Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 46 из 52
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Oxani_ya
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?

Лично у моей успеваемость спала. У нас еще из трех классов сделали два, перетусовав детей. Дети вроде уже привыкают, а родители пока не очень)) Задают по всем предметам. Каждый день по 6-7 уроков, но 5-ти дневка, в субботу внеурочка по выбору.
Сибирочк@,цветолюб-ка, мы в * учимся.
Oxani_ya, у нас тяжело идет адаптация, класс новый, еще и враждебно настроен к новеньким.
Моя неделю болела, не училась
В режим входим тяжко, уроков по 6 в день
Задают мало, но разнообразно
Оценки от 3 до 5
Тетрадь по математике потеряла рабочую, вчера в Книгалэнд ездили, новую купили, заодно блокноты-планировщики — нескольких учителей поздравить

По лицу — дочка какая-то бледная осунувшаяся
Без аппетита
Буква Ы, моя сейчас болеет. Давно так не болела, с температурой,пластом лежала. Сегодня получше . В понедельник надеюсь, выпишут. По оценкам  все хорошо. Новая школа,класс нравится. Учителя тоже все хорошие) У нас нет рабочих тетрадей по математике . Сама купила и нарешиваем из нее еще. Задают тоже немного по русскому и математике. По остальным прилично. Контрольные,самостоятельные пишут. По физ-ре гоняет их препод. Слава Богу, 2 раза в неделю она у них)
Девочки, кто покупал электронную книгу в школу, подскажите какую лучше взять?
Ходить с такой тяжестью в школу и обратно уже невыносимо, это даже для меня тяжело, что уж говорить про худенькую девочку.
Risha,вам разрешили? электронную?
Вот темка про книги
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,29270.0.html
Наталья74, да, разрешили. Спасибо!
Risha, я бы купила такую, у которой размер как учебник, электронные чернила, подсветка.
Читает все форматы и дружит с wf

Обложку тоже надо

Тяжесть рюкзаков — жесть
Oxani_ya, почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
Про рюкзаки - это дааа... Я сама еле поднимаю, когда утром помогаю дочке на плечи рюкзак закинуть. Не знаю, как она его носит. Электронных книг у нас в школе нет. Я бы посоветовала paper inc (электр. чернила) - у нас дома такая уже много лет. Сейчас, думаю, вообще крутые модели есть. Она хотя бы в глаза не светит, менее опасна для зрения.

У дочки зрения стало быстро ухудшаться. Я почти паникую. Полтора года назад сказали, что просто ослабление глазных мышц и в закапанном состоянии была единица. В мае уже сказали, что и в закапанном есть небольшой минус. А в школу пошла - она уже не видит нифига с последней парты, где 4 года сидела. Еще телефоны эти дурацкие портят зрение. Думаю, тут уже не небольшой минус (( На каникулах пойдем снова проверять, очки будем заказывать и тренировку для глаз нам советуют на каком-то аппарате. Кто-то делал?
Мне кажется, что в 5 классе у большинства падает успеваемость. Мы больше не отличники. Раньше тройка была трагедией. А на прошлой неделе - четыре штуки принесла! И еще в первую неделю сентября - три тройки. Но у половины класса вообще двойки с первого дня пошли. Родители в шоке.  А я в шоке от нашей системе образования. Ребенок переходит из начальной школы в 5 класс, где ВСЕ по-другому, у него и так стресс. И тут с первого дня начинаются проверки (контрольные) в духе "А что вы забыли за лето?" Ну ладно бы проверили ради того, чтобы знать и потом это повторить. Но ведь за это оценки понаставили. Дети что должны были все каникулы сидеть зубрить пройденный материал? 
Я надеюсь, что этот спад в учебе временный: дети адаптируются и все будет Ок.
Еще у нас в классе несколько новеньких, кол-во учеников - под 30. Добавились не самые спокойные детки к нашим тоже шумным. Получился "самый бешеный класс" в параллели - так говорят учителя. Орут на них почти каждый день. К поведению моей претензий нет. Но учиться в такой обстановке, каждый день слушая крики и оскорбления учителей в адрес всего класса, - не айс вообще. Добавьте к этому подростковый возраст... Капец, короче. У нас каждый день то "Все, перевожусь на домашнее обучение, одноклассники бесят", "Ненавижу школу", "Школа - это ад", то "Скорее бы понедельник - там любимый английский/труд/что-то еще", "Быстрее бы увидеть ребят из класса - надо столько им рассказать", "У нас такая классная классная!"...
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Oxani_ya, почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
а дерматолог Вам что-то назначала до чистки ? Бывают ситуации , когда сначала нужно кожу подготовить к чистке , снять остро воспалительный процесс, чтобы не было гнойничков и папул, разрыхлить роговой слой .  Если Вам предложат атравматичную чистку ( например Холи ленд ) , без механического воздействия ( выдавливания ) , то такую можно , либо лечебную программу, где поэтапно наносятся препараты. Такой вариант даже лучше для подростка. Из Холи ленда - это процедура Атравматичной чистки, Кристина - это Биофито или Комодекс,там по состоянию кожи препараты подбираются. Анна Лотан программа Клир, Джи-Джи.  Израиль хорошо работает по этой проблеме  А в классическом виде механическую лучше не делать. Ранний подростковый возраст, кожа в переходном периоде от детской к взрослой. Травматично ,болезненно. Подростки ,товарищи не терпеливые ) Если Вы косметологу своему доверяете, значит смело идите к ней. Я думаю ,она сама осмотрит кожу и на месте решит. Все равно же этот вопрос совместно с Вами обсуждаться будет. Я лет с 16 спокойно на механическую ( по показаниям ) брала.
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
Мне кажется, что в 5 классе у большинства падает успеваемость. Мы больше не отличники. Раньше тройка была трагедией. А на прошлой неделе - четыре штуки принесла! И еще в первую неделю сентября - три тройки. Но у половины класса вообще двойки с первого дня пошли. Родители в шоке.  А я в шоке от нашей системе образования. Ребенок переходит из начальной школы в 5 класс, где ВСЕ по-другому, у него и так стресс. И тут с первого дня начинаются проверки (контрольные) в духе "А что вы забыли за лето?" Ну ладно бы проверили ради того, чтобы знать и потом это повторить. Но ведь за это оценки понаставили. Дети что должны были все каникулы сидеть зубрить пройденный материал? 
Я надеюсь, что этот спад в учебе временный: дети адаптируются и все будет Ок.
у моей хорошо учеба идет. То ли то что готовились в лицей, плюс сами занимались дополнительно дома, очень ей это сейчас помогает. За эту четверть ( у нас триместры ) две текущих тройки. Оценивают строго -это да.Постоянно контрольные,доклады , спрашивают каждый день.  Дочь в хороший класс попала , но есть отдельные товарищи ,срывающие уроки. Говорят,наш класс худший по поведению в параллели. А ребята отличные.
Еще проект нам обещали после Нового года.
У нас все печально по учебе
Дочка много болела
Ещё и классный руководитель — возраст и эмоциональное выгорание (как это принято сейчас говорить) прилично сказываются
Поэтому нет того, что обычно получаешь от классного руководителя, а так же от педагога — русский и литра вообще никак
Если так будет дальше, то школу поменяем
...
Математика более менее, Английский — я ещё не поняла, как у них, по моим ощущениям ребёнок не готовится к урокам, раз такая успеваемость
Физра 4, тут вопросы у меня к учителю
С музыкой вечные проблемы
Биология не интересна ребёнку, говорит, почему не мама преподаёт, а я за голову хватаюсь, как можно скучно рассказывать биологию, ещё и без микроскопов

Географию ещё не смотрела, историю тоже

Труды не переваривает, похоже шитью обучают так, что ребёнок тоже будет рукожоп, как я после школы

Короче, мне не нравится и печалит учебный год
Буква Ы,не переживайте  Может еще не адаптировались) у нас на трудах не готовят. Дома фотографирует дз и приносит в школу. А у Вас как? Многие из знакомых из других школ говорят,что сейчас нельзя готовить. Противопожарная безопасность . С математикой все хорошо. Учится по учебнику Никольского, учитель хорошо объясняет. Есть доп. Час бесплатный для желающих решать задачи повышенной сложности  . Русский, литература учитель хороший. Английский , немецкий отличные. Немецкий тяжеловато идет, но темп не быстрый.  Биология нет проблем. Лабораторные делают( оборудования у нас тоже не хватает),. История и обществознание часто срезы бывают, докладов много. География , учитель в возрасте, но клёвая.  47 лет стажа. Дочери нравится  . Физра всего 2 раза в неделю. В октябре была битва хоров к Дню Учителя. На прошлой неделе был День гения. Ставили сказку по Пушкину. Класс занял первое место среди 5х.
Классный руководитель у нас хорошая,спокойная. На собрании предложила ,давайте ездить на экскурсии будем. Были в Форде Боярд нашем, 2 класса ездили в субботу, классные руководители с нами были. Участвовали с детьми в конкурсах.  Я довольна школой, все пока более чем))
Ура! Каникулы!
MARIsha_FOX, моя с подружкой
Буква Ы, моя поехала с одноклассниками, в комнате их 2девачки, и ещё 5мальчишек.
В Еланчик строго с гаджетами? Первый раз туда увезли, ещё правил не знаю.
MARIsha_FOX
Буква Ы, моя поехала с одноклассниками, в комнате их 2девачки, и ещё 5мальчишек.
В Еланчик строго с гаджетами? Первый раз туда увезли, ещё правил не знаю.

не поняла.. мальчики и девочки спят в одной комнате?!
Лисена,)))
Нет, просто у нас 2девочки и 3мальчика в 1-м корпусе,  и 2мальчиков в другом.
MARIsha_FOX, наши, кукушки, в первый раз
Мы дали обычные мобильники, сказав, что нельзя
Ну Часы ещё, по геолокации посмотрела, что доехали
А то ребёнок забыл сказать, что все в порядке
Oxani_ya, спасибо за разъяснение. У нас так вышло, что перед чисткой все прыщи пропали )) Работали на израильской косметике Кристина, только черные точки еще повыдавливали. Сказали не чаще раза в три месяца чистку делать, можно вообще не делать - по состоянию.
По оценкам внезапно выправилась. Вторую неделю - одни пятерки по всем предметам.
У нас на трудах готовят. Пока салат только делали в школе. Ну и шить их учили разными стежками. Моей нравится очень.
Любимый предмет все же - английский. В этом году - бесплатные допы по нему. Хоть сэкономлю на репетиторе. 4 часа английского в неделю - это уже хотя бы что-то. Но все-таки хочу еще по скайпу разговорный с носителем языка. Но дорого, блин. Пока ищу оптимальный вариант.
В лагерь не отпускаю - я беспокойная мать ) На каникулы поедем вдвоем с дочей в семейный курорт Утес. Там какая-то программа для школьников - развлекухи целый день. А мне - безлимитный спа.
мама Алины-малины, тоже едем с 1 по 4 ноября в Утес с сыном)
мама Алины-малины,
мама Алины-малины
По оценкам внезапно выправилась. Вторую неделю - одни пятерки по всем предметам.
У нас на трудах готовят. Пока салат только делали в школе. Ну и шить их учили разными стежками. Моей нравится очень.
Любимый предмет все же - английский. В этом году - бесплатные допы по нему. Хоть сэкономлю на репетиторе. 4 часа английского в неделю - это уже хотя бы что-то. Но все-таки хочу еще по скайпу разговорный с носителем языка. Но дорого, блин. Пока ищу оптимальный вариант.
а Вы не рассматриваете программы,где встречи с носителями у нас в городе.?  У меня знакомая дочь водит и сами ходит на такие встречи в Золотеррре. "Летс ток " что ли называется. Еще в Инглиш клубе вроде как есть такое. В отношении наших занятий ,я так подумала, что репетитор нам пока не нужен, в школе все хорошо и инглиш клуб очень нравится  дочке) Учиться все равно еще долго, выезжать в страны ,где можно потренироваться , нет пока возможности. Поэтому такой вариант занятий для нас самый оптимальный.
А меня очень радует 6 ой час математики. И не надо для этого никакого профильного класса. )))
Я бы в Смолино Парк хотела, там программы классные на праздничные дни. Но у нас 1 день теряется, пока ребёнок из лагеря приедет
...
Похоже в лагере такой загруз, что ребёнок короткую смс напишет и все
Раньше я выслушала телефонные страдания
Буква Ы, а Смолино парк тоже как лагерь. Свою никуда не отправила. Может на весенние куда-нить.
Oxani_ya
Буква Ы, а Смолино парк тоже как лагерь. Свою никуда не отправила. Может на весенние куда-нить.

Там семейные заезды
Удобно было 1+1 взрослые и ребёнок до 10 лет бесплатно
2 дневные праздничные программы
Вроде мама Алины рассказывала про рождественские праздники в Смолино,а там на разные праздники организуют туры
Сейчас такой
https://vk.com/wall-36453899_4654
Oxani_ya, нет времени куда-то ездить в англ. клуб оффлайн у ребенка, да и у меня, чтобы возить. Поэтому ищу вариант онлайн. Школьная программа у нас тоже отлично. Дочь в прошлом году с репетитором ее уже прошла, и за 6 класс тоже.   
Н-э-т, здорово! А мы боялись, что ровесников не будет, одни малыши. Как зовут сына? У меня дочь Алина. Подскажу ей, чтобы подошла познакомилась ) Вы уже были в Утесе? Мы первый раз. Даже не знаю, как там. Надеюсь, не совок. По фоткам не понятно.
Буква Ы, только в Смолинопарке ребенок до 10 лет бесплатно, так что доплачивать придется. Мы на Рождество успели потусить там, когда старшая бесплатно проходила, а нам еще и младшего разрешили бесплатно. Но в любом случае там дешевле, чем в Утесе. Сейчас смотрю, сравниваю цены. В Утесе дороже еще из-за спа-комплекса, наверное. Я еще смотрела Фонград - там цены вообще космос!
мама Алины-малины, вы с какого числа?
Артем у нас, но мы пока 4-клашки,но в тему заглядываю-готовлюсь)
Мы тоже первый раз, но по отзывам там хорошо!
мама Алины-малины
Буква Ы, только в Смолинопарке ребенок до 10 лет бесплатно, так что доплачивать придется. Мы на Рождество успели потусить там, когда старшая бесплатно проходила, а нам еще и младшего разрешили бесплатно. Но в любом случае там дешевле, чем в Утесе. Сейчас смотрю, сравниваю цены. В Утесе дороже еще из-за спа-комплекса, наверное. Я еще смотрела Фонград - там цены вообще космос!

Для меня, спа-комплекс для мамы, стал бы важным пунктом для выбора))))
мама Алины-малины, мы ездили я, дочка 11 лет и крестник 9 лет. Под акцию проходили. Потом с бабушкой: тоже 1+1 плюс крестник 9 лет, а за дочку только доплата как за ребёнка.
MARIsha_FOX
Лисена,)))
Нет, просто у нас 2девочки и 3мальчика в 1-м корпусе,  и 2мальчиков в другом.

Как дочка вернулась
Моей понравилось, но в плане быта капец
Ещё с воспитателем не повезло, псих какой-то все время срывался на детях и вожатых, недовольный тем, что не дали другой отряд.
Буква Ы, вам надо было в первый корпус путевку покупать,цена всего на 1 т. руб. выше, а условия проживания  значительно лучше. А по поводу воспитателя, это да, как повезет..