Дети74.ruархив форума

Оптимизация быта (хранение, размещение, уборка, освобождение пространства)

391 сообщение · 137 660 просмотров · стр. 7 из 10
Неугомонная ©, значит выкинуть. Оставить самое-самое , если только
Yul@_
Девочки,  а одежду куда деть?  Пару раз одевала некоторые вещи. Точно носить не буду. Продать рублей за 300-500 реально?
думаю, что да))
Yul@_
Девочки,  а одежду куда деть?  Пару раз одевала некоторые вещи. Точно носить не буду. Продать рублей за 300-500 реально?

С одеждой проще, если не продадите, то вещеворот или в ец косарева отвезти для деревень
zoltrix
Yul@_
Девочки,  а одежду куда деть?  Пару раз одевала некоторые вещи. Точно носить не буду. Продать рублей за 300-500 реально?
думаю, что да))

На авито идти? ))
Belk@
Yul@_

С одеждой проще, если не продадите, то вещеворот или в ец косарева отвезти для деревень

Для деревни не вариант. Платья офисные-коктейльные. . Куда их в деревне))
Вещеворот крайний случай.
Читала у кого-то в блоге про расхламление,  хочу внедрить.
Ставишь срок для продажи - например, 2 месяца. Если не продаются, отдаем бесплатно.
Сейчас читаю Мари Кондо про магическую уборку, скачала еще Дышите свободно. Розенфильд. Вдохновилась на тотальное расхламление
Yul@_,я сейчас только на авито размещаю, бывает долго висит объявление, а потом в раз сразу неск-ко вещей заберут. еще от сезона зависит.
С одеждой отдать у меня несколько вариантов:
1) Сдать в НМ (в Горках, Алмазе) и получить купон на 15% скидки
https://vk.com/topic-44934832_28805218
2) Сдать в Вещеворот. Адреса контейнеров есть в 2гис.
3) От старшего детскую одежду племяннику (а они нам отдают 🙂 ) От младшего еще не придумала куда.

А продажа на Авито совсем не идет.
У Кондо - оставлять только вещи , которые радуют.  Разбирать вещи категориями , а не помещениями- если одежду, то вытаскиваем все что есть, сюда же  обувь и аксессуары. Если книги- то выгребаем из всех комнат.
Ну и всякие лайфхаки по методам хранения ..
Розенфильд - только открыла сегодня. Поделюсь.
Medeya, спасибо за идеи.
С одеждой детской все проще - отдается и продается. 
Со своей затык. Шкаф полный а нить нечего.
Ввела правило - одна новая вещь в дом, минимум одна из дома
Девочки, а куда деть старые журналы бурда? Выкинуть рука не поднимается(обычные журналы все в макулатуру сдаю). Но шить точно уже не буду, ну в ближайшее время точно.
Belk@, выкладывай в пристрой
Напишу, что лично мне помогает морально при расхламлении.

Я начинаю представлять, что мы переезжаем допустим через месяц в другой город (желательно подальше, чтобы не было соблазна прихватить все)))) и беру например вещь и думаю, поедет ли она со мной или нет. Если нет, то до свидания.
zoltrix

Куда?

Да я бы их просто отдала, в одни руки. Неохота пристраивать по одному
Belk@
zoltrix

Куда?

Да я бы их просто отдала, в одни руки. Неохота пристраивать по одному
могу для сестры забрать.
Я б тоже бурду забрала.
Неугомонная ©, а можете поделиться контактами женщины, которая вещи заберет для нуждающихся?
В ТК Чайка есть отдел, туда можно принести вещи хорошие. Отдел их продает, а деньги на благотворительность http://bereg74.org/rubric/blagotvoritelnyiy_magazin_quotvoblagoquot
Неугомонная ©
всем привет!)) что делать с дисками фильмов и музыкальными?

реально ли куда-то пристроить или проще выбросить?)

скачать любимое на жесткий диск и выбросить СД
Девочки, мучаюсь вопросом как лучше разместить шкаф-купе в зале 121 серии. Пришла идея сделать его вокруг двери, но неглубоким, чтобы не сильно утяжелять пространство над входом. Кто видел такие шкафы вживую?Поделитесь впечатлением.
лдд
М@сянька
Спасибо за совет про резиночки. Купила в Леруа разноцветные карабины, разделила резинки по размеру. В фиксе купила, даже не знаю как назвать, типа контейнера для специй с отделами, только эта корзиночка узорчатая. В ней три отдела. Разложила шпильки, заколки и карабины с резинками по отделам. Красота)

Покажите плиз, что за штучка из фикса. Тоже хОчу

Называется корзинка секционная.
Неугомонная ©,спасибо.
М@сянька, спасибо, хорошая корзиночка.
Девочки, а кто пользовался услугами комиссионными магазинами детскими? Там реально возможно пристроить детские вещи?
Мне очень нравятся вот такие подвесные полочки в кухонные шкафы. Просто незаменимая вещь для хранения баночек, специй и пр. мелочевки. от души рекомендую. Если интересно, то покупала в www.milota-home.ru

3.jpg
Cookies
Мне очень нравятся вот такие подвесные полочки в кухонные шкафы. Просто незаменимая вещь для хранения баночек, специй и пр. мелочевки. от души рекомендую. Если интересно, то покупала в www.milota-home.ru

Много полезных вещей для меня. Спасибо за ссылку.
Идея по расхламлению.Размещаю на  авито, юле разные вещи.Что-то не идут. Тогда беру пятёрочный пакет для "шаманства" и сбрасываю то, что можно или просто выбросить или оставить возле ящиков, пусть люди забирают. Удивительно,но это помогает, и в тот же день или на следующий вырисовываются покупатели и вещь наконец-то продаётся. Способ для нетерпеливых "расхламляющихся".
интересно
Неугомонная ©, да, выкладывайте.
Неугомонная ©, интересненько все.

Под раковиной и у меня так же + мусорное ведро. На дверки его крепят еще, но у меня вечно оно перегруженное)))) не вариант.
Для тряпочек идея... вот честно, для меня проблема - куча тряпок для всего и куда их убирать... хочу не на кухне, а в ванной или туалете организовать шкафчик для нужностей. Площадь позволяет, а руки не доходят... и идей толком нет...
Неугомонная ©, не обижайтесь, я честно, говоря большего, ждала от этого датского дома.
По-моему, ничего особенного... кроме мусорного ведра, у нас таких, наверное, ни у кого нет.
Под раковиной, так и вовсе беспорядок, на мой вкус.
Сама кухня, конечно, супер красивая и современная. И демократичная, я именно такие люблю, без помпы.
Неугомонная ©, в Икеа есть деревянные лотки
Столько мелочевки - кошмар)))) Понятно, что у каждого с годами копится....
В этой кухне нет (за небольшим исключением) подвесных шкафов. Поэтому все размещено в столах, так скажем. Да, удобно: все под рукой, все в доступности.
В наших реалиях - дорогая кухня, но простая и локоничная.
А подскажите - где храните пакетики, мешочки, пакеты с магазинов?

У меня за холодильником прикреплен (был))) контейнер икеевский для мешков, но туда ничего не входит... И пакеты эти кочуют из места в место, валяются, одним словом.
А как можно удобно и грамотно спрятать все?
(Всяких пакетов тьма, выбросить жалко, используем постепенно, но все же они есть...)
У меня так и хранятся в штуке от Икея.
Все входят. У нас как-то пакеты быстро под мусор уходят, поэтому она не переполняется. Такая же в саду.

Просто в выдвижном ящике лежит. В этом ящике еще лежат приличные пакеты не из "5", Магнита. И сюда же аккуратно складываю и принадлежности для осенних заготовок, капроновые крышки.

БТ,хотела статью про пакеты выложить, но не могу найти. в ИГ подписана на "порядок дома" и "все на местах", вот у кого то из них недавно читала про пакеты. в итоге перебрала все свои пакетные залежи, хорошие пакеты свернула и стопочкой разместила в маленькой обувной коробочке (этого за глаза хватит для повседневки), остальные увезла в сад, мусор складывать, да зелень возить домой (что бы не покупать первое время мешки)
БТ, у меня тоже в Икеевской штуке лежат, только стоит она под раковиной.