Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 8 из 10
пока искала про пакеты вот, что нашла (мне понравилась идея):
ГРЯЗНОЕ МУСОРНОЕ ВЕДРО 😬.
❤️ если эти слова вызывают у вас те же чувства, что и у меня.
Расскажу способ, как я решила эту проблему 👇🏼
.
Бывало с вами такое что:
🗑 Вытаскиваешь пакет из мусорного ведра, а там следы от чего-то, протёкшего через пакет 😡.
🗑 Выкинул Любимый муж мусор, а новый пакет в ведро поставить забыли 🙈. Потом кидаешь "на автомате" мусор в ведро... а пакета-то там нету 🤦🏻‍♀️.
.
У нас вот раньше так бывало и меня это раздражало. Мыть грязное ведро не самое приятное занятие 😅.
.
Около 2-х лет назад я нашла способ как избежать таких недоразумений и сохранить свои нервы.
💥 Один раз в неделю надеваю на ведро сразу 7 пакетов!
Причём, желательно чередовать пакеты. Или разных цветов или мусорные из рулона с маёчками магазинными.
Для чего? А чтоб за один раз не схватить второпях 2 пакета одинаковых ☺️.
💥На дно ведра положите газету, на случай если последний пакет все же окажется дырявым.
💥 Сверху пакеты можно закрепить резинкой для денег или канцелярским зажимом.
.
С тех пор как я применяю на своей кухне этот лайфках "грязных историй" у меня больше не случается

https://www.instagram.com/p/Bc7GRyHhRLI/?tagged=poryadokdoma_лайфхак
zoltrix, ой, Юль, чёт так сложно.....
Не всем лайфхакам можно верить и следовать.
У меня и 7 пакетов-то сразу не найдется.

Про мыть ведро. Я его периодически мою. В флайледи было задание вымыть из мусорного ведра пол или плинтуса с моющим средством. Тогда и пол чистый и ведро заодно вымылось.
У меня пакеты-майки свернуты аккуратными треугольниками и лежат с пластиковом контейнере в ящике. А прямоугольные пакеты сложены пополам или вчетверо и лежат в рундуке (под диванчиком кухонным) стопочкой.
Я мусорное ведро периодически мою, что-нибудь да протечет....

Ну вот, у всех такие корзины икеевские)
Мне ее, похоже, надо в 2 раза больше))))

Сибирочк@, у меня нет уже свободно ящика, все занято. Кухня большая, а вот кух гарнитур маленький, в одну стену, без углов. Надо подумать.... Может в коридоре в шкафу выделить место мешкам, в коробочку сложить пакеты "приличные"?... Щас что-нибудь придумаю))))

zoltrix, я боюсь, что если я 7 мешков натяну и протечет какой-нибудь, то все 7 и выкину)))) Иначе - протухнет вся эта конструкция)

А вообще - в сетевых магазинах редко покупаю мешки, всегда с собой беру. Экономлю)
Сибирочк@
zoltrix, ой, Юль, чёт так сложно.....
Не всем лайфхакам можно верить и следовать.
У меня и 7 пакетов-то сразу не найдется.

Про мыть ведро. Я его периодически мою. В флайледи было задание вымыть из мусорного ведра пол или плинтуса с моющим средством. Тогда и пол чистый и ведро заодно вымылось.
а я чет загорелась, попробую этот метод, потом расскажу прижился или нет))
Неугомонная ©
БТ

Сибирочк@, у меня нет уже свободно ящика, все занято.

вот если бы я на кухню в дании попала до того, как свой гарнитур заказывала, то распланировала бы в нем все иначе) сейчас смотрю на свою довольно приличную кухню в квартире и понимаю, что она не функциональна.. в том плане, что  ящики выдвижные большие, и в них все навалено с горкой, потому что больше некуда..были бы внутренние узкие и многие проблемы по хранению были бы решены.

в новом гарнитуре у меня есть всего 2 таких скрытых ящика.. буду под них вкладки теперь искать)

Вкладки может и найдете, но они сами в ящичке занимают много места. Без них гораздо больше войдет)))) не так, красиво, конечно)))))
Серые полочки и кругляши мне тоже надо. Ольга, давайте вместе искать 😉
Неугомонная ©, интересный вы дом сняли... получается там прям какая то Семья живет и это все ее личные вещи? Нам ни разу такое не попадалось, всегда именно для туристов минимум какой то посуды, пустой мебели...
Расскажу, как решила проблему с пакетами:
— пришлось признать, что эта корзина из ИКЕА не справляется со своей задачей, точнее, не подходит российскому человеку, у которого остались советские привычки хранить пакеты, потом срочно нашла замену — Варьеру, в этом случае ИКЕА помогла
Вот это моя корзина для мешочков: пакетница, а также авоська-хранительница, и ещё на всякие виды пакетиков—сумочек место найдётся
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60367755/

Пусть не смущает название «мусорное ведро» — это отличная корзина для пакетов

— увеличила расход пакетов, если копятся, но не для выноса мусора (хотя могу мусорку застелить, особенно, если пакет испачкался после покупок), а для разнообразных нужд, например, в период слякоти идёт очень большой расход пакетов, потому что они за 1 раз пачкаются уличной обувью, если мы куда-то пошли и необходимо переодеться.  Грязный пакет отправляется сразу в урну. В этом плане в школе смотрела, много детей вторую обувь засовывают в грязные мешки, какой тогда смысл во второй обувь, если она вся в грязи

— уменьшить количество поступаемых в дом пакетов: для с собой экосумка, а в машине уже другие, разнообразные сумки. Также пользуюсь крепкими тряпочными сумками на длинных ремешках.

Про мусорное ведро уже в какой-то теме рассказывала, что у нас нет его в классическом понимании. Для этого цветная небольшая корзина из Фикспрайса, которую держу возле раковины: удобно делать все на уровне рук, мусор не копится, моется ведро часто и быстро (заливаю доместосом и хватает). Никакого запаха и «фу, мусорное ведро».
Использую обычные мешки для мусора.
Вот ведро, но называется корзиной
https://fix-price.ru/buyers/catalog/item/5069101/

Надо только мозг не сломать, что корзина для мусора ФП — это мусорное ведро, а ведро для мусора ИКЕА — это корзина для пакетов  :рай:
Неугомонная ©
и еще одна идея...

в кухонном гарнитуре выделено 1-2 ящика под детское творчество)
казалось бы "нафига?"
но дети любят возле взрослых крутиться или рукодельничать за кухонным столом) и вот как раз, чтобы было под рукой)
там же и карандаши/ручки частично лежат, блокнотики, раскраски..

у меня пока мелкий в каждой комнате такое место "выделено"
мне еще удобно, что разбросаннное по комнате складываю быстро в специальное такое место и у меня всегда "порядок"
Разбитная
Неугомонная ©
и еще одна идея...

в кухонном гарнитуре выделено 1-2 ящика под детское творчество)
казалось бы "нафига?"
но дети любят возле взрослых крутиться или рукодельничать за кухонным столом) и вот как раз, чтобы было под рукой)
там же и карандаши/ручки частично лежат, блокнотики, раскраски..

у меня пока мелкий в каждой комнате такое место "выделено"
мне еще удобно, что разбросаннное по комнате складываю быстро в специальное такое место и у меня всегда "порядок"

У нас строго: кухня - это не место для игр ))). Строго-строго блюдем... там ведь столько опасностей. Игрухи не носим.

Про пакеты, поделюсь своей идеей. Про "плохие" пакеты, которые использую для мусора. У меня две банки под раковиной: трехлитровая под большие пакеты - делаю из них "мусорку", и двухлитровая под маленькие прозрачные пакетики - в них складываю обрезки овощей и т.п., чтобы ни мушки не заводились, чтобы ничего не протекало и не пахло вообще )))))))))). В банки отлично все пакеты "впихиваются" )))))))
У меня тоже под раковиной маленькие пакетики для очисток и т.п. стоит пластиковая банка из под сыпучих продуктов. Без крышки. И вторая такая банка для таблеток пмм.
Неугомонная ©, в Икее есть полочки, похожие на те, которые Вы хотите для дочкиных фигурок: называются "полка для картин МОССЛЭНДА"😉
и "кругляши" там есть, только разноцветные - ЛОСШЁН
хорошо оптимизировать когда есть пространство, у меня кухня 5 м2, но это не такая как в хрущевках, тут сталинка-вот вместился и холодильник и пмм и обеденная зона на 3 стула, но реально там никто не ест. А еще забыла добавить, т.к. потолки высокие все шкафы идут ввысь, мой рост 158, у мужа 180 и он каждый день ставить соль на верхнюю полку, типа ему так удобнее, я же достаю со стула.  
Хорошая темка. Добавлю от себя, как борюсь с лишним тряпьем.
из старых свитеров нашила подушек на дачу. Наполнение: в несколько слоев синтепона заворачивала обрезь со свитера и в подушку все заталкивала. Веселые уютные подушки, разных фактур, размеров и цветов.
Сшила себе подушку-валик для ног. наполнила плотно свернутыми старыми вещами. Сверху купила ткань для штор плотную и обшила.
А еще игрухи шью из тряпья старого.
Хорошая тема. Очень рада.
Девочки, как вы храните карандаши и фломастеры... Подскажите...
Сибирочк@, у меня так мусорные ведра организованны. И очень много есть того, что на этой кухни. В Дании не была )
Меня пугают открытые ящики,полочки. Вот буквально недавно ,как потеплело стали постоянно держать окна на проветривании,сколько же пыли и на подоконниках и на полу. Это вам не Дания)).
Неугомонная ©, я тоже очень удивляюсь количеству пыли, самое интересное, пыль по структуре разная. В городе мелкая, как перетертая земля, а за городом она крупнее и не как земля, а как мелкие волокна чего-то, если пальцем провести, то не рассыпается в пыль, а в комочек собирается. Надо в микроскоп на неё посмотреть наверно и сравнить)
Я сразу Шерлока Холма вспомнила, который грязь рассматривал и определял по ней, из какого района города она.
Но грязной пыли у нас много: она везде, и на вещах, и в наших легких (((
...
Карандаши и фломики лежат в сетчатых лоточках, которых продаются в отделах пластиковой посуды.
У меня нет уголка, я не очень их люблю.
Лично мне и угловой шкаф-купе не очень удобен и у мамы на кухне был уголок - там хранилось то, что редко использовалось. Он очень вместительный, но как-то пользоваться им неудобно, слишком глубокий.
Неугомонная ©, у меня угловой стол на кухне. В углу храню то, что редко использую - большие кастрюли, которые раз-два в год нужны, контейнеры лишние, банки пустые. Так как доставать оттуда неудобно.
Буква Ы

Карандаши и фломики лежат в сетчатых лоточках, которых продаются в отделах пластиковой посуды.

у нас так же. И все это составлено в верхнем ящике стола. По идее, должен быть порядок, но его нет 🙁
Tata_R
Неугомонная ©, у меня угловой стол на кухне. В углу храню то, что редко использую - большие кастрюли, которые раз-два в год нужны, контейнеры лишние, банки пустые. Так как доставать оттуда неудобно.

у нас угловой под раковиной. Соответственно, в нем, за мусорным ведром, всякие средства для уборки, которые нужны не часто. И коробка с картошкой
Вообще есть выдвижной механизм для угловых столов, нам такой показывали, когда мы кухню делали, но он недешевый. А для нас удорожание гарнитура никак не вписывалось в бюджет.
Я не стала делать волшебный уголок, в угловом храню варенье, мы его редко едим, поэтому поглубже стоит, а поближе стоят соки в пакетах (запас), у мужа пиво, тоже запас)
На нижней полке всякие смеси для хлебопечки, масло растительное запас, сахар, мука, ну и сама хлебопечка. Входит очень много, но под завязку не забиваю его.
Неугомонная ©
Тан4ик, у нас в ящиках вообще порядка не дождешься, сколько не складывай - все равно одно вытаскивается и кавардак)

вот сейчас поймала себя на мысли, что надо еще лоток попробовать типа такого, как для столовых приборов.. можно ластики, скрепки, ручки/карандаши для учебы и даже линейки разложить по отсекам и норм)

в галамарте на днях прикупила пару корзинок, такие крепенькие и оч удобные..
уже приспособила под раковиной) рядом поставила банку для мешочков, попробую.. но кажется мне, оттуда доставать может быть не оч удобно..

я мешочки эти для кофемашины использую, застилаю в отсек для жмыха.. оч удобно потом выбрасывать)

Такая ценность пропадает - жмых с кофемашины. Это великолепный скраб!!! Муж у меня его сушит и в баночки красивые убирает, всем знакомым раздаем, еще и очередь иногда бывает на него. Кофе пьем много, жмыха много остается. У кого есть баня или кто ходит туда - попробуйте им лицо поскрабить (только наносить нужно не сухой, а капнуть в ладонь геля, крема любого, жидкого мыла и пол-чайной ложки сухого жмыха). Кожа как у младенца получается, нежная-нежная. Смывать только плоховато, воды много нужно.
ЮлияПономарева, мы раньше в баню когда постоянно ходили, то тоже туда жмых использовали Дома как-то попыталась - вся ванна в кофе. Не прижилось как-то...
Неугомонная ©
ЮлияПономарева, мне столько жмыха для скраба не надо))

Katika
ЮлияПономарева, мы раньше в баню когда постоянно ходили, то тоже туда жмых использовали Дома как-то попыталась - вся ванна в кофе. Не прижилось как-то...
  аналогично.. думаю, вдруг потом в ванной слив забьется...

кто-то говорил, что его еще по саду разбрасывают, типа удобрения) тоже попробовала - никакого эффекта не углядела))
поэтому проще выбросить))

тоже много кофе пью)) в день кружек 10 как минимум) правда с молоком)
Он для бани только, когда кожа прогретая паром немного. Для ванной эффект совсем не такой, да и мусорно сильно. А по удобрения - маманя моя меня поперла с огорода с этим удобрением, кофе закисляет почву сильно, не идет на удобрение он.
Тан4ик
Буква Ы

у нас так же. И все это составлено в верхнем ящике стола. По идее, должен быть порядок, но его нет 🙁

У нас карандаши и лоточки растут в геометрической прогрессии и уже покинули пределы ящика стола.
Хоть отпуск бери, чтобы оптимизацию и минимализацию произвести, только отпуск жалко тратить.
Неугомонная ©, нашла на форуме вашу же тему, которая давно затихла 🙁. Периодически к ней обращалась и черпала идеи. Можно оттуда, наверное, перенести некоторые идеи сюда.

https://deti74.ru/forum/index.php/topic,54163.630.html
Не знаю, размещали здесь ссылку на нее или нет.

Эта тема очень нужная и полезная. Спасибо.
Простой молотый кофе обладает таким же эффектом как и жмых.  Купила себе самый простой и скраблюсь в ванной.  Ничего не забивается.  
Мамаша Паприка
Простой молотый кофе обладает таким же эффектом как и жмых.  Купила себе самый простой и скраблюсь в ванной.  Ничего не забивается. 

не хочу покупать. хочу, чтобы кто-нибудь отдал :лялька плачет:
Разбитная
Мамаша Паприка
Простой молотый кофе обладает таким же эффектом как и жмых.  Купила себе самый простой и скраблюсь в ванной.  Ничего не забивается. 

не хочу покупать. хочу, чтобы кто-нибудь отдал :лялька плачет:
Я позавчера отдала мешок большой. Накоплю - напишу здесь, но живу далеко на ЧТЗ, работа в районе Зоопарка.
Буква Ы
У нас карандаши и лоточки растут в геометрической прогрессии и уже покинули пределы ящика стола.
Хоть отпуск бери, чтобы оптимизацию и минимализацию произвести, только отпуск жалко тратить.

Мне эти карандаши уже хочется каждый привязать к столу. По всей квартире разбредаются!
В отдельных прозрачных пакетиках у нас - винтики,гаечки, какие-то пластмассовые кружочки, остались от прежних монтажей-демонтажей. И кто его знает, от чего именно эти наборчики. А нужного (для закрепления зеркал в витрине) пока не нашли. Тоже лежит где-то в таком же пакетике. И вот я говорю своим домашним мастерам, которые обычно винтики откручивают: давайте записки писать и в эти пакетики вкладывать, от чего тот или иной набор. Поддержали, будем писать и вкладывать, чтобы меньше неразберихи было.
Кабелей разных развелось. Тоже вечные ребусы.Можно на кусочке лейкопластыря написать, от чего кабель,закрепить на нём. Вот такое благое намерение
bookmark
Буква Ы

Мне эти карандаши уже хочется каждый привязать к столу. По всей квартире разбредаются!

Они хуже резиночек для волос
Почкуются, поди, ночам
Katika

У меня оно плесневеет, наверное не правильно собираю.
ТИМОШЕНКО АННА
Katika

У меня оно плесневеет, наверное не правильно собираю.
У меня муж скидывает жмых на подложку пластиковую тонким слоем. На след день перемешивает и стоит это все добро дня три. Потом в баночку и крышкой сверху. Если плесневеет - или не просушен, или влага попадает. У нас в бане несколько лет банка стоит в раздевалке, и зимой, и летом - нет плесени.