Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 38 из 52
Буква Ы
Весело (((
А у всех уже дети сами ртутными градусниками себе температуру измеряют?

Нет, мы электронным, но если честно фирму не помню....
Как правиильно сказала Moonstone, после сигнала держим еще 10 сек и смотрим результат.
Измерение точное, по крайней мере с ртутным одинаково показывает
Наталья74
Буква Ы
Весело (((
А у всех уже дети сами ртутными градусниками себе температуру измеряют?

Нет, мы электронным, но если честно фирму не помню....
Как правиильно сказала Moonstone, после сигнала держим еще 10 сек и смотрим результат.
Измерение точное, по крайней мере с ртутным одинаково показывает

Нашла в заказах, у меня Термометр OMRON Eco Temp Basic
Наталья74, спасибо!
Это в закупках?
Буква Ы, они и в закупках есть, и в аптеках. Сервисный центр у них на Свободы, 145 - там же и фирменный магазин.
Буква Ы
Наталья74, спасибо!
Это в закупках?

Я в эльдорадо брала на бонусы)
Я градусниками Омроновскими пользуюсь, работают верой и правдой лет 5 уже.
Наталья74
Буква Ы
Наталья74, ооо, да у вас продвинутый зоопарк дома )))
Моя ещё глупая до научного содержания домашних животных. Все на уровне "бабочек".

Моя тоже была глупой, пока 2 хомячка не умерли. Глупость сразу улетучилась. Начала серьезно относиться к животинкам. стала много читать про содержание, даже группу "хомки" ВКонтакте создала)

🙂
Всем привет!
Можно хвастану чуть-чуть?! Ваню пригласили на губернаторскую елку от школы как одного из лучших учеников школы. Неожиданно и очень приятно.
Кто-нибудь был на подобных мероприятиях? Какой формат? А то нам пока никаких подробностей не объяснили, только дату знаю - 25 декабря.
ЛюдмилаК, и нас пригласили, только я в положении прочитала, что она не губернаторская, а главы города. Учитель говорит, что они привозят детей на место, сдают организатору, а после родители забирают детей в холле. Программа у ёлки, спектакль и вручение подарков на сцене, вроде так судя по новостям за прошлый год.
Поздравляю вас!
Кошелёчкина
ЛюдмилаК, и нас пригласили, только я в положении прочитала, что она не губернаторская, а главы города. Учитель говорит, что они привозят детей на место, сдают организатору, а после родители забирают детей в холле. Программа у ёлки, спектакль и вручение подарков на сцене, вроде так судя по новостям за прошлый год.
Поздравляю вас!

Влезу)
Да, имено так. Дети нарядные все проиходят обычно, девочки в платьях.
На сцене сначала торжественная часть,потом спектакль
Кошелёчкина
Поздравляю вас!

И я Вас!
Какие крутые у нас детки))))
Солнышко
Кошелёчкина
Поздравляю вас!

Влезу)
Да, имено так. Дети нарядные все проиходят обычно, девочки в платьях.
На сцене сначала торжественная часть,потом спектакль

Спасибо. Значит костюм с рубашкой и галстуком подойдет, не буду изобретать "велосипед".
И Алину пригласили на губер. елку за отличную учебу. Бегала вчера в налоговую срочно делала ей ИНН для передачи данных. В интернете никакой инфы не нашла по мероприятию: где это будет-то?
То есть маскарадных костюмов не надо, да? )) Просто нарядными.

Я думала, что мы улетим в Москву гулять и все пропустим. Ан нет: как раз по возвращению и я на корпоратив успеваю, и Алина - на елку. Я прям рада  :ура:
мама Алины-малины, в ДПШ будет
http://chel-edu.ru/news/?id=3685
https://cheladmin.ru/ru/news/v-chelyabinske-proshla-glavnaya-gorodskaya-elka
Про елку
Здорово!
Про такую елку даже не в курсе )))

мама Алины-малины, ИНН долго делать?
С лета, как СНИЛС сделала, «в зарубках» написано — сделать ребёнку ИНН.
И в налоговой была, какую-то анкету дали. А что потом дальше, не знаю.

Думаю, надо обязательно собрать на ребёнка все бумажки, чтобы ничего не якорило.
Буква Ы, по идее ИНН есть у всех, сам номер. Найти можно на сайте.
Только у меня программа его не показывала, заказала в налоговой, а когда заявление им отдавала, они у себя в базе номер нашли и после этого он только стал через сайт находится.
5 рабочих дней делают в любой налоговой не зависимо от вашего района
мама Алины-малины, вы где останавливаетесь в Москве? можете посоветовать апартаменты, гостиницу? Загорелись Москвой на НГ каникулы, но что-то условия и цены на жилье меня остановили.
Кошелёчкина, спасибо.
Не знала, что номер ИНН как-то можно найти - так не поехала бы.
Буква Ы, это оказалось очень просто. Я через сайт налоговой отравила заявку на выдачу ИНН, т е внесла все данные в электронном виде. И на следующий день приехала получила. Причем они делали ИНН при мне же. Поэтому, в принципе, можно было заранее ничего не отправлять, а поехать сразу и то же самое там в письменном виде заполнить. Нужные доки: ваш паспорт, СНИЛС, свид-во о рождении и документ о регистрации ребенка - все. При вас бумажку распечатают, и готово.
Меня удивило (неприятно), что теперь ИНН вглядит не как красивый документ с голограммой, а как какая-то ксерокопия на обратке. У них (налоговая Ленинского) еще принтер косячный, и по центру такая жирная грязная полоса. Вообще капец. Вот реально от простой бумаженке только печать его отличает. Будет валяться на столе среди бумаг - не заметишь, что это не документ, - выбросишь.
kras_otka, мы сняли квартиру через airbnb. Сейчас хороших квартир в центре за адекватную цену уже не вижу ( Мы еще в октябре бронировали, причем квартиры исчезали на глазах. Прям из рук - во время оформления брони - ушла двушка с окнами в парк Горького за 1800 или даже 1500 в сутки (((((( Наша двушка на Таганке - 2500 в сутки. Сейчас я дешевле 4500 не вижу ничего приличного.
мама Алины-малины
kras_otka, вы сняли квартиру через airbnb. Сейчас хороших квартир в центре за адекватную цену уже не вижу ( Мы еще в октябре бронировали, причем квартиры исчезали на глазах. Прям из рук - во время оформления брони - ушла двушка с окнами в парк Горького за 1800 или даже 1500 в сутки (((((( Наша двушка на Таганке - 2500 в сутки. Сейчас я дешевле 4500 не вижу ничего приличного.
вот и я не вижу)) спасибо за ответ, видимо поездку перенесем на след.год
мама Алины-малины, билеты тоже в октябре брали?
kras_otka
мама Алины-малины, билеты тоже в октябре брали?

Опечатка у меня. Не "вы сняли", а мы, конечно ) Да, сначала билеты купили, под них - квартиру смотрели. У нас билеты на вторую половину декабря вышли по 4,5 тыс руб за туда/обратно. Сейчас те же даты - дороже 7 тыс, так как лоукостеры все распроданы уже. На НГ каникулы - 9 тыс. Но они по-моему и в октябре так стоили. Хотя могу ошибаться, так как эти даты не изучала пристально. Коллеги вылетают 28 декабря, а возвращаются под конец каникул. Покупали, когда и мы. У них по 5,5 тыс вышло. Они гостиницу взяли, номер на двоих 1500 в сутки. А нас четверо - нам выгоднее и удобнее в квартирах.
В общем, если хотя бы за пару дней до каникулы вылетать и покупать билеты за 3 месяца, то можно сэкономить и на перелете и вариант жилья подешевле найти.
мама Алины-малины, спасибо за ответ, хорошего Вам отдыха.
kras_otka, спасибо)
у вас сетевой город работает в воскресенье? не первый раз уже наблюдаю.. надо посмотреть д/з, а никак...
Посоветуйте, пожалуйста, к кому из педагогов можно на следующий год смело идти в школу в Калининском/Центральном/Курчатовском районах! Вы же выпускаться будете! Есть кто тут ВАУ-как-доволен своей классной? 104, 97, 11, 23, 95, 93 - есть кто??? Может, какая-то другая школа? Очень ищу классную классную!!! Неужели никто не доволен ни школой, ни педагогом, и вообще все у всех уныло?!?
У вас в школах проводят тест на профориентацию? У нас часть класса на осенних каникулах писали, часть не так давно.
Результаты ещё не отдали.
Вот и думаю, на сколько там ценная и правдивая информация.
Кошелёчкина, у нас не проводили. Только контрольные  общегородские))
ЛюдмилаК
Всем привет!
Можно хвастану чуть-чуть?! Ваню пригласили на губернаторскую елку от школы как одного из лучших учеников школы. Неожиданно и очень приятно.
Кто-нибудь был на подобных мероприятиях? Какой формат? А то нам пока никаких подробностей не объяснили, только дату знаю - 25 декабря.

У нас в школе не дают такие приглашения.... А их во всех школах дают?
Елеса, у нас тоже была городская контрольная по математике МИКО которая.
А на ёлку должны от каждой школы детей отправлять, у нас в районе квота от школы от 1 до 3 человек.
Кошелёчкина, не очень большая квота) Нашему классу видимо, не достается)
Елеса, у нас три школы в разных зданиях. Из них 7 человек едут. В нашей школе 4 класса и из них 3 человека.
От всего центрального района 30 человек.
У нас тоже 3 человека от школы на елку Главы идут.
Девушки, кто-нибудь из вас работал снегурочкой? Мне в федеральную "Комсомолку" нужны новогодние истории о работе снегурочкой. А то все про Деда Мороза, да про Деда Мороза пишем - не справедливость. Можно с именем и фото (при желании сделаем активную ссылку на вас в ВК - реклама будет), можно анонимно - как захотите. Снегурочки, напишите мне в личку, пожалуйста. Если есть подруги-снегурочки - тоже надо )
Увы
Могу только рассказать, как вызвали с Авито ДМ и Снегурочку
Пришла Снегурка в возрасте и парнишка Дед Мороз
Дети вообще им не поверили
Буква Ы, да уж, забавно )) хотя вам-то не смешно было, понимаю. Сейчас спрошу в личку.
Тут дошло, что ребёнок у меня без Деда Мороза (((
Заболела, не пойдёт на школьную елку
На дом что ли вызвать
Кто-нибудь на наш возраст ещё вызывает?
Буква Ы, а чё нет то? Мой ещё, сомневаясь, но верит в деда Мороза. Веселиться они любят, стихи про зиму знают)
Хочу поделиться, может, кому пригодится информация: для детей на НГ проводили шоколадный МК в классе. Им ооочень понравилось! Такие веселые ребята приехали, и фотографировали сами (правда, фотки ждать месяц сказали). И что-то недорого совсем вышло, рублей по 250 - 350 как-то так. Если кому нужно будет. узнаю контакты организаторов.

А еще Алина заняла 3 место в "Шаге в будущее". Нам, конечно, хочется первое ) Но тоже неплохо.