Дети74.ruархив форума

Лето, лето... 10.2014 - 03.2015, том 31 (март 2017 - август 2017)

4 501 сообщение · 477 627 просмотров · стр. 112 из 113
Мы ходили около Сатки,  погода была супер. 
Shatenka, да пока не понятно как садик повлияет, у нас периодически бывают недолгие просветления, но в целом ситуация плачевная((
berry
Mrs.LeDi, может съел чего-нибудь?

berry, похоже, нет, я со старшими продолжаю (((
Привет,девочки.
Я пропадаю,тк с ровестниками Поли в вайбере общаемся- очень удобно,сразу видишь все сообщения,быстрое общение. На сайт нет времени и физ возможности днем залазить,тк дети,видимо,чувствуют,как только мама расслабится)))))))
Оксаночка, с отпуском тебя!!!! Хороршо его провести.
У нас отпуск в конце августа. ХЪотели на море Каспийское уехать,но там что-то копец какой-то, ночью температура +40))))))) Решили пожалеть детей и уехать сначала к Ваниным родителям на неск-ко дней,потом на свадьбу к моей сестре в Кустанай, потом на неделю в Астану.
Зимой еще куда-нибудь съездим,подальше, у мужа отпуск. Родители хотят в Европу,я не хочу- холодно там, мне февраля хватило))))
Настя, Егорику скорейшего выздоровления и легкой адаптации.
Мы кашляем после садика уже месяц(((((
Девочки,а что- все так серьезно с менингитом? Слышала,что даже через водопроводную воду может передаваться. У нас в ровестниках Полиных у девочки дочка 6 лет заболела менингитом- 3 дня в садик проходили((((( сейчас в больнице малышка лежит, куча капельниц,уколов и таблеток(((((
begesha, говорят, что каждый год такая ситуация с менингитом.
В августе в прошлом году было больше случаев, чем в июле.

Mrs.LeDi
berry
Mrs.LeDi, может съел чего-нибудь?

berry, похоже, нет, я со старшими продолжаю (((

выздоравливания скорейшего всем!!
Ужасно боюсь менингита. У нас в роднее был случай, 3-летнего ребёнка похоронили, на скорой увезли с садика, в эту ночь он умер - менингит. Давно было
у меня бабушка работала мед.сестрой в свое время, рассказывала, как была эпидемия менингита, потом чем только не обрабатывали (конечно раньше было меньше средств), а не могли толком вывести заразу, в палатах где менингитные лежали, потом и через несколько лет заражались люди. Боюсь с тех пор менингита))
Мы вчера за справкой для лагеря ходили со старшим к педиатру. Она говорит сейчас вспышка энтеровируса и серозного менингита. Говорит, что даже в лагерях по области запрет на купания в озерах и бассейнах установили. С водопроводной водой говорит надо быть осторожнее. Не советует этой водой рот даже полоскать.
Вообще каждое лето ведь такая ситуация
begesha, как Полечка растет?
Энтеровирус и менингит каждый год. Жара способствует.
Сегодня были у фтизиатра- без проблем дали направление на диаскин-тест, просто сказала что от манту отказ написала
Dinulya
begesha, как Полечка растет?

хорошо,ттт. Сегодня начала смеяться)))) до этого только улыбалась. капризная становится, на ручках лишь бы сидеть)))))
anka_romanka,а к фтизиатру попали по направлению педиатра?
anka_romanka, а диаскин в детской полке ставят?
Shatenka, сами пошли без всякого направления
ИраЛ, нет, ставят и проверяют в тубдиспасере, там есть детский кабинет
anka_romanka
Shatenka, сами пошли без всякого направления
ИраЛ, нет, ставят и проверяют в тубдиспасере, там есть детский кабинет

Вот тоже минус,  в полке я бы тоже пошла ставить,  а в тубдиспансере страшно.  Я со старшей ходила недавно,  тк манту была большая отправили на диаскин.  Думаю большинство детей там здоровых,  таких же с искаженной манту,  но есть ведь и больные...  При нас дяденьке в процедурном кабинете таблетки выдавали,  не здоровому же...  Читала что туберкулез передается только при длительном контакте,  но все равно страшно там.  Второй раз пошли с ней одели маски,  все так смотрят
ИраЛ, нужно ходить туда не голодным, в маске и после протереть руки спиртовыми салфетками. У нас дедушка (мой) когда-то болел, но у него была закрытая форма, лежал в тубике, врачи объяснили "технику безопасности", шарахаться не стоит, достаточно придерживаться простых правил. Врачи ведь тоже там как-то работают
anka_romanka, точно, мы со старшим так же ходили.
У него результат Манту был с большой разницей по сравнению с предыдущим годом.
Ну я это вообще к тому, что если кто-то по какой-либо причине не ставит манту, поставить диаскинтест -не проблема. Ещё конечно как альтернативу нам предложили рентген и т-спот, выбор есть
Девочки, если ребенок гулять не хочет-а погода позволяет: вы все равно тащите на улицу или нет?
Соня отказывается на улицу идти-утром нормально гуляли, а сейчас ни в какую.
berry, зачем тащить если не хочет?
Девочки, мы в Вайбер перебрались. Если кого-то не добавили, то пишите мне в ЛС, добавлю в группу.
Navlarik
Девочки, мы в Вайбер перебрались. Если кого-то не добавили, то пишите мне в ЛС, добавлю в группу.
berry
Девочки, если ребенок гулять не хочет-а погода позволяет: вы все равно тащите на улицу или нет?
Соня отказывается на улицу идти-утром нормально гуляли, а сейчас ни в какую.

berry, я не тащу.
Для меня вайбер - катастрофа )
Когда зашиваюсь, не успеваю темку читать, потом наверстываю при малейшей возможности.
А в вайбере... как гляну на 360 новых сообщений, так и сбрасываю их не читая... слишком уж числа пугающие...
Fish-ка, там сообщения короткие и быстрее лента читается
Fish-ка, вот так же читать не успеваю, при этом в памяти телефона куча фото сохраняется
Мне честно тоже вайбер не удобен, будет весь день чирикать :lol:
ИраЛ

я увеломления отключила от нашей группы
Lunna
ИраЛ

Я темнота...
ИраЛ
Lunna
ИраЛ

Я темнота...

если в чате экран сдвинуть влево, появятся настройки, там после списка участников есть галочка без звука. Ну у меня на андроиде так))
Айриша
Fish-ка, вот так же читать не успеваю, при этом в памяти телефона куча фото сохраняется

Не успеваю читать, а уж перечитывать начинаешь, а там параллельно ещё столько же появляется)))
Lunna
ИраЛ
Lunna
ИраЛ

Я темнота...

если в чате экран сдвинуть влево, появятся настройки, там после списка участников есть галочка без звука. Ну у меня на андроиде так))

Не нашла у себя
Девочки,  или я много новостей читаю или что...  Новорожденный в мусорке и кругом педофилы - убийцы...  ЧТО ПРОИСХОДИТ???  Опять в чебаркуле педофил,  сколько их вокруг??? 
Как я завидую богатым,  давно бы уже не жила в этой стране...
У меня Сестра с Америки прилетела(просто отдыхала) сказала, как я люблю Россию)))
ИраЛ
Lunna
ИраЛ
Lunna
ИраЛ

Я темнота...

Не нашла у себя

Можно еще чат открыть, там на 3точки нажать и выбрать информацию. Внизу меню к тоже есть отключение звука
Ищу компаньонов для покупки желтой малины. Меня устроит любой сорт. Все равно ничего в этом не понимаю )))
Детям нельзя красные ягоды.
Все лето у бабушки вокруг кустов ходят, слюной истекают.
Решилась попробовать посадить желтые.
Присоединяйтесь )

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,799594.new.html#new
Ой, я бы с удовольствием! Но у нас сада нет(
Девочки , возьмите меня в свою группу в Вайбер ))