Дети74.ruархив форума

если вдруг болит спина...

108 сообщений · 30 623 просмотров · стр. 1 из 3
недавно моя спина заявила во весь голос о своих права: отказалась напрочь работать... собственно, я старалась делать упражнения, укрепляющие мышцы спины, но не очень регулярно, а потом навалилось: сессия, куча дел, а в кучу еще и стиральная машинка сломалась.... пока ждали мастера все равно приходилось пеленки-трусы хоть прополоскать.... сейчас уже отошла, правда теперь почти все время в поддерживающем поясе, а по вечерам еще и муж катает по спине валик с колючками, но жить можно...

в связи с этим возник такой вопрос: кто как оберегает свою спину? а если уже болит, кто и как лечит?

PS: мне мама и сестра часто повторяют: "Спина  мамы - достояние всей семьи!" Вот...  😉
Меня тоже очень интересует данный вопрос 🙂)), мучаюсь со спиной постоянно......
Мне лично прогревание помогает, когда спина болеть начинает.

А вообще, собираюсь к остеопату сходить, он как раз это дело правит и ещё много чего до кучи  🙂
Нимфа прогревание какое??? В ванной горячей??? Мне тоже это помогает, но ненадолго.
Не, мази всякие прогревающие.
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит и слабость.

Нимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.
sunrise
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит...

Аналогично..... Даже дочу так же зовут  🙂 🙂 🙂
В прошлом году мне помог массаж (в студенческой поликлинике делала около ЮУРГу), но массажистка сразу предупредила, что боли прекратятся, но ненадолго. .. Вот опять началось, уже месяца 3 терплю просто адские боли с утра. Сегодня первый раз на массаж иду (туда же). Надеюсь, снова поможет.
есть в йоге упражнения, которые помогают расслабить мышцы, одновременно тренируя их, сестра говорит, что ей очень помогает, но надо делать примерно недельку каждый день...
я сама сейчас спасаюсь поясом поддерживающим и прогревающей мазью....
sunriseНимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.

Я ещё пока не решила. К кому-нибудь из тех, кого девушки советовали вот тут http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5406.0
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
У меня с 19ти лет спина периодически в ауте - ставилась трещина в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз поясничного и шейного отделов. Как сказал врач при постановке диагноза - это уже навсегда, спорт накрывается медным тазом, окромя плавания. Плавание рекомендуется часто и много. Цель - формирование мышечного корсета, который заберет на себя нагрузку с позвоночного столба. Создастся хороший мышечный корсет - можно будет и о других видах спорта думать, но с оглядкой, т.к. (см выше) проблемы со спиной - это уже навсегда.
Честно признаюсь - плаванием не занимаюсь, в бассейне ни разу не плавала вообще (чувствительна к присутствию хлорки в воде), а летом купаюсь в открытых водоемах редко, и упор делаю на ныряние, а не на плавание.
Йогу тоже рекомендовали для укрепления мышц спины, да и самой хотелось бы привести внутренний мир посредством йоги в порядок, да все ни разу так и не собралась. То лень, то теперь вот реально некогда.
Стараюсь спину щадить, нагрузку беру не рывком и не резко, а плавно. Ребенка до сих пор нередко ношу на руках, но при этом сын сидит у меня на боку/бедре, обхватив ногами меня за туловище, я поддерживаю его руками чуть ниже спины. Мне кажется, при таком ношении на спину нагрузка уменьшается.
Когда обострение, грею спину шалью и стараюсь обходиться без обезболивания, оставляя боль, как основной симптом - если уж совсем нестерпимо, значит, не до самолечения, а к врачу надо без промедления.
Девочки, а знаете что помогает хорошо спинке?)
Обычная шкура!
Просто лежите на ней как можно чаще. TV смотрите например или читайте...
Я тоже раньше не думала что может это помочь - бабуля мужа посоветовала.
Мы как раз в ИКЕЕ беленькую шкуру такую классную купили...
кайф просто на ней полежать(если сильно болит, то и на ночь спать на ней). Проверено неоднократно - помогает.
mazda, надо попробовать. Где купить не подскажите?
Струна
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.

Дай мне, уже два месяца решаюсь к ним пойти
У меня после родов спина сильно болела. Так я нашла у мамы иппликатор Кузнецова(или как его там). Сначала так больновато на нем лежать, но зато реально помог. Я на него ложилась пару раз в день мин на 10, видимо точки какие-то масажировались и проходило.
Все, у меня больше нет сил  :cry: Массаж не помог, вправление позвонков тоже...... Идет уже какой-то воспалительный процесс, по всей спине причем, ночью спать невозможно, каждое утро со слезами  :cry:
Сегодня утром не выдержала, попросила мужа намазать спину НПВП (диклофенак), дочу кормить грудью пока не буду. Надеюсь дней за 10 как-то спину вылечить, потом восстановить лактацию. Рыдаю, не могу  :cry:
Мне Дом здоровья тоже нравится, но все же мне кажется надо  двигаться. я скрепя доползаю до треннировки и прыгаю там как бы не было тяжело разгоняю кровь.на пару дней хватает. В йоге на самом деле есть упражнения на расслабление я их делала во время беременности очень нравилось и помагало. Хотя бы кошечка ( стоя на коленках  выгибать и вгибать спину)еще мне нравится комплекс упражнений на фитнесболе. особенно нравится ложится на него спиной (ноги получаются согнуты) а вся грудняа клетка расправляется. кайф...еще спасают ванны с морской солью горячие и изделия из можжевельника ( я в крыму покапала шарик массажный, но и у нас явидела продаются_ тоже здорово помогает. здоровья вам и вашим спинкам!
Sofico,не рыдай!умоляю! но к врачам надо.....
ТыкваЧел, уже не рыдаю..... но ночи боюсь прям, опять все раскалываться будет.... С Марри поговорила сегодня, советует к Козлову Виктору Викторовичу, он ей помог... попробую на следующей неделе. Буду пока терпеть, дочку не смогу от груди отлучить!! ну не выдержит сердце мое!!!!
У меня около года назад стала дико болеть спина. Нике тогда было около 1,5 лет.  Ни мази, ни массажи не помогали - приносили только временное облегчение.
Я стала ходить в бассейн - раз в неделю. В воде делала упражнения, которые я сама придумывала интуитивно. Однажды, после сеанса ко мне подошла тренер и спросила: "Болит спина?" Я, конечно, удивилась...и поинтересовалась откуда она знает)))
Оказывается, она увидела одно ооочень правильное упражнение, которое применяется в "тяжелых случаях", когда есть проблемы со спиной.
Sofico, попробую описать его доступно... :idiot2:
Нужно лечь на спину в воде и плыть одними ногами, а руки свернуть в замок за спиной и вытягивать их. Руки надо вывернуть так, чтобы ладони были обращены ко дну.
  Мне очень помогло!!! Я до сих пор, раз в неделю - обязательно хожу. О спине...т.т.т. забыла - чего и Вам искренне желаю!!!
Sofico, все Козловы, похоже, спиной занимаются. они там вроде родственники все! Я лечилась У Козлова Андрея Александровича!!!!
Ой, Марри.... а почему я Виктор Викторович написала.........сама не пойму.....
Муж травмировался сильно - спина очень болела - ходил в мед-центр и делал иглоукалывание...
а потом опять через некоторое время беспокоить спина начала - друг посоветовал нетрадиционную медицину.
Ценрт называется "Живой камень", недалеко от ул. Братьев Кашириных, почти наперекрестке с ул. Краснознаменной.
Там, если за спиной Бр.Кашириных, по левой стороне вдоль дороги 10-ти этажка, или 9-ти.. на 1 этаже высокое крыльцо - там центр и находится. Сама туда ходила - лечилась от болей головных.
Сеансы под релаксирующую музыку - как гипноз...что-то вроде того... - просто расслабляешься и отдыхаешь 30 минут - я не верила сначала, но муж вылечил спину(а не мог в машину сесть и ребенка на руки поднять!).
В моём случае только плавание и массаж помогает, поэтому избавится от головных болей мне удалось на период посещения центра.
Сначала приходишь на собеседование, а потом решаешь для себя - есть желание или нет посещать сеансы.
Всё очень скромно. Но результат есть, это главнее интерьера.
mazda, на Косарева, может?
mazda,Солнышко, это Косарева 52.
Девочки! Не могу найти телефон Козлова А.А.!! Кто у него был? Кто подскажет?
Солнышко
mazda, на Косарева, может?

🙂 скорее всего да, я просто СЗ вообще не знаю, и с улицами там путаюсь постоянно :buck2:
У меня тоже проблемы со спиной.  Случай свет меня с людьми, которые занимаются "Белояром" (называют это еще русской йогой).  Это комплекс разнообразных упражнений для позвоничника, ну и попутно для суставов, мышц и т. д.  Начала ходить - очень понравилось.  Теперь ходим всей семьей - с мужем и сыном.  Спина болеть перестала. Странно только, что в группе очень мало молодежи.  Видно пока не прижмет, здоровьем мало кто занимается.  Если кому-то надо сообщить координаты, оставьте почту.  Я просто на форуме недавно, не знаю, будет ли это считаться рекламой, если адрес прямо здесь напишу.
Люди кто-нибудь про блояр знает?
Старикова, если вы имеете в виду Белояр, о чем выше писала Белка, то я знаю, что это такое. Муж занимается уже несколько лет. а что именно интересует?
Кто что может посоветовать. Кормящая мама, сильно болит спина. Частино видимо из-за тягания ребенка, который активно прибывляет в весе, частично - сорвала, подняла тежелый предмет в саду. Все препараты, которые обычно применяются, имеют противопоказания для кормящих.
Алексей11, а как же проф. массаж ? не пробовали ???
Алексей11, я недавно сорвала спину. Спасалась только магнитотерапией. За несколько дней вылечилась. Если есть возможность, как ElenaS сказала, то и профессионального массажиста на дом можно вызвать.
Ольчик, просто у меня болит спинка от ношения ляльки плюс дает осложнение искривление позвоничника
ElenaS, понимаю. У самой болит. А когда сорвала, то думала, вообще помру. Если б было кому с ребёнком посидеть, то обязательно б массажиста пригласила.
Хорошее упражнение для спины, снимает боль.
Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.
Ольчик,а магнитотерапия - это как? нужно что-то приобрести в аптеке?
Алексей11, это разновидность физиотерапии. Просто небольшой аппарат, воздействующий на организм переменным магнитным полем. У меня такой:http://elamed.com/prod_detail.php?item_id=12
а где их покупают? в аптеках? не видел....
Алексей11, в медтехниках