Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 2 из 18
olga_brat2
мама Димки, а как давать Энтеросгель? Тоже мучаемся с коликами(((

Его дают 3 дня по 0,5 ч. л. разведя в 6 кратном объеме водички или грудного молока. Давать надо 6 раз в день, до еды за 1 час или после еды за 1 час.
Но его тяжко малышу пить конечно, он такой как гель сворачивается в ротике ворсинками.
Мы даем из шприца по маленьку совсем капельками, запиваем водичкой.
Но помогает очень хорошо.
Выводит всё что плохое есть в животике.
Завтра начинаем пить Энтнрофурил, анализ сдали пришел плохой.
Почитала соседнюю с нами темку, девочки тоже его принимали многие при коликах и дисбактериозе.
А Эспумизан вам не помогает?
Посмотрела вы совсем маленькие ещё, даже месяца вам нет.
мама Димки, эспумизан плохо помогает(, укропная вода вообще не помогает.
olga_brat2,нам помогает спать на животе , грелка на живот и массаж .
Девочки, вы как все таки кормите, по требованию или по времени. Не могу определиться как для малыша будет лучше.
Отмечусь 🙂
Осман
Девочки, вы как все таки кормите, по требованию или по времени. Не могу определиться как для малыша будет лучше.
по требованию ,по времени кормить это вредно для ГВ
Осман

Марина, я по требованию, первый месяц вообще постоянно лежал рядом с титей😉)
Соглашусь с Асяй, у меня если по времени кормить, то начинаются застои молока.

Мы и набираем хорошо, я всё что сама набрала уже скинула.
Малыш у меня сейчас 6 500 кг. и ростом 58 см., как говорит наша врач упитанный мальчик😉))
Осман

Стараюсь по максимуму выдерживать интервал 3 часа, при бодрствовании конечно не получается - малышка грудь просит часто - с разницей 1-1,5 часа. Зато спим подолгу, поэтому интервал хороший получается во сне - почти по 3 часа.
Мы были сегодня на первом приеме в поликлинике - весим 4700г (+1260г от рождения), рост 56 см (+5). Растем )) Сопельки наши почти прошли, беспокоят уже меньше.
Shustra74
Мы были сегодня на первом приеме в поликлинике - весим 4700г (+1260г от рождения), рост 56 см (+5). Растем )) Сопельки наши почти прошли, беспокоят уже меньше.

Поздравляю Вас с месяцем!!
Вы такие росленькие, молодцы!
Девочки, кому то выписали уже витамин Д?
Сколько Вам капель прописали пить?
Нам 3 капли, мне кажется многовато как то.
мама Димки, спасибки 😊
Нам назначили аквадетрим, 1-2 капли в день
ВНИМАНИЮ МОЛОДЫХ МАМ И ТОЛЬКО ГОТОВЯЩИХСЯ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!
🏁26 февраля с 11:00 до 13:00 в 🌸Семейном Клубе Дети74 (пр. Победы, 238 ))🌸 состоится бесплатная консультация на тему грудного вскармливания🍼. В уютной дружеской атмосфере, с чаем🍜 и конфетками🍖, поговорим о всех плюсах и минусах естественного питания новорожденного. 🐣

✒Главный врач медицинского центра "Ты и Я", акушер-гинеколог с более чем двадцатилетним стажем, мама троих детей — Людмила Олеговна Коробченко, поделится собственным опытом и ответит на самые важные для молодых мам вопросы:
📌— Что делать с маленькой прибавкой веса новорожденного?
📌— Хватает ли малышу молока и что делать когда молока мало ?
📌— Как лечить трещины на соске? Как снять дискомфорт (боль) в молочной железе?
📌— Что такое лактостаз?
📌— Как научить правильному захвату соска?
📌— Как правильно сцеживать грудь?
📌— Что за уплотнения и «шишки» в молочной железе?
📌и другие вопросы, которые вы сможете задать в процессе общения со специалистом.

Встреча абсолютно БЕСПЛАТНАЯ! Для резервирования места, пожалуйста, запишитесь в системе http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=118899, либо по ☎77-50-74
P.S. Не пропустите розыгрыш фотосессии для беременных в ИНСТАГРАМ www.instagram.com/familyclub74
мама Димки, нам по 1 капле сказали.
а нам 2 капли
Отмечусь.
Shustra74, спасибо за такую темку и очень содержательный первый пост. Вы большая умничка!
девочки, привет! я из соседней темки 🙂
извините за вторжение, хочу предложить памперсы эктив беби, мы одну упаковку вскрыли, 2-3 штуки использовали - у нас реакция на эти подгузы (хотя старшие детки мои в свое время спокойно носили памперсы)...поэтому:
-размер 2 (упаковка 82шт) без 2х или 3х штук за 500 руб
-размер 3 такая же упаковка целая - 650 руб
возможна доставка, смотря где живете 🙂
Девочки, спасибо ща подсказку по гв. Мы пока в больнице, все равно вынуждены придерживаться времени, хотя бы ориентировочно.
И я все таки бужу и кормлю. А то нас отсюда никогда не выпустят.
Очень хочется домой: будем есть когда хотим, вместе спать когда хотим, голопопить и забудем про дурацкое взвешивание перед и после каждого кормления)
Девочки здравствуйте! У меня как у мамаши продумывающей много чего заранее созрел вопрос. Чем вы стираете вещи детей? 10 лет назад старшему ребёнку стирала Ушастым няней до года, потом перешла на А#м$в@ей обычный, детского тогда не было, проблем у ребёнка не было. Сейчас что появилось новое и может есть какие то бюджетные хорошие порошки? Заранее спасибо за ответы)
АЛЕК$ИЯ, я до сих пор все белье и детское и взрослое стираю Ушастым Нянем, все остальные раздражают из-за дикого химозного запаха.
ЛюдМILKа
АЛЕК$ИЯ, я до сих пор все белье и детское и взрослое стираю Ушастым Нянем, все остальные раздражают из-за дикого химозного запаха.
я так же ,еще активный кислород покупаю в закупке
Девочки, может кто знает, как определяют норму, сколько должен съедать новорожденный за один прием пищи?
Я что-то в ступоре, сынок сейчас весит 2670, нам определили норму 60мл. Все соседи по боксам за 3200, у них такая же норма.
Пришла мед. сестра, меня от читала, что мы съедаем меньше (от 40до 50). Я ей пытаюсь объяснить, что мы 45мл целый час сосем с перерывами на отдых. А 60, я считаю это перекорм для моего малыша.
Осман, держитесь! Скоро вы будете на свободе, есть и спать в свое удовольствие  :smitten:

По теме: нормы нет. Если ребенок сосет активно - он получает необходимое количество молока, волноваться не стоит.
Осман, в больницах у них от возраста смотрят, сколько от рождения прошло. В зависимости от этого доза устанавливается. А сколько конкретно уже не помню, но моя никогда норму не съедала и в весе плохо прибавляла, по показателям врачи докорм еще вводят. И у нас вечернее и ночное кормление было без мамочек.
Девочки, спасибо. Поскорее бы домой.
Осман, главное прибавка веса за сутки, 20 грамм. Вы с сыном лежите? Я чаще кормила, вес за сутки примерно набирали, но мы и дома взвешивали, я все боялась, что не доест, не доберёт вес. Они как только наберут немного вес начинают и кушать лучше, я с консультантом по ГВ советовалась, Ее мнение, что надо норму набирать и если не будет, то из шприца докармливать сцеженным молочком, они могут просто уставать пока сосать долго. Главное сейчас набрать вес.
Марошка,спасибо. Мы позавчера 20 прибавили , вчера 65. Завтра даже боюсь взвешиваться, мне кажется мы сегодня мало ели.
Медсестра все таки довела меня до слез.
Осман, а у вас ребенок после того как покушает, не плачет потом через полчаса как будто от голода? Я конечно не разбираюсь в прибавке в весе, но если ребенок сытой и не плачет, то наверное ему хватает!
У подруги молоко после родов текло рекой, но сын после кормежки через некоторое время начинал плакать. Вначале думали может колики, но не было прибавки в весе, в итоге поняли что просто молоко у неё пустое, и стали кормить смесями. У её мамы было так же (хотя бабушка мамы кормила нормально), поэтому они сразу догадались что возможно что молоко как вода. Такое бывает, и даже если кушать хорошо, молоко все равно не будет нормальным, поэтому тут только смесь. Это вам просто для информации)
АЛЕК$ИЯ,не бывает пустого молока ! Есть молоко переднее менее жирное как водичка прозрачное и голубое ,а есть заднее молоко более жирное ,так что дело не в молоке а в умении кормить ребенка правильно ,в кормление давать одну грудь и только если ребенок точно высосал одну грудь тогда предлагать другую .Кормить ребенка можно и через полчаса и через 3, грудное вскармливание производится в свободном режиме .А прибавки в весе нет если ребенок не получает жирное заднее молоко ,для этого надо правильно прикладывать .
http://amymama.ru/grudnoe-moloko/zhidkoe-kak-voda.html
В весе прибавляет,  сегодня сыночку 10 суток, почти догнали свой вес при рождении. Кушать просит с периодичностью 2-4 часа.
Меня сегодня врач успокоил, сказал, что на чисто грудном вскармливании считается не разовая порция, а за сутки. Ну и другие показатели учитываются.
Я все это понимаю головой, но мед. сестры гнут свою линию)
Да мне уже все равно, нас в субботу выписывают!!;
Осман,отличные новости ,дома все проще будет .
ЛюдМILKа

И я на Ушастом Няне, давно уже, даже до рождения малыша, тоже раздражают запахи у других.
Осман, нашла нормы для кормления деток.
Нормальным для ребенка до 2 месяцев принято считать суточное употребление количества пищи, которое равно 1/5 его массы тела, в возрасте от 2 до 4 мес. - 1/6 массы тела.
мама Димки,спасибо за информацию.
Ася
АЛЕК$ИЯ,не бывает пустого молока ! Есть молоко переднее менее жирное как водичка прозрачное и голубое ,а есть заднее молоко более жирное ,так что дело не в молоке а в умении кормить ребенка правильно ,в кормление давать одну грудь и только если ребенок точно высосал одну грудь тогда предлагать другую .Кормить ребенка можно и через полчаса и через 3, грудное вскармливание производится в свободном режиме .А прибавки в весе нет если ребенок не получает жирное заднее молоко ,для этого надо правильно прикладывать .
http://amymama.ru/grudnoe-moloko/zhidkoe-kak-voda.html

Ася,то что вы пишите это вы взяли из интернета) А я видела собственным глазами, и знаю как надо кормить (до этого сама откормила, губы ребенку поправляла до месяца, так как сам захватывал изначально не правильно), и знаю что она прикладывала ребенка по требованию, ребенку давали и сцеженное молоко, но прибавки не было... и голодный был.
Это единичные случаи, поэтому про них в интернете не пишут)
АЛЕК$ИЯ,значит не правильно прикладывали , или была непереносимость лактозы,такое редко но бывает ,и это не пустое молоко ,это оно у этого конкретного ребенка плохо усваивается,я кормлю четвертого ребенка  и много чего видела сама и слышала .А про пустое молоко ,простите этого не бывает ,это бабушки так молодых матерей кошмарят.
Осман,не переживайте, как сказала мне медсестра на этапе, ребенок ест столько сколько ему именно сейчас нужно, мы съедали ровно половину от нормы, в больнице провели 2 недели, а за месяц наели 1100 от веса при рождении, а так он у меня похудел с 2860, до 2540 в ПИТе, ну это вроде как естественная потеря веса после родов.
Ася
АЛЕК$ИЯ,значит не правильно прикладывали , или была непереносимость лактозы,такое редко но бывает ,и это не пустое молоко ,это оно у этого конкретного ребенка плохо усваивается,я кормлю четвертого ребенка  и много чего видела сама и слышала .А про пустое молоко ,простите этого не бывает ,это бабушки так молодых матерей кошмарят.
+1000000 поддерживаю, мы ж не коровы чтоб жирность оценивать можно было) Уверена были еще причины в отсутствии набора веса.
Девочки ,даже в блокадном Ленинграде малыши поправлялись и росли на грудном молоке ,хотя всем понятно ,что мамы голодали.
Пустого молока не бывает, тут опыт не опыт, а истина. Я просмотрела все видео консультанта по скармливанию, делюсь ссылкой и очень рекомендую https://www.youtube.com/channel/UCv5IbYrko4dqnd-xPKk3B4w