Дети74.ruархив форума

Новорожденные малыши Зима-2016/Весна-2017

689 сообщений · 107 788 просмотров · стр. 3 из 18
У меня кстати молоко было прозрачное, кормились до 1,5 лет) Прикорм в 7 месяцев начали.
Я не могу никак зарегистрироваться в очереди на садик, постоянно ошибку дает. у всех получилось?
polosataya
Я не могу никак зарегистрироваться в очереди на садик, постоянно ошибку дает. у всех получилось?

у меня муж регистрировал в гос.услугах, очередь в садик.
Осман, ну вот и ура, четыре дня быстро пролетят, нормально вы набираете, догоните и перегоните) Старшая родилась 4100, младшую не доносила и 2700, к году у девочек одинаковый рост и вес) Если будут вопросы по ГВ, есть консультанты, они могут и домой приехать, все подсказать, есть сайт АКЕВ http://akev.info там и форум есть.
АЛЕК$ИЯ
Осман, а у вас ребенок после того как покушает, не плачет потом через полчаса как будто от голода? Я конечно не разбираюсь в прибавке в весе, но если ребенок сытой и не плачет, то наверное ему хватает!
У подруги молоко после родов текло рекой, но сын после кормежки через некоторое время начинал плакать. Вначале думали может колики, но не было прибавки в весе, в итоге поняли что просто молоко у неё пустое, и стали кормить смесями. У её мамы было так же (хотя бабушка мамы кормила нормально), поэтому они сразу догадались что возможно что молоко как вода. Такое бывает, и даже если кушать хорошо, молоко все равно не будет нормальным, поэтому тут только смесь. Это вам просто для информации)

где вы наслушались такого??? Зачем смущаете молодых мамочек?! Это же бред чистейший!! Не бывает такого в природе!!

Кроме того, примерно до месяца у ребенка отсутствует чувство голода. А как накормить существо, которое не хочет есть? - Дать ему мощный сосательный рефлекс! От процесса сосания у ребёнка уменьшается ВЧД, расслабляется кишечник, приходят в норму все системы организма. 
Девочки, не ссорьтесь, мы же не знаем всю ситуацию.
У двоюродной сестры со старшей дочкой было от нервов так: кормили грудью, ребенок был спокойным, а в итоге на первом взвешивании в месяц вес был ниже, чем при родах. Я тогда еще совсем молодая была, не знаю, правильно ли прикладывали и т.п. Но факт есть факт, ГВ прекратили, перешли на смеси. Со второй дочкой взвешивания в первые месяцы были ежедневными, мамочка переживала, как бы история не повторилась.
polosataya, я тоже долго пыталась в очередь встать на садики74, то ошибку в номере свидетельства выдавало, то вовсе на сайт не могла попасть. В итоге папу отправила в МФЦ (я думала, что там хоть сразу зарегистрируют с документами, ан нет, надо ехать на Ферросплавную - так что можно сразу туда😉.
Shustra74
polosataya, я тоже долго пыталась в очередь встать на садики74, то ошибку в номере свидетельства выдавало, то вовсе на сайт не могла попасть. В итоге папу отправила в МФЦ (я думала, что там хоть сразу зарегистрируют с документами, ан нет, надо ехать на Ферросплавную - так что можно сразу туда).

Shustra74, а на ферросплавную зачем? сбой в программе что регистрируют только у них теперь?
Девочки, а Вы что малышам на голову одеваете?
у меня шапку не любит, завязки ему давят.
Думаю на шлем переходить, кто то пользуется шлемами?
мама Димки,Я шапку одеваю и шлем тоже есть  ,но у меня в принципе одеваться не любит ,так что дело не в этом у нас .
мама Димки,у меня и то, и то
Все носим 🙂
АЛЕК$ИЯ
Shustra74
polosataya, я тоже долго пыталась в очередь встать на садики74, то ошибку в номере свидетельства выдавало, то вовсе на сайт не могла попасть. В итоге папу отправила в МФЦ (я думала, что там хоть сразу зарегистрируют с документами, ан нет, надо ехать на Ферросплавную - так что можно сразу туда).

Shustra74, а на ферросплавную зачем? сбой в программе что регистрируют только у них теперь?

ой, девочки, вообще оказывается регистрировать заявку надо на сайте https://es.sgo.rkc-74.ru/ , а везде про садики74  написано, я там и пыталась.
на Ферросплавной находится Калининское РУО, я что-то затупила. В общем, в районное РУО надо же везти доки в течение 6 месяцев, чтобы подтвердить заявку и льготы (если есть) документально.
мама Димки, мы шапочку на завязках носим, Карина не против )) она у меня вообще засыпает сразу, как только одевать ее начинаю на улицу или балкон ))
Shustra74, а наша Ксюша не любит гулять, хотя мы только на балконе гуляем, но столько крика...
Девочки, может уже писали где-то подгузники 1 и 2 размера примерно сколько нужно? 1 только на роддом, потом 2? Или 1 на первый месяц, а двойка на второй. Понимаю, что все дети разные рождаются, у меня старшая дюймовочка была, но сколько какими пользовались не помню.
ЛюдМILKа
Девочки, может уже писали где-то подгузники 1 и 2 размера примерно сколько нужно? 1 только на роддом, потом 2? Или 1 на первый месяц, а двойка на второй. Понимаю, что все дети разные рождаются, у меня старшая дюймовочка была, но сколько какими пользовались не помню.

Вам 1 надо будет минимум ещё три недели после роддома.
Почему написала про подгузы, наверно здесь не очень актуально уже. У хагисов по промокоду 50% на подгузники 1 и 2 размера в детском мире + до 23 февраля еще в самом детском мире 24% скидка. Короче муж у меня сегодня купил упаковку 1ки за 125 рублей 27 шт. Вот ссылка может кому пригодится . Промокод получила по электронке и на телефон при регистрации на сайте хаггисов.

https://new.detmir.ru/catalog/index/name/hugg/?utm_source=epome-email&utm_medium=email&utm_campaign=epome-sms

Ой девочки ,нам 1-ка уже мала ,ну как мала просто резинки на ножках стали следы оставлять а нам ,только 3 недели ,у меня ушло 94 шт на сегодня подгузников.
ЛюдМILKа,а мы 1 размер и не носили, я и со старшим, и щас сразу 2 прикупила. В детмире часто акции бывают - памперс премиум - короб 2-го 148шт и короб 3-го 120шт по спеццене (я за 3000 купила + там одноразовые пеленки и 2 пачки салфеток). Подгузы вышли по 7,30 и 9,50 руб/шт.
В итоге я еще докупила 1 пачку 2-го размера 80 штук - и вот нам они уже малы (примерно с 4,200 кг следы стали оставлять на ножках, хотя рассчитаны на 2-5кг). На той неделе перешли на 3-ку.
polosataya, на прогулку старшего одевала с криком - песенку пела какую-нибудь смешную (помню, из рекламы амбробене-амбробене, сделано в германии - по-дурацки, но нам помогало :смеется:, сын слушал и кричать переставал)
Shustra74,у меня тоже сразу с 2-ки сын (3-6 кг)
По той же Акции брала в ДМ: n2+n3+ Пеленки+ салфетки(2)
SLадкаяLife,с новорожденным))) :рай: :рай:
s-neznaya13,спасибо  :рай:

Shustra74,премиум кеа 2 - это 3-6 кг
Мой под 4 кг сейчас, очень сомнительно, что до 6 кг их можно использовать
SLадкаяLife,с новорожденным !  :smitten:
Девочки, вы все пишите про памперсы я так понимаю, у Хагисов своя сетка и размеры другие. Подгузники Huggies Elite Soft 1 (до 5 кг), Подгузники Huggies Elite Soft 2 (4-7 кг). Я думаю 1 у них можно использовать маленькую пачку на 27шт первую, а потом переходить на 2, до конца 1 месяца (если не гигант ребенок) можно доносить спокойно)
Ася,спасибо!  :рай:

АЛЕК$ИЯ,да, у всех фирм свои сетки размерные
Да что фирм, даже в рамках одного производителя, но разных серий, своя размерность (н-р, те же Памперс)
ЛюдМILKа,дай, пожалуйста ссылку на сайт хаггисов, где промо код получить.
Осман, https://es.huggies.ru/
АЛЕК$ИЯ

спасибо, что-то она не открывается(
Осман, у меня с планшета она сейчас тоже не открывается, с телефона сестра зарегистрировалась без проблем, попробуй с другого устройства. 50% будет до мая у них если не ошибаюсь, сейчас то что еще ДМ скинул на них прилично, выгоднее получается.
Осман
АЛЕК$ИЯ

спасибо, что-то она не открывается(

у меня с компа поэтому открывается, даже не знаю чем помочь...
Акция до 1 марта! успевайте.
ЛюдМILKа,АЛЕК$ИЯ,спасибо
Девочки, кто через МФЦ оформлял св-во  и пенсионное на малышей, подскажите, какие документы нужны
И может один из родителей подавать или оба должны присутствовать?
SLадкаяLife,муж один оформлял ,2 паспорта нужны и свидетельство о браке .
Ася,спасибо!
Тоже супруга планирую отправить
Осман, как ваши дела? вы дома?
АЛЕК$ИЯ

Девочки, привет! Мы дома с субботы! Спим, едим, капризничаем) Даже не верится) 22 дня в больнице это никому не пожелаешь.
Очень похож на мужа. 
Осман
АЛЕК$ИЯ

Девочки, привет! Мы дома с субботы! Спим, едим, капризничаем) Даже не верится) 22 дня в больнице это никому не пожелаешь.
Очень похож на мужа. 

Здорово как!!!!!!! Отъедайтесь и отсыпайтесь на здоровье!
Осман
АЛЕК$ИЯ

Очень похож на мужа. 

Осман, отлично!!! давайте наедайте щечки и радуйте маму с папой)
Всем привет!
Осман, с выпиской вас! Вкусного молочка и спокойных ночек! ))

Мы прошли комиссию, ножки (складочки, тазобедренные суставы и рефлексы😉 не нравятся хирургу и неврологу. УЗИ отклонений не показало. Хочу поделать массаж и плавание.
Про массаж: у кого есть контакты проверенных массажистов, поделитесь плиз. Рекламируемые тут Оксана и Алла чрезвычайно заняты, запись за 3-4 месяца.
Про бассейн: под боком у нас "буль-буль", но там ванны. Я не уверена, что смогу заниматься с ребенком по 20 минут в согнутом состоянии (( Мне бы общий с ребенком бассейн, но знакомые говорят про покупные справки, вдруг схватим инфекцию в общем бассейне (со старшим ходили, но недолго, все было ок😉. Что посоветуете?