Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 4 из 117
Юлён@
Tigrenok,вообще такие группы должны быть ежедневными, а не 2 раза в неделю

В нашем садике на Северо-Востоке №445 зава сказала,что 2 раза в неделю,а там посмотрим
Sanyushka
Ol,ga
Vredina
Charm Al
Vredina, вам надо поставить его первым, а если вы оставите только этот один и вам в него не дадут,  то считайте,  что во все остальные вы просто не получите, т.е. очередь вас перешагнет и пойдет дальше((( и тогда даже шансов на перевод у вас не будет.
Мое мнение, что конечно надо добавить еще в желаемом порядке и к 1 июню быть с готовой картой на руках и первой в очереди на перевод в руо.
Плюс учтите, что в начале мая поменяют возрастные группы и вы значительно поднимитесь в очереди и станет понятнее, есть шансы или нет, но в мае можно не успеть добавить или убрать садики.

А как его первым поставить?? Вроде же есть просто приоритетные и все

Распределение будет по тому списку что вы установите, то есть первым рассмотрят садик что вы поставили под номером 1, если там мест не окажется, то вторым будут рассматривать под номер 2 и т.д.

Вчера темку эту начала читать и тоже думала что так. Сегодня была в УО приоритетные садики менять. Мне хорошо и доступно медленно обьяснили что есть приоритетные садики (у меня их шесть) и на компьютере в УО в программе оператор их отметила галочкой "приоритетное учреждение" и это не значит что в садик обозначеный мной N1 моя заявка сперва попадет, а затем если мест нет то в N2, это значит что в момент распределения мест моя заявка будет отправлена сразу во ВСЕ приоритетные садики и будет расматриваться сразу во всех. Но в моей заявке есть и еще садики кроме этих шести, я их оставила по совету оператора так как если моя заявка не пройдет в приоритетных садах то пойдет уже во все остальные из моего спика. Но если в списке садиков в своей заявке оставить только приоритетные то при отсутствии в них мест вы просто останетесь стоять в очереди, и ваша заявка никуда дальше отправляться не будет, соответственно вы останенесь без садика. И еще система что на компьютере в УО показывает приоритетные садики,  то что вижу на сайте я - это просто список в перемешку садиков приоритета и всех остальных по моей части района (которые я по совету оператора оставила). И сады в списке просто по возрастанию номера садика и ранга садика МБДОУ,МАДОУ и т.д. а не по приоитету стоят. Вся информация мной была получена из первых уст - уст оператора УО, она мне дала посмотреть в монитор и потыкала при мне галочки и все сохранила, все медленно обьяснила по этому в данной информации я уверена на 100% 🙂 

На мой взгляд, это ерунда какая-то, распределение происходить в руо на Володарского, в садики заявки вообще не попадают. Там одна тетенька (часто Юлия Най*миллер) сидит и смотрит каждую заявку, начинает искать свободные места с приоритетных и т.д. В прошлом году приоритетность садиков отпределялась расстоянием от флажка (местоположения), в этой новой системе флажка нет, но ввели эти порядковые номера.
Здесь девочки уже писали, что им в руо об этих номерах и говорили.
Размер фото заявления не позволяет сюда прицепить, но там все по номерам, а не по порядку.
Tigrenok,а как можно узнать про такие группы?
Anela, у меня племянница (2года) в такую группу ходит, они просто пришли и спросили у заведующей есть ли у них группы кратковременного пребывания и возьмут ли их. Ходят 2 раза в неделю по 1,5 часа, какие-то задания там выполняют, мама всё время присутствует. Кстати, комиссию они не проходили. Живут на С/В, по Хохрякова
Лена1987,а какой садик?Мы идем на кратковременное в 445.Комиссию сказали проходить.
Tigrenok, я не помню номер, напротив Хохрякова 12. Комиссию они собираются только к маю проходить
Лена1987,спасибо
Anela, мы пошли с января 3 раза в неделю по 3 часа, на занятия ходим и на прогулке были.  комиссию прошли, тк планируем в этом садике и остаться
Alexashka,Вы тоже у заведующей узнавали?  Лично или по телефону? Спасибо
Alexashka,Вы тоже у заведующей узнавали?  Лично или по телефону? Спасибо
Anela, я так понимаю- исключение- мне самой звонили из уо, потом заведующая перезванивала и приглашала, в садик взяли 6 деток
Alexashka,)как хорошо)))

Спасибо
Мы сами к заведующей ходили.
Добрый день, кто знает сколько действительно медкомиссия перед садиком, конкретно узкие специалисты. Начали обходить, а анализы хочу сдать уже непосредственно перед садом. В сад (группа кратковременного пребывания) скорее всего в марте уже пойдем. Нам на ГКП сказали полностью медкомиссию пройти. как для обыкновенной группа сада.
Альбина Ш
Добрый день, кто знает сколько действительно медкомиссия перед садиком, конкретно узкие специалисты. Начали обходить, а анализы хочу сдать уже непосредственно перед садом. В сад (группа кратковременного пребывания) скорее всего в марте уже пойдем. Нам на ГКП сказали полностью медкомиссию пройти. как для обыкновенной группа сада.

Мы тоже решили всех пройти, хоть и путёвки нет. Просто пока нет ажиотажа и толкотни у кабинетов. Спокойно всех прошли за два дня. Остались только анализы.
Я.Любовь.М
Альбина Ш
Добрый день, кто знает сколько действительно медкомиссия перед садиком, конкретно узкие специалисты. Начали обходить, а анализы хочу сдать уже непосредственно перед садом. В сад (группа кратковременного пребывания) скорее всего в марте уже . Нам на ГКП сказали полностью медкомиссию пройти. как для обыкновенной группа сада.

Мы тоже решили всех пройти, хоть и путёвки нет. Просто пока нет ажиотажа и толкотни у кабинетов. Спокойно всех прошли за два дня. Остались только анализы.

как вы быстро!!!! у меня запланированы ближайшие полторы недели и это без анализов
Альбина Ш

присоединяюсь к вопросу, с удовольствием бы прошла сейчас, время есть
Нам педиатр тоже сказал сейчас комиссию пройти. А если нам место только в сентябре дадут заново не надо будет проходить специалистов? Анализы то понятно, что лучше перед садиком сдать
Альбина Ш
Я.Любовь.М
Альбина Ш
Добрый день, кто знает сколько действительно медкомиссия перед садиком, конкретно узкие специалисты. Начали обходить, а анализы хочу сдать уже непосредственно перед садом. В сад (группа кратковременного пребывания) скорее всего в марте уже . Нам на ГКП сказали полностью медкомиссию пройти. как для обыкновенной группа сада.

как вы быстро!!!! у меня запланированы ближайшие полторы недели и это без анализов

Я тоже планировала, что не меньше полутора недель уйдёт, дала мужу список специалистов, чтобы он утром заехал в поликлинику и записал нас. А получилось всего два дня.
кто то говорит что врачи год действительны, мне лично педиатр про 6 месяцев говорила, анализы- 10дней.
мы все проходили в конце декабря и как только подписали карту, в тот же день унесла, вышли после праздников без дополнительных справок
Девочки, расскажите про комиссию перед садиком. Можно просто проходить врачей или надо сначала к педиатру брать какие-то направления, нужна же еще какая-та отдельная карта в садик, где ее брать?
Кому-то уже дали в январе садик? )
Альбина Ш

Мы тоже проходим комиссию для группы кратковременного пребывания,педиатр сказала,что перед садиком не нужно будет проходить.А так я думаю это на усмотрение садика наверное,может и заставят анализы сдать.
Альбина Ш, врачи действительны год, анализы - нам в садике сказали три месяца. В пол-ке говорили - один. В итоге мы все сдавали (врачи, анализы крови, мочи, глюкозу) в начале декабря, кал на я\глист и прочих - перед НГ, комиссию проставили сразу после праздников.
Lunna,тема есть про медкомиссию на 1стр ссылка
и про карту там же написано на 1стр
Девочки, по мед комиссии. Покупаете спец мед карту в Роспечати и начинаете обход. Мы сделали карту для частного садика, сейчас временно ушли из него, когда пойдем в гос садик, эту же карту принесу туда. Им не обязательно знать что перерыв полгода был. Так что вполне можно все пройти сейчас, а в гос садике потом сказать, что ходили в частный
Ну..что.. кому-нибудь додали места в эти дни января?
Аномалька
Ну..что.. кому-нибудь додали места в эти дни января?

нет распределения. Не дают мест до мая. Только 3-леткам будут выуживать места.
Говорю, так как знаю точно - имею сейчас некие отношения с упр образованеия  :lol:
Про группы кратковременного пребывания не говорю, так как для меня это не вариант-не интересно. Туда походить как в кружок может и будут места находить людям
Что то мы откатились назад на 3 места((((
А мы вообще прилично откатились. 20 февраля уже будет 3...  я полагаю.. на работе придётся брать отпуск за своё счёт, т.к. выходить-а садика нет.
Аномалька, нам 17-го три года будет и тоже не дали места(((( Вы еще не ездили в УО, не писали заявление, что не предоставили место до сих пор?
У знакомой 3 года ребенку в конце декабря было,места не дали предложили кратковременную группу.
Tigrenok
У знакомой 3 года ребенку в конце декабря было,места не дали предложили кратковременную группу.

круто!!! а работать как?
13 января исполнилось 3 года, садик не дали, в районном подразделении написали заявление - бестолку. Сходили к Портье на прием 24го (запись у нее аж за 2 недели), пообещала, что до конца месяца выделят место...ждем
himk, вы в каком районе живете? Знакомым в частном садике 16-го исполнилось 3 года, а дали место 23 декабря. Живут на Тополинке
Inga_vm,в Курчатовском (Парковый). Самое интересное сейчас же видно места по садам, самое минимальное было 10-е место в декабре, сейчас уже 15-е, отодвигаемся назад...
himk, мы в районе Прииска, самое минимальное - 29-е, тоже отодвинулись назад (перед Новым годом были 26), нам в феврале 3 года
Не может ли быть так? Вот 3г в феврале-марте. Если сейчас идти просить место в садике - дадут любое в вашем районе. А если например не дадут до 3лет, то ждем распределение майское - и вероятность того, что дадут место в садик из вашего списка 100%. Т.к. в первых рядах - в сотне стоим.
тоже думала заранее комиссию пройти, а нам педиатр сказала комиссию за 3 месяца проходить только надо. странно. девочки, а в 321 и 370 садик ктонить ходит из знакомых или в гкп  в эти садики?
Inga_vm
Аномалька, нам 17-го три года будет и тоже не дали места(((( Вы еще не ездили в УО, не писали заявление, что не предоставили место до сих пор?

писала заявление как раз после праздников январских.
Что-то читаю и все печальней и печальней. вот же "повезло" родиться невовремя и не в том месте... как мне сказали "покупайте квартиру в советском районе и быстро получите садик". Чё ж я такая то непутёвая живу в калининском со своего рождения.
за утро аж на 4 человека нас отодвинули назад