Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 12 из 52
kras_otka, вы большая молодец.  У меня мама педагог в дши. Жаль,  что таких родителей как вы мало.  Педагоги вкладывают душу в детей,  очень много усилий вкладывают,  чтоб был результат.  Когда дети занимаются - результат есть.  И спасибо,  что есть родители,  которые понимают,  что и дома нужно "пахать", а не только в школе. 
Буква Ы
мамаД, а действительно надо столько сил отдавать музыке?
Буква Ы,на данном этапе отвечу Да. Заниматься музыкой, поступить в муз.школу - это решение ребенка, а самое главное, что пока ему нравится, но за 8 лет учебы все может измениться, конечно...
Мы отказались от школьной хореографии. Как-то накладно получилось. Она в 10.30 начинается, но выходить всё равно заранее надо. После нее маленький перерыв, но до дома не дойти. Дальше театральный, потом до 18 уроки и еще до дома доползти время. Выходит как полноценный рабочий день.
Было бы это еще всё после уроков, то может и ходили бы, а что столько до уроков, мне пока не нравится.
Мы со своей 2 сменой и моим декретным отпуском ложимся в 23.30 и встаём в 9.30)) Сын никуда ходить не хочет сейчас, в 1 классе ушу занимались, во 2ом в связи с рождением дочки и 2 сменой прекратили ездить на тренировки. Получается 2 класс вообще ничем не занимались и он привык. Сейчас уговариваю на тхэквондо или каратэ, в школе будет секция. Не хочет, прям категорически. Думал на хореографию, но хореография только для 1ых классов в школе... Так что у нас только внеурочка школьная... Эх, оторвусь на дочке я видимо, когда подрастет, будет у меня ВСЁ посещать)
У нас подъем в 7.00, отбой в 21.00-22.00, кружки/музшкола заканчиваются самое позднее в 17.00.
Но мы дома учимся, расписание сами регулируем.
SoniMa
У нас подъем в 7.00, отбой в 21.00-22.00, кружки/музшкола заканчиваются самое позднее в 17.00.
Но мы дома учимся, расписание сами регулируем.

Шикарно!!!!

Мамаша Паприка, это хорошо, когда душу вкладывают в отзывчивого ребёнка.
У меня нет музыкального образования, нет голоса, нет слуха, плохая дикция и картавый голос, ещё и тихий. Спасибо, что музыкой никто не мучил. Да и меня сразу отсеивали на всех прослушиваниях.
Хотя, сейчас такое классное время, что можно для себя заниматься платно с педагогом, даже, если ты не музыкальная, но внутри все поёт.
Муж такой же не музыкальный, дочка - аналогичная, но просит частные уроки вокала (ещё подумаем над этим, если секцию бросим, пусть сам для себя поёт, если хочет).
Вот племяш-крестник от рождения и ритм чувствует, и голос классный, и любую песню подхватывает. Музыкальная школа его сразу взяла, но, сказали, раз ребёнок левша, то на гитаре учить не будут, пусть идёт на дудочку или что-то там ещё.
Вообщем, не пошёл в музыкальную школу, ходит в карате, а на дом приходит частно педагог по ИЗО, потому что у мальчика хорошо рисовать получается.
Дальше видно будет.
У нас вторая смена в школе. Все доп занятия с утра. два раза в неделю с 8-00, три раза с 9-00, в субботу с 10-00, поэтому подъем в 6-30, 7-00, в школе с 12 часов до 17-20, 18-10. Спать стараемся в 22-00 ложиться, не всегда получается, если уроков много, бывает в 22-30.
У нас первая смена встаем в 7-7-10. Каждый день уроки до 12-30. Четверг и пятница с 12-30 до 13-15 логопед. Среда, пятница с 13-30 до 15-00 шахматы. По субботам 1.5 часа инглиш. Продленка с 14 до 16 (туда ходит когда я в день работаю т.к уроки не с кем делать). Отбой 21-30- 22-00 редко 22-30. В мечтах еще спорт, но и так ре жалуется, что погулять не успевает нормально думаем пока.
Ксана74, вам бассейн можно засунуть в расписание, а зимой на коньках кататься вечерами.
1-2 раза в неделю.
Так то очень здорово, что ребёнок ложится спать в нормальное время.

Мы из-за секции отказались от бассейна (получалось 3 спортивных занятия в 1 день). Если секцию сегодня бросаем, то 2 занятия в бассейне вернутся.

...
У дочки отбой в 22:30-23:00 (спать не укладывается, балуется, смотрит Валерку и прочую фигню в ютубе, убеждая меня, что эта фигня ее мотивирует изучать химию, физику и кулинарию), муж очень сильно ругается за поздний отход ко сну. Стараемся выйти на сон в 22:00.

Подъем в 8:10.

1 смена с 8:45.

Завтрак в школе до уроков, поэтому дома дочка только умывается, одевается, дорога 15 минут максимум.
Душ и сбор формы с вечера.

На неделе было:
4 тренировки - 2, 2, 2 и 3 часа (понед, среда, пятница, суббота)
2 логопеда по 45 мин - групповое занятие (это в школе на продленке)
2 индивидуальных занятия с репетиром по английскому (четверг и воскр). Так то в школе 5 уроков английского языка и этого достаточно, но из-за логопедических проблем приходится заниматься индивидуально, чтобы достигнуть общего уровня.
Хореография - 2 раза в неделю на продленке в школе.
1 творческое  (или 2) занятие в школе на продленке - смесь рукоделия-изо и прочих хэнд-мейдов - точно не знаю, когда проходит, вижу только поделки.

Ну и 2 бассейна было, только дочка уставала, мы убрали их.

Ежедневные прогулки в школе на продленке и в выходные дни с подружками. Если в будни двор гуляет, дочка тоже на часок вечером успевала ходить поиграть.
(У меня бзик, что ребёнок ежедневно должен быть активно выгулен, а теперь такая вонь и грязь на улице, что мозг взрывается, как все это сочетать).

Уроки дома не делаем, все это на продленке. Максимум, стих поучить или какую-то поделку оформить.
Буква Ы, коньки и лыжи зимой само собой будут. У нас в школе говорят хороший каток заливают будем туда ходить. Про бассейн думали боюсь как бы болеть не начал (плохо обсох, где-то надуло и т.д). Да и не знаю куда податься хотелось бы не далеко. Опять же в группу не пойти т.к у меня график день-ночь и водить будет некому. Думаю на свободное походить вместе.
Ксана74, вы же в Ленинском районе?
У вас Восход хороший бассейн. Да Юбилейного можно доехать, он сразу после мостов.
У нас отбой в 23ч. Но вторая смена, поэтому с утра дочь высыпается. Загруженности большой в этом году тоже нет. К счастью, в школе все ненужные нам допы отменили, и теперь уроки заканчиваются раньше. Из секций у нас художка два раза в неделю и английский два. Половина занятий выпадает на субботу. Большой плюс еще, что все рядом с домом. Поэтому и погулять каждый день успевает, и с братом поиграть.
Мы встаем в 7 или 7-30, в школе с 9 до 13 и больше никуда не ходим (впервые такое), но именно эта не загруженность позволяет мне сейчас работать, чему я рада. Ложимся в 22ч +/-
Правда оба просятся на секцию, но не готова пока возить, опять сидеть и ждать, потом без сил приходить домой, питаться не пойми чем и как. Может позже и решусь, но как вспомню эту сумасшедшую жизнь с развозом детей по кружкам/секциям на маршрутке последние 4 года, так всё желание у меня пропадает.
у нас подъем в 7.30-8.00, утром делает уроки, учеба с 13.10 до 17.05 3 раза в неделю, либо до 16.20 когда 4 урока.
вторник, четверг брейк-данс с 19 до 20, в субботу робототехника с 13 до 17, в воскресенье Зернышки с 11 до 13. Отбой в 22.00

данный режим стараюсь поддерживать и в выходные, т.е. подъем-отбой, чтобы не сбивался
а вообще мы заболели((( причем вчера температура 2 раза повышалась выше 39, один раз до 39,9, я струхнула и вызвала неотложку... врач сказал что орви такое сейчас((
Linia, Выздоравливайте!
Дочкинамама, спасибо))
У моей подъем в 9.00, укладываемся только к 23.00.
Вторая смена с 14.00
Допы - 2 -4 часа в неделю.
Гитара - 2 часа
Английский - 2 часа.
Танцы  - 2 часа
Воскресная школа - один раз в неделю, 4 часа.

В школе 4-5 уроков. Реально 5-6 т.к. еще один урок всегда сидят.
Дочка устает.
Но хочет ходить везде. На гитару уже сама записалась.
С подругами не гуляет, предпочитает дома побыть с нами и сестрой. Но это скорее из-за того, что с подругой во дворе ей скучно.

Я еще младшую вожу в театралку 3 раза в неделю и логопеду 2 раза (рядом с домом).
Я просто выжатый лимон. Risha, у меня такая же ситуация, как у вас была.
Эта беготня по кружкам просто очень много сил забирает.

У нас вторая смена. 5 уроков каждый день.  4 раза в неделю разные кружки в школе. Минут по 40 перед уроками. Больше не ходит никуда. Сам не рвется, я не заставляю. Спать ложится в 21-00. Встает не знаю во сколько. Я в 6-30, он к это время уже не спит. Домашнее задание утром делаем.
Почти каждую неделю с вечера пятницы до вечера воскресенья за городом на свежем воздухе отдыхает.
Linia, выздоравливайте!!!
Осталось то чуть-чуть и каникулы!
...
Intraverta, какой жаворонок.
Здорово, что есть возможность из города уезжать в выходные дни.

У нас пятница весь вечер и суббота утро до обеда секция, так нас напрягает, что ни на базу, ни в область к бабушке-дедушке не сьездить и повидать,и погостить, и воздухом подышать (хотя в Миасс из Карабаша выбросы приходят, но все равно, не так грязно, как в Челябинске).
Хотя, похоже мы все решили.
У меня ко всем детским занятиям главное условие - свободные выходные. Если такое условие не соблюдается, не рассматриваю даже.
Intraverta, серьёзные секции (кружки), как ни крути, захватывают выходные. Чем старше ребёнок, тем более удобное время остаётся малышам.

У нас по воскресеньям репетитор по английскому, но во второй половине дня - нам так удобно, как раз к понедельнику готовят то, что в пятницу моя не успела в школе на продленке сделать и повторяют темы, если не допоняла, чтобы начать новую школьную неделю подготовленной.

У кого-нибудь дочки ходили на неделе на концерт Оупен Кидса?
Мы со своей ходили, и ещё подружка была с мамой.

Столько девочек 5-13 лет!!! )))
Встретили знакомых по кружкам, школе, двору.
Все такие фанатки )))

Дочка, оказывается, на продленке с одноклассницей нарисовали плакат, потом с ним возле сцены плясали. Дарили цветы, обнимались с солистками Оупен Кидс.

Группа второй раз в Че приезжала, одна девочка из группы наша местная, в 10 гимназии училась.

Сначала с мамой подружки удивились, что много девочек одни пришли, хотя возраст мелкий, а , оказалось,  родители привели, оставили, потом забрали.
Если на следующий год снова приедут, также поступим.

Теперь осталось на Егора Крида сходить ))) тоже девочки любят его ))
Буква Ы, Моя таких  и не знает. Я слышала где-то песню Круче всех, но где не помню. НЕ раз слышала, может на улице на каких-то праздниках.
Кошелёчкина, в прошлом году в гости приходили девочки постарше, попросили меня закачать песни Оупен Кидс. Девочки сценки ставили, другу другу показывали, нужно было музыкальное сопровождение.
Тогда то я узнали про эту группу.
У Вики вт,чт, пт танцы с 18.50-20.50, в сб 16.50-18.50. из-за этого ложится поздно, сб тоже потеряна.
Математика дополнительно в школе по сб 9-11.
Занимательная грамматика и мир логики сразу после уроков.
Английский вт и чт по часу с 15.30.
Учиться в первую смену с 8.30. Встаёт в 6.30. Позже никак, копуша она.
По Вт и чт часто уроки доделывает после танцев. Муж ругается..
М@сянька, много танцев, точнее, всё в танцах. Нравится?
Буква Ы

Нравится. Да и выбора я ей не дала.
Меня очень удивляет наша Ника у фою. Когда она все успевает?
У нас 2я смена (вроде привыкли, подстроились), с 12.20 или 13.10, в зависимости от допов. Учится до 16.50-17.50, смотря сколько уроков в школе. Танцы в пн, ср и чт с 17 или 18 по 2-3 часа, а в субботу с 9.30 до 14.
Ложимся спать к 22.00, встает по-разному, смотря сколько домашки делать, могу и в 7 поднять и в 9. Уроки после тренировки не делает, в дни без тренировок вечером делает минимум половину, остальное с утра.
В пятницу и субботу тоже не делаем уроки, пройденный этап - она сидит и тянет время, делая каждый предмет по 2 часа. В итоге заняты все выходные и потрачена куча моих нервов. Сейчас уроки садится делать в воскресенье вечером, делает быстро.
В школе требование - читать каждый день по 1 часу. Вот с этим беда(((( мы уже давно ушли от привязки ко времени, т.к. она за час могла прочитать 5 страниц. Сейчас читает определенное кол-во страниц. Но приходится заставлять, иногда не успевает или просто не хочет читать. Столько книг ей разных постоянно покупаю, но ничего ее не увлекает(((
Самое печальное - школа стала обузой, желания учиться нет((( пару раз дочка уже говорила мне, что хочет жить на даче, и чтобы учила ее я. думаю, т.к. вижу, что многое ей никогда и не пригодится из школьной программы и очень жаль, что они тратят на это время((((
Risha,вы продолжаете обучение в частном классе? нравится вам?
Прикольная экскурсия, кто-нибудь ходил?
http://chel.74.ru/text/longread/from_74/357240347582464.html?block
М@сянька
Буква Ы

Нравится. Да и выбора я ей не дала.
Меня очень удивляет наша Ника у фою. Когда она все успевает?

Это надо Фою спросить )))
Но что-то мне кажется, что Ника не засиживается допоздна и ложиться спать не позднее 21:30-22:00.
У нас сейчас нет требования читать каждый день, вот дочка и расслабилась.
Совсем не любит читать.
Буква Ы
Intraverta, серьёзные секции (кружки), как ни крути, захватывают выходные. Чем старше ребёнок, тем более удобное время остаётся малышам.

Мои если пропускают выходные на свежем воздухе, приобретают зеленый цвет лица. Это меня беспокоит больше, чем отсутствие серьезных секций (кружков).
Для меня и уроки делать вечером в 9-10 (для нас это ночь уже даже) - неприемлемо. Я бы для своего такого графика не выбрала. А если бы форс-мажор случился, что время 10 вечера, утром в школу, а уроки не сделаны - пошел бы с несделанными уроками.
Вот!
Меня не понимают, когда возмущаюсь, что тренировки поздние, что расписание не даёт возможность уехать за город на выходные.
Родителям детей нужен только спортивный результат, дети готовы все терпеть.  Ну, теперь вздохнут облегченно, что самая возмущающаяся мама покинула их целеустремлённый коллектив )))
irchelka74
Risha,вы продолжаете обучение в частном классе? нравится вам?

Да, продолжаем, хоть для меня и очень непросто финансово тянуть обучение сразу двоих, но оно того стоит, и я и дети довольны, это главное! У нас нет того объема ДЗ как в обычной школе, за минут 30 все успевают, на выходные ничего не задают.
Буква Ы
Прикольная экскурсия, кто-нибудь ходил?
http://chel.74.ru/text/longread/from_74/357240347582464.html?block

Ахахаха ) Я ходила. Но у меня была другая экскурсия - натюрэль, так сказать, - во время рабочей смены на предприятии. Самые яркие впечатления: огромный зал-холодильник со свиными тушами и их расчленение мега-пилой... Кароче, по работе я была. Вот: https://www.chel.kp.ru/daily/26737/3764736/
Насколько я знаю, детей водят в выходной. Т е самого процесса они не увидят. Но зато там все мило должно быть. Мужчина интересно рассказывает. Думаю, можно свозить класс. Бесплатно же.
Вспомнилось, как нас на первом курсе универа возили на пивной завод. Тоже с дегустацией, кстати! ) У меня даже пластиковая колбочка-заготовка (из которой потом "соска" получается) до сих пор сохранилась дома.
А наш класс собирается на экскурсию в пожарную часть. Она бесплатная. Слышала, там тоже интересно. Хоть и не кормят ) Кто-нибудь ездил?
У меня ребенок сам выбрал такую секцию, что практически без выходных и никуда толком не уехать.
Пыталась отговорить.
Ему вот нравится и все тут )))
Радует одно - часть тренировки круглый год на улице - парень гуляет в парке в любую погоду 😄
мама Алины-малины, да, у пожарной части №1  на ул.Пушкина есть музей "Пожарной охране".  Там безумно интересно всем, и патриотизм к мужской профессии будет не лишний.  В музеи есть стена с фото погибших во время работы пожарных, потом есть зал с экипировкой пожарного, начиная от самой простой бойцовки и заканчивая сверх-пожарастойкого костюма серебрянного цвета. Зал с макетами многоэтажек и др.сооружений. Также на макете оперного театра им.Наума Орлова деманстрируют, как срабатывает пожарная тревога и металлический щит опускается на сцене. Еще объясняют инструкцию по эксплуатации огнетушителя и дают им брызгать в специальный куб.
У входа в музей есть памятник старинному пожарному и ребятки обычно там любят лазить и фотографироваться на память.
BlackCat
Fish-ка, а что за секция?

Наверное спортивное ориентирование, тренировки 5 раз в неделю- 2 из них суббота, воскресенье. У меня дочь ходит, ей очень нравится, а мне нравится, что тренировки всегда на улице, в парке.