Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 10 из 52
Ксана74,рожайте. Сейчас квартиры дешевые, с мат. капиталом возьмете 2-комнатную.
А вообще не в этом дело. 2 детей просто нужно. Сын будет рад. Мой постоянно говорит, что рад появлению сестры, а-то было бы скучно.
Тем более планируете, год-два ничего не решат.
Ксана74, думайте хорошенько. В этом деле советов спрашивать не стоит. Сможете ли поднять? .Не просто обуть и накормить, а дать образование, обеспечить летний отдых, кружки. Ситуация в стране аховая, и будет только хуже. Семимильными шагами идем к обнищанию. Кто-то раньше, кто-то позже. Решать только Вам.
Ксана74, миленькая. Какая же у вас тяжелая ситуация. Очень трудно что-то советовать. От всей души желаю, чтобы вы нашли решение в себе.
И ребенка потерять страшно. И одной с двумя детьми остаться - очень непросто.
Сейчас я бы на вашем месте оставила ребенка.
5 лет назад не знаю...
Fish-ка, я то именно на сторону ребенка склоняюсь и боюсь не прощю никогда тем более моя самая лучшая подруга на таком же сроке я просто не выживу видя как другой ре растет я знаю, что не смогу
Ксана74,конечно не в этой темке этот важный вопрос обсуждать.
Но вы для себя представьте ситуацию, что остались без мужа, и ребёночек родился. Есть финанс.возможность в декрете сидеть? Родится у вас здоровый малыш и старший глядя на него будет меняться в положительную сторону. Спустя несколько годков, будет легче.
У знакомых в 2х семьях была подобная ситуация, одни решились, а у других муж не задумываясь о будущем сразу сказал НЕТ. Вот прошло 5лет, и 2ой муж глядя на мальчишку открыто говорит, что дурак и жалеет, а жена уже не может. В течении полугода 2ой муж поменял работу, Москва открыла в Челябинске опт.отдел продаж и он стал начальником.
В темке "рожать ли 3го" есть куча жизненных примеров, и по квартирному вопросы и финансовая сторона решается сама  не запланировано.  
Я забеременела в октябре на 4ом курсе дневном отделении, и родила после летней сессии. Потом на 5-ом курсе сделала свободное посещение. В мае когда шла активная подготовка сдачи диплома пошла на работу гл.бухоалтером к ИП на пол ставки  с зарплатой в 5000р. На выпускном вечере однокурсники были удивлены, что мы 2-ве девочки на курсе, которые стали мамами, получили диплом и уже работает. Я им открыто объяснила, что ребенок-это мой волшебный пендель для развития, работы.
Спустя чуть больше года, как устроилась на работу я свой доход подняла в разы.
Ксана74, у меня была подобная ситуация со вторым ре, были против абсолютно все - никто не поддержал, типа только жить начали, только ипотеку взяли и т.п. Это должно быть только Ваше решение оставлять или нет. Я для себя тогда твердо решила рожать и ни разу не пожалела! Было очень тяжело, старший тогда был ооочень трудным ре, но ничего - справились же. Хотя в итоге воспитываю обоих одна, но это уже совсем другая история.
Ксана74, только мое личное мнение. Родится ребенок - никогда вы об этом не пожалеете. Как бы тяжело не было. Потому что вы сама его хотите, а значит уже любите. Не родится - судя по вашим словам, будете жалеть. Вы ищете поддержку, спрашивая, каково с двумя детьми. Я скажу за себя: с двумя здОрово! С двумя легче, чем с одним. Но я про финансовую и бытовую стороны не говорю, не знаю. Если вдруг одной придется... Среди знакомых есть несколько примеров мам-одиночек с двумя детками. Вижу, что при наличии собственного жилья и помощи бабушки жить можно 🙂
Девочки всем спасибо за поддержку !!!! Очень ее не хватает. Со старшим была одна против всех никто его не хотел в этот раз хотелось по другому особенно тяжело без поддержки от близких. Я думаю муж просто напуган и потом пройдет даже если уйдет погуляет и вернется т.к он сам сказал, что ему без нас плохо и лучше семьи ему и не надо (это он после моего решения оставить в пятницу слинял запить так сказать и пешком к другу до озерного пошел)
Еще хотела попросить совета уже про школу. У нас у ребенка проблемы есть и повезло с понимающей учительницей. Сейчас ждем ПМПК притом, что она настояла чтобы нас не в массовке пустили, а именно выделили время и нормально посмотрели ребенка. Она нам советует пойти в коррекционный класс т.к там не гонят программу и подстраиваются под детей и сыну там будет лучше и легче. Мы ходим к платному неврологу я конечно же с ней посоветуюсь стоит или нет, но интересно услышать другие мнения. Проходили ПМПК перед школой направили в обычный класс хоть я и просила в коррекционный сказали интеллект в норме, а из-за поведения они не отправляют. У подруги сын в таком уже во 2 они довольны программа ШР только деток мало + занятия с логопедом, дефектологом и еще кто-то.
Ксана74, у знакомой сын в таком классе, они довольны. Начинали в обычном, потом перешли. Так что есть с чем сравнить. Сейчас они в 3 классе,  думали попробовать в обычный вернуться, но решили оставить всё как есть. В классе человек мало.
Кошелёчкина, меня тоже кол-во человек привлекает и услуги специалистов т.к сейчас платно ходим, а тут бесплатно тоже плюс ну и программу не гонят.
Ксана74, у меня знакомые третьего ждут-тоже незапланированный. Ситуация в семье непростая была-разводится хотели, потом решили попробовать все заново начать. И вот такой киндер-сюрприз. Они решили, что этот ребенок дан им не просто так. Отношения сразу наладились-все ждут рождения малышки.
Желаю вам с мужем сделать правильное решение!
Ксана74, по своему опыту могу сказать что коррекционный класс лучше во всех смыслах. И программу не гонят, и требования ниже, и ребенок не чувствует свою ущербность по сравнению с остальными. Но мы были в коррекционой школе, не знаю как дела обстоят в таких классах обычной школы, там ведь их могут другие дразнить.
Ксана74, знакомая с 1-го класса отправила дочку в корр-щий класс, т.к. они с 4-х лет занимаются спортом и на целины будещее ребенко связать со спортом. Мать оргаментирует, тем что не стоит парить мозги ребенку лишним и сидеть за дом.заданием, если ребенку нравится проводить время в спорт.группе а тренировках и на доп.выездах.
Ксана74, в нашей школе коррекционный класс в 5 -м разбивают и оставляют в обычных классах. И детям потом нереально догнать остальных. Я бы узнала, как происходит в вашей школе.
У нас в классе есть девочка, которой по комиссии положен коррекционный класс. В 1 классе ей было очень тяжело, но учитель ее тянула, мама с ребенком дома занималась. Сейчас, вроде, легче этой девочке.
Елеса,да мы в принципе тянем обычный класс это учитель предлагает мол самому ре проще и не будет одним из худших. Тоже про 5 класс смущает знаю в каких-то школах до 9 он. Сейчас собираю инфо и отзывы потом на комиссии послушаю, что там скажут. Далее с заключением комиссии к нашему неврологу после ее рекомендации буду думать как поступить.
Ксана74, просто у меня мама в школе работает и рассказывала, что когда коррекционный класс делят, то ребята настолько отстают и "теряются", что до конца школы вообще не учатся, ну и в коллективе им тяжело очень после маленького класса.
Кстати, если Вы комиссию пройдете - учитель не имеет права ставить двойки за контрольные, если ребенок не дотягивает.
Ксана74, а смысл садить ребенка в коррекционный класс на два года? Я бы не стала. Он только привыкнет и опять в обычный.
Мы же когда учились, то хотели 12 класс там закончить. Я сразу видела что мой ребенок не потянет обычную школу, ему и в коррекционной-то было тяжело, поэтому и ушли на ДО (домашнее обучение). Кстати, ДО оформить оказывается не так сложно как я думала, если видите что ребенку трудно дается учеба, можете смело оформлять ДО и к Вам учитель будет на дом ходить.
Risha, была бы еще возможность не работать при этом.
Ксана74, согласна с работой непросто. ДО - крайний вариант, но очень даже приемлемый когда сидишь в декрете. Я к тому что выход есть и кроме школы если что.
Всем доброго времени дня!
Обещала выложить эту информацию, когда станет актуально, поэтому выкладываю 🙂
Набираю группу детей для работы со словарными словами с помощью этимологии и методов мнемотехники (прививка от зубрёжки 🙂 )
Все вопросы -  в личку  :рай:
Risha, нам кстати учитель рассказала, что есть типо домашнего обучения, но ребенок приходить в школу и индивидуально занимается с педагогами. Для этого нужна справка которая подтвердит такую необходимость ну и главный минус часы занятий ограничено их меньше чем в обычной школе.
Девочки, ни у кого не сохранились учебники за 1 класс Школа России? Нужен учебник по литчтению.
Ксана74, это и есть ДО - индивидуальные занятия с педагогом, а ходит ли он домой к ребенку или ребенка водите в школу - это как договоритесь. В нашем случае мы в школу ходим, т.к. я не хочу чтобы кто-то ко мне домой приходил, но если у меня  не получается отвести ребенка (одного не отпускаю), то учитель приходит домой.
Да, часов меньше, но усваивает ребенок на индивидуальных занятиях больше чем в потоке. В классе ведь можно и отвлечься, думать о своем пока учитель говорит, внимание же рассеянное у таких детей. Мы за 1,5 года в школе ничего не усвоили (зачем ходил туда не понятно) пришлось его забирать домой и за 5 месяцев проходить программу 2-х лет чтобы сдать аттестацию за 2-ой класс. Занимаясь по 3-4 часа в день кое-как получилось это сделать. Так что индивидуальные занятия ребенку со сложностями обучения больше подходят.
Risha
Ксана74, это и есть ДО - индивидуальные занятия с педагогом, а ходит ли он домой к ребенку или ребенка водите в школу - это как договоритесь. В нашем случае мы в школу ходим, т.к. я не хочу чтобы кто-то ко мне домой приходил, но если у меня  не получается отвести ребенка (одного не отпускаю), то учитель приходит домой.
Да, часов меньше, но усваивает ребенок на индивидуальных занятиях больше чем в потоке. В классе ведь можно и отвлечься, думать о своем пока учитель говорит, внимание же рассеянное у таких детей. Мы за 1,5 года в школе ничего не усвоили (зачем ходил туда не понятно) пришлось его забирать домой и за 5 месяцев проходить программу 2-х лет чтобы сдать аттестацию за 2-ой класс. Занимаясь по 3-4 часа в день кое-как получилось это сделать. Так что индивидуальные занятия ребенку со сложностями обучения больше подходят.

Тут еще нужно смотреть, почему ребенку в школе тяжело.

У меня младшая  не очень с дисциплиной дружит. В класс на занятия идет с удовольствием. Там подруги, там переменка, игрухи несет. А на индивидуальное занятие силой волоку. Хоть и занимается хорошо, и педагог нравится, но я ее просто одеваю и всю дорогу за руку тяну и нытье страшное выслушиваю.
Елеса, а я просто поражаюсь вот мы ходим индивидуально на инглиш и ре все делает и усваивает педагог хвалит и я сидя в коридоре слышу, что процесс идет. Сегодня со школьной учительницей инглиша говорила мол что нам подтянуть т.к 2 класс немецкий был так она сказала что начните с алфавита я в шоке алфавит ре еще в августе освоил притом не просто буквы, но и звуки. Сейчас читает, а тут говорит ниче не делает сидит и рисует. Со своим беседовала почему так говорит учитель не нравится и, что не песенок во время уроков и мячик не катают уча слова... Я вижу что ре индивидуально учиться и усваивает лучше, но позволить репетиторов по всем предметам увы я столько не зарабатываю у нас и так все занятия в копеечку выходят.
Ксана74, ну тогда индивидуальные занятия для Вас.
Возможно, ребенок на уроках "закрывается" и слышать ничего не хочет, после опыта с первым педагогом.
Дочка, наконец то, дошла до выставки роботов.
Все уже сходили, а моя страдала, что ее не ведут.

С папой были по купонам Гильмон.
Дочке понравилось, а муж разочарован. Говорит, "это лохотрон, роботы с интеллектом Фёрби".

Буква Ы,я тоже почитала отзывы на Гильмоне, и мы не пошли. Выбрали дельфинарий🙂
А мы нигде и не были.
На роботов так и не собрались, а про дельфинарий рассказала младшим, так они смяли флаеры из садика и сказали, что не пойдут тогда.
В выходные в краеведческом музее были. Остались довольны.
круто

Голосуем!
4you, держим кулачки за Веронику! Очень красивое фото и дочка!
Fish-ка,Наталья74,ой девчонки спасибо! я только увидела) северные люди (это я про мурманск) очень сплоченные, за день догнали невозможные 12%)
спасибо вам за поддержку
мне очень приятно
Выступили на школьной конференции Шаг в будущее. Наконец-то можно выдохнуть и ждать результатов
Кошелёчкина,вы с какой секцией? у нас еще школьной не было
только в пн сдаем работу
4you, Мир биологии. А вы в какой?
Сегодня одна в этой секции была. Но в этом же кабинете был Мир экологии и медицины.
Кошелёчкина,мир социологии
Кошелёчкина
Выступили на школьной конференции Шаг в будущее. Наконец-то можно выдохнуть и ждать результатов

Прошли на следующий этап. Немного неожиданно для меня.
Кошелёчкина,о поздравляю!!!