Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 102 из 113
berry

Приходила врач: горло сильно красное - фарингит.
Назначила тантум-верде (ну это понятно)
геделикс - не понятно зачем, кашель утром есть после сна (но при ней ни разу не кашлянула)
и генферон

по моему опыту- тантум верде-так себе препарат.
очень помогает гексорал и мирамистин-их правда с 3х лет назначают, потому что у маленьких детей трудно эти пшикалки правильно использовать. Недавно болели и я целую статью на этот счет прочла.
berry, нам тоже всегда генферон выписывают. Ставили раза 2 всего. Врачу ничего не говорю
kristinku, уже начала мирамистин (нет дома тантум верде). Мои в деревню уехали-а мы из-за темпы не можем до аптеки дойти.
Navlarik, в уралтойс есть и мягкий Лунтик и резиновый с компанией: http://www.ural-toys.ru/catalog/213/item_26701/ и http://www.ural-toys.ru/catalog/206/item_13982/
Еще коврик-пазл http://www.ural-toys.ru/catalog/320/item_6075/

в ричфемели тоже мягкий - http://rf-54.ru/chelyabinsk/catalog/offer/qsearch/myag-mp-luntik-32293-16as19-16sm-rus
Тантум раньше был хороший. Последние пару лет стал какой-то не такой. Просто как обезболивающее действует, мне кажется. Перестали его пользовать. Младшему мирамистин, старшим - гексорал.

Девочки, вот вы пишите про отказ от БЦЖ и контрольных проб... И страшно мне.
Я все понимаю, есть дети с рисками. Есть даже с установленными аллергическими острыми реакциями. В таких случаях отказ полностью оправдан.
Но есть и другие ситуации.
У крестника в прошлом году одноклассника в тубдиспанцер положили с туберкулезом.
Весь класс на снимок отправили.
У крестника кальцинат в легких обнаружили. Получается инфекция попала, но организм ее "заборол".

И то и другое страшно.
И каждый решает, как снизить риски для своего ребенка.

Я вас очень прошу, чтобы мы тут все сохраняли душевное спокойствие и не перессорились, может мы прививки и пробы будем в специальных темках обсуждать? Пожалуйста...
Вот ведь целый раздел на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/board,124.0.html

kristinku
Leva 🙂, как комиссию закончите-на подпись карту нести во 2й кабинет - принимает вт и чт с 13 до 14-30  . я попробовала в понедельник-не приняли
а там кто ее подписывает?
Мы ходим в садик вторую неделю , гулять остаётся , а вот за стол кушать ни в какую , плачет , маму зовёт. Незнаю сколько ещё  привыкать будем . Сегодня папа утром повёл , Ваня заплакал , не хотел даже в садик заходить , в итоге пришли домой вместе , пришлось мне его на прогулку приводить . Все у нас были уверены , что Ваня хороши в садик пойдёт , но не тут то было
ingrit, не переживай. Через пару месяцев наладится всё.
Navlarik
vasaro
Navlarik
Ола, о да, у нас во дворе все родители в "шоке" от моей дочери. Всегда все сама, лазиет. Я даже не страхую (да-да, я горе мать). Окружающие вечно спрашивают: "А вам сколько?". То ли от того, что самостоятельная, то ли от того, что так много говорит.

Надя, как про мою пишешь))))). И про мультики тоже!

А Элинка уборкой занимается сама? Моя обожает пылесосить и мыть пол, а еще любит за собой горшок убирать. Все в унитаз смывает, потом в ванну идет  моет горшок.
А на днях на прогулке она захотела по маленькому, сказала тихо, что домой надо. Сходили. Потом через какое-то время снова говорит, что хочет по маленькому, но тут я заупрямилась. А она не выдержала и как громко скажет: "Мам, я КАКАТЬ ХОЧУ!". Все в песочнице аж выпали. Пришлось снова домой идти и потом снова выходить.

Да, очень самостоятельная она у нас очень, прибирать обожает, горшок тоже всегда выливает, в туалет тоже дома предпочитает ходить))). Кушать тоже сама, зубы чистить и тд. Но зубы я после нее все равно еще раз чищу ей. И вообще она всегда все лучше знает, как что у нее должно быть)))).
berry,Сонечке скорее выздоравливать!!! Противовирусное тоже не даю, только в очень редких случаях, врачу всегда киваю, что да-да.
Элинка тоже если что не получается, мамочка помоги мне , пожалуйста))). И если нахулиганит сразу же- прости, мамочка! И такие хитрющие глаза- сразу ругаться не хочется)))).
ingrit,тяжело, конечно! Может, ритуал для прощаний придумать и/или что-то интересное, что будете делать вместе после садика. Скорейшей адаптации! Сама тоже боюсь, как мы пойдем... Хотя рвется.
ingrit, скорейшей вам адаптации!
Раз с папой не получилось-то сама води!
Я вот знаю, что нашего папу Соня тоже не отпустит: даже сейчас-когда спокойно меня отпускает!
Соня сейчас очень горячая-но сидит с игрушечным домиком так хорошо играет.
Трогать не хочется - но надо темпу померить.
Мы решили Соню переводить после отпуска в новую группу-пока в этой будем. А то смысл сейчас адаптироваться - если потом 6 недель ходить не будем!
Представляете у нас в группе будут двойняшки: мальчик и девочка и тройняшки-три девочки. Прикольно))))))
ingrit, держись.

berry,да интересный у вас набор ребят в группе). А почему переводить хочешь Соню?
Девочки,прям умиляюсь вашим деткам.так хорошо говорят...когда же мы заговорим(
Мой если что не по его. Встает в позу " репира" руки на груди,голова вниз. И пыхтит стоит)
vasaro
berry,да интересный у вас набор ребят в группе). А почему переводить хочешь Соню?

мы пойдем в первую младшую (сейчас во вторую младшую ходим)-типа на второй год остаемся))))))
Не хочу Соню в школу в 6,8 отдавать.
Перейдем сейчас в другую группу и с ними до школы будем в садик ходить. А то если с этими дальше, то они выпустятся-а мы на второй год в подготовительной группе останемся (так тяжелее).
Leva 🙂
Девочки,прям умиляюсь вашим деткам.так хорошо говорят...когда же мы заговорим(
Мой если что не по его. Встает в позу " репира" руки на груди,голова вниз. И пыхтит стоит)

в садик пойдете-сразу много новых слов появится!
berry, ясно, продлеваешь детство Сонечке).
Мы тож болеем уже третью неделю. Кашляет и кашляет. И сопли и темпа была. Весной месяц от насморка избавлялись. Сейчас похож опять также будет.
vasaro
berry, ясно, продлеваешь детство Сонечке).

это компенсация за то-что в садик пошли в 1.9
🙂 🙂 🙂
berry
Мы решили Соню переводить после отпуска в новую группу-пока в этой будем. А то смысл сейчас адаптироваться - если потом 6 недель ходить не будем!
Представляете у нас в группе будут двойняшки: мальчик и девочка и тройняшки-три девочки. Прикольно))))))
прикольно)) а двойняшки не Даня и Арина? На Косарева садик ваш хороший какой/то?
Ола, нет Ксюша и Дима)))
садик 77 с бассейном и ортопедическими группами.
berry, не наши)
Девочки, не по теме. Кто знает в каком редакторе можно видео из минуты сжать до 5 секунд?  Ооочень надо
Девочки, помню советовали аллергологу хорошего. Нам теперь тоже надо. Дайте, пожалуйста, контакты
Lunna, вам в Крыму не лучше стало в плане аллергии?
Markisa, в крыму все ок было и кожа очистилась. Сейчас периодически сопли, кашель. Проходят сами. Если финисьил дать, то прям моментом проходят. Кровь сдали эозинофилы зашкаливают
Lunna,айриша писала,в фамилии хороший врач. Как звать не помню.
Lunna, вообще когда сопли - аэроаллерген какой-то. МБ кошка?
Markisa, на природе и в саду также кашляет. Видимо на цветение чего-то
Lunna, Михалева в фамилии
Как называется садик на цирке куда Бегеша водила?
Kat_84, спасибо!!
Leva 🙂
kristinku
Leva 🙂, как комиссию закончите-на подпись карту нести во 2й кабинет - принимает вт и чт с 13 до 14-30  . я попробовала в понедельник-не приняли

не знаю , на табличке написано заведующая)
kristinku
Leva 🙂
kristinku

не знаю , на табличке написано заведующая)
честно все равно не удобно. Комиссия,большинство врачей 15,
Потом идти 17 к урологу.
19 к педиатору.
Сходили только к смотатологу.
Психа еще надо,в 7 идти.
Еще и подписать идти в кабинет это не считая тащится на анализы. Брррр)
berry
vasaro

мы пойдем в первую младшую (сейчас во вторую младшую ходим)-типа на второй год остаемся))))))
Не хочу Соню в школу в 6,8 отдавать.
Перейдем сейчас в другую группу и с ними до школы будем в садик ходить. А то если с этими дальше, то они выпустятся-а мы на второй год в подготовительной группе останемся (так тяжелее).

berry, и мы в ясельках (1 мл) остаёмся. Не хотим торопить в школу (Илье 6,10 будет на 1 сентября).

berry
ingrit, скорейшей вам адаптации!
Раз с папой не получилось-то сама води!
Я вот знаю, что нашего папу Соня тоже не отпустит: даже сейчас-когда спокойно меня отпускает!

У нас сегодня с папой Илья пошёл (я в первую смену была). Оделись дома спокойно, бех нехочушек. Шли в садик за ручку, спокойно (мне обычно на руках приходится тащить - ножки не идут  🙂 ). Остался тоже спокойно.
Ещё неделю я со сменщицей - через день будем водить. А с 17 июля - только папе придётся  :ой засмущали:
Kat_84

Мы сегодня у неё были!!! Супер мега врач!
Приём 850 рублей. Очень долго у неё были,слушает внимательно,ребёнка смотрела очень долго и тщательно.
Mama Димы
Kat_84

Мы сегодня у неё были!!! Супер мега врач!
Приём 850 рублей. Очень долго у неё были,слушает внимательно,ребёнка смотрела очень долго и тщательно.

Здорово! Завтра звонить буду