Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 3 из 117
Есть у кого -нибудь образец заявления о выделении места в детском саду по достижении 3 -х летнего возраста. Младшему ребенку 6 марта - 3 года исполняется. Нужно выходить на полный рабочий день.
Urist
Есть у кого -нибудь образец заявления о выделении места в детском саду по достижении 3 -х летнего возраста. Младшему ребенку 6 марта - 3 года исполняется. Нужно выходить на полный рабочий день.

Мне в УО дали бумагу, где уже всё написано.. надо было лишь вписать свои данные, ребенка и номера садов.
девочки, повторюсь)))) Убирать лишние садики в районном УО или на Володарского?
Charm Al, а почему поднимемся? Я думала, что так же останемся))
Oxani_ya
девочки, повторюсь)))) Убирать лишние садики в районном УО или на Володарского?
можно в районном
Mickey, спасибо)
Девочки, подскажите, пожалуйста, по процедуре постановки на очередь
Я прошла по ссылке из первого поста на сайт госуслуг
Зарегистрировалась в ДОО, указала предпочтительные садики
Мне присвоился номер
Что мне дальше делать? Нужно ехать в районное УО и вести документы?
И как я могу посмотреть свою очередность?
Ol,ga
Vredina
Charm Al
Vredina, вам надо поставить его первым, а если вы оставите только этот один и вам в него не дадут,  то считайте,  что во все остальные вы просто не получите, т.е. очередь вас перешагнет и пойдет дальше((( и тогда даже шансов на перевод у вас не будет.
Мое мнение, что конечно надо добавить еще в желаемом порядке и к 1 июню быть с готовой картой на руках и первой в очереди на перевод в руо.
Плюс учтите, что в начале мая поменяют возрастные группы и вы значительно поднимитесь в очереди и станет понятнее, есть шансы или нет, но в мае можно не успеть добавить или убрать садики.

А как его первым поставить?? Вроде же есть просто приоритетные и все

Распределение будет по тому списку что вы установите, то есть первым рассмотрят садик что вы поставили под номером 1, если там мест не окажется, то вторым будут рассматривать под номер 2 и т.д.

Вчера темку эту начала читать и тоже думала что так. Сегодня была в УО приоритетные садики менять. Мне хорошо и доступно медленно обьяснили что есть приоритетные садики (у меня их шесть) и на компьютере в УО в программе оператор их отметила галочкой "приоритетное учреждение" и это не значит что в садик обозначеный мной N1 моя заявка сперва попадет, а затем если мест нет то в N2, это значит что в момент распределения мест моя заявка будет отправлена сразу во ВСЕ приоритетные садики и будет расматриваться сразу во всех. Но в моей заявке есть и еще садики кроме этих шести, я их оставила по совету оператора так как если моя заявка не пройдет в приоритетных садах то пойдет уже во все остальные из моего спика. Но если в списке садиков в своей заявке оставить только приоритетные то при отсутствии в них мест вы просто останетесь стоять в очереди, и ваша заявка никуда дальше отправляться не будет, соответственно вы останенесь без садика. И еще система что на компьютере в УО показывает приоритетные садики,  то что вижу на сайте я - это просто список в перемешку садиков приоритета и всех остальных по моей части района (которые я по совету оператора оставила). И сады в списке просто по возрастанию номера садика и ранга садика МБДОУ,МАДОУ и т.д. а не по приоитету стоят. Вся информация мной была получена из первых уст - уст оператора УО, она мне дала посмотреть в монитор и потыкала при мне галочки и все сохранила, все медленно обьяснила по этому в данной информации я уверена на 100% 🙂 
МАДОУ «ДС № 77 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 33 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска» СП

Что такое СП?
Sanyushka, у меня получается и правда садики стоят в порядке возрастания номера. А 77 стоит первым так как он МАДОУ
Sanyushka, спасибо за разъяснение, я в понедельник 40 минут просидела в очереди и ушла, тк надо было отпускать уже бабушку, видимо и хорошо что не попала, все равно нет смысла менять что то.
Девочки, скажите пожалуйста по ЧТЗ: мы по району 480, по садикам в среднем 270-280 какая вероятность что нам к осени сад дадут? (осенью 2,5 будет) Только начала эту тему штудировать 🙂 но очень хочется попробовать спланировать год
berry
МАДОУ «ДС № 77 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 33 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска» СП
МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска»
МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска» СП

Что такое СП?

Структурное подразделение.
berry
Sanyushka, у меня получается и правда садики стоят в порядке возрастания номера. А 77 стоит первым так как он МАДОУ

Скоорее всего это один и тот же садик только в двух зданиях - один филиал второго. Сейчас многие садики обьединяют. 85 и 189 например, но в системе они еще с разными номерами
Sanyushka
Девочки, скажите пожалуйста по ЧТЗ: мы по району 480, по садикам в среднем 270-280 какая вероятность что нам к осени сад дадут? (осенью 2,5 будет) Только начала эту тему штудировать 🙂 но очень хочется попробовать спланировать год

мы такие же примерно в очереди и я думаю просто обязаны дать, нам 3 в июне
Sanyushka, а вы не знаете:вот отправили  они нашу заявку в желаемые садики и если в нескольких есть для нас место, то как они решают в какой из них дать?
berry, нет, к сожалению не спросила. Только вечером озадачилась этим вопросом.
У нас в порядке возрастания садики расположены. 
1. МБДОУ «ДС № 33 г. Челябинска»
2. МАДОУ «ДС № 77 г. Челябинска»
3. МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска»
4. МБДОУ «ДС № 234 г. Челябинска» СП
5. МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска»
6. МБДОУ «ДС № 277 г. Челябинска» СП
7. МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска»
8. МБДОУ «ДС № 353 г. Челябинска» СП

МАДОУ и МБДОУ отличаются тем, что А - автономное, Б - бюджетное.
Sanyushka

Осенью скорее всего и дадут
berry, мне кажется, что дадут тот , который приоритетный или ближе к приоритетному, ну или по номеру меньше, чем другой, где есть место) а вдруг и учтут. по близости к дому)))
Когда в январе будут распределять? Нам 2,11 уже, так и не дали места(((( 3 года 17 февраля
А у меня сначала садики не по возрастанию, это как раз те садики, которые были указаны в старой системе, как приоритетные, а затем идут садики 2х подрайонов в порядке очередности.
Inga_vm
Когда в январе будут распределять? Нам 2,11 уже, так и не дали места(((( 3 года 17 февраля

Как такового распределения не будет уже до мая. Для 3 леток только будут точечно выискивать места
Lunna,у вас два района Центральный и ЧТЗ видимо по этому нумерация и "нарушена", и так совпало что у вас приоритетные первые.
У меня в старой системе был выбран весь ленинский район и два приоритетных. Сейчас стоят первыми в списке два, что были приоритетными, а потом несколько списков по возрастанию, видимо по подрайонам (с 27садика до 434 - район авроры, потом с 29 по 406 и т.д.). У меня вообще список под сотню, наверное ))) Удалять смысла не вижу, пускай болтаются.
Sanyushka, из центрального у нас только 194, 194 сп и 345, остальные чтз
У нас 77 тоже приоритетный - просто он и по алфавиту первый идет.

А есть у кого-то, что приоритетный не первый?
Аномалька
Urist

Мне в УО дали бумагу, где уже всё написано.. надо было лишь вписать свои данные, ребенка и номера садов.
а что это даст? в желаемом садике место?
или проста начнется работа по поиску места в садиках в районе
сколько операторов на володарского сидит?
birdie
Аномалька
Urist

а что это даст? в желаемом садике место?
или проста начнется работа по поиску места в садиках в районе

Это даст им напоминание, что нам скоро 3..а места ещё нет. А про желаемый садик- как повезеёт.
berry
У нас 77 тоже приоритетный - просто он и по алфавиту первый идет.

А есть у кого-то, что приоритетный не первый?

У нас он вторым стоит, возможно потому, что, при подтверждении заявки, я диктовала садики по возрастающим номерам - 33, 77. Остальные сады подрайона оператор проставила, она же весь Курчатовский район нам выставила. Я потом дома все лишние подрайоны убрала.
Я.Любовь.М, а у вас 33 тоже приоритетный?
У нас только 77 приоритетный-остальные нам подрисовали.
А мы с каждым днем все дальше и дальше отодвигаемся, нам 2,9.
berry
Я.Любовь.М, а у вас 33 тоже приоритетный?
У нас только 77 приоритетный-остальные нам подрисовали.

Да, 33 и 77 - рядом с домом.
Anna 174
А мы с каждым днем все дальше и дальше отодвигаемся, нам 2,9.

Нам тоже 2,9 и тоже сегодня немного отодвинулись. Это, видимо, связано с тем, что все, кому уже 3 года - стали первоочередниками.
Девочки, всем привет! Сыну 27 февраля будет 3, если не дадут до дня рождения путёвку в садик, то надо писать заявление? За сколько до трёхлетия? Или придётся ждать майского распределения?
Лена1987, если край нужен садик сейчас, то идти писать. Но поскольку массового распределения пока нет, вам дадут, что придется. Если есть возможность ждать, то лучше ждать майского, тогда более чем реально получить желаемый садик.
anna-vanna,спасибо, время ждать пока есть. Значит будем надеяться на май
Девочки,а Вы знаете,что в некоторых садиках есть группы кратковременного прибывания?Это 2 раза в неделю без питания на 2-3 часа на усмотрение заведующей.Мы сейчас проходим мед комиссию,дума что с февраля начнем ходить.
Tigrenok,вообще такие группы должны быть ежедневными, а не 2 раза в неделю