Дети74.ruархив форума

если вдруг болит спина...

108 сообщений · 30 623 просмотров · стр. 3 из 3
Moonstone, ещё причина болей может быть не с дисками межпозвоночными связана, а с мелкими суставами позвонков, они называются " фасеточные". Артрит или артроз этих суставов может вызывать сильные боли, а медикаментозно очень плохо лечится, у нас в Челябинске этой проблемой не занимаются, а вообще делают блокады фасеточных суставов и боль уходит месяца на три, у некоторых на полгода.
Almera, нее, болит прям позвоночник, от пояса и чуть выше, а в бок только отдаёт, это я чётко ощущаю. Особенно в попытках в бок наклониться острая боль в позвоночнике чувствуется.

Лисена, давайте координаты. Я уже на всё согласна)
У меня когда болела спина - мне спортсмены говорили., что надо закачивать
И на самом деле - пока занимаюсь - не болит, как перестаю - так сразу опять появляется
Ну и таскать тяжелое нельзя, я за этим не слежу
А после первой беременности меня иголками в неврологическом отделении в первой поликлинике на воровского подняли. Тоже ходить не могла, в ногу отдавало
вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).
Moonstone
вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).

если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Лисена
Moonstone

если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Поддержу, у них есть спец упражнения для снятия острой боли. Делать их лучше под присмотром инструктора.
Moonstone, скажи, а ты не ходила к остеопату?
Лисена, ещё нет. Тоже начиталась разных отзывов. Кто что говорит. Многие говорят, что не помогает при болях сильных.
Moonstone, я их опасаюсь вообще..
кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Moonstone, а желчный не проверяла? я что только не прошла уже с болью в спине, уже 2 года, периодами хоть на стенку лезь....... выяснилось что перекрутка желчного и болит не а груди (брюшине, а в спине от этого ((((((((((( как только съем что то или кофе выпью, загибаюсь, или кушать хочу, тоже сильные боли.
Moonstone,http://www.med74.ru/doctor2236.html к этому специалисту ходила на лфк, только в академию здоровья, а не в фамилию. После остеопата. Я причем дома сама перед этим занималась на спину и не только, не совсем растренированный я человек, но о существовании некоторых мышц спины я и не знала до ее занятий - мышцы болели хотя не употела я у нее на коврике... Постепенно подобрали мне набор упражнений.
Лисена
Moonstone, я их опасаюсь вообще..
кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Это мед.центр "Формула здоровья". Кстати, у них консультация бесплатная.
Я сделала МРТ позвоночника - спина болит с 19 лет после полученной травмы пояснично-крестцового отдела, потом присоединились проблемы в ШОП, в июне же на свой ДР свалилась с болями в области сердца, но т.к. ЭКГ хорошая, сказали, что искать надо причину в грудном отделе. И вот, до сих пор брови домиком. 4 грыжи: одна в ШОП, 3 подряд в грудном отделе + протрузия в поясничном отделе. Итого 4.5 грыжи в 37 лет. Ёперный театр. У моей бабушки в ее 84 года состояние позвоночника лучше.
Сейчас дохаживаю курс массажа, который прописал невролог в районной поликлинике. Думаю-таки добраться до нелюбимых бассейнов, ну а что делать, надо же мышечный корсет формировать. Еще бы тяжести не таскать, но как-то пока на автомате то дочку на руки подхватываю, то бутыли для кулера по две тащу из машины в квартиру, то еще что.
Хоть и в шоке некотором от всех этих грыж, но сейчас зато знать буду, что и как, а то только предположения были.
Moonstone, не надо к остеопатам).  Я уже где-то писала, что есть подозрение (точно конечно никто не скажет), что после сеанса у остеопата я попала на операционный стол
Почитаю.
Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам -  спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче.
И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны -  у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Moonstone, ничего себе, какой поворот :shock:. Хорошо, что вам легче стало, повезло с доктором :mrgreen:
Moonstone, круто!!! Теперь будешь как новенькая 🙂
Лучше делать массаж курсами, и потом повтор каждые пол года желательно, тогда никакая спина болеть не будет. Есть знакомый хороший массажист, очень классно делает массаж. Кому надо звоните ему 8912 325 20 46
Лисена
Moonstone, у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики..
мозги вправляет по питанию, если попросить 🙂 папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..

дайте пжлста контакты.
Мне помогли массажи. Мыла маленький коврик в ванной и спину схватило. 10 массажей и я избавилась от болей.
Массаж, насколько я понимаю, вылечить не может, он только симптомы снимает.
Это мне мануальщик говорил.
Девушки, подскажите грамотного специалиста по ЛФК, который может научить упражнениям для поддержания спины в нормальном состоянии при грыжах позвоночника. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Moonstone
Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам -  спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче.
И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны -  у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Moonstone, слава Б-гу, что боль кончилась! это ужас, что ты описываешь...
а что за физио тебе назначали?
Green Apple, я после операции ходила в поликлинику при 1 горбольнице. Прошла полностью у них курс, а потом уже дома делала
Училка, спасибо.
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога, желательно практикующего в больнице. У мужа тяжелое состояние после удаления грыжи, так и не может восстановиться..(( Прошли уже ряд специалистов, результатов нет..