Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 36 из 52
Буква Ы, возит. У нас знакомые с первого класса через яндекс такси частенько ребенка возят. Через программку заказывают, оплачивают, предупреждают, что ребенок один поедет. Ребенку остается только сесть в правильную машину. И тут опасности нет никакой, отследить машину можно легко.
Отлично!

Моя тут 2 раза сама на трамвае ездила.
Первый раз даже проезд не оплатила, так как поездка была короткой и контролер не стал деньги брать.
В четверг на родительском собрании учитель нас предупредила, что в сетевом городу будет за триместр не более 8оценок по каждому предмету.
Мы конечно в шоке.  :idiot2:И учитель сказала, что в Excel'е ведет учет оценок, но все не сможет вывести в Сетевой.
Поэтому я даже не могу представить, как мы увидим динамику успеваемости.
Решили на выпускной в Боярскую станицу. Будем шатёр заказывать.
MARIsha_FOX
В четверг на родительском собрании учитель нас предупредила, что в сетевом городу будет за триместр не более 8оценок по каждому предмету.
Мы конечно в шоке.  :idiot2:И учитель сказала, что в Excel'е ведет учет оценок, но все не сможет вывести в Сетевой.
Поэтому я даже не могу представить, как мы увидим динамику успеваемости.

Моя со второго класса по такой системе учится. Отметок очень мало, только за контрольные, самостоятельные, проверочные и тд.
Oxani_ya
Решили на выпускной в Боярскую станицу. Будем шатёр заказывать.

Главное, чтобы с погодой повезло. У знакомой в этом году выпукалась дочка из началки. Заказали беседку на Смолино вроде. А на улице холодина, в здание не пускают, не положено. В общем выпускной был испорчен из-за погоды.
Хочу всем очень сильно порекомендовать объединение в филиле ДПШ "Одиссея Разума".
Мои дети начали ходить в этом году, в таком восторге ни от каких кружков они еще никогда не были. Здесь работа в команде, логические игры, интеллектуальные задачи, развитие креативного мышления, учатся писать сценарий и разыгрывают его. Я как их слушаю, так самой хочется туда ходить, эх не было ничего подобного в моем детстве.
Сейчас идет допнабор. Я честно удивлена даже, что есть места в группах.
От всего сердца советую - приводите своих детей!
Есть места в группах:
пн, ср 9.00-10.40
пн, ср 17.00-18.40
пн, ср 15.00-16.40
Здесь подробней информация о допнаборе в филиал https://vk.com/doc150873404_475690177?hash=2ce96d6fd5920e7897&dl=54d4e7debf400615f8
Буква Ы
А, ещё, кто-нибудь уже практиковал самостоятельную поездку ребёнка на такси?

нам в школе на собрании директор рекомендовала контору https://vk.com/avtonyanya_vip автоняня, сопровождение детей... у них договор есть, отслеживание онлайн где дети едут находятся, за ребенком закрепляется один человек. Вот хочу попробовать.
SoniMa, а где это?
Коshка
Буква Ы
А, ещё, кто-нибудь уже практиковал самостоятельную поездку ребёнка на такси?

нам в школе на собрании директор рекомендовала контору https://vk.com/avtonyanya_vip автоняня, сопровождение детей... у них договор есть, отслеживание онлайн где дети едут находятся, за ребенком закрепляется один человек. Вот хочу попробовать.

Спасибо! Сохранила в закладках себе, номер телефона забила в Сотовый.
Мало ли что, а номер под рукой буду держать.
Буква Ы
SoniMa, а где это?

Это ЖК Ньютон, филиал МАУДО "ДПШ" пр. Героя России Е.Родионова, 13
Но, возможно, и в главном корпусе тоже есть.
Ваши классы заказывают фотокниги с фотосессиями?  какие и за сколько? у нас предлагают за 4 т.р. - это 4 съемки фотографом + предоставленные нами фото... смущает, что 16 стр. уйдет на портретные фото одноклассников (4 чужих фото на развороте)
sun_sky, у нас вроде нашли за 2,5 тысячи. Фотографии предоставляют сами родители, фотограф делает несколько совместных.
SoniMa
Буква Ы
SoniMa, а где это?

Это ЖК Ньютон, филиал МАУДО "ДПШ" пр. Героя России Е.Родионова, 13
Но, возможно, и в главном корпусе тоже есть.

Далекоооооо

Крупской ближе, пошла гуглить
...
Про фото не знаю, про выпускной тоже

Мамочки, здравствуйте! Отыскала вашу темку, так как дочке на следующий год в школу. А Вы как раз выпускаетесь. Пожалуйста!!! Дайте явки-пароли ваших хороших учителей началки. Хоть в личку!!!
Безумно хочется не отбить у ребенка желание учиться, пока оно есть.
Рассматриваем северок и центр. 93,95,97,35,11,104 (последняя особенно заинтересовала в последнее время) - кто здесь есть, и кто считает, что очень повезло с педагогом??? Может, какие упустила. Ищу именно учителя начальной школы, в среднем звене, скорее всего, все равно сменим школу.
Пожалуйста, откликнитесь!
Все, окончен первый учебный месяц.
Просто махом!
Кто-нибудь из ровесников на Егора Крида пошёл?
Моя сейчас тусит, говорит «дофигища» первоклассников пошла. Из класса тоже, параллельного.
Пока провожала ребёнка насмотрелась на толпы мелкотни (билеты 6+)
Взрослые нарядные девушки идут и друг друга переспрашивают, а почему детей столько )))
Скоммуниздила из темы школьного РК:

Родителям школьников посвящается:
😂 Скоро во всех чатах 😉
обсуждение нг подарков)))

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся – бюджет 200 руб. на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану – отдам по себестоимости.
Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек😀

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.

Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.

Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?

Практичная мама: Почему?

Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья – на будущее.

Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.

Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.

Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.

Мать-ехидна: А вы их цену видели?

Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.

Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.
Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?

Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?
Читающая мама: Футболки – бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждениеи продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.

Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.
Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет – пять тысяч рублей.

Класс дружно голосует за пряники.
Буква Ы, как похоже)))
Буква Ы, дочка одна пошла на концерт?
Наталья74

С младшим братом 9 летним
Там много детей самостоятельно шли, родители до контролёров доводили, дальше сами
Буква Ы
Наталья74

С младшим братом 9 летним
Там много детей самостоятельно шли, родители до контролёров доводили, дальше сами

Спасибо, буду иметь в виду. А то моя просится, а я не хочу. И ее одну отправлять не решаюсь.
Наталья74, моя и в кино с 7 лет сама ходит на сеансы 6+.
Тоже не на все хочу ходить, что для детей идёт (Егор Крид в том числе).
sun_sky
Ваши классы заказывают фотокниги с фотосессиями?  какие и за сколько? у нас предлагают за 4 т.р. - это 4 съемки фотографом + предоставленные нами фото... смущает, что 16 стр. уйдет на портретные фото одноклассников (4 чужих фото на развороте)

У нас в садике альбом делали в этом году. Твердые толстые страницы. Ценник за фотосессию 800 руб. (50-100 фото) и сам альбом в 6 разворотов 1500. Если страницы не из тольстого картона, как у нас, то дешевле выйдет. На разворотах на первом портреты ребенка в разных ракурсах, далее фото с друзьями и на занятиях.
Все остались довольны, хочу предложить этого фотографа на наш выпускной.
Девочки, есть идеи про подарок на ДР для девочки?
Делюсь опытом: все таки возникла ситуация, когда мы с мужем не могли отвезти ребёнка. На сайте автоняни не удалось сделать заказ, они уже не работали.
Позвонила в Максим, спросила, можно ли заказать поездку для ребёнка.
Можно. В машине был бустер.
Я по телефону узнала через автоинформатор номер и марку машины, сказала дочке. Она самостоятельно доехала и оплатила наличкой поездку.

Через Убер (Яндекс такси) как-то страшно было, потому что в Максиме я с живым человеком обсуждала по телефону поездку, а там в приложении все автоматически.
У кого дети учатся по Школе России, подскажите пожалуйста, какие темы сейчас проходят дети по математике, русскому.
SoniMa
У кого дети учатся по Школе России, подскажите пожалуйста, какие темы сейчас проходят дети по математике, русскому.

Русский — повторение
Математика — км
SoniMa

Математика (Моро) часть1 стр47 в понедельник будут начинать "Единицы времени", вчера писали контрольную по кг=ц=т
Русский (Канакина Горецкий)  часть стр67 в понедельник будут начинать "Части речи".
Ешё ВПР руский, математика, окр.мир решают с октября.
Но единственное у нас получается по русскому, что дома одно задание делаем "типа" это сделали в классной работе, потом уже ребенок пишет дом.задание и выполняем 1 или 2 задания.
По литре был Пушкин с осенними стихами наизусть, сейчас Лермонтов
Нам на каникулы поставили тест по профориентации. Причем на середину каникул.
Кошелёчкина
Нам на каникулы поставили тест по профориентации. Причем на середину каникул.

Это что "зверь" такой?
SoniMa

Мои дети дома с репетитором дошли только до 43 странице по русскому, по математике с. 42, но мы Петерсона взяли. Это связано с тем что весь сентябрь потратили на то чтобы "запустить" учебный процесс и вспомнить то, что за лето забыли, к тому же материал не только по учебникам проходим, учитель и свое дает и разные контрольные-самостоятельные прорешивают, еще они интеллект-карты сами составляют. Вот только недавно в учебный ритм вошли, и это за 9 индивидуальных часов в неделю по 4-м основным предметам.
Буква Ы, какой профиль 5 класса больше подходит ребенку
Буква Ы
Делюсь опытом: все таки возникла ситуация, когда мы с мужем не могли отвезти ребёнка. На сайте автоняни не удалось сделать заказ, они уже не работали.
Позвонила в Максим, спросила, можно ли заказать поездку для ребёнка.
Можно. В машине был бустер.
Я по телефону узнала через автоинформатор номер и марку машины, сказала дочке. Она самостоятельно доехала и оплатила наличкой поездку.

Через Убер (Яндекс такси) как-то страшно было, потому что в Максиме я с живым человеком обсуждала по телефону поездку, а там в приложении все автоматически.
А в Максиме есть приложение? Чтобы была возможность отслеживать поездку
Мамочки, повторюсь: кто выпускается летом 2019го из началки в 104, 97, 11, 25, 78, 35, 95 или еще каких школ северка/центра/калининского? Есть кто в диком восторге от учителя? Очень ищу Педагога, к которому стоит идти в 1ый класс. Посоветуйте, пожалуйста!!!
Буква Ы,MARIsha_FOX,Risha, спасибо большое!
МаМиша, не знаю )))

Скачала, посмотрела приложение, так и не поняла, есть следилка или нет
А поделитесь, пожалуйста, куда ваши дети идут на выпускной в 4 классе?
Кто-то 23-25 идёт на Шаг в будущее? В какой секции?
Кошелёчкина, мы выступали в секции про здоровье. А вы? Результаты, как я поняла, должны в пятницу сказать. Или уже после каникул?