Спортивного ребёнка ещё больше надо проверять Доп рентген, УЗИ сосудов шеи
Может, на гимнастике свернула шею, а потом на батутах это все проявилось
15 февраля 2018, 18:46
Буква Ы Спортивного ребёнка ещё больше надо проверять Доп рентген, УЗИ сосудов шеи
Может, на гимнастике свернула шею, а потом на батутах это все проявилось
ну, так пока не клюнет - и проверять не побежишь. Так всё подряд можно проверять - кто знает, где что смотреть прицельно? Тем более, если до этого и никто (ни врачи, ни родители) в фактор риска шею не рассматривали. Про то и разговор. Приведешь такого спортсмена - он прыгнул и сознание потерял... Оно надо на дне рождения? Ну, это всё повтор уже того, что в другой теме обсуждалось.
15 февраля 2018, 21:10
Ой, я тоже в растерянности. Компания разновозрастная в том смысле, что у друзей семьи, кроме детей-ровесников Алины, есть еще и мелкие. И свой мелкий у нас тоже имеется ) Поэтому, наверное, в "Мадагаскаре" в Горках будем. Но еще больше меня волнует подарок. Дочь хочет житвотное. С моей аллергией почти никого нельзя. Думаем про геккона.
16 февраля 2018, 04:33
Мадагаскар для 10 лет уже скучно (((( И геккон скучный ((((
Можно добавить Пикси парк И это все по купонам Гильмон с 50% скидкой
Дочка на 10 лет сама себе котенка подарила на свои деньги, но у нас, ттт, нормально с животными, иначе 3 кошаков не выдержали бы
16 февраля 2018, 04:35
Дочкинамама, так то да. Поэтому страховка и ещё раз страховка детей должна быть. Моя ещё ни разу в Лазертарге не была.
16 февраля 2018, 04:55
мама Алины-малины,мы в прошлом году на 9 лет дочке шиншиллу подарили. Говорят,аллергии на него не бывает. Но для нас это не так актуально. Для меня главное,запаха нет. Весёлый,активный,можно потискать,позитивный зверёк. На улице не надо выгуливать.
16 февраля 2018, 06:56
Буся74, если на кошек и собак есть аллергия, то и на шиншиллу будет... и грызут они все - если в комнате выпускать хана ремонту и мебели, проводам... всему... и кусаются в период озабоченности
16 февраля 2018, 07:01
sun_sky,у нас гуляет по квартире,но не грызёт ничего. Про аллергию ничего не могу сказать,заводчики так рекламировали.
16 февраля 2018, 07:02
Буква Ы Дочкинамама, так то да. Поэтому страховка и ещё раз страховка детей должна быть. Моя ещё ни разу в Лазертарге не была.
Моя 9 лет как раз в Лазертаге праздновала)) Старшая - 15 лет тоже в стрелялки бегала с одноклассниками.)) Но не было у нас среди детей через мерно бешенных, которые как оглашенные носятся. Дети вменяемы + обувь спортивная.
16 февраля 2018, 07:22
Буся74, брат-аллергик брал тоже потому что говорили, что они не аллергенны... один месяц было вроде нормально - потом аллерген накопился и началось.... а может и раньше, но он скрывал (любитель животных...) - поэтому отдал маме, она в пару завела девочку- дважды рождались детки.... самец один насиловал мягкие игрушки, ноги хозяев - как собачка ))))) очень агрессивен и кусался от озабоченности... и грызут они все постоянно - не верю в негрызучесть отдельных экземпляров... если только на руках поиграть и в клетку...
16 февраля 2018, 07:29
У брата шиншил живет в стеклянном домике. Выпускают его иногда побегать по коридору. Уже 2 года зверьку. Все его оч любят. У невестки аллергия на кошек, а дети оч просили живность.
16 февраля 2018, 17:05
Мне еще говорили, что на хорьков нет аллергии. Но я не решусь проверять. Куда я потом его дену, если не смогу с ним жить? Так что шерстяные животные - сразу нет. Меня геккон всем устраивает, кроме одного: не знаю, где его взять. Нашла только, что можно заказать из Москвы. Но как-то боязно за такую посылочку )
16 февраля 2018, 17:10
Буква Ы, а почему геккон скучный? Не котик, конечно, но они вроде как даже хозяина узнают и играют с ним. Это я начиталась) Хоть повеселее рыбок с черепашками.
16 февраля 2018, 17:17
мама Алины-малины, по опыту моего брата - на всё с шерстью аллергия (( возможно, не у всех аллергиков так... у него на личном опыте проверено - на кошек, собак, крыс, хомяков, хорьков, шиншилл, свинок... искал себе питомца - паук большой с шерсткой только нормально был.. но живут они недолго (2 года с чем то прожил) и радости особо не доставляют
16 февраля 2018, 18:07
🙂
16 февраля 2018, 18:19
мама Алины-малины Буква Ы, а почему геккон скучный? Не котик, конечно, но они вроде как даже хозяина узнают и играют с ним. Это я начиталась) Хоть повеселее рыбок с черепашками.
)))) Если это только геккон Рапунцель
Черепаха так вообще, "ползающий камень" Даже робот-пылесос интереснее будет Не знаю, зачем их заводят Столько особенностей про них, столько бедолаг гибнет
А лысая кошка?
16 февраля 2018, 18:34
Что такое аллергия? Аллергия не вызывается кожей или шерстью животных. Она возникает как реакция на протеины, которые содержатся в крови, моче, фекалиях или слюне животного. Млекопитающие, которые сами за собой ухаживают, наносят слюну на свой мех, затем она высыхает и попадает в глаза, нос, рот и на кожу человека. В том числе и на рептилий может быть аллергия. При том реакция может быть не сразу, аллерген накапливается, а потом проявляется в чем-то. Если аллергия, лучше не рисковать. Максимум рыбок🙂
16 февраля 2018, 18:42
От рыбок не весело Сейчас из командировки вернулась, муж (тоже в командировке) вайберит: рыбок покорми Он уехал и оставил мне лоток с живыми червями Трубочник Воду менять ежедневно, рыбок им кормить
Я мечтала в ванну с пеной плюхнуться, про рыб сроду и не вспомнила, стоят себе тихо за шторкой Завтра бы Тетрамином покормила бы
Скукотища Хотя в аквариуме дочка с папой креветок ещё завели
17 февраля 2018, 21:02
Про стикботов. Купили мы их. Прикольная игруха вроде. Алина весь вечер ролики снимала и монтировала через специальное приложение. Младшему (3 года) тоже понравилось играть с ними. Купили набор - 2 стикбота и подставка для телефона - за 650 руб. Покупать оригинал, который минимум в два раза дороже, в данном случае не вижу смысла. А так советую.
18 февраля 2018, 03:58
мама Алины-малины,хорошая цена. Мы такой набор год назад за 1200 покупали
мама Алины-малины,я тоже хочу купить. Сама загорелось, смотрела, как видео снимают. И дочке понравилось, просит.
18 февраля 2018, 12:31
Моя какую-то обезьянку просит Интерактивную Дорогущую Не хочу покупать ее и не хочу разрешать тратить личные деньги дочки на такую фигню ((( ... Сегодня в кино едем, у дороги бомж сидит Дочка спрашивает, что доводит человека до бомжевания Ответила, как вариант, алкоголь А она мне: думала, что плохая учеба в школе
18 февраля 2018, 12:32
Когда весенние каникулы? Куда можно в лагерь отправить ребёнка )))
18 февраля 2018, 21:09
Буква Ы, о, моя также Хетчималс просила. Тоже интерактивная фигня какая-то вроде птицы в яйце. Цена оригинала 6-7 тыс.! Я ее обломала, конечно же. Вы в загородный лагерь хотите? Я только городские рассматриваю. Или "Экспериментус" в парке Пушкина, если они сделают весеннюю смену. Или "Видимо-Невидимо" - они рядом с моей работой ) А когда весенние каникулы, сама не знаю. У меня ощущение, что мы еще с зимних не вышли: то на больничном, то не учимся из-за морозов, то снова на больничном. Сейчас бы еще карантин...
18 февраля 2018, 21:13
В понедельник едем на городской этап "Интеллектуалов XXI века" с исследовательской работой. Наконец-то все эти олимпиады-смотры-конкурсы закончатся и можно полгода спокойно жить) У нас перед НГ даже два конкурса в один день было, в одно время, в разных концах города.
18 февраля 2018, 21:18
Девушки, может, кто-то знает репетитора по англ. - носителя языка? Можно по скайпу. У нас хороший педагог, но занимается только грамматикой. А мы уже готовы говорить.
19 февраля 2018, 02:24
мама Алины-малины, и мы сегодня едем на "Интеллектуалов XXI века". Но думаю, что можно ещё потом в марте-апреле поучаствовать в конкурсе к дню космонавтики. Ещё не решили точно. И в марте ещё конференция Человек на земле, если школа решит, то и туда нашу работу отправят на заочный этап для начала.
19 февраля 2018, 04:58
мама Алины-малины, да, такие обезьянки. Я думала 4 тыс руб - оригинал, и это дорого, а они аж 6-7 тыс руб!!! Конечно, мама я добрая, но не до такой степени )))
Хочу загородный, на свежий воздух. С бабушкой не получается, а в городе сидеть, это мне дёргаться, и гаджеты с утра до вечера. Как вариант, к тёте и 2юр брату (второклассник) в Миасс, но дети стали ругаться. Точнее племяш к дочке тянется, а моя фыркает "он мальчик и мне не интересно с ним!". Начинают друг друга подковыривать, обижаться. ... Мы что-то в лакшери режиме, никаких олимпиад и конкурсов. Из занятий только "английский" и "арифметика".
Дочка тут сказала, зачем даётся детство, если его все отдают на учебу, а потом всю жизнь работать и своих детей гонять на учебу. Все уточняет меня, какое количество знаний надо получить и что нужно сделать, чтобы обеспечить себе жизнь, полную путешествий и домика в деревне ))) мне тоже домик собралась покупать.
Папе тут подарок сделала к 23 февраля (он у нас уже уехал и все февральские и мартовские праздники мимо будут): положила ему в карман 500 руб и записку от своего имени. Пусть гадает от кого и сам себе подарок выбирает ))) папа наш обалдел
19 февраля 2018, 09:29
Кошелёчкина,мама Алины-малины, а инициативу по олимпиадам вы сами проявляете? Т.е. сами ищите через интернет или всё же классный руководитель информирует?
19 февраля 2018, 12:18
MARIsha_FOX, чтобы попасть на эту конференцию мы выступали сначала на школьной конференции. А потом уже школа решает какие работы куда отправить на заочный, а там уже выбирают участников очного этапа. Таких мероприятий довольно много. А так на сайте chel-edu есть список всех мероприятий на учебный год. Скоро Моя вселенная конкурс, можно сразу участие принять.
19 февраля 2018, 14:32
Кошелёчкина, спасибо за подсказку. Наш классный руководитель в октябре вышла и такие интересные проекты не предлагала. Хорошо, будем сами мониторить и напрашиваться.
19 февраля 2018, 15:28
MARIsha_FOX, обычно надо заранее начинать исследования свои, мы всё лето трудились. Сегодня слушали, многие тоже лето провели в работе. К весенней конференции Человек на земле и позже дети работы сдают (учитель рассказала). А так проще смотреть график на сайте и выбирать что подходит. Там и по секциям и по датам можно смотреть
19 февраля 2018, 15:34
Кошелёчкина, да уже увидела. Дочка в художественную школу ходит и можно было поучаствовать. Теперь буду постоянно следить. От Вас только узнала про график на сайте. Спасибо огромное. :mrgreen:
21 февраля 2018, 07:16
Позвали Алину выступать перед делегацией из Чехии с нашей исследовательской работой. Доклад с трёх страниц сократила до одной. Его нам должны перевести на английский, наша задача выучить или хотя бы читать с листа нормально. Только не знаю как уж поймет чешская делегация, что рассказывает неговорящий на английском ребенок. Может хоть презентацию сделать с текстом и картинами. Выступление через неделю. _________________
21 февраля 2018, 13:36
Кошелёчкина,обалдеть. Удачи вам.
21 февраля 2018, 17:07
Кошелёчкина, какое ответственное задание! И так мало времени ((( Удачи!!! ... Девочки, про весенние лагеря слышали что-нибудь? Такие, адекватные по цене (Конюхов для нас дорогой).
21 февраля 2018, 17:10
Буква Ы, в Черёмушках с 25 по 30 марта 5400 и ,6000
21 февраля 2018, 17:16
Кошелёчкина, а там секциями и коллективами едут или можно так, свободно отправить ребёнка?