Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 9 из 10
Буква Ы
Они хуже резиночек для волос
Почкуются, поди, ночам

Резиночки у нас куда-то пропадают, кстати. Стаями, как перелетные птицы. А вот карандаши да, почкуются, однозначно!
Девочки, а что такое "волшебный уголок" на кухни ??? Расскажите ???
Golubka,  покажите, что вы шьете из тряпья ???
Про "умную кухню" напишите.. Как спланировать пространство на кухни ???
Ольга Воронина,
вот таких птичек-зверушек шью, когда время есть
111.jpg111.jpg111.jpg
Golubka,какие милахи! Надо порыться дома, перебрать отрезки и вам отдать)
Golubka, шикарные зверюхи у вас! С ходу таких наверно и не сшить, опыт надо)
Девочки, спасибо  :smitten:
времени только не хватает на все задумки, особенно летом, когда дача.
Golubka, какие классные!
только сейчас темку увидела)) обожаю это дело!

iricha
Девочки, а где вы храните на кухне картошку свеклу морковку?

в идеале, если площадь позволяет, встроить в тумбу мини-холодильник (как мини-бары в отелях)
Семицветик
Еще у меня есть изобретение, это корзины для сбора грязного  белья встроенные в шкаф, очень удобно и главное не видно)
Может это конечно и не новинка, но я почему-то очень долго искала подобный  вариант, ну а кто ищет, тот найдёт)

у нас встроена под раковину эта корзина была в однушке, на двоих нормально хватало, место в маленькой ванной экономила!
Эльба
Семицветик
Еще у меня есть изобретение, это корзины для сбора грязного  белья встроенные в шкаф, очень удобно и главное не видно)
Может это конечно и не новинка, но я почему-то очень долго искала подобный  вариант, ну а кто ищет, тот найдёт)

у нас встроена под раковину эта корзина была в однушке, на двоих нормально хватало, место в маленькой ванной экономила!

муж сделал шкаф в коридоре, в нем предусмотрена ниша для корзины для белья. А то пока стоит в кабинете в углу, вид портит
понадергала с подборок в ютюбе

предпоследнюю можно и под разделочные доски приспособить.
Сковородки-сотейники с крышками очень понравились, поменяю когда-нибудь свои на такие😉)) пока крышки как на последней картинке, надо попробовать такие держатели соорудить!
оптим.кух.JPG
Эльба, спасибо
А кому-то попадались интересные варианты размещения разделочных досок в ящиках? Планирую кухню,  хочу полностью отказаться от рейлингов
Yul@_, у меня набор досок в подставке. Счас поищу
Тан4ик, отличный вариант. Где покупали?
Тан4ик

мне тоже очень нравится. Хочу очень давно.  Смущает один момент. Там внутри не скапливается? Протереть, вымыть можно как-то?

У меня под приборы и лопаточки сушилка пластиковая. С поддоном, который можно вытащить, слить воду. Вымыть. В ПММ часто мою. Блин, но грязноватенько там.  В эту от досточек как залезть?
Такой набор есть в леруа.  Никак туда не залезть.  Доски пластиковые.  Менять просто почаще да и все
Сибирочк@
Тан4ик

мне тоже очень нравится. Хочу очень давно.  Смущает один момент. Там внутри не скапливается? Протереть, вымыть можно как-то?

У меня под приборы и лопаточки сушилка пластиковая. С поддоном, который можно вытащить, слить воду. Вымыть. В ПММ часто мою. Блин, но грязноватенько там.  В эту от досточек как залезть?

тряпочку на палочку для поедания суши, и протираешь.
Мне кажется, не грязноватенько, а от воды камень на поддоне.
Неугомонная ©
Тан4ик, она вот так на боку и стоит?

надо в леруа что ли сгонять...

ну да. Сбоку и достаю. Я в закупке покупала года 3 назад.
Неугомонная ©
а я в последнее время очень неровно стала дышать в сторону дерева и керамики.. прям нравится, когда все такое, натуральненькое))

пластик все же он и в африке пластик)

И я также.. но доски для мяса/рыбы минимум пластик - засунул в посудомойку и спокоен. Через полгода -год поменял и все...
Дерево для хлеба,  но муж не заморачивается,  может лук порезать и все.. только на выброс,  так как пахнет
Такие варианты рассматриваю, плюс видела вариант использовать лотки для вертикального хранения бумаг для хранения в выдвижном ящике
Vydvizhnoj-jashhik-dlja-podnosov-i-razdelochnyh-dosok.pnghranenie-na-kuhne-foto-2.jpg
Неугомонная ©
Тан4ик, Тань, а пластик как? от ножей не сильно повреждается? он просто тоже разный бывает)

повреждается 🙁 Я прямо сразу на нем рыбу разрезала жестко, борозды остались
У меня еще есть вечные дочки из белого пластика, твердый такой, тяжелый.  Вот они неубиваемые.
Yul@_

И я также.. но доски для мяса/рыбы минимум пластик - засунул в посудомойку и спокоен. Через полгода -год поменял и все...
Дерево для хлеба,  но муж не заморачивается,  может лук порезать и все.. только на выброс,  так как пахнет

не всякий пластик нагревать можно.
не уверена, что доски тоже.

читала где-то, деревянные доски оказались гигиеничнее (не говоря уж об экологичности) пластиковых, даже для мяса.
для хлеба у нас вот такая. очень удобная
7vf4mw0wemoqagt4.jpg
MissUnderstood, я маркировку всегда смотрю, чтобы для посудомоек подходила.
Это уж кто во что верит)))

Доска для хлеба очень необычная!!!  Никогда таких не видела.
про быт сороконожек))
Yul@_, на озоне были...вроде, не помню, мне систер подарила, видя, как меня бесят крошки))
Какой классный зоопарк!
Неугомонная ©, я пробовала собирать, но что-то не сложилось)
Именно вот такие не сильно большие фигурки и очень качественные в плане похожести на животных.
Смотрю на фото и прям балдею) :smitten:
Кто как хранит разные девчачьи приблуды для волос? Сели с дочкой разбирать - куча всего: резинки, заколки, школьные резинки-банты, шпильки, шишки, ободки... в итоге куча коробочек и кое-что еще не влезло) Поделитесь идеями!
Неугомонная ©, а насколько он мини?)
у нас такой же комодик для заколок\резинок, только нижнее отделение двойное ( по высоте), мы там большие банты и ободки содержим)
Неугомонная ©, Lenka 76, классная идея.

К нас туалетный столик (трюмо). Там много ящичков. Резинки лежат в плетеных шкатулочках из фикспрайса для школы и разноцветные отдельно.
Банты прям в отдельном ящике. Там же ободки.
И еще в одном ящичке заколки-цветы,  нарядные нашишники и прочее крупное, но не школьное.
Неугомонная ©,  :mrgreen: дааа, хороший размерчик))
Прочитала в инете, сама не проверяла:
Если смочить тряпку для пыли кондиционером для белья, то пыль на полки будет оседать в 2 раза реже. Кроме того, справиться с грибком на стенах ванной комнаты поможет 1 таблетка фурацилина, разведенная в 5 литрах воды.
Про кондиционер — наверное
1 т фурацилина, да на 5 л воды — чудеса
Тут такое подсказали: собирать пакетики с сушильными шариками в отдельной коробки
Потом использовать для влагозабора
Буква Ы, меня тоже концентрация смущает, вот в 5 таблеток на 1 л воды я бы поверила, а наоборот, разве что при регулярном использовании
Мне кажется, даже, если посыпать плесень толчённым фурациллином, ей будет фиолетово )))
Злобная устойчивая гадость