Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 108 из 113
berry, какой кошмар. Ужас что творится(((
Никому не пожелаешь такой подарок на день рождение. Хорошл что с дочей все хорошо.
У меня примерно так же было,только браслет одела,пошла на улицу,и он слетел. И часа не покрасовалась.
Хехе, у меня с часами такая же фигня недавно была, только подарили, пошла гулять с Егором, он лазал по всяким высотам, я его снимать стала, непонятно как за кофту его зацепился шпинек и выдрался!! Все не дойду до часовщика узнать можно отремонтировать или нет
Муж вчера пошел - новый браслет купил. А у меня вообще душа не лежит - не хочу я браслет (как напоминание этой неприятной ситуации). Но не могу же я ему сказать, что он мне не нужен-он за него кредитной картой расплатился, а тут я "фи, не хочу".
У меня уже второй такой сильнозапоминающийся ДР. В 2013г 19 июля на УЗИ сказали, что Б. замерла.
Всерьез задумываюсь, чтобы ДР отмечать 20 июля.

Вику поругали и наказали домашним арестом. Чтобы надолго это запомнила.

Себя тоже чувствую виноватой: я её не пускаю гулять пока дома нет никого-а тут разрешила.
Оксана главное что с дочкой все хорошо,  пофиг на эти побрякушки
Энерджайзер
Оксана главное что с дочкой все хорошо,  пофиг на эти побрякушки

я вообще думаю-вот не найди она этот браслет, разозлилась бы и мало ли что сделать могла!
Денег-то она ведь не нашла.

berry, все живы-здоровы и это главное!
berry, может не надо так с ней строго...И взрослые с себя золото снимают и отдают, мало ли гипноз. Она итак себя виноватой чувствует.
Markisa
berry, может не надо так с ней строго...И взрослые с себя золото снимают и отдают, мало ли гипноз. Она итак себя виноватой чувствует.

согласна, я всю жизнь это вспоминаю с содроганием сердца, циганок боюсь хуже огня, а у нас ничего не украли даже
Lunna
Markisa

согласна, я всю жизнь это вспоминаю с содроганием сердца, циганок боюсь хуже огня, а у нас ничего не украли даже

А я считаю правильно Оксана наказали. Тут дело ведь не в ценностях и деньгах, хотя и в них тоже, а в безопасности в первую очередь. Поэтому ребёнок тем более девочка должна запомнить эту ситуацию и в дальнейшем не в коем случае не повторить. А запомнить можно наверное только испугом  и возможно наказанием.
Ольга )))
Lunna
Markisa

мне кажется они и так испугалась больше не придумать

А я считаю правильно Оксана наказали. Тут дело ведь не в ценностях и деньгах, хотя и в них тоже, а в безопасности в первую очередь. Поэтому ребёнок тем более девочка должна запомнить эту ситуацию и в дальнейшем не в коем случае не повторить. А запомнить можно наверное только испугом  и возможно наказанием.
berry, Оксана, как говорят "спасибо, что взял деньгами" (бралетом в данном случае)!
Главное, что с дочкой ничего не случилось!

Наказали именно для того- чтобы поняла и запомнила. И для себя сделала выводы.

То что украли браслет- это не самое плохое что могло случится! Мы ее не за это ругали- а за то что незнакомую женщину повела домой: хотя столько раз все обсуждали про чужих и как себя вести в подобно ситуации.
berry, извините, что влезла, но вы же не только наказали, но и объяснили, чем это может быть чревато? тут важно ребенку донести про чувство самосохранения, какие последствия могли бы быть, вернее не могли бы быть, а что может быть в таких случаях. Извините еще раз, я прочитала все, и давай себя (мне 42) вспоминать, как я в детстве всем была готова помочь, тетенькам и дяденькам, водички попить вынести, лавочку показать. Один раз, я это помню, лет в семь, ко мне подошла цыганка и попросила волос мамы принести, говорит на ней порча и надо маму спасать.
OlgaOlgaOlga, да-начала обяснять как все могло случится. Проговорили как нужно было себя вести в этой ситуации.
она реветь начала- такое ощущение что она до последнего не понимала что же произошло!
berry,тоже извиняюсь что влезаю...нужно Вам ребёнка научить говорить "нет" .должен быть алгоритм действий в голове.В смысле: сразу звоню папе/маме...и т.д. этому нужно учить на практике, теория во многих случаях забывается.Помниться племянник ходил к психологу в 8 лет после похожего случая, и его прям просили покричать, громко отказать, сестра в шоке была- ребенок стеснялся громко крикнуть, мол так неприлично/глупо!!!!!
Еще для себя выводы сделала- чаще к контактным деткам подкатывают, или кто частенько один во дворе тусуется , тут процесс обработан у этих паразитов
Главное что все обошлось!!!!
Сейчас чуть ли каждый день по квартирам ходям. Замучили уже. Я сама сколько раз себе повторяла не открывай поговори через дверь. Даже в глазок не гляну.
На той неделе,из газовой службы,проверить приходили,пустила. Через два дня опять пришли. Я не пустила. Позвонила в газову никаких проверок не было и в ближ.время не намечалось. Потом из пенсионного, вчера проверка газовщиков-типа были ли у вас!!!! Сегодня уже проверка из пенсионного. Достали...кто их пускает в подьезд не пойму.
Leva 🙂
Сейчас чуть ли каждый день по квартирам ходям. Замучили уже. Я сама сколько раз себе повторяла не открывай поговори через дверь. Даже в глазок не гляну.
На той неделе,из газовой службы,проверить приходили,пустила. Через два дня опять пришли. Я не пустила. Позвонила в газову никаких проверок не было и в ближ.время не намечалось. Потом из пенсионного, вчера проверка газовщиков-типа были ли у вас!!!! Сегодня уже проверка из пенсионного. Достали...кто их пускает в подьезд не пойму.

Во-во, муж тоже ругается- никогда не открывай дверь!!! А у нас дети соседей гуляют во дворе и дверь чтобы домофон "не мучить" подпирают досочкой, заходи кто хочешь! То бомжара то котяра, гадят как раз 2-3 этажи, лифт,и всякие "службы" толпами ходят.Уже просила родителей объяснить детям, дать ключик от домофона- ноль.
Девочки, у нас какая прививка от менингита?
Navlarik, их 2 импортные. В ЦП посмотри, с телефона не получается. Одна дорогая другая дешевле почти в 2 раза. Разницу не знаю. Хочу поставить, но попозже. Надо из болячек вылезти
Navlarik, там три вида менингита- в зпвимимости от аозбудителя.
1. От гемофильной инфекции- есть в составе пентаксима и инфанрикс гекса; есть отдельно вакцина.
2. Пневмо 23 и превенар
3. Не помню название- но в 50процентах именно  этот возбудитель.
berry, так есть же прививки именно от менингококковой инфекции
Мы вот болели прошлую неделю, 2,5 дня темпа была. Значит, надо месяц ждать, чтобы поставить прививку??

Просто из-за вспышки страшно в садик вести
Lunna
berry, так есть же прививки именно от менингококковой инфекции

Я искала информацию- написано что три возбудителя разных и от каждого прививают.
вечером дам ссылку на статью- все подробно написано.
Вот:
Менингококковый менингит 54%случаев
пневмококковый менингит 2% случаев
гемофильный менингит 39%случаев
А ещё 5% где?
Серозный вроде писали в новостях,исход блогоприятный,детки все поправились.  А он вирусный ,нет вакцины.
Leva 🙂, а механизм не знаешь какой? Я думала это осложнение бактериальное, вирус вызывает не сам минингит...нет?
Почитала интернет, для долгого иммунитета нужно делать прививку Менактра (4240 в ЦП)
Lunna, так они защитят от вирусных менингитов? Прививки то? Я все читаю читаю и не пойму.
Прививка то такая серьезная кмк, посоветоваться бы с хорошим врачом, где только его взять
ИраЛ, я поняла что да, защищает. Вот что нашла:
"Вакцина против серогруппы В сегодня совершенно необходима, но ее нет. Все это "пробивается" с огромным трудом, но мы боремся.

Но прививку делать все равно надо, поскольку у всех разновидностей менингококка есть общий антигенный белковый комплекс. Поэтому при вакцинировании только против одного типа менингококка организм становится более защищенным и от всех других его разновидностей".
Мы будем ставить, что-то сейчас столько случаев менингита уже, страшно((
Я что-то вообще не поняла ничего. Какую в итоге ставить? Наш сосед-друг, как раз мальчик из тех, что положили с подозрением на менингит из лагеря олимпиец. Им менингит не выявили, но сказали , что выявлена энтеровирусная инфекция. Ситуация была так: позвонили оодителям, попросили забрать из лагеря тк заболел. Про менингит тогда ещё ни слова не было. Забрали. А дома разболелась жутко голова у него. Вызвали скорую, и пока ехали на скорой уже позвонил тренер и сказал что у одного мальчика, которого госпитализировали на день ранее, выявили менингит.  Наш сосед полежал несколько дней и выписался. Через несколько дней его сестренка так же с головной болью и рвотой и температурой. И ему и ей ставили ПРЕВИНАР. Врачи точно не говорят помог ли он. Но получается помог? Раз энтеровирусная инфекция была как у всех а осложнения в виде менингита не было?
Ольга ))), Оля, я как поняла помогает, пневмококковая и гемофильная прививки дают какой-то перекрестный иммунитет
Только что прочитала что из 9 госпитализированных ребят у всех выявлен энтеровирус,  но у 5 он вызвал фарингит,  а у остальных менингит.  Вот как то же сработал их иммунитет так. 
Это наверно только хороший иммунолог или инфекционист скажет,  у педиатра бесполезно спрашивать про вакцины эти.
Lunna
Ольга ))), Оля, я как поняла помогает, пневмококковая и гемофильная прививки дают какой-то перекрестный иммунитет

А я поняла что они от совсем разных бактерий.
Для себя я поняла,  что мы не защищены в обязательной вакцинации от менингококов,  но при энтеровирусной инфекции они вызывают менингит или нет -  не понятно.
Вот что нашла:

Серозный менингит – одна из распространенных форм при энтеровирусной инфекции. Вызывается вирусами Коксаки (А-2, 4, 7, 9), Коксаки В (типы 1-5), ECHO (типы 4, 6, 9, 11, 16, 30).

А вакцина от менингококов -  это бактерии

Не понятно ничего,  жаль что не стала врачом :cry:
Немного разобралась:

Для защиты от вирусных менингитов в России доступны вакцины от гриппа, краснухи, паротита, клещевого энцефалита, кори и ветряной оспы) Для защиты от бактериальных менингитов доступны вакцины от менингококка, пневмококка и гемофильной палочки (снижают заболеваемость более чем на 80%), Однако, наиболее тяжелыми и стремительными формами менингита остаются бактериальные менингиты, вызванные менингококками. Наибольшая частота и самое тяжелое течение характерно для детей раннего возраста, и именно эти дети нуждаются в вакцинации в первую очередь.

Хорошая статья http://klubkom.net/posts/115781
Уу нас только от пневмококка и гемофильной прививки поставлены.