Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 2 из 117
Тоже в мае в старой системе видела некоторых очередников младше нас и после нас в очереди, в тех же подрайонах что и мы, но они получили места. Да их по пальцам посчитать можно, но они есть! В новой системе это никак не посмотреть....
Inga_vm,а в Ленинском где управление образования?
Anela, Машиностроителей, 48
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, нам дали перевод в другой ДС, я туда сходила, но переводиться желание отпало((( Можно же остаться в старом садике?
sabrik, насколько я знаю официально уже все оформлено. Только если попробовать подойдти к заведующей садика, куда ходите сейчас и "бить челом"...
ЛаПуся
Денникнас
Отмечусь,нам 1.3 в каждом садике стоим от 38 до 41

ого
а мы 300-350. хотя встали на очередь на 3 день как родились
чтз
а мы 480е, сыну подтора года))))
Inga_vm,Спасибо!!!
Ol,ga, всех таких, кого в тему копировали, девочки проверяли, там либо ворастная категория была другая, либо дата зачисления, ну или подрайоны други были указаны, в которых места еще оставались, а в ваших подрайонах они уже закончились.
Старая система работает же еще, если сомневаетесь, скопируйте заявки сюда, вместе проверим.
sabrik
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, нам дали перевод в другой ДС, я туда сходила, но переводиться желание отпало((( Можно же остаться в старом садике?

У меня подруга также передумала после разговора с заведующей в новом садике, пришла в старый (они еще ходили туда), сказала что передумала, без проблем оставили там, она заявление о зачислении в новом не писала.
Ждём в мае место
Здравствуйте всем!!! Была я сегодня в нашем РУО по Курчатовскому району, добавляла садики. Во-первых, добавлять сказали можно только 15 садиков :shock: :shock: :shock:, а не как раньше хоть сколько районов можно было, во-вторых, сказали раньше майского распределения место в садике не ждите (нам сейчас 2,😎, т.е. говорю, мне на работу надо выходить 5 мая, а распределение закончится 31 мая, она говорит ищите кого-нибудь, кто будет сидеть с ребенком до июля, я говорю а как же закон, где место должны предоставить в 3 года, она говорит нет такого закона, есть типа предписание что ли президента предоставить садики с 3 до 7 лет. Девочки подскажите куда идти жаловаться в таком случае, мне реально не с кем оставить ребенка, у нас нет в этом городе ни бабушек ни дедушек, да и вообще правомерно ли это?
Anna 174, прокуратура только приходит на ум, не знаю правильно ли...
Anna 174,вам если за месяц до др не дадут - то можете пойти к ним и потребовать садик - но вам дадут ЛЮБОЙ.
Anna 174, сестра настояла и они получили путевку до распределения, день рождения у ребенка 20 мая. Писала заявление о предоставлении места к 3 годам и наведывалась к ним постоянно
Charm Al
sabrik

У меня подруга также передумала после разговора с заведующей в новом садике, пришла в старый (они еще ходили туда), сказала что передумала, без проблем оставили там, она заявление о зачислении в новом не писала.

Спасибо! Уже дозвонились до комитета по образованию, там сказали, что пока заявление об отчислении не напишем, старый садик остается за нами!
Тоже ждем
Сегодня написала заявление на садик, нам 20 февраля 3 года стукнет. Там надо было написать перечень желаемых садиков. Написала штук 9 ( и так и сяк более менее удобно мне ).. есть шанс, что дадут из  этих садиков нам?
Аномалька, нам тоже скоро 3. В управлении образования сказали где будет место, та  и дадут. Не факт что в желаемые
Charm Al, на счёт старой системы распределения - мы там на месте стоим с августа, а в новой, периодически, номер меняется. Но, всё-равно - далековато... Нам уже 2,9 г.
Отмечусь, нам в мае 2, Ленинский, интересно дадут ли садик?
Anna 174, не правомерно конечно. По закону они обязаны предоставить место с 2 месяцев ребёнка. А уж про предоставление с 3 лет столько всего написано! Пишите заявление и несите к ним и в администрацию города электронно, правда ответ на оба напишет один и тот же специалист )) получите ответ, несите его в прокуратуру. Советую сделать сейчас, так как на ответ у каждого есть по месяцу и администрация тянет до последнего дня с ответом
Я.Любовь.М
Charm Al, на счёт старой системы распределения - мы там на месте стоим с августа, а в новой, периодически, номер меняется. Но, всё-равно - далековато... Нам уже 2,9 г.

Я.Любовь.М, так это понятно, теперь очередь только в новой системе. Речь шла в разговоре о том, что кому-то дали в прошлом мае, а кому-то нет, хотя они в очереди раньше стояли. Вот я и предложила скопировать сюда такие заявки, чтоб убедиться в действительности этого, но что-то никто ничего не копирует.
Просто все такие ссылки девочки еще в мае перепроверяли и никакой ошибки не нашли, все было объяснимо.
буду следить
Charm Al
Я.Любовь.М

Я.Любовь.М, так это понятно, теперь очередь только в новой системе. Речь шла в разговоре о том, что кому-то дали в прошлом мае, а кому-то нет, хотя они в очереди раньше стояли. Вот я и предложила скопировать сюда такие заявки, чтоб убедиться в действительности этого, но что-то никто ничего не копирует.
Просто все такие ссылки девочки еще в мае перепроверяли и никакой ошибки не нашли, все было объяснимо.

в этом смысле - да. Нас тоже в мае пропустили, а кто за нами стояли - получили...
Charm Al
Я.Любовь.М

Некогда пока копаться искать эти чужие заявки. Может в выходные руки дойдут. А так суть да дело-они все равно уже свое получили, этим я ничего не изменю, свою энергию лучше сосредоточить на том, чтобы добиться места для своего ре как можно скорее
Ol,ga, конечно! Бог с ними)) И мы дождемся))) Все равно ничего не изменим)))
Ol,ga
Anna 174, не правомерно конечно. По закону они обязаны предоставить место с 2 месяцев ребёнка. А уж про предоставление с 3 лет столько всего написано! Пишите заявление и несите к ним и в администрацию города электронно, правда ответ на оба напишет один и тот же специалист )) получите ответ, несите его в прокуратуру. Советую сделать сейчас, так как на ответ у каждого есть по месяцу и администрация тянет до последнего дня с ответом
спасибо. в заявление написать что любой садик предоставить или же какой ближе к дому? и нести наверное в приемную РУО, а не к теткам специалистам?
И мы тут. Ждем мая с большой надеждой)
Anna 174
Ol,ga
спасибо. в заявление написать что любой садик предоставить или же какой ближе к дому? и нести наверное в приемную РУО, а не к теткам специалистам?

Конкретно номера садиков. Определитесь с ними заранее
Anna 174, если заявление о каком-то нарушении - то надо нести в канцелярию в 2х экз на володарского, на вашем поставят штампик с датой. Канцелярия прямо там в самом конце коридора.
У тёток в отделе каб101 разве только зайти написать заявлении о предоставлении д/с по достижению 3х лет.
А вообще можно сразу одно заявление (в нескольких экземплярах) и в шапке указать в получателе прокуратуру районную - туда отнести, и упр.образования им тоже отнести. Увидев, что заявление направлено в прокуратуру они будут шевелиться быстрее и как раз отреагируют до массового распределения. Прокуратура вообще сразу практически проводит проверку в течение 10дней,ответ письменно выдают дней за 20. УО должны будут ответить на ваше заявление в течение 30дней.
Юлён@
Anna 174, если заявление о каком-то нарушении - то надо нести в канцелярию в 2х экз на володарского, на вашем поставят штампик с датой. Канцелярия прямо там в самом конце коридора.
У тёток в отделе каб101 разве только зайти написать заявлении о предоставлении д/с по достижению 3х лет.
А вообще можно сразу одно заявление (в нескольких экземплярах) и в шапке указать в получателе прокуратуру районную - туда отнести, и упр.образования им тоже отнести. Увидев, что заявление направлено в прокуратуру они будут шевелиться быстрее и как раз отреагируют до массового распределения. Прокуратура вообще сразу практически проводит проверку в течение 10дней,ответ письменно выдают дней за 20. УО должны будут ответить на ваше заявление в течение 30дней.
спасибо
А я по достижении трех лет написала электронную жалобу в УО, где указала, что по закону они обязаны предоставить место в ДС, и я не собираюсь отпрашиваться с работы в рабочее время, чтобы писать опять заявление (указала, что мы встали очередь, когда ребенок только родился, и все документы в УО были предоставлены) и что буду обращаться в прокуратуру (типа какие для этого нужны документы), потому как УО не выполняют закон. Нигде не сказано, что родители должны по сто раз бегать в УО, чтобы то подтвердить, то напомнить. Сидят, блин, языками чешут и чаи пьют. Знаю я эти управления образования. Только бла-бла пустое.
PS В заяве указала дату рождения ребенка и номер заявления. Через три дня нам дали место в детском саду и мне написали в электронке об этом.
PSS Так заведка в саду сказала, что ей чуть ли не в приказном порядке сказали принять нас. Копец просто.
Vredina
Девочки как вы думаете если я оставлю только один сад, есть шанс что нам дадут его в мае?

Повторюсь! Как лучше сделать? Хотим в 452 сад только, завтра поеду в УО, оставить только один или еще парочку поблизости,чтоб был шанс перевестись?
Vredina, вам надо поставить его первым, а если вы оставите только этот один и вам в него не дадут,  то считайте,  что во все остальные вы просто не получите, т.е. очередь вас перешагнет и пойдет дальше((( и тогда даже шансов на перевод у вас не будет.
Мое мнение, что конечно надо добавить еще в желаемом порядке и к 1 июню быть с готовой картой на руках и первой в очереди на перевод в руо.
Плюс учтите, что в начале мая поменяют возрастные группы и вы значительно поднимитесь в очереди и станет понятнее, есть шансы или нет, но в мае можно не успеть добавить или убрать садики.
Charm Al
Vredina, вам надо поставить его первым, а если вы оставите только этот один и вам в него не дадут,  то считайте,  что во все остальные вы просто не получите, т.е. очередь вас перешагнет и пойдет дальше((( и тогда даже шансов на перевод у вас не будет.
Мое мнение, что конечно надо добавить еще в желаемом порядке и к 1 июню быть с готовой картой на руках и первой в очереди на перевод в руо.
Плюс учтите, что в начале мая поменяют возрастные группы и вы значительно поднимитесь в очереди и станет понятнее, есть шансы или нет, но в мае можно не успеть добавить или убрать садики.

А как его первым поставить?? Вроде же есть просто приоритетные и все
Charm Al, я вас забросаю вопросами: а если переводиться то я в заявлении могу указать 452  или опяь же дадут где то поблизости но не факт что в желаемый? И нам 10.06 3 года, если я оставлю 1 сад и нас перешагнут, все равно же обязаны дать в 3 года? Какой дадут?
Charm Al
Vredina, вам надо поставить его первым, а если вы оставите только этот один и вам в него не дадут,  то считайте,  что во все остальные вы просто не получите, т.е. очередь вас перешагнет и пойдет дальше((( и тогда даже шансов на перевод у вас не будет.

Согласна!
Vredina
Charm Al

А как его первым поставить?? Вроде же есть просто приоритетные и все

Распределение будет по тому списку что вы установите, то есть первым рассмотрят садик что вы поставили под номером 1, если там мест не окажется, то вторым будут рассматривать под номер 2 и т.д.
Ol,ga,понятно, значит завтра поеду поменяю и уберу лишние сады.
Vredina
Charm Al, я вас забросаю вопросами: а если переводиться то я в заявлении могу указать 452  или опяь же дадут где то поблизости но не факт что в желаемый? И нам 10.06 3 года, если я оставлю 1 сад и нас перешагнут, все равно же обязаны дать в 3 года? Какой дадут?

В заявлении опять же список можете и тоже по номерам 1, 2 и т.п. т.е. 452 первым поставите. В 3 года то дадут, только вот опять же это может быть любой сад, в котором будут свободные места, а 10 июня после массового распределения этих свободных мест может и не быть в желаемых(((