4 октября 2019, 05:31
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
Oxani_ya
Девочки, как у ваших деток прошел первый учебный месяц в 5м классе ? Адаптировались к разным учителям, хождения по кабинетам? Как успеваемость? Много задают ?
мама Алины-малиныа дерматолог Вам что-то назначала до чистки ? Бывают ситуации , когда сначала нужно кожу подготовить к чистке , снять остро воспалительный процесс, чтобы не было гнойничков и папул, разрыхлить роговой слой . Если Вам предложат атравматичную чистку ( например Холи ленд ) , без механического воздействия ( выдавливания ) , то такую можно , либо лечебную программу, где поэтапно наносятся препараты. Такой вариант даже лучше для подростка. Из Холи ленда - это процедура Атравматичной чистки, Кристина - это Биофито или Комодекс,там по состоянию кожи препараты подбираются. Анна Лотан программа Клир, Джи-Джи. Израиль хорошо работает по этой проблеме А в классическом виде механическую лучше не делать. Ранний подростковый возраст, кожа в переходном периоде от детской к взрослой. Травматично ,болезненно. Подростки ,товарищи не терпеливые ) Если Вы косметологу своему доверяете, значит смело идите к ней. Я думаю ,она сама осмотрит кожу и на месте решит. Все равно же этот вопрос совместно с Вами обсуждаться будет. Я лет с 16 спокойно на механическую ( по показаниям ) брала.
Oxani_ya, почему подросткам нельзя на чистку лица? Нас направила дерматолог. Давно сама хожу к этому специалисту и многие знакомые доверяют ей. Теперь засомневалась.
мама Алины-малиныу моей хорошо учеба идет. То ли то что готовились в лицей, плюс сами занимались дополнительно дома, очень ей это сейчас помогает. За эту четверть ( у нас триместры ) две текущих тройки. Оценивают строго -это да.Постоянно контрольные,доклады , спрашивают каждый день. Дочь в хороший класс попала , но есть отдельные товарищи ,срывающие уроки. Говорят,наш класс худший по поведению в параллели. А ребята отличные.
Мне кажется, что в 5 классе у большинства падает успеваемость. Мы больше не отличники. Раньше тройка была трагедией. А на прошлой неделе - четыре штуки принесла! И еще в первую неделю сентября - три тройки. Но у половины класса вообще двойки с первого дня пошли. Родители в шоке. А я в шоке от нашей системе образования. Ребенок переходит из начальной школы в 5 класс, где ВСЕ по-другому, у него и так стресс. И тут с первого дня начинаются проверки (контрольные) в духе "А что вы забыли за лето?" Ну ладно бы проверили ради того, чтобы знать и потом это повторить. Но ведь за это оценки понаставили. Дети что должны были все каникулы сидеть зубрить пройденный материал?
Я надеюсь, что этот спад в учебе временный: дети адаптируются и все будет Ок.
MARIsha_FOX
Буква Ы, моя поехала с одноклассниками, в комнате их 2девачки, и ещё 5мальчишек.
В Еланчик строго с гаджетами? Первый раз туда увезли, ещё правил не знаю.
мама Алины-малиныа Вы не рассматриваете программы,где встречи с носителями у нас в городе.? У меня знакомая дочь водит и сами ходит на такие встречи в Золотеррре. "Летс ток " что ли называется. Еще в Инглиш клубе вроде как есть такое. В отношении наших занятий ,я так подумала, что репетитор нам пока не нужен, в школе все хорошо и инглиш клуб очень нравится дочке) Учиться все равно еще долго, выезжать в страны ,где можно потренироваться , нет пока возможности. Поэтому такой вариант занятий для нас самый оптимальный.
По оценкам внезапно выправилась. Вторую неделю - одни пятерки по всем предметам.
У нас на трудах готовят. Пока салат только делали в школе. Ну и шить их учили разными стежками. Моей нравится очень.
Любимый предмет все же - английский. В этом году - бесплатные допы по нему. Хоть сэкономлю на репетиторе. 4 часа английского в неделю - это уже хотя бы что-то. Но все-таки хочу еще по скайпу разговорный с носителем языка. Но дорого, блин. Пока ищу оптимальный вариант.
Oxani_ya
Буква Ы, а Смолино парк тоже как лагерь. Свою никуда не отправила. Может на весенние куда-нить.
мама Алины-малины
Буква Ы, только в Смолинопарке ребенок до 10 лет бесплатно, так что доплачивать придется. Мы на Рождество успели потусить там, когда старшая бесплатно проходила, а нам еще и младшего разрешили бесплатно. Но в любом случае там дешевле, чем в Утесе. Сейчас смотрю, сравниваю цены. В Утесе дороже еще из-за спа-комплекса, наверное. Я еще смотрела Фонград - там цены вообще космос!
MARIsha_FOX
Лисена,)))
Нет, просто у нас 2девочки и 3мальчика в 1-м корпусе, и 2мальчиков в другом.