Дети74.ruархив форума

если вдруг болит спина...

108 сообщений · 30 623 просмотров · стр. 2 из 3
evelva
Хорошее упражнение для спины, снимает боль.
Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.

Люблю упражнения, где собственный вес работает 🙂

evelva , а наклоняться насколько сильно?
Linda, насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.
У меня такое упражнение:
садишься на пол (надо плед постелить или на ковре), сгибаешь ноги и к груди прижимаешь руками, в таком положении откидываешся на спину и качаешься минуты 2-3. Потом ложишься и тянешся, потомкак бы сжимаешся и опять тянешся (так несколько раз). Мне оч хорошо помогает. Только делать нужно каждый день. До сих пор своего "кабаньчика" на руках таскаю  😀.
Была такая темка уже, не помню где.там я подробно описывала свои мытарства по больницам. Сейчас гораздо лучше.
evelva
Linda, насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.

evelva , попробовала, вроде получилось, спасибо!  Сначала правда мышцы ног тянулись почему-то  😀
Последний вопрос - а где руки держать - важно?
Linda, про руки забыла сказать - руки опустить вниз (туда, где голова 😉 ) и расслабить. Получается, что руки лежат на полу.
wersachi, а можешь уточнить где именно муж у тебя Белояром занимается?
сами занимались с мужем года два назад, да тренер ушел в другое дело, так бы я походила, вот  сынишка подрастет 🙂
Маргоша, wersachi ушла вроде с форума.
Ольчик, да? а я не знала  :embarassed: а что так?
Маргоша,я рекламу в вибирайке в разделе здоровье кажется видела. и в детских (Челябинских журналах) тож ебыла. поизучай внимательно выбирайку, там должно быть)))
evelva, ага, понятно, спасибо 🙂
vibirai.ru
если нет под руками журнала
Маргоша,  У нас в группе начались занятия по Белояру. Если интересно - добро пожаловать! Мне со спиной очень помогло.  Проходят в 87 школе (пересечение Кашириных/Молодогвардейцев), понедельник, четверг с 19 ч.
evella дала замечательный совет. У нас коллектив женский - все за компами и спина болит тоже у всех. Так мы без комплексов - дверь закроем и со стула свешиваемся все. Очень довольны результатами.
maaayyyaaa,как это свешиваетесь? подробнее опишите пож-та :lol:
Мне лично от болей в спине помогают массажные силиконовые банки. Как ими пользоваться есть инструкция. особо знать ничего не нужно. Еще очень советую остеопата.
У моей дочери в детстве был детский церебральный паралич, только остеопат и помог. Правда ездили к нему в Чебаркуль 6 лет. Но оно того стоит. Сейчас дочери 18 лет. А Диденко А.В. сейчас принимает в Челябинске. Вот нашла его телефон тут http://osteopaty-didenko.narod.ru/
Темка притихла давненько..видимо,все здоровые...Кто куда сейчас ходит, спасает спину?
Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит
Amina
Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит

У нас таки врачи в поликлинике,что можно сразу ложиться и помирать. А реальную информацию о хороших врачах и проверенных средствах лечения еще найти надо. Вот и ищу.
Ну так обратитесь в областную больницу
Кто нибудь ходил на аппарат "Созвездие "( в Формуле здоровья ) раньше можно диагностировать заболевание . Сколько просто к врачу не обращаюсь пока не помог.( или мне так просто повезло )
Есть пластыри замечательные, хорошо обезболивает, снимает отечность, "здоровая спина" называется. Состоит из трав классная штука. Проделав курсы можно и серьезные заболевания вылечить. Знаю где купить в Челябинске.
Пластырь может и обезболивает.А где гарантия что потом хуже не будет ? ( боль это сигнал что что то не в порядке)
Подниму темку.
Болит так, что терпеть сил никаких нет.
У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев.
Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет.
Может знает кто-нибудь каких-то чудесных врачевателей заболеваний позвоночника?
Moonstone
Подниму темку.
У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев.
Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет.
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.
Zебр@, спасибо, пойду почитаю в интернете)

Кратко почитала... Очень даже интересно.
Zебр@, ещё раз СПАСИБО!
Zебр@, я правильно понимаю, что Вы туда ходите и там делаете определенный комплекс упражнений?
Moonstone, а какие в итоге диагнозы? Грыжи?
Zебр@
Moonstone
Подниму темку.
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.

у нас прям конкретно клиника появилась или ты имеешь в виду в жд б-це занятия?
Почитала отзывы в инете, как всегда, такие противоречивые.....
Много отрицательных..
У меня муж сейчас страдает, в стадии обострения
Moonstone, матрас не может быть виноват?
У меня соседка давненько жаловалась. Даже на уколы ходила к моей подруге, рефлексотерапевту. А тут в больнице полежала на ортокровати. И спина прошла!
Тан4ик, вроде нет. Пробовала менять место сна - не помогает. Но на ортокровати не спала.
Энерджайзер, нет, грыж пока нет, протрузии есть, остеохандроз есть, и ещё какие-то сложные для меня слова, сейчас не вспомню, а выписки все дома.
Солнышко
Лисена, http://www.bubnovsky.org/centers/chel/prices/index.php

цены. конечно, капец..
вроде в жд подешевле были занятия...
подруга занималась без тренажеров по комплексу из интернета...
бесплатно и ехать никуда не надо.. но это, конеш, не в стадии обострения..
я некоторое время практиковала его утренний комплекс, кот как он сам пишет, делает каждое утро... ничего особенного в принципе..
сейчас пошла на йогу-оч довольна.. суть упражнений, кстати, во всех методиках практически одинаковая, главное-регулярность 🙂
Я ходу в ж/д, т.к мне туда удобнее. А сама клиника где-то на ул.Расковой по-моему. У меня полгода назад операция была на позвоночнике, удалили большую грыжу. Стало лучше, но совсем боли не проходили.Стали мне предлагать повторную операцию, я категорически не хотела. Пошла на кинезиотерапию. Сейчас заканчиваю первый цикл из 12 занятий на тренажерах+дома растяжки делаю. Острых болей в спине не стало после второго или третьего занятия. После отпуска планирую продолжить.
Moonstone, если не  помогают все средства, которые вроде бы как должны помочь против болей в спине, то может причина и не в позвоночнике?
совсем близкий случай в кругу общения, много лечения было на спину,а причину нашли в почках
Лисена, смысл именно в тренажерах. Гимнастика, как дополнение идет, т.к. она не даёт нужной нагрузки на мышцы. Ну это мне так объяснили. А заниматься, да, надо регулярно, желательно ежедневно, но это,блин, так сложно))))), особенно дома
Moonstone, у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики..
мозги вправляет по питанию, если попросить 🙂 папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..