Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 14 из 52
У моей тонкий волос, коса, как крысиный хвост, поэтому распущенных волосы намного лучше смотрятся. Да я сама всю жизнь с короткими волосами, ещё и кудрявыми, обожаю, когда у девочки прямые распущенные волосы.

Вошки то причём )))
Запусти их в любой коллектив, расползутся в независимости от причёски )))
Моя ходит с хвостиком, ей так удобнее. Иногда коса.
Челка была в садике, отрастили.
Мне кажется, с челкой не очень удобно из-за шапки.

У младшей челка, хочет отрастить я не разрешаю. Она с нами навсегда из-за родинки на лбу.
Благо идет дочке челка.
Моя всё лето почти не хотела волосы заплетать. И сейчас далеко не на все прически согласна, хвостик ей подходит или часть заплести, а часть волос распустить.
Или я ее заплету, а она в школе переплетается.
Челку с конца первого класса отращивает, до нужной длины ещё не выросла.
Буква Ы
У моей тонкий волос, коса, как крысиный хвост, поэтому распущенных волосы намного лучше смотрятся. Да я сама всю жизнь с короткими волосами, ещё и кудрявыми, обожаю, когда у девочки прямые распущенные волосы.

Вошки то причём )))
Запусти их в любой коллектив, расползутся в независимости от причёски )))

ну, не скажите. всяко проще в распущенные волосы залезть и спрятаться, чем у туго стянутые.
ох уж эти каникулы... у дочери несколько вечеров уже бессонница - и сейчас не спит (( эмоциональной умственной нагрузки что ли не хватает? возрастное? или что это? капец какой-то....
и гуляет долго и стрессов вроде не было..
Дочкинамама, достаточно одной пронырливой вошке попасть в волосы, а дальше она разберётся. Если говорить о прическе с целью профилактики вшивости, то налысо надо брить.
sun_sky
ох уж эти каникулы... у дочери несколько вечеров уже бессонница - и сейчас не спит (( эмоциональной умственной нагрузки что ли не хватает? возрастное? или что это? капец какой-то....
и гуляет долго и стрессов вроде не было..

А подъем во сколько?
sun_sky, Алина, если встанет в 9, то потом заснуть не может. Если в 8, то чуть лучше засыпает. Когда встаёт в 7 с копейками, то нормально засыпает.
Вика отращивает чёлку, неудобно.
Ходит с косой, так как волосы до попы. Хвост мешать будет.
Буква Ы
Дочкинамама, достаточно одной пронырливой вошке попасть в волосы, а дальше она разберётся. Если говорить о прическе с целью профилактики вшивости, то налысо надо брить.

ну, не знаю. Старшая как-то принесла "подарочек". Волосы туго всегда в шишку стянуты. Так эта сама одна пронырливая наметала гнид строго по границе волос ("сверху"😉. Правда и заметили похоже сразу же.  "Внутри" волосы чистые оказались - не пробралась. А волосы у нее густые, тонкие, длинючие... была бы с распущенными - ох, и намучались бы... А так больше испугались...
Шишки и зализанность - это не наше точно. Дочка тогда без волос останется. Очень хрупкие и тонкие.

Сейчас много средств от вшей, можно расслабиться.
МОя в первом классе принесла вшей. Тоже любила хвосты. Сейчас стараюсь заплетать т-т-т.
Буква Ы, не согласна, что можно расслабится. Мы столько средств перепробовали, чтобы вывести. Замучались. Вычесывать приходилось дважды в день. Волосы густые и длинные. От воздействия этих лекарств волосы испортились, потом лечили и восстанавливали структуру долго.
BlackCat,раз 10 мыли, перепробовав несколько средств. Бесполезно 
Последнее купленное средство помогло за 2 раза.
Девочки, кто-нибудь уже деткам покупал алмазную вышивку. По силам?
И еще вопрос назрел, всем в школах уже урок шахматы ввели?
Наталья74

у нас нет
BlackCat
Наталья74
МОя в первом классе принесла вшей. Тоже любила хвосты. Сейчас стараюсь заплетать т-т-т.
Буква Ы, не согласна, что можно расслабится. Мы столько средств перепробовали, чтобы вывести. Замучались. Вычесывать приходилось дважды в день. Волосы густые и длинные. От воздействия этих лекарств волосы испортились, потом лечили и восстанавливали структуру долго.

достаточно дважды помыть с определённым интервалом, они погибают
ну и заплетать, чтобы повторно не подцепить, всё же на распущенные лучше садятся

можно я тут про вшей 🙂
Маша привезла из Питера, ездили с танц.коллективом (Маша тогда как раз в 3 классе училась). Так вошки и на Аленку перебрались. Вы водили за 2 раза недешевым средством. Обе занимаются танцами, волосы длинные. У них всегда или коса, или хвост-коса. Ну и мы с мужем свои волосы обрабатывали
Наталья74
Девочки, кто-нибудь уже деткам покупал алмазную вышивку. По силам?

Конечно по силам. Нужно в первую очередь, что бы усидчивость у ребенка хоть чуточку была, интерес. Я когда себе приобрела и дочке понравилось, мы ей выбрали с детским рисунком не большую с частичным заполнением. Она потом подружке подарила.
Дочкинамама
Наталья74

у нас нет

И у нас нет
Буква Ы
Дочкинамама
Наталья74

у нас нет

И у нас нет

у нас на продленке часть детей ходят (по инициативе тренера по шахматам в прошлом году у них вел, а другие  сидят ждут их).
Мы ходим в клуб вне школы, а с продленки мы ушли т.к делать уроки и дома можем и дома я объясню что непонятно, а в школе как сын говорит никто не объясняет.
Как в классах ваших детей обстоят дела со зрением у учеников? в нашем по утверждению учителя - все 3 ряда по 3 парты (2 чел. за партой) со справками о плохом зрении - т.е. большая половина класса...
т.е. мой здоровый ребенок в лучшем случае сидит за 4 партой, а то и за 5-6... бесит! третий год этих баданий безрезультатных
sun_sky, со зрением у всех там, наверное ( Моя с норм. зрением тоже на последней парте. Ну как нормальным. Ходили тут проверять в ОптикЦентре. На напряженную глазную мышцу - минус 1,7. На расслабленную - единица, все Ок.  Продали нам капли за полтыщи - глаза расслаблять. У дочки от них глаза опухли и посинели на пол-лица. На работе коллега сказала, что от этих капель у нее такая же реакция была. В итоге ничего так и не делаем.

Наталья74, про шахматы впервые слышу. Но я бы не против была )

Дочка проболела неделю до каникул. И умудрилась в последний день каникул снова заболеть. Так что мы "отдыхали" почти месяц. Завтра в школу наконец-то. Прямиком на контрольные выходим.
Наталья74

У нас нет шахмат
У нас перед школй зрение было в норме, но к концу 1 класса стала замечать,что щурит глаза, сидели 2 года за последней/предпоследней партой. Сейчас носим очки((( В классе из 30 детей 3 или 4 уже в очках.
А урок шахмат это что то новенькое? Это будет обязательно? Откуда веяние?
Вшей к счастью не приносили, не представляю что с ними делать, волосы же срезать придется?
Девочки, собираю детей на бесплатный международный фотоконкурс Рождественская открытка. Кому интересно, пишите в личные
4you
Вшей к счастью не приносили, не представляю что с ними делать, волосы же срезать придется?

Нет, мы своей шевелюру не срезали. Но подпортили волос серьезно.
Наталья74,ой а нам и портить нечего, три волосинки
Пока Бог миловал, ни из лагеря, ниоткуда не привозила
А расскажите про окружающий мир на вашей программе. Что проходили и проходят? Нужна ли помощь родителей? Доклады, проекты или что-то ещё есть?
У нас сейчас изучают масштаб, планы, маршруты, карты и достопримечательности.
4you
Девочки, собираю детей на бесплатный международный фотоконкурс Рождественская открытка. Кому интересно, пишите в личные

4you, а что это за конкурс?
Девочки, ваши детки верят в Деда Мороза? Пишут письма?
Что просят в подарок?

Моя верит в Деда Мороза, но не знает, что ей надо.
(от айфона из-за "моды" бы не отказалась, но знает, что это дорого, и тем более, тётей с крестным подарили на 10 лет хороший Самсунг, а в том году на 9 лет планшет Ленова, т.е. техники достаточно).

Говорит, одноклассники в письмах просили айфоны/айпады.
не верят, но просят))) лего по 10-12 тыс каждый)))
Lenka 76
не верят, но просят))) лего по 10-12 тыс каждый)))

Круто! )))
Верит. Хочет от него наушники, которые на голову надевать, а в уши втыкать. Выбрала уже даже, в районе тысячи стоят.
Кошелёчкина
А расскажите про окружающий мир на вашей программе. Что проходили и проходят? Нужна ли помощь родителей? Доклады, проекты или что-то ещё есть?
У нас сейчас изучают масштаб, планы, маршруты, карты и достопримечательности.

Вчера делали опыты со людом, изучают физические тела.
Буква Ы
Девочки, ваши детки верят в Деда Мороза? Пишут письма?
Что просят в подарок?

Моя верит в Деда Мороза, но не знает, что ей надо.
(от айфона из-за "моды" бы не отказалась, но знает, что это дорого, и тем более, тётей с крестным подарили на 10 лет хороший Самсунг, а в том году на 9 лет планшет Ленова, т.е. техники достаточно).

Говорит, одноклассники в письмах просили айфоны/айпады.

МОя тоже пока верит, но уже начала сомневаться))) Пока не придумала подарок, но точно не айфон.
Сын верит, хоть и переспрашивает время от времени)) Главное убедительно об этом говорить. Но когда начинает просить нереально дорогие подарки, я говорю, что у Деда Мороза столько денег нет))) Сейчас соглашается, а помладше был, говорил: ну и что? Он же волшебник!)
Моя в этом году скромно попросила часы на руку  и сестре куклу.
Кошелёчкина, не поняла: хочет наушники, которые на голову? Тогда посоветую, у меня муж как раз сегодня забрал свой заказ из МВидео. Прям тащится от новых наушников. И мы с детьми заценили, хотя я равнодушна ко всем этим штукам. Не ожидала, что он оранжевые купит. Они такие молодежные, позитивные) Звук отличный. Работают как без провода, так и с проводом. Удобно складываются, можно брать с собой в поездку. И какие-то там еще ништяки есть, муж рассказывал, но я его не слушала )) Вот http://www.mvideo.ru/products/naushniki-bluetooth-harper-hb-400-orange-50042118 Написала, прям как реклама ) Просто я как-то проявила самостоятельность и купила ему сама наушники беспроводные на какой-то праздник. Оказались ужасные, хоть и стоили 2,5 тыс. Стоит голову повернуть - сразу вместо звука шум. В итоге валяются. Так что, выбирая, отзывы читайте обязательно.
Алина верит в ДМ, хотя уже сомневается ) При выборе подарков впала в детство. Заказала куклу из Ever After High и семью зверюшек сильвания фэмили. Она еще и дом для этих зверюшек хотела, но мне пришлось ее остановить ) Еще ведь младший есть, которому нужны человек паук, динобот гримлок и машинка, которая гоняет по светящейся дороге. А еще я давно хотела, но ждала, когда сын подрастет немного, и вот мы наконец-то купили  комплект безопасных мечей и щитов для сражений вот такой http://rubylo.ru/shop/naboryi-oruzhiya/nabor-mechey-m-65-7/ Теперь драчки выйдут на новый уровень ) Простите, соседи. Мы с мужем уже поиграли ))