и будут группу формировать?, выполучается пойдёте в августе в новую группу 2-3г или уже в 3-4г
Mickey, поздравляю! Это хорошо что процесс пошёл. Какой у вас район?
Думаю уже есть списки у заведующих сколько в каждый садик и какого возраста возьмут детей
Мechta
Mickey,т.е. Старичков выпустят и будут группу формировать?, выполучается пойдёте в августе в новую группу 2-3г или уже в 3-4г
я про группу не спросила, но, думаю, раз зачислят к новоприбывшим, то это 2-3. Мне-то без разницы, у меня мальчишка - все равно большая доля вероятности, что в 7 полных в школу отдавать и даже хорошо, будет до конца со своей группой 😊
Ol,ga, мы на Тополинке, должны были с 20ого формировать списки переводников, видимо, нам начали звонить одним из первых, потому что и заявление давно писали, и фамилия с буквы в начале алфавита 😆
Мы осенью тоже на перевод писали, пока нам никто не звонил...
Девочки, может кто знает, сильно очередь опустится при переходе в группу 3-4.? В прошлом -то в группе 2-3 сильно вниз слетели из-за слияния очередей разных групп ) в группе 3-4 никаких слияний же нет вроде )?
Oxani_ya, я надеюсь, что даже подрастет очередь, т.к. многие льготники в 2-3 останутся))