Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)
4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 103 из 113
6 июля 2017, 21:51
Девочки,привет. Давно не заходила. С ровестниками по Поле общамся в вайбере. Кстати,очень удобно. Сразу видишь сообщения,можно быстро с телефона ответить. Может,тоже создадим группу?
6 июля 2017, 22:07
Напишу,как у нас дела. Вова ходит в садик. Ну как ходит... Ходили сначала у цирка в садик,ему нравилось. Мне не очень,тк какой-то он неухоженный, внутри грязно, кушают,спят и играют в одной комнате(((( но воспитатель была замечательная. Перешли в частный дет.сад "Солнышко" в Ленинском районе..... и началось((((( в первый же день,когда я оставила Вову на неполный день, мне позвонили ближе ко времени,когда нужно было его забирать и сказали,что у сына истерика- он уходить из садика не хочет, хочет на сончас остаться. Я сказала,что все равно приеду. Приехала-Вова веселый,но уже голый ко мне выбежал-никакой истерики не было. Я так поняла,они хотели его на весь день оставить,чтобы побольше денег содрать... потом копец.... каждый день мне говорила гадости про моего ребенка- он не самостоятельный,сам не одевается, он плохо ест, он сидит во время обеда не правильно-ногу ставит одну на стульчик, он у вас слишком нежный, он дерется с малышами, он не так играет с игрушками, он с первого раза не слушается....... пипец((((( ни одного про него слова хорошего не услышала(((( воспитка вечно с недовольной миной встречает,рассказывает про ребенка неохотно. потом вообще ужас. прихожу как-то за Вовой, мне воспитатель с упреком- ваш Вова весь день чешет писюльку и попу. и на горшок бегает. я говорю-ладно,сдадим анализы. обняла его,хотела поправить штанишки, смотрю- у него штанишки полностью надеты, а трусики в штанишках- наполовину. Я говорю воспитателю-это что такое? она мне- да он только что в туалет сходил. хотя я видела,что он из группы выбежал. когда приехали домой, я начала его переодевать и увидела,что трусики грязные,а попка красная. ему не вытерли попу после туалета!!! я позвонила,поругалась,но им пофиг. просто сказали,что сами смотрели и все было нормально. ну мне что,фоткать что ли? кстати,я все равно после этого сводила его к врачу и сдали анализ мочи- все отлично,доктор сказал,что психологическая проблема,из-за садика. естественно, после этого я в этот садик ни ногой. хотела перевести его в др филиал, позвонила директору. Рассказала все претензии. Она мне ответила,что то,что мой ребенок не одевается в 2,5 года-это мое упущение,тк в этом возрасте дети сами должны одеваться. На грязную попу ответила,что это нормально,у нее дочь с государственного садика чуть ли не каждый день так приходит. короче,что воспитатели,что директор этого садика-на одной волне. естественно,после такого я даже в др филиал не хочу своего ребенка водить. всем советую этот садик обходить стороной. подумываю в РПН обратиться.
6 июля 2017, 22:08
Полечка растет прям на радость,ттт. Все-таки девочка отличается)))) Она такая улыбашка. Она всем постоянно улыбается. Такая сладенькая)))))
6 июля 2017, 22:09
комиссию в садик мы прошли, но Манту пока не поставили,тк Вова болеет. написали перевод в др садик,тк нам оч фиговый дали.
6 июля 2017, 22:10
девочки,может, встретимся? или у нас все на работу вышли? Оля,ты же вроде писала,что хочешь в гости нас пригласить))))))(извините за нескромность))))) Света- ты вообще где пропала?
6 июля 2017, 22:10
Может,ко мне в гости?
7 июля 2017, 04:00
begesha, с таким отношением лучше дома посидеть
7 июля 2017, 04:01
Я бы с радостью встретилась. Но работы сейчас много. Дома тоже приходится работать.
7 июля 2017, 04:02
begesha, мы полгода в тот садик отходили, но такие ужасы нас не коснулись... Зато были занятия, утренники, цирк, театр. Сын говорит много и хорошо, я думаю, что рассказал бы про проблемы.
7 июля 2017, 04:02
Что-то все перед садиком ставят манту. Ее разве не раз в год ставят? Мы в ноябре ставили. Раньше что-то не планирую
7 июля 2017, 04:08
Lunna, раз в год
7 июля 2017, 04:17
Lunna, мы зимой пропустили манту и ставили перед зачислением, в мае. Раз в год ее ставят
7 июля 2017, 04:25
Жень что за садик то около цирка?
7 июля 2017, 04:57
anka_romanka,Лёлище, ну значит я правильно понимаю, не будем пока ставить
7 июля 2017, 05:31
Энерджайзер Жень что за садик то около цирка?
Тимошка
7 июля 2017, 08:19
Девочки привет!!! Все собираюсь написать что-нибудь, но пока дочитаю, уже сплю))) Сегодня сидим дома, почти первый раз за лето! У нас все хорошо, съездили на базу, холодно, конечно, было, но замечательно отдохнули!! (учитываю, что тепла то вообще не было((() Ездили пару раз на озеро, не купались еще вообще, и гоняем каждую неделю к старшему в деревню, он там уже прижился, с 28 мая отдыхает! Все остальное время- на даче! Илюха стал болтливым, много слов знает, все повторяет, но не все понятно, предложения из 3х слов строит, но без соблюдения окончаний- очень смешной стал!! А на прошлой неделе, муж его на лысо побрил((( разругались с ним из-за этого.... но Илюхе и так очень хорошо было, сейчас уже ежик отрос))) В общем развлекаемся как можем этим холодным "летом"!
7 июля 2017, 08:23
begesha, Жень, так вам же дали путевку, подожди пока перевод дадут, дома пока посидит и болячек меньше!! Или тебе тяжело без садика, целый день с двумя?
7 июля 2017, 08:37
Дина, Настя, как у вас дома дела с мужьями, решилось что-нибудь?
7 июля 2017, 09:36
Лёлище begesha, мы полгода в тот садик отходили, но такие ужасы нас не коснулись... Зато были занятия, утренники, цирк, театр. Сын говорит много и хорошо, я думаю, что рассказал бы про проблемы.
вам,видимо,повезло. к вам хорошо относились. но мне обманывать незачем. своего дет садика у меня нет,они мне не конкуренты)))))) я рассказываю только то,что происходило со мной и с моим ребенком. если по поводу того,что мой ребенок должен сам одеваться,возможно, и мое упущение. но уж не вытирать попу после туалета-это наглость!!! причем директор вместо того,чтобы извиниться за действия своих подчиненных доказывает мне,что это нормально и унижает меня тем,что все дети одеваются сами в 2,5 года,а мой нет. поэтому и пишу,чтобы другие обходили этот сад стороной. ведь может повезти,как вам,а может, и не повезти, как мне. а за свои(немаленькие) деньги терпеть такое отношение обидно. мы,кстати,перестали в этот садик ходить,а заплатили до конца месяца. деньги нам,естественно,не вернули.
а еще. у них в группе в контакте отзыв негативный от одной мамы ребенка,который туда ходил. все, как у меня- делят детей на хороших и плохих, такое чувство,что воспитателю работать лень и т.д. Директор этого садика ответила этой маме, что ребенок у нее психически неуравновешен и мешает полноценному пребыванию остальных детей. это я слово в слово написала.
7 июля 2017, 09:42
Halezina begesha, Жень, так вам же дали путевку, подожди пока перевод дадут, дома пока посидит и болячек меньше!! Или тебе тяжело без садика, целый день с двумя?
Даша, Вове тяжело дома сидеть. он очень любит в садик ходить, с детками ему нравится. Да и мне,действительно,легче,когда он в саду. Мы нашли другой,у подруги туда сын ходит,хорошо о нем отзывается. там и условия другие,полегче- платить за каждый день,когда придешь,а не за месяц. то есть если заболеешь-просто не придешь,и платить не надо. да и воспитатели как-то сразу хорошо отнеслись- сказали мне,чтобы я предупредила, когда в первый раз придем, чтобы пришли после завтрака,чтобы в первый раз Вове могли уделить побольше внимания. а в саду "Солнышко" в единственный раз,когда Вова не захотел там оставаться(кстати,наш последний там раз) на мою просьбу- ну уделите ему сегодня суть больше внимания, мне воспитатель сказала- нет,у меня еще 10 детей кроме вашего. вот с каким я сердцем должна была оставить ребенка? я его даже хотела забрать,но подумала,что если заберу-хуже сделаю.
7 июля 2017, 10:00
begesha, Да, конечно тяжко, им сейчас общение нужно, совместные игры, а тебе еще с лялькой заниматься! Надеюсь этот сад будет самым лучшим для Вовы! Думала только в муниципальных такое бывает (((
7 июля 2017, 12:50
begesha, Женя , это Тимошка который детский клуб ещё на каслинской ? Работает там девочка , дружили в детстве , Ольга (Корнеева )
7 июля 2017, 16:26
Halezina Дина, Настя, как у вас дома дела с мужьями, решилось что-нибудь?
У нас не решилось и не решается
7 июля 2017, 16:26
Девочки, я за встречу
7 июля 2017, 17:02
begesha, капец! Ну и садик! А ещё за немаленькие деньги и такое отношение персонала от мала до велика к работе и тем кто их содержит!
7 июля 2017, 18:30
begesha, лично меня больше всего порадовало, что анализы в норме. Муж забирал Юру и слышал как говорили, что у кого-то попа чешется и часто присаживается.в Я была в командировке и это спасло руководство садика от моих вопросов, а все ли справки принесли родители ребенка перед поступлением. Мы боялись глистов, честно, т.к. хотели быстрее в муниципальный сад попасть и комиссию проходить начали.
7 июля 2017, 18:40
Лёлище begesha, лично меня больше всего порадовало, что анализы в норме. Муж забирал Юру и слышал как говорили, что у кого-то попа чешется и часто присаживается.в Я была в командировке и это спасло руководство садика от моих вопросов, а все ли справки принесли родители ребенка перед поступлением. Мы боялись глистов, честно, т.к. хотели быстрее в муниципальный сад попасть и комиссию проходить начали.
да-да,точно,они при поступлении ВООБЩЕ ничего не требуют. но у нас были справки изначально,тк мы в дрегой садик до этого ходили. нам он нравился,но далеко мне ездить с Полей до цирка. мне когда сказали,что Вова чешется и за писюн держется,я сразу помчалась платные анализы сдавать и к урологу тоже платному. ттт,все хорошо оказалось.
7 июля 2017, 18:50
Лёлище begesha, лично меня больше всего порадовало, что анализы в норме. Муж забирал Юру и слышал как говорили, что у кого-то попа чешется и часто присаживается.в Я была в командировке и это спасло руководство садика от моих вопросов, а все ли справки принесли родители ребенка перед поступлением. Мы боялись глистов, честно, т.к. хотели быстрее в муниципальный сад попасть и комиссию проходить начали.
так это Вова мой и был))))))) до меня дошло теперь. А Юра твой-это мальчик,с которым они постоянно что-то делили)))))))) Меня ругали за то,что Вова с Юрой дерется. А на следующий день Вова вышел со слезами и сказал,что Юра его ударил)))))))) мальчишки....))))) я их заставила помириться и обняться и Вова Юре сказал,что будет скучать по нему))))))
7 июля 2017, 18:54
Kat_84 begesha, Женя , это Тимошка который детский клуб ещё на каслинской ? Работает там девочка , дружили в детстве , Ольга (Корнеева )
да))))
7 июля 2017, 18:56
Dinulya Девочки, я за встречу
кто еще за? а то мы с Диной вдвоем встретимся))))))
7 июля 2017, 19:01
begesha, как ничего??? Я точно помню, что на глистов сдавали, и справку о неконтакте приносили. Про прививочную карту точно не помню, т.к. она была на руках из-за переезда и прикрепления к другой поликлинике, специально не ходили за ней, поэтому не отложилось в памяти. Женя, Вы постарайтесь спокойнее на критику от воспитателей реагировать, т. к. в муниципальных садах может быть и жестче с этим... Вова наверное действительно толкался, но я при этом не была, не знаю точно с чего началось и кто там был зачинщик. У моего (недели 2-3 назад) были такие слова "Вова меня обидел, толкнул и я упал"... Про то, стукнул в ответ или нет, промолчал... Догадываюсь, что в принципе мог, так что извините, если было что. Да, Юра потом говорил, что дружит с Вовой )))
7 июля 2017, 19:08
begesha, ну вот я вернулась 23.06, спросила Юру ходит ли Вова и не дрались ли они еще, а он сказал, что Вова не ходит. А на следующей неделе мы уже прошли комиссию и в муниципальный начали ходить на адаптацию. Эту неделю уже с питанием и на полный день перешли.
7 июля 2017, 19:57
Лёлище,может, на "ты" будем общаться?)))))) на критику со стороны воспитателей муниципального садика буду относиться по-другому, тк в частном я плачу деньги за каждый день и хочу,чтобы за эти деньги они и относились соответствующе и не отвратили ребенка от хождения в десткий садик. заплатила я им в полном в размере,а вот они,к сожалению, свои услуги исполняли некачественно. да я даже не обращаю внимание на эти драки мальчишечьи. конечно,говорю Вове всегда,что драться нехорошо и с детками нужно дружить,а если он будет драться,то с ним никто не захочет играть. но это же дети,тем более мальчишки. это естественно и нормально,что они могут делить игрушки и пр., а тк пока на словах объяснить не могут,дерутся)))))))
8 июля 2017, 01:22
Читаю вас и радуюсь, что у нас пока такого не было.
8 июля 2017, 02:22
Navlarik, выздоровели?
8 июля 2017, 03:27
Лёлище,begesha, в муниципальном не будет такого-там есть "надзорный" орган. А в частных садах нет такого контроля. У нас семинары проводят по работе с родителями. Ведь нужно правильно объяснить ситуацию. По себе знаю, что можно такого себе в голове напридумывать, а на деле так ерунда какая-нибудь. Ведь, Женя, если бы с тобой воспитатель нормально поговорила на счет не одетых трусиков и частого хождения в туалет - то и отношение у тебя к ней было бы другое! А если бы Вове в садике было бы плохо-он бы тебе сказал, раз не говорит и в садик бежит-значит все ок! Про "одеваться в 2,5 года"-моя совсем ничего не умеет. Воспитатель мне постоянно говорит" "Учите одевать носки"-ну не могу я научить! В итоге умеем только снимать. Сандалии тоже не получается одевать. Но я над этим работаю))))) А так дети почти все умеют сами одевать элементарную одежду у Сони в группе (но они конечно старше нас на пол года и более). Про попу конечно загнули: до средней группы попу вытираем детям. В средней сами уже дети вытирают. Сейчас влажные салфетки есть-дак проще ребенку и попу вытирать и лицо на улице.
8 июля 2017, 03:35
Вот один из последних случаев: Моя описалась на вечерней прогулке: описалась так, что даже сандали мокрые были. То есть она перед прогулкой не пописала. У воспитателя я не спросила писала или нет. На следующий день мне другая мама говорит: пришла после сончаса - дети все стоят в очередь на унитаз. Ну какие у меня-у ненормальной мамашки мысли могут быть? "Детям не разрешают на горшки писать". Моя в унитаз не умеет-поэтому в штаны писает. Если бы я там не работала-то не пошла бы "разбираться" и думала что КАПЕЦ как над детьми ИЗДЕВАЮТСЯ и т.п. Пошла разбираться. все оказалось элементарно: детей учат писать на унитаз. Кто не хочет/не получается-писают на горшок. Моя козяФФФка садится на унитаз и говорит, что пописала))))))))))), а потом в штаны писает. Вот как это со стороны выглядело и как на самом деле оказалось!
8 июля 2017, 03:59
И в муниципальном может быть бардак. С Ирой поменяли 3 садика, ни в одном не было нормального отношения
8 июля 2017, 04:11
anka_romanka И в муниципальном может быть бардак. С Ирой поменяли 3 садика, ни в одном не было нормального отношения
сейчас родители сразу в управление бегут жаловаться-заведующие этого бояться, поэтому "хорошо" работают с персоналом! А в частном кому жаловаться? Женя пошла к заведующей - а та что?!
8 июля 2017, 04:22
berry, поверь, и я жаловалась. Поменяли один сад, второй, третий..... Сделала вывод что все они одинаковые, наши дети им чужие и нафиг не нужны