Дети74.ruархив форума

Кто в какую школу собирается?

125 сообщений · 58 493 просмотров · стр. 2 из 4
Звездочка, а разве это в самой школе узнать нельзя?
mama_at_work - а у вас есть какая-нибудь инофрмация?

Конечно, я спросила об этом в школе. Мне ответили следующее: приходите на собрание, если вас устроят наши условия, то почему бы не зачислить вашего ребенка.

Мне просто не очень понятна политика этой школы. В прошлом году у меня подруга устривала ребенка. Пришла в первый раз, ей сказали, что собрание будет в апреле, приходить на него, заявления не взяли. Как уже упоминалось на этом форуме, на собрании было объявлено, что дети все уже приняты, больше набора не будет. Половина родителей ушли ни с чем. Хорошо, что моя подруга во второй раз пришла раньше, уточнить дату собрания, и тогда-то ей и предложили написать заявление и ребенка потом приняли.

Вот я и хотела узнать, что если у меня взяли заявление - значит зачислят?
Меня беспокоит, что если мне объявят в июне, что нас не приняли, то мне останется только отправить ребенка в обычную школу во дворе. А это меня не устраивает.
Звездочка, идите к директору и поинтересуйтесь зачислен ваш ребенок или нет???
девочки, кто может что-то сказать про 126 и 93 школы? СтОит? Что вообще можете посоветовать  на с-з и центре?
Марри,мы вот тоже в 93 собрались,говорят у них за год начинаются подготовительные курсы,так что в мае пойдем узнавать. Отзывы слышала только хорошие
да блииин я вот не очень бы хотела языковой уклон....мальчик же....потом на экономическую или техническую специальность тяжело поступить будет и учиться тяжело....а есть гимназии-лицеи без уклона?
Нет. Как я поняла, если лицей - то вводятся дополнительные часы на предметы естественных наук - физика, математика, химия, биология. Если гимназия - то доп. часы на гуманитарные предметы. 93 и 26 - это гимназии. На северке есть 97, 35  лицеи.
Мы кстати перед 1 классом тоже думали и о 93, и о 26 гимназии...и о 23 еще.
97 - физика+математика, раньше он был с 5 класса, сейчас вроде набирают уже и начальные. Вопросы по нему у Царевны нашей всех лягушек.
Марри,не факт, я училась в первой, у нас в старших классах алгебру-геометрию вела учительница, кот к нам пришла из 31 школы. поэтому на вышке лично я курила бамбук)))
надо на пед состав смотреть, вдруг сейчас нов директор в 93 сильного математика приведет?
Звездочка, Нет, инормации по 95 школе у меня нет..
странно, действительно, должны же сказать более конкретно..
Звездочка
Здравствуйте!
Обращаюсь к тем, кто устраивал детей в 95-ю школу полного дня.
Вчера была у них, написала заявление. Сказали, собрание в апреле, в июне на собеседование с документами.
Может кто знает, это означает железное зачисление ребенка в школу, если я (конечно же) оплачиваю вступительный взнос? Или ребенок может быть не зачислен ввиду каких-либо других причин?
Я имею ввиду, допустим, где работают родители, какой их социальный уровень.
Боюсь пролететь, вдруг нам в июне на собеседовании откажут в зачислении, мне тогда ребенка никуда уже не устроить.

если ваше заявление приняли значит вашего ребенка зачислят - они не имеют права отказать. на собеседовании просто подписываете договор и заполняете кучу анкет с личными данными (вашими! чтоб знать где вас искать в случае чего). насколько я помню в прошлом году не зачислили только тех, кто не успел подать заявление.
Lia, спасибо за ответ  🙂
Я уже успокоилась насчет зачисления, в апреле прошло собрание. Они в этот раз организовали по другому - пришли только написавшие заявление, для остальных желающих собрание было в другое время. Да потом еще позвонили, спросили, точно ли мы к ним собираемся.
Я так понимаю, вы ходите в эту школу? Ну и как, вам и дочке нравится? Хотелось бы узнать, как преподаватели, как вообще отношение.
Внешняя обстановка мне понравилась - нас водили на экскурсию, показали классы.
А кто нибудь ходит в 104 школу? Марри где-то писала - что ей не понравилось. Марри ,  а чем?  Она рядом с нашим домом, так хотелось чтобы школа оказалась нормальной.
Звездочка, нам нравится школа. с уроками никаких проблем (все делают там), много доп. занятий и кружков. ну и с учителем нам повезло. когда приходила отдавать документы спросила у секретаря насчет учителя, она мне ответила что можно написать о своих предпочтениях. ну а как я могу о них написать если я никого не знаю... описала ей свою девочку :smitten: (когда с ней громко разговариваешь она теряется и перестает соображать вообще) и описала что нам нужна тихая, справедливая и ооочень спокойная учительница :angel: и спросила совета. она меня отправила сказав что советы давать запрещено, но она сама напишет "мои предпочтения". вот видимо и написала, потому как спокойнее учительницы я еще не видела. :mrgreen:
Греюля,нуууу это чисто впечатления от одного посещения, неуютная,стаааарая,негостеприимная,насчет программы с нами вообще говорить не стали
кто-нибудь что-нибудь знает про 133 гимназию?
Здравствуйте! Собираемся переводиться в лицей 35. Поделитесь мнениями об этом учебном заведении, кто знает.
Мы на след. учебный год идем в школу.  Около нас простая школа №43, которая расположена на мебельном поселке. Но есть и второй вариант школа № 142. Я в ней училась, но она раньше была с 7 класса. А сейчас говорят, что с 1 ого класса принимают. Может, кто подскажет про эти школы ? Поделитесь, пожалуйста, а то нужно думаю на подготовительные курсы идти уже. А в какую мы так и не знаем. Очень хотелось бы знать про первых учителей. Ведь от первого учителя зависит многое.

Кто живет в районе мебельного поселка? В какую школу вы возите своих детей?
*МОТЯ*, я тож в 142 училась, и жила на меб. поселке) до этого училась в 105 шк., а уже в 10кл. перешла в 142
Мне 142 в принципе нра. (может потому что контингент класса был соответствующий,...........эх., ностольгия)
ElenaS,а мне наоборот. Я тоже в 10 кл. туда перешла из 17 школы. Коллектив уже был сформирован. А в 17 все было хорошо. Пожар там случился, вот и пришлось.
Но нам в 17 школу далековато. Вот и думаю, что если с первого пойдем, то все будет хорошо.
*МОТЯ*, 142 норм. школа, дирр. там приличный мужик, по крайней мере при мне Хабин был, при поступлении платили, я училась в химико-биологическом классе)
*МОТЯ*, а ты какого года рождения?
ElenaS,когда я училась там директором была его мать Хабина🙂 Тогда она была простой школой, а сейчас лицей.
Я с 81-ого года
*МОТЯ*, а я как раз пришл когда дирр. была его мать и застала переход, потом уже её сынок стал) но он тоже достойный я считаю продолжатель семмейного дела )
Lia
...после переезда за город- нам в нее попути ездить будет.

Lia ,мы тоже планируем через какое-то время за город переезжать. Нам тоже по пути северок будет,мы и сейчас здесь живем. А 95 школа это где? Вы пишите что вам нравится? Я вот для дочи школу подбираю. Думала про 93-заехала :shock:,такое ощущение,что там ремонт вообще не делается,а нам комфортность тоже имеет значение;про 1-ую школу много всего неоднозначного слышала. А уже нужно определяться :lol:
Мне недавно рассказывали про школу на Шершнях,возле поста ГАИ. Кто знает,что за школа,как обстакановка там со всем?                   
samamama, мы уже ушли из 95, она во дворах напротив Фокуса. сейчас сравниваю ее с нашей 133 прогимназией (она теперь у нас во дворе) - небо и земля... жалею что год там потеряли.
на шершнях 148 вроде, школа старая, местных и привозных детей вроде делят по сменам. мне знакомая рассказывала, что обстановка там та еще... но сама подробностей особых про нее не знаю.
Lia ,а жалеете,в смысле,что раньше не перевели? А теперь можно много-много вопросов задать 🙂 :где находится,какой уклон,как учителя,какие внеклассные занятия,есть ли продленка,как питание,какая нагрузка,чем нравится,самое главное какой моральный климат? Ну и в общем,как,доча с удовольствием ходит в школу?
Lia ,адрес я уже нашла: Ул. Академика Королева 5а, эта та самая школа? Завтра туда заеду. Если та,то нам очень было бы удобно,мы живем рядом.
А что-нибудь про 23 школу на Кирова не подскажите? Летом  переедем в район Кукольного театра на пост.  место жит-ва, нам ее советуют.  А я там вообще ничего не знаю т. к.  сейчас, да и всегда на мед.  институте жила.  А нам в школу уже пора.  Наверно записываться надо или тестирование заранее проводят?.
А у нас сетренка пойдет в 37 гимназию. У кого-нить есть какой-нить опыт???
Ося,А она где находится?
LunKa
Мы поступили в гимназию 23 (на ул.  Кирова), может у кого-нибудь учатся там детки? поделитесь информацией, а то кроме того, что это лингво-гуманитарная гимназия не знаем ничего, а собрание для родителей будущих первоклашек не скоро еще.

Расскажите пожалуйста когда лучше идти записываться туда.  Нам на след.  год в школу.
в Ленинском за ЗСО
samamama, да она самая ак. макеева 5а, у нас во дворе. сама школа классная! - если заедите увидете. несколько шикарных спортзалов, отличные кабинеты, все новое, столовая шикарная и кормят хорошо (доча вернувшись в первый день запыхавшись сказала что "как ресторан", а она у нас знает в ресторанах толк)))) уклона вроде у нее нет. она не большая - по 2 класса в параллели. нагрузка приличная, но в меру - по 4 ур в день + доп занятия, на каких-то уроках делятся на группы. уроки в основном успевают делать в продленке, но дома тоже занимается. кружки - хор, хореография, математика (по отбору), творческие, каратэ, у нас в классе еще какой-то приходящий педагог ведет "эврику" (что-то всесторонне развивающее, логическое - в общем для супердетей). еще в школе есть школа танцев - мы туда ходим. на учителя не жалуется, но пару раз слышала как она орет (не хуже чем я иногда))), но мне она больше нравится чем в 95 была (там была замечательный педагог, но очеень спокойная). по поводу этой школы советоваться особо не с кем было, но я интересовалась у знакомых из всяких соцгосорганизаций - ниче плохого кроме того что эксперементальная площадка не сказали. и про директора в отличае от 95 тож ниче не прокоментировали...
в общем ходим с удовольствием, особенно мы с мужем поскольку возить никуда не надо и после работы гнать чтоб забрать тоже не надо (в 95 прессовали ре, если заберешь не в 18-00, а в 18-02).
я тут где-то выкладывала ссылку на их сайт.
Lia ,спасибо за такой подробный ответ! 🙂 Адрес ул. Академика Макеева 5а,а то я нашла Академика Королева 5а. Прямо мне по описанию очена понравилось! Все как я хочу: приличная школа с умеренной нагрузкой и внешкольными занятиями!  :mrgreen:
Lia, подскажите, а где это -  Академика Макеева 5 а?
mikrik ,можно я подскажу? 😉 Это северо-запад,район Тополинной аллеи
samamama, да, на нашей улице 2 дома и 2 учебных учреждения)))
mikrik, да, это в новом (хотя он уже не такой новый)))) микрорайоне на тополиной аллее, вернее в первом из них.
Записались в школу № 95.Отзывы -самые разные. Помгоите , может кто знает про учитилей? Может кого посоветуете?

aхi , Вопросов очень много🙂)...Насколько Вы довольны школой? Стоит ли отдавать туда? Что насчёт учителей? Я так понимаю, что если Вы заканчиваете 4-ый класс, то значит Ваша учительница будет набирать в этом году первый? К какому учителю посоветуете?