Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 101 из 113
Mama Димы, вежливый какой ты-вы😂
berry
В Источнике 4500 комиссия

В источнике мне сказали 2-3 дня комиссия (просто стараются совместить врачей) и запись к хирургу только на 20.07
Mama Димы, хаха. Ну откуда детям знать то)). Я когда забиваюсь, Егор меня барашком называет. Тут девушку на улице увидел сильно кадровую и орет - тетя бараш! А еще он вместо "девочки" говорит "девка" (не не выговариват полностью), а играть любит с большими девчонками и зовет их: эй, девка! Стыдоба. Объясняю, что просто не выговаривает, но мне кажется мне не верят))
Lunna,класс😂 Девка-это сильно 😂
Mama Димы
Lunna,класс😂 Девка-это сильно 😂

:-D
Shatenka
Я вот тоже манту ставить не хочу, а альтернатива - рентген, тоже как то побавиваюсь. Мы делали в 3 месяца уже, и тут каждый год придется...

Рентген ставится один раз в 2 года
Leva 🙂
Мы тоже безпрививочники. Только роддомовские. Буду делать т-спот. Завтра нас записали на иммунологическую комиссию,тк отказ от прививок. В садике говорят,мы не имеем права вам отказать,но манту или альтернативу лучше бы сделать.

У нас даже роддомовских нет. У старшего первая Манту, а точнее диаскинтест в 7 лет только, и то бы не ставили если бы не санпин новый...
С  младшей похоже пойдем Т-спот ставить, диаскин отказываются делать.
UlaZ,делай т спот ,раж бцж нет.
Мне тут во дворе мамочки рассказали. Что в январе,делали акдс российские. И осложнения у двух детей было. Абсцесс до кости. Тьфу все детки живы здоровы. По городу около 14 детей. Страсти как наслушаюсь в песочнице.
anka_romanka
cat, и/или самой попить😂

Мне то точно надо в лошадиных дозах 🙂
Ола, о да, у нас во дворе все родители в "шоке" от моей дочери. Всегда все сама, лазиет. Я даже не страхую (да-да, я горе мать). Окружающие вечно спрашивают: "А вам сколько?". То ли от того, что самостоятельная, то ли от того, что так много говорит.
Leva 🙂
У нас тоже начал характер показывать. То хочу это не хочу. Иди дайте и все тут...ррррр....
Воюю потихоньку. Стою на своем,но и сына рыдает от этого. Вчера вот никак спать не ложится. Мутики и все ему... Со слезами,плачем. Свет включил и скакал пол часа. Кое как уснул. Взял моду,меня с кровати выгоняет,иди куда хош и все тут. Его кровать как мебель стоит.(хотя я в ней иногда сплю))))

Хааа, у нас это уже давно. А про мультики у нас четкое правильно. Сразу говорю: "Смотришь последнюю серию. Потом все!". Заканчивается серия Лунтика, Софи говорит: "Пока мультик. Завтра буду смотреть.".

Кстати, девочки, никто игрушки в закупке Лунтика не видел? И Барбоскиных? Нам прям очень надо.
Leva 🙂
Мне тут во дворе мамочки рассказали. Что в январе,делали акдс российские. И осложнения у двух детей было. Абсцесс до кости. Тьфу все детки живы здоровы. По городу около 14 детей. Страсти как наслушаюсь в песочнице.

Вот-вот, У нас ревакцинация будет. Буду ловить инфанрикс
иначе не буду ничего делать.
У меня Софи как болеет, сразу темпа 40. Меньше бывает, но это уже 37. Золотой середины нет. И на пентаксим у нас тоже такая была темпа, поэтому ничего не знаю, буду ждать.
мы в этот раз пентаксим вообще без темпы перенесли.
Только вокруг места укола покраснение было  на следующий день.
А мы заболели(((
в этот раз больше 2-х месяцев продержались. Последний раз 18 апреля больничный закрыла.
Navlarik, тебе мягкий лунтик или резиновый нужен?
Резинового в уралтойз видела
мягкого0в Мульти-пульти.

А вообще в ричфемели видела.
Navlarik
Ола, о да, у нас во дворе все родители в "шоке" от моей дочери. Всегда все сама, лазиет. Я даже не страхую (да-да, я горе мать). Окружающие вечно спрашивают: "А вам сколько?". То ли от того, что самостоятельная, то ли от того, что так много говорит.

Надя, как про мою пишешь))))). И про мультики тоже!
berry
Navlarik, тебе мягкий лунтик или резиновый нужен?
Резинового в уралтойз видела
мягкого0в Мульти-пульти.

А вообще в ричфемели видела.

Любые вариации нужны. Это наша любовь. Я ей включаю на телевизоре эти мультики через приложение Megogo (Ольга ))) показала), рекламы нет практически +  все серии в одном месте.
vasaro
Navlarik
Ола, о да, у нас во дворе все родители в "шоке" от моей дочери. Всегда все сама, лазиет. Я даже не страхую (да-да, я горе мать😉. Окружающие вечно спрашивают: "А вам сколько?". То ли от того, что самостоятельная, то ли от того, что так много говорит.

Надя, как про мою пишешь😉)))). И про мультики тоже!

А Элинка уборкой занимается сама? Моя обожает пылесосить и мыть пол, а еще любит за собой горшок убирать. Все в унитаз смывает, потом в ванну идет  моет горшок.
А на днях на прогулке она захотела по маленькому, сказала тихо, что домой надо. Сходили. Потом через какое-то время снова говорит, что хочет по маленькому, но тут я заупрямилась. А она не выдержала и как громко скажет: "Мам, я КАКАТЬ ХОЧУ!". Все в песочнице аж выпали. Пришлось снова домой идти и потом снова выходить.
Вчера сильно ругалась на старшего(читай орала)), что бывает редко, но громко... так Сава подбежал ко мне - мама, давай обнимемся! Обнял меня, поцеловал меня в нос) объяснила, почему ругаюсь, он разжал объятия и пошел заниматься своими делами...все раздражение как рукой сняло...
Кризис самостоятельности у нас, видимо, начался. Все надо делать самому, если не получается - истерит, помогать мне не разрешает и пока не отработает навык несколтко раз не успокоится(например, не получалось включить фонарик на зарядном устройстве, там надо последовательно кнопки нажимать, как получилось, все - интерес пропал.
Когда же у нас начнется этот период "я сам". У нас только: " мама покорми меня пожалуйста", " мама одень/сними сандалики пожалуйста". ладно хоть пожалуйста!а еще что-то делает и не получается - "мама, никак-не получается. помоги пожалуйста".
Вообще прямо вежливый ребенок стал))) Тут на улице оттолкнула меня, чтобы вперед пройти-я ей говорю: маме больно. Она подбежала, обняла за коленки и говорит "мамочка прости пожалуйста"
девочки, а вам когда выписывают генферон/виферон - вы всегда его ставите?
Что-то они постоянно его выписывают...
Еще Сава наконец-то "понял" беговел, вообще с ним не расстается) раньше просто ходил с ним между ног, сейчас - гоняет)
Navlarik, а у нас Пеппа самый любимый мультик. И в магазине её везде видит. Спит с мягкими Пеппой и Джорджом и еще резиновых в руках держит.
Где бы найти мелкие фигурки-типа киндеров.
berry,я ставлю только в исключительных случаях. Если часто ставить, препарат перестает работать
mamasova, моднявый такой пацан растет))))))

А мы на трехколесном дома гоняем, а на улице тяжелее-чуть в горку и уже тяжко ехать.
mamasova
berry,я ставлю только в исключительных случаях. Если часто ставить, препарат перестает работать

если не ставишь-говоришь об этом врачу?

я вот сейчас не считаю нужным его ставить, тем более при высокой температуре свои интерфероны вырабатываются.
Приходила врач: горло сильно красное - фарингит.
Назначила тантум-верде (ну это понятно)
геделикс - не понятно зачем, кашель утром есть после сна (но при ней ни разу не кашлянула)
и генферон
Читаю вас, у всех дети такие милые. Обнимают, целуют, пожалуйста говорят. У нас ласку и нежности вообще не приемлет. Ни целовать ни обнимать не дает. Никому! Даже прижаться не дает. Мне прямо сейчас поныть и пожаловаться на него хочется. Но не буду. Как говорится, главное, чтобы здоровый был.
berry, Сонечке выздоравливать!

Мы, похоже, тоже заболеваем( сегодня встал с полным носом, и кхекает(((
4-я неделя без больничного(
berry,Софийке скорейшего выздаровления. Я ставлю но берут сомнения .доктор комаровский,говорит это так пустышка
Leva 🙂

Leva 🙂, а  можно поподробнее, почему в нашем случае лучше т- спот?
berry
mamasova

если не ставишь-говоришь об этом врачу?

нет, конечно) но я и к врачам особо не хожу, справляюсь сама
У нас на той недели сантехнитики,что то напутали. Из холодного крана кипяток бежал. Мне соседи сказади. У меня как бы нормально. Видимо еще не добежала. В туалете,смывать стала. Аж на пальце ожог. И вот сегодня все резинки в бочке треснули. Сидим без воды((( кран на выкл легко повернулся а вот на вкл не могу.
UlaZ,бцж нет у вас. А они взаисосвязаны. Реакция без бцж,может быть любая,просто ложно даже. А т спот по крови посмотрят и результат будет достоверен.
Leva 🙂, ничего себе!!! зато все кипяточком прочистится))))))))))
Leva 🙂
UlaZ,бцж нет у вас. А они взаисосвязаны. Реакция без бцж,может быть любая,просто ложно даже. А т спот по крови посмотрят и результат будет достоверен.

Я думала, что если нет БЦЖ нет, то и реакции никакой не должно быть. Я поэтому и не хочу Манту т.к. возможны ложноположительные результаты.
Но Т- спот 5600 р ...и медкомиссия 4000 прилично получается...
UlaZ,мы комиссию бесплатно проходим. Даже если б не в один день не пошла платно.
Да не дешево получается конечно. Манту поставить тогда,и не обращать внимание на реакцию.
berry
Leva 🙂, ничего себе!!! зато все кипяточком прочистится))))))))))
ваще) а кипяток такой хороший. В понедельник соседи сверху говорили,что унитаз сломался. Вот теперь у нас.
Ольга ))), у тебя хоть мальчик, у меня племянница такая. Никому ни целовать себя, ни обнимать не дает
Leva 🙂, как комиссию закончите-на подпись карту нести во 2й кабинет - принимает вт и чт с 13 до 14-30  . я попробовала в понедельник-не приняли