Дети74.ruархив форума

2019г_Распределение путёвок в Детские садики

4 652 сообщения · 838 343 просмотров · стр. 32 из 117
Oxani_ya
Эльба,Genevak, куда ж он денется! ??? Это жж норма уже)))

А кто это сделал нормой? Я больше 2 тысяч не дам, мне садик до трех не давали, работу из-за этого потеряла, да и когда теперь найду, пока адаптация и т.п., вот прям чувствую вскиплю если будут намекать!! Подруга по льготе в ясли отдавала, там все такие же детки, говорит не просили больших сумм. От садика конечно зависит, но другой подруге которым почти в три место досталось, так окно пластиковое попросили поставить в группу, они отказались, и ничего нормально все, потом эту заведующую вообще убрали. Извините, что не по теме, но тоже волнует этот вопрос, на конфликт тоже идти не хочется, но и платить 15 тысяч не собираюсь, если бы год назад дали, так может с радости бы и не спорила даже, но увы сидим.. ждем..
Charm Al
Мне сегодня квитанцию на 10 тыс. дали, хотели на 12, но видимо закончились))
ну это наглость, по-моему..по путевке такие деньги, с чего бы. Меня пачку бумаги попросили принести и все. И то не принесла  бы, ничего бы не сказали больше чем уверена. Сейчас вот переводимся в другой сад, тоже никаких больших денег платить не собираюсь, да никто и не попросит...
Charm Al, считаю 10 много, нормально для меня 1,5-5 тыс. больше 5 никогда в моей практике не просили. Младшая так вообще 1,5 тыс отделалась))
Ой, девочки, насчет взносов... Со старшей дочерью отец не хотел ее регистрировать, не помогал, мы как малообеспеченные стояли на учете, заведующую в яслях это не смутило, 2 тыщи я заплатила по квитации, купила канцелярии, постельное белье (в конкретном месте, недешевом было велено покупать, но я там купила ткань и сшила сама, типа для детей, ни разу это белье на кроватке не видела), в итоге ясли мне обошлись в 5 тысяч. А потом отца я напрягла с переводом в нормальный садик, он пошел, не будучи записанным отцом, поговорил с заведующей, та выдала ему квитанций на покупку стройматериалов и мебели, на сколько не знаю, но с тех пор он мне не давал на ребенка ни копейки, до этого тыщи по 2-3 подбрасывал, думаю  тыщ на 15 купил.
Сейчас честно скажу, не дам ни копейки. Потому что неизвестно на что эти деньги пойдут. Плавали, знаем. От того, внесу я взнос или нет лучше или хуже к ребенку относиться не будут. Потому что важно отношение воспитателя к ребенку и их взаимоотношения, а не заведующей к родителям. Но вот в помощи воспитателям я никогда не отказываю: помыть окна, шторы постирать, сделать поделку, подготовить выступление - это мы завсегда. Я понимаю, что это работа воспитателя за которую он отчитывается и его гладят по головке, если есть работы детей-родителей. Так что я том плане я хороший помощник. А денег я не даю, на ремонт садика и покупку постельного белья я их выделить не могу.
Marime, у Вас школьники дети есть ? То что в садике просят-это капля в море, сколько Вам в школе придется выложить. При всем при том, что в нашей школе поборы небольшие пока))  Можете не платить, раскидают Вашт траты на других родителей, Знаем, проходили.
Если есть путевка в сад, то оплата доп взносов это исключительно желание родителей. Заведующая ничего не сможет сделать. Есть желание помочь, можно заплатить, купить и т.д. На нет и суда нет. Проверено опытом многих знакомых.

Charm Al, будете платить?
Oxani_ya
Marime, у Вас школьники дети есть ? То что в садике просят-это капля в море, сколько Вам в школе придется выложить. При всем при том, что в нашей школе поборы небольшие пока))  Можете не платить, раскидают Вашт траты на других родителей, Знаем, проходили.

Какие траты? Дети еще в сад даже ни дня не ходили, им только путевки выдали.
Лисяка, даааааа, я хоть и далека от этого, ещё несталкивалась, но спасибо, мне ваша история и мнение поможет в дальнейшем, как получим место))
Лисяка, если люди заплатить не могут, то не откажутся от физической помощи. Ради Бога! Сейчас особо актуально. Мне не приходилось сталкиваться с плохим отношением к детям , если взнос небольшой.
На самом деле 10.000 взнос небольшой.Можно и частями платить. Попросить нужно отчет( наша заведующая всегда давала отчет о тратах). Если речь идет о благоустройстве группы, где мой ребенок будет находиться 5 дней в неделю по 10 часов, то будем сдавать. До 20.000 потянем .
У меня очередь не изменилась :не знаю:
fishchel, начиная от благотворительных ежемесячных взносов ( добровольно-принудительных, доходит до 500 рублей плюсом к питанию ), заканчивая покупкой игрушек, дидактических материалов, кружки, фонд группы ( покупка воды в группу, стаканчиков , подарки на день рождения для поздравления в группе ). Театр. Нам даже пришлось телевизор в группу покупать старшей, а так же сдавали на ремонт кровли над нашей группой.  Все зависит от садика, куда придете. Если придете в хорошо укомплектованную группу, знайте, что большая часть сделана за счет родителей бывших воспитанников. что делать-то. В школах люди парты со стульями покупают. Сдают в библиотечный фонд деньги и получают учебники в ужасном состоянии.  Вот это треш полный.
а мне после года частного садика, такие суммы кажутся приемлемыми)) Не каждый месяц их платить, самое главное)
ВрЕдНаЯ., мне кажется сегодня была разминка)) Была в апреле у них, сказали смотреть 1 июня. Может ,вообще ,в слепую будут делать, то есть нам не будет видно до 1 июня)) у меня не изменилась по району. По городу вроде на пару мест меньше, и в садики меньше на один))
Oxani_ya
fishchel, начиная от благотворительных ежемесячных взносов ( добровольно-принудительных, доходит до 500 рублей плюсом к питанию ), заканчивая покупкой игрушек, дидактических материалов, кружки, фонд группы ( покупка воды в группу, стаканчиков , подарки на день рождения для поздравления в группе ). Театр. Нам даже пришлось телевизор в группу покупать старшей, а так же сдавали на ремонт кровли над нашей группой.  Все зависит от садика, куда придете. Если придете в хорошо укомплектованную группу, знайте, что большая часть сделана за счет родителей бывших воспитанников. что делать-то. В школах люди парты со стульями покупают. Сдают в библиотечный фонд деньги и получают учебники в ужасном состоянии.

Oxani_ya, моей дочери 6 лет, она посещает дет сад. Это ее второй сад, так что о тратах в дет саду я знаю не понаслышке. Все траты должны быть согласованы с родителями. Это ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы родителей. И если детям нужны пособия, канцелярия, вода, игрушки, косметический ремонт в группе, я согласна за это заплатить. Но оплачивать покупки телевизоров, ноутбуков в группу, еще каких-то хотелок заведующей или других родителей, я не хочу и не буду. Хорошо, что родители в группе подобрались адекватные, лишних трат не вижу, сдают все до одного, если на что-то собираем.
Многие в этой теме поведут своих первых детей в сад и они имеют право знать, что сдавать деньги на все, что пожелает род комитет, или заведующая, это их право, а не обязанность. И они вправе принимать участие в обсуждении необходимости этих покупок.
И что значит "пришлось" покупать телевизор? Это что вещь первой необходимости в дет саду? Я бы и тот, что есть у нас в группе, выбросила, нечего детям мультики смотреть, зрение портить. Если кому-то из родителей хочется покупать для группы такие "нужные" вещи, то пусть за свой счет покупают. Мой ребенок рад бы, чтобы ему книжку почитали перед сном, но нет, телевизор включают.
девочки, а вот про родкомитет - прощу прощения, что не по теме - в каждой группе же свой???
как вы думаете, точнее, что бы вы предпочли, быть в нем или нет???
fishchelМногие в этой теме поведут своих первых детей в сад и они имеют право знать, что сдавать деньги на все, что пожелает род комитет, или заведующая, это их право, а не обязанность. И они вправе принимать участие в обсуждении необходимости этих покупок.

Никто не ущемляет родителей в праве обсуждать траты. Я пишу о том, что траты и взносы идут не на "хотелки" заведующей , а о том, что траты идут на наших же детей. Телевизор мы покупали для облегчения образовательного процесса. Для проведения тематических занятий в старшей и подготовительной группах , сегодня без медиа никуда. Купили самый маленький по диагонали телевизор . Все -таки 21 век на дворе. Сейчас и в школах классы  и учителя упакованы ноутбуками ( самыми простенькими) , экранами , проекторами для проведения уроков по окружающему миру, классных часов, праздников.  По большей части -это за счет родителей. У нас в школе директор просто в конце каждого учебного кладет список, того что нужно для школы : ремонт кровли, входная группа, ремонт спортивного зала, замена окон. Вот как хочешь , сумму не обозначают, но квитанции выдают  и в начале учебного их собирают, чтобы якобы отметить каждого в бухгалтерии. А еще в класс: ремонт, покупка и пошив штор, ремонт водопровода, стульев. Так что садик, это реально копейки. Сама думала, что дерут, пока в школу не пошли.
barbariska, да в каждой свой) Ну, если Вы мобильны , есть желание и Вы стрессоустойчивы , то почему нет. На род.комитете все держится))
barbariska
девочки, а вот про родкомитет - прощу прощения, что не по теме - в каждой группе же свой???
как вы думаете, точнее, что бы вы предпочли, быть в нем или нет???

есть + и -
+: собранные деньги будут тратиться скорее по вашему усмотрению. Я имею ввиду выбор подарков. Там по принципу "Хочешь сделать хорошо-сделай сам"
-: вы всегда всем должны и чтобы вы не делали, есть недовольные. уходит время свое на РК
Oxani_ya, По школе)) у нас на ремонт собрали 2000 с класса!!! И ведь ремонтируют как-то и водопровод, и спортзал, и актовый, и шторы, и окна меняют)) явно не из денег родителей. В класс купили только компьютер и пока больше не планируется. Так что от школы зависит
Oxani_ya, а что там стрессы сплошные, да?))))) я думала вызваться, потому что люблю инициативу, но много слышала, что наказуема она))))
Альбина Ш, ну вот я и предполагала... что всегда так найдутся недовольные, а я блин все близко к сердцу принимаю) видимо лучше воздержаться))
Oxani_ya, про какие занятия с телевизором  в дет саду вы говорите? Какой образовательный процесс он облегчает? Это все общие фразы. И как же занимаются те группы, где нет телевизора? Я с вами спорить не буду. Если вам хочется сдавать деньги, пожалуйста, сдавайте.
barbariska, в любом случае кто-то должен. Честно не хотела туда идти, просто некому было
fishchel, ну и мы же говорим  о  размере взноса  при поступлении. Остальные траты все необходимые, лишнего нигде не брали с меня.
fishchel,например, мы были на открытом уроке , посвященному Дню космонавтики, где демонстрировался фильм детям, а потом детки показывали сценки, рассказывали стихи. Что не надо ? Я считаю, что очень даже полезно. Мультики им не включали в группе. Находили, чем занять детей.
Я Вам доказывать ничего не собираюсь, поскольку свое мнение не навязываю. По мне ,облегчает образовательный процесс. Тем более,что это была единственная крупная покупка за все 5,5 лет, ну и ремонт кровли.Взнос был 3.000. Это в 2010 году.
DиM, в нашей школе ежегодный взнос от 5.000 с каждого и до... Плюс Фонд класса отдельно. Шторы шили в прошлом году за свой счет.  Школа-самая простая гимназия  по прописке , на мой взгляд. Приятельнице сказали купить стулья в классе ее дочери!
Я вот подумала, 30 чел х 10000, итого 300000 каждый год))) садик просто в идеальном состоянии должен быть. Да и гос-во деньги тоже выделяют, ежемесячные добровольные плюсом))
Oxani_ya, вот я и говорю, от школы зависит)) у нас тоже простая, не лицей и не гимназия
fishchel, вообще я была готова даже сегодня заплатить, но после фразы, а у нас в этом здании 115 детей очень призадумалась. Там всего три группы, а это получается по 40 человек что ли в каждой?
Сейчас мы заявление на отпуск написали до августа, а там ходить начнем и посмотрим, а есть за что платить.
А вообще я садику готова и хочу помогать, если увижу, что там все для деток делается.
Про ежемесячные 500 р. меня еще в прошлом году предупредили))
DиM, мне еще , кажется, что зависит от того Мадоу или Мбдоу садик. )
Oxani_ya
fishchel,например, мы были на открытом уроке , посвященному Дню космонавтики, где демонстрировался фильм детям, а потом детки показывали сценки, рассказывали стихи. Что не надо ? Я считаю, что очень даже полезно. Мультики им не включали в группе. Находили, чем занять детей.
Я Вам доказывать ничего не собираюсь, поскольку свое мнение не навязываю. По мне ,облегчает образовательный процесс. Тем более,что это была единственная крупная покупка за все 5,5 лет, ну и ремонт кровли.Взнос был 3.000. Это в 2010 году.

Чтобы показать детям фильм на день космонавтики и еще пару раз в году, достаточно одного телевизора в большом зале, не виду необходимости в каждую группу покупать. Я с вами тоже не спорю, я за разумные траты, понесенные после обсуждения их с родителями.
Charm Al, это если все 100 %  заплатят))) что бывает крайне редко, поэтому и суммы такие) как-то нужно садикам выкручиваться. Я тоже согласна платить, если все идет для детей.
fishchel
Oxani_ya

Чтобы показать детям фильм на день космонавтики и еще пару раз в году, достаточно одного телевизора в большом зале, не виду необходимости в каждую группу покупать. Я с вами тоже не спорю, я за разумные траты, понесенные после обсуждения их с родителями.
при условии, что большой зал есть, а не переделан в дополнительную группу)))
Charm Al
fishchel, вообще я была готова даже сегодня заплатить, но после фразы, а у нас в этом здании 115 детей очень призадумалась. Там всего три группы, а это получается по 40 человек что ли в каждой?
Сейчас мы заявление на отпуск написали до августа, а там ходить начнем и посмотрим, а есть за что платить.
А вообще я садику готова и хочу помогать, если увижу, что там все для деток делается.
Про ежемесячные 500 р. меня еще в прошлом году предупредили))

Charm Al, очень разумный подход, как мне кажется. Можно не отказываться, а сказать, что заплатите, но позже. Начнется адаптация, а там видно будет.
Oxani_ya
Charm Al, это если все 100 %  заплатят))) что бывает крайне редко, поэтому и суммы такие) как-то нужно садикам выкручиваться. Я тоже согласна платить, если все идет для детей.

Это я не к тому написала, что подсчитала, сколько они со всех возьмут, меня смутила цифра под 40 человек в группе, т.е. а стоил ли вообще платить за такой "комфорт", т.е, а не сбежим ли мы.
Мы просто уже походили в одну гкп, где их было всего 5 человек, это вместе с моей, и дочка очень сильно заболела, поэтому я ужаснулась, когда представила, что вокруг может быть почти 40. Ну и не хочется конечно думать, что за взнос набирают всех, а детям там потом места не хватает. В общем и 4-х ярусных кроватей я еще нигде не встречала, максимально видела 3-х, а кабинок туалетных всего 2 штуки на группу, мне думается мало это, если столько человек в группе?
В общем пойду читать СанПиН, не буду оффтопить))
anna-vanna
Charm Al
Мне сегодня квитанцию на 10 тыс. дали, хотели на 12, но видимо закончились))
ну это наглость, по-моему..по путевке такие деньги, с чего бы. Меня пачку бумаги попросили принести и все. И то не принесла  бы, ничего бы не сказали больше чем уверена. Сейчас вот переводимся в другой сад, тоже никаких больших денег платить не собираюсь, да никто и не попросит...

Согласна с вами! 10-перебор! Я со вторым тоже платить ничего не собираюсь! Максимум бумаги или белье на кровать. Вовремя путёвки нужно выделять детям - в худшем случае с 1,6 лет, не выделили вовремя- пусть идут мимо!
Charm Al,тут была тема на форуме про них. Да, там такие онромные группы, старшие вообще свободно по зданию перемещаются, как я поняла. Не очень мне это понравилось.
У нас в школе проблему со взносами решила сама учительница. В первый классе кабинет был отремонтированный, шикарный, во-второй класс нас перевели из этого кабинета. Училка вызвала  нас в августа и показала кабинет, там реальная разруха была. вот она нам и сказала, что бороться с таким можем только мы, либо сделать ремонт за свой счет поэтапно по годам, либо решать вопрос с администрацией школы. предложила написать претензию на имя директора от всех родителей,   суть письма такая, что мы, родители, находим кабинет не готовым к учебному процессу, и если на первое сентября он не будет приведен в надлежащее состояние мы отказываемся приводить детей в школу, о чем будет извещены в Управлении образования. Нам дирекция в письменной форме выдала обязательства подготовить кабинет, провести там замену окон, освещения, полового  покрытия и поменять парты с доской, но в виду того, что на дворе было уже 25 августа нам отодвинули начало учебного года на 15 сентября.  Единственное, покраску стен отложили. опять же после официального уведомления нас, до ближайших каникул.  На 15 сентября - класс был в суперском состоянии. Как нам потом сказали, обошлось это в хорошую копеечку, ибо ни на тендеры, ни на выбор подешевле уже не было времени, но тем не менее, школа вполне безболезненно нашла средства. Кстати, больше ни разу ни возникал разговор о взносах на ремонт. Сын  нынче выпускник.
Я тоже не собираюсь ничего платить. С первой дочерью получили сад, нам сразу квитанцию выдали, типа подушки надо купить в группу, оплатила на радостях, в садик этот отходили 2 месяца, пока всю группу детей не отравили несвежими продуктами, нам тут же дали перевод в др дет сад, за один день просто. Во второй сад отходили 9мес, а потом дождались очереди в аллергосад. После первого сада я поняла, что больше ничего никуда просто так платить не буду, что за бред, ходить не начали- уже плати
:ура: Ура!!!! По ПМПК дали распределение сегодня!!!! ЧТЗ
Сказала мужу про возможные взносы в садик. Говорит, а мы им итак доверяем нашего чудесного ребенка  :смеется:
Вообще считаю, все должно быть разумно. Готова помогать, но в разумных пределах и по делу.