Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 4 из 10
Семицветик, а какой площадью получились спальня и кабинет?Не могу сообразить, как у вас спроектировано.
Темка супер полезная! Спасибо ! Сегодня выкинули целую полку пылящихся ненужных сувениров.  Сердцу милые переедут в коробочку воспоминаний
ОООООООООООООООО, какая прекрасная идея!!!!! :-D
В коробки из под жидкого мыла (для бани) сложила резинки.
Хотя бы так.
Идеального способа хранения ещё не нашла.

Была косметика. Потом она забилась заколками, прочими аксессуарами для волос. Тоже неудобно.

Была большая жестяная коробка из-под конфет. Тоже не прижилась.

На одну резинку все надеть (как на картинке) неудобно, когда нужно взять определённый цвет, а он в середине. Надо все снять, вытащить, потом снова собрать...тоска неудобная.
Буква Ы, а если все резиночки одного цвета, то идея супер!!!
Буква Ы,на фото карабин. Сначала резинкк нужную находите, "к выходу"продвигаете, отстегиваете и вытаскиваете. Мне кажется легко... у самой резинки дочкины в ведерке детском находятся)  и мои тоже там.
у нас давно такое в ходу, дочь где-то в инете нашла идею
[URL=http://radikale.ru/full/2017/8/6/650a4a35df4116c86cc1f5b35b00c47c-full.jpg.html]

у нас их 4 или 5 шт., разбиты по цветам, эта "школьная коллекция"
Девочки, а где вы храните ведра для уборки и половые тряпки ???
Ольга Воронина

На видном месте, чтобы глаза мозолили и я чаще делала уборку.
Ольга Воронина

Ведро в ванной в шкафу, тряпки/салфетки/пеленки для сухой протирки лежат пыжом свернутые в контейнере небольшом сетчатом. Очень удобно. Достал контейнер, нашёл нужную тряпку и обратно убрал. Тряпки не распадаются, не теряются, ведро всегда от них свободно (кто любит тряпки в ведре хранить).
Вот такого плана https://m.leroymerlin.ru/product/korzinka-curver-neo-kvadratnaya-plastik-cvet-zelenyy-15737427/
Только дешёвый из фикспрайса.
Ещё у меня 2 таких контейнера стоят в прихожей. В одном перчатки взрослые, в другом перчатки варежки детские.
Тоже удобно. Все на виду, но прибрано, ничего немваляется. Взял, нашёл нужные перчатки, обратно поставил.
А на полке над открытой вешалкой тоже стоят 2 уже побольше контейнера, в одном наши шарфы и шапки, в другом детские.
Спасибо за тему.  Супер
fishchel
Семицветик, а какой площадью получились спальня и кабинет?Не могу сообразить, как у вас спроектировано.

Завтра замерию и нарисую, если интересно.
Резинки и заколки хранятся вот так. Неудобств не замечено, шпильки и невидимки в косметичке, тонкие резинки с расчёской, это то чем пользуемся каждый день, толстые резинки и банты лежат в средней корзине, в дальней, самые менее пользуемые заколки.
Столько полезностей  :mrgreen: читаю и вдохновляюсь
На центральном фото с обувью, как думаете из чего эти трубы сделаны? Наверняка подручный материал?
Может это тубус внутренний от рулона линолеума? или напиленная труба пластиковая канализационная
Мне с трубами тоже понравилось фото. Я бы только промежутки задевала, пыль и грязь трудно иначе убирать.
Семицветик
fishchel

Завтра замерию и нарисую, если интересно.

Семицветик, если вас не затруднит. Пытаюсь понять, насколько это реально в условиях стандартной квартиры.
Неугомонная ©, неплохие решения. Если говорить об отдельном кабинете, то сделала бы в нем встроенный шкаф во всю стену с множеством полочек и ящичков для хранения разных мужских мелочей, примерно как на первом фото. Чтобы всю “красоту” скрыть от посторонних глаз.
fishchel, у нас чем-то по смыслу похоже на 3 фото, не совсем конечно так.
Семицветик, у вас загородный дом?Думается мне, что в спальне стандартных размеров 9-12 метров тесновато будет при таком размещении.
fishchel, Дом, в 9-12 метрах наверно и не сделать, а вот в метрах 20 уже можно попробовать.
Но у нас больше не метраж сыграл роль, а конфигурация комнаты, она прямоугольная и окно на узкой стороне, поэтому мы отсекли напротив окна зону и основная комната стала квадратной, а отсек стал кабинетом.
Семицветик, теперь поняла, спасибо.
Семицветик
Но у нас больше не метраж сыграл роль, а конфигурация комнаты, она прямоугольная и окно на узкой стороне, поэтому мы отсекли напротив окна зону и основная комната стала квадратной, а отсек стал кабинетом.
Семицветик, то есть у вас кабинет без естественного освещения получается? Удобно?
Буква Ы
В коробки из под жидкого мыла (для бани) сложила резинки.
Хотя бы так.
Идеального способа хранения ещё не нашла.

Была косметика. Потом она забилась заколками, прочими аксессуарами для волос. Тоже неудобно.

Была большая жестяная коробка из-под конфет. Тоже не прижилась.

На одну резинку все надеть (как на картинке) неудобно, когда нужно взять определённый цвет, а он в середине. Надо все снять, вытащить, потом снова собрать...тоска неудобная.

я на карабине давно храню резинки. Удобно. Чтобы достать из середины не надо свё снимать. У меня резинки разного размера, чтобы достать резинку поменьше в середину пальцы засовываю и протягиваю вовнутрь, а большие через верх
Aneta
Семицветик
Семицветик, то есть у вас кабинет без естественного освещения получается? Удобно?

Нормально, это не зона школьника, который там делает уроки. Это зона, сделать что-то на компьютере, что-то сложить, распечатать и света вполне хватает. Ну и освещение там хорошее.
еще где-то видела в контейнерах больших хранить постельное, а потом в шкаф. только что-то смысл не понятен. еще способ всем известный-хранить в наволочке ком-т постельного. но мне он не подошел,т.к. простынь изнашивается быстрее,чем весь ком-т.
у нас в ящиках комода все лежит. По отдельности наименования.
Но вот такой вопрос: лежит все постиранное/поглаженное. Но запах прогорклого белья бывает, когда снизу что-нить берешь, чем давно не пользовался.
моя больная тема -это носки, муж и 2-ое сыновей-и море носков, я просто беру все и в машинку, потом разобрать не могу.
муж кричит на меня, что надо разобрать по парам прежде чем стирать,  но мне прям не хочется эту грязь разбирать.
Неугомонная ©,  где то читала, что у полотенец есть срок годности, типа там бактерии скапливаются.  Мои вроде не пахнут пока, но одно было такое, но оно мне просто не нравилось , пустила на тряпки.  Может надо их простирывать иногда на больших градусах?
А никто не использует сухие духи для белья? Смотрела как то на них в магазине, помню мама в детстве такими пользовалась. Не купила пока, думаю надо ли?
ТИМОШЕНКО АННА
моя больная тема -это носки, муж и 2-ое сыновей-и море носков, я просто беру все и в машинку, потом разобрать не могу.

Такая же проблема, я эту кучу им отдаю, сядут и разбирают сами. Носки все одинаковые, черные они как то по размеру сортируют, к ногам прикладывают)))  У маленьких и свои еще сама разбираю.
Неугомонная ©
Василич, а где сухие духи видели?

А вот не помню. Но мы закупаемся либо гипере магнит, либо в ашане, в магнит-косметике иногда бываем.  Значит там где то и видела. Цену не помню.
Спросила у мужа, точно в косметиках есть  эти духи.
Неугомонная ©
Кстати, про магнит косметик)
На днях купила дочке и маме вот такие органайзеры для косметики) цена смешная, 129 руб

Мне такое нельзя, от дочери прячу все, крашусь быстро как шпион))))
НА днях книгу прочитала про размусоривание-И.Соковых, тоже из в крайности в крайность, понятно про лишние девайсы на кухне (хотя я тоже не согласна-комбайном пользуюсь раз в год при засолке капусты. но это не значит, что его надо выкидывать) еще советует пользоваться-одной помадой (??) , одни джинсы, пару кофточек и пуховик.
ТИМОШЕНКО АННА, нидайбох! 🙂 Это уже не размусоривание, а сложная жизненная ситуация
ТИМОШЕНКО АННА
НА днях книгу прочитала про размусоривание-И.Соковых, тоже из в крайности в крайность, понятно про лишние девайсы на кухне (хотя я тоже не согласна-комбайном пользуюсь раз в год при засолке капусты. но это не значит, что его надо выкидывать) еще советует пользоваться-одной помадой (??) , одни джинсы, пару кофточек и пуховик.

Я как-то однажды прониклась И.Соковых, очень много её видео посмотрела, на канал даже подписалась. Говорит она много, что-то даже правильно говорит. Но вот если присматриваться и прислушиваться... Сама она на каждом видео разной косметикой накрашена, и одежды у неё ни разу не одни джинсы и пару кофточек... А уж как она за покупками ходит, так вообще отдельный разговор. Наберёт всякого хлама ненужного, потом через полгода-год на камеру это выкидывает, потому что не пригодилось. Зачем тогда покупать?!
Видела как она в одном видео выкинула несколько пачек новых абсолютно салфеток - мол, забыла про них, оказались не нужны и т.д. Но при этом новые салфетки она покупает минимум раз в месяц такими партиями, будто их не трое в семье, а двадцать человек...
В общем, разочаровалась я как-то в ней(
Хотя я сама теперь стала проще относиться к выбрасыванию вещей, пришедших в негодность или не доставляющих мне приятных эмоций - за это И.Соковых и благодарна.