Дети74.ruархив форума

Здоровое питание и образ жизни

425 сообщений · 147 560 просмотров · стр. 11 из 11
Василич
А можно и совсем никакую муку не есть, будет ещё полезнее.

Полезней, конечно, но иногда так хочется стряпанного
OlgaOlgaOlga, В Перекресте купила сегодня муку цельнозерновую рязаночка, пакет 1кг цена 55рублей
OlgaOlgaOlga, я беру в Ленте цельнозерновую под названием Кудесница :smitten:
Я прям ее поклонница))) муки, в смысле))
Девочки, в Ашане очень большая выкладка продуктов для здорового питания. Разные виды муки(в том числе кедровая, первый раз вижу такое),макароны из цельнозерновой муки и даже из полбы.Собственно полба. И много-много всякого разного.
мама Оля,что лично ты применяешь? Полбу пробовала? Я из здорового/полезного в ашан езжу специально за диким рисом чёрным.. нигде он мне больше не попадается в продаже... кстати, если кто подскажет ещё явки/пароли - буду благодарна 🙂
Лисена
мама Оля,что лично ты применяешь? Полбу пробовала? Я из здорового/полезного в ашан езжу специально за диким рисом чёрным.. нигде он мне больше не попадается в продаже... кстати, если кто подскажет ещё явки/пароли - буду благодарна 🙂

в спаре на развес-и красный, и черный, и "ярмарка" есть.
Лисена,полбу покупала, да. Рис чёрный тоже там есть.
Я, честно говоря, не особо спец в этом.
Написала потому, что мне сегодня выкладка понравилась-всё сложили на виду, напротив овощей. И всего много.Может кому пригодится.
Я вот тут беру https://biovsem.ru/
Только по оптовым ценам. Макароны из полбы брала, нам как-то не понравились. Теперь взяла спагетти то-ли из ржи, то-ли из гречки, не помню. Еще не пробовали. А муку всякую брала: Амарантовую (мне запах не нравится), кедровую (молотые кедровые орешки, добавляю в кашу), льняную (добавляю или в кашу или в выпечку), тыквенную (не поняла ее), рисовую (вобще норм, бисквит не отличить от пшеничной),  овсяную
Может кому нужна книга про Интуитивное питание
Случайно дважды по акции заказала в Лабиринте (в начале лета и в октябре), когда до книги очередь дошла, то обнаружила, что их 2 у меня

Продам за 400 руб — цена по акции, обычная цена 615 руб

«Светлана Бронникова: Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть»

https://www.labirint.ru/books/481240/

Ещё не вчиталась, перечитываю «Вальс гормонов»
вот вам морковная диета https://fermer.blog/bok/ogorod/morkov/polza-i-vred-morkovi/4855-morkov-dlja-pohudenija.html один из самых популярных корнеплодов, используемых в диетах для похудения. И это неудивительно — для того чтобы её усвоить, организм тратит больше калорий, чем в ней содержится. Этот корнеплод также способствует нормализации обмена веществ, очищению организма от токсинов. В этом обзоре мы расскажем о том, полезно ли употреблять сырую морковь, можно ли есть её на ночь, а также как похудеть на морковной монодиете.Особенности употребления сельдерея https://fermer.blog/bok/ogorod/selderey/polza-i-vred-seldereya/4764-selderej-dlja-pohudenija.html О полезных свойствах сельдерея в плане похудения известно немало, но вместе с тем далеко не все люди понимают, в чём именно заключается польза растения и как именно его употреблять для её максимального извлечения. Чтобы разобраться в этом вопросе и решить, сколько же можно есть такой зелени в день — предлагаем ознакомиться с нижеприведёнными данными.
OlgaOlgaOlga
Морковная диета)))) Я на ней точно растолстею еще больше)

OlgaOlgaOlga,согласна)))
OlgaOlgaOlga

Плюс морковь очень вредный овощ для печени...
K@ti
OlgaOlgaOlga

K@ti, а почему можно в двух словах? С любом виде вредна? Мне в последнее время прям очень хочется моркови... и как назло мамина экологически чистая прошлогодняя закончилась, приходится покупать неизвестного содержания гигантские корнеплоды... но прям охота...
Да, почему она вредная для печени? Я думал пивасик/водочка/винишко для печени вредные
Лисена
K@ti
OlgaOlgaOlga

K@ti, а почему можно в двух словах? С любом виде вредна? Мне в последнее время прям очень хочется моркови... и как назло мамина экологически чистая прошлогодняя закончилась, приходится покупать неизвестного содержания гигантские корнеплоды... но прям охота...

Если кратко, то морковь полезна в ограниченном количестве. Около 200-250гр в сутки максимум. Это если нет каких-то заболеваний (почки, печень, желудок и т.д.)
Если употреблять сильно много (диета, это явно больше чем положено 200гр в сутки), то сильная нагрузка на печень.

Всё должно быть в меру)))
Вот скажите, какие сейчас фрукты можно кушать и не набрать лишние кг?
MarinaFas, несладкие груши и киви, еще грейпфрут. Но лучше ягоды и овощи (некрахмалистые). И спорт!!!
ТИМОШЕНКО АННА, а в Спаре по чём дикий рис?
OlgaOlgaOlga, может так будет понятнее: лучше накрахмалистые овощи. Ещё можно ягоды и какие-либо несладкие фрукты (киви, груши некоторые сорта).
Слово «некрахмалистые» относилось исключительно к овощам.
Фиалка-55555
ТИМОШЕНКО АННА, а в Спаре по чём дикий рис?

честно говоря -не помню.
Здоровое питание сейчас очень популярно, так как все пытаются похудеть и привести свое тело в форму, особенно перед летом. И вместе с занятиями спортом также нужно придерживаться какой-то диеты эффективной. Вот тут можете почитать подробнее о калорийности малины https://fructify.ru/yagody/skolko-kalorij-v-maline-recepty-dieticheskix-malinovyx-desertov , это универсальный продукт для использования в различных блюдах. Я и сама часто с ней готовлю разные блюда, очень вкусно все выходит.
Мишкинамама
У меня пока такой подход к ЗОЖ:
-чай/кофе пью регулярно много, не вижу повода исключать; люблю с молоком/сливками;
-стараюсь сочетать мясо с овощами; гарниры в виде макарон/картошки жареной не ем; ем гречку или рис...в меня уже макароны не лезут, кажутся невкусными...
-майонез не ем вообще(не покупаем), перешли на сметану полностью; майонез кажется "невкусным";
-свинину не ем; только шашлык или постную редко;
-сладости(булочки, тортики, конфеты) ем регулярно, но стараюсь ограничивать...то есть не сразу "полторта" съела, а кусочек небольшой;
-воду пить себя не заставляю; пью по желанию;
-часто бывает, что "норму" по сладостям я быстро выполнила сутра, поэтому чай пью с яблоком, либо кофе с творогом; для меня это уже нормальное сочетание;

ну слабо похоже на здоровое питание, особенно шашлык и сладко. Что-то про овощи вообще  ничего не написано. Сметана это тоже очень жирно и от нее тоже лучше всего отказаться. Есть вам над чем работать)
Правильное питание - залог здоровья.
Правильное питание это образ жизни, любая диета бессмысленна и даёт временный результат
Почитаю, интересно.