Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 106 из 113
begesha, может мастер класс сделаешь?  А то хочунов много наберется, я бы попробовала сделать сама)
Девочки,кто хочет игры- пошлите в темку,чтобы нашу не захламлять-
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,62488.new.html#new

Отпишитесь,какие игры кому нужны. Буду еще придумывать,туда скидывать.
kristinku
begesha, может мастер класс сделаешь?  А то хочунов много наберется, я бы попробовала сделать сама)

а ты в кореле умеешь рисовать?
begesha
kristinku

а ты в кореле умеешь рисовать?

нет , попробую)
Lunna,Настя, если не путаю, ты Егорику покупала ролики. как катается? насколько это травматично и вообще понятно малышам такого возраста? я тоже хочу очень,  папа против
oksi-dopsi, дома за стенку ездит. Прям ездить не может, видимо сил не хватает, он слабенький у меня. Я же все на старшую племянницу ориентируючь. Она в 2.5 гоняла на обычных роликах. Конечно в защите,  но она и не падала почти
oksi-dopsi,у нас Элинка тоже ездит, правда, по дому, я ее боюсь на улицу на роликах отпустить, она бесстрашная у нас)))).
Девочки, а ролики не вредно для таких маленьких?
Сегодня старшей покупали и мелкая хочет тоже. Но я что-то сомневаюсь....
vasaro,Lunna, а они раздвижные у вас? Посоветуйте какие лучше
oksi-dopsi,мы сегодня в рич фемели видели маленькие раздвигающиеся.
oksi-dopsi, у нас 4х колесные, раздвижные, в спортмастере брали
berry, да вроде как ничего плохого не слышала, только польза от них
Тоже о пользе слышала, что укрепляют ноги
oksi-dopsi,у нас раздвижные, в спортмастере покупали.
Девочки, вопрос такой назрел. Сколько в садик платить в качестве "добровольного пожертвования" . Была у заведующей она сказала что ремонт идет на краску деньги нужны, сколько можете переведите пожалуйста.
Natk@,мы в яслях 5 тр платили
Natk@, я больше 1000 добровольно не отдам. Ремонт группы, мебель, ящички, игрушки- это сдам, но это потом уже, как правило, на собрании в группе решается и род комитет этим занимается. А вот так образно,  на ремонт, на краску, на крышу....не
Приглашаем вас и вашу семью на Фестиваль Дети74LIVEPARTY. В программе фестиваля множество развлечений для детей, а так же ярмарка с вашими любимыми товарами из закупок.
До нашего мега-праздника, фестиваля остался всего один день!
Летний фестиваль Дети74 LIVE PARTY
15 июля 11:00-15:00 парк Пушкина. :smitten:
В программе:
- бал малышей;
- невероятное шоу мыльных пузырей;
- битва роликов и самокатов;
- фотобудка, инстапринтер (бесплатно);
- фотозоны;
- профессиональные фотографы;
- аниматоры;
- мимы;
- выступление детских коллективов;
- ярмарка товаров;
- мастер-классы для детей;
и многое-многое другое!
Карнавальные костюмы приветствуются! За лучшие костюмы можно будет получить призы!
😃 ВХОД СВОБОДНЫЙ! 😃
Приходите всей семьей, будет весело!
Natk@, думаю около 10
Olas
Natk@, думаю около 10
мне кажется это уж очень круто для них будет.
Natk@
Olas
Natk@, думаю около 10
мне кажется это уж очень круто для них будет.

Смотри по обстоятельствам. Ваше желание и возможности, и сам садик.
Olas
Natk@, думаю около 10

Это ж сколько краски надо купить? С чего вообще такие огромные запросы в садиках? Путевка есть, так что чем можем, тем поможем. Я 2-3тыс планирую заплатить. Скоро пойдем к заведующей, посмотрим, что скажет
у меня попросили 25 м шланга поливочного)
я бы 2 тыс заплатила-тем более потом в фонд группы собирать будете.
Девочки, еще вопрос) какие лучше сандалик для садика брать? С открытым носком или закрытым?
Natk@, я беру с открытым, чтобы не так жарко было.

Natk@
Девочки, еще вопрос) какие лучше сандалик для садика брать? С открытым носком или закрытым?

мы и такие и такие носили. Если сильно закрытые-то действительно ногам жарко (особенно если первый этаж-там пол греется)
Lunna
Olas
Natk@, думаю около 10

Это ж сколько краски надо купить? С чего вообще такие огромные запросы в садиках? Путевка есть, так что чем можем, тем поможем. Я 2-3тыс планирую заплатить. Скоро пойдем к заведующей, посмотрим, что скажет

Вопрос был сколько кто планирует сдавать. У меня сумма обоснованная, садик шикарный. Думаю в фонд не так много придется сдавать. В 100 пришли на открытие так собирали все сами и делали. ФГ был все года большой. Вступительный есно тоже просили, но там вышло 2,5 на ковер совместно с др.родителями. с учетом того что у среднего это был 3 садик. Первый не понравился  отдавали 3 тыс, второй - ремонт окна после "метеорита"
Olas, хорошо когда возможности совпадают с потребностями
Lunna,да никто слова не скажет,  даже если заведка у тебя просила полокна,  а ты поможешь в пределах той суммы, которая тебе посильна
Вчера прошли невролога,хирурга,отоларинголога. За час управились. При том в очередях были везде первые. Невролог,сказала,что мальчики позже говорить начинают. Сходить после трех, к логопеду,она даст занятия для развития речи.
Хирург сказала,что мое плоскостопие может перейти по наследству сыну. Прям расстроилась. Я та полный плоскостопик. Переживаю по этому. Все говорит,можно скорректировать. В понедельник уролог и анализы.Во вторник психа попробуем пройти. И карточку надо подписать и все) можно идти в садик. Сандалии еще даже не купила.
Leva 🙂, молодцы!!!!
А я сходила в новую группу- заняла шкафчик. У нас будет собачка))))
Группа в августе открывается- но мы с сентября пойдем.
шкафчик выбирала по тому, где кровать стоит: чтобы не у окна и не у двери. Хотя окна пластиковые- не дует; чтобы солнце не светило на ребенка в жару. А не у двери: чтобы не дуло если в группе в сончас окна открыты, ну и чтобы если вдруг в группе разговаривают- чтобы спать не мешали)))
berry,везет когда есть возможность выбора. У нас папа с 3 августа в отпуск. В сад поедем жить) попробуем. В выхи кухню завезем,все подключим.
А с 20 примерно числа пойдут мои мужчины на работу)))
Leva 🙂, у нас когда детей набираем: родители сами шкафчик выбирают ( из свободных конечно). Просто просишь спальню посмотреть- показываешь кроватку и спрашиваешь свободна или нет. И уже по картинке на кроватке вам шкафчик дают.
хотя чаще ребенок видит на шкафчиках картинки и выбирает ту которая нравится.
berry, а мы бы вибирали кроватку,чтоб вдоль стенки стояла, чтоб меньше соседей примыкало. чтоб спать не мешали другие детки)
kristinku
berry, а мы бы вибирали кроватку,чтоб вдоль стенки стояла, чтоб меньше соседей примыкало. чтоб спать не мешали другие детки)

я старшей около стенки выбирала))))
в этой группе нет около стенки-они поперек стоят (наша кроватка торцом у стены стоит))))
berry, Оксана, я также выбирала шкафчик. По совпадению получился ежик. У меня в садике тоже ежик был
Navlarik,у менч в садике слоник был)))
какая память у вас, девочки)))я не помню какой у меня шкафчик был, сроду))
Markisa
какая память у вас, девочки)))я не помню какой у меня шкафчик был, сроду))

я ходила в садик, где было одно помещение и спали мы на раскладушках. Вдоль одной стены были шкафы встроенные с картинками: няня называла картинку и мы со своей раскладушкой и матрасами тащились к этому шкафу!
А еще у нас были коробочки для трудов у каждого своя и на них тоже картинки приклеены были))))