Дети74.ruархив форума

7 класс!!! 2021-2022 учебный год

2 069 сообщений · 410 857 просмотров · стр. 47 из 52
Ledi Di, я думала, что мы в улучшенный номер покупали. Я на это и рассчитывала. Но покупали на заводе и взяли обычный. А по поводу воспитателя ещё буду разбираться. Ребёнок с кашлем приехал, гонял детей на мороз, а половина была приболевшая. Кроме того, детям не давали нормально ходить в туалет, и мыться вообще не входило в распорядок дня. Ну и орал, обзывал детей и вожатых.
Из советского детства помню, что родители заступались за нас, если воспитатели были неадекваты. Но тут ребёнок у меня в себе все держит, после приезда только рассказала. Так бы раньше тревогу забила.
Буква Ы, Ксения довольная очень, встретила двух мальчиков, вожатую и одного кух.работника с летней смены из Дзержинца. Со всеми перезнакомилась  и тусили постоянно, с субботы ревела, что хочет ещё остаться.
Воспитатель и вожатые по её рассказам хорошие, всегда всем отрядом гулять ходили, на кружки, а вечером в холле под гитару песни пели и общались. Воспитатель один год на северном полисе жила и делилась с ребятами своими впечатлениями.
Ксения говорит, что кормили очень хорошо, порции большие.
Моя знакомых встретила, отдых понравился, а вот воспитатель подкачал (((
Еда нормальная
Ваши ходили на прощальную дискотеку?
Буква Ы,да с вожатыми всем отрядом до 23:40.
Вечером увидела пропущенный от меня и в 23:00 звонит, а я с работы уставшая приехала в баньку у родителей сходила и с 21:00 спать легла)))
Я немного поворчала, что так поздно, потом дочка 3-го после лагеря ещё отсыпалась в дороге и с 21:00 вечером спать легла.
MARIsha_FOX,а у нас воспитатель обманул детей, что ничего не будет
Лишил праздника
Я сама случайно узнала, дочка даже не курсе была
Буква Ы, у нас 2 мальчишек из класса были в другом корпусе, впечатления противоположные, по отношению 5-ых ребят из 1-го корпуса.
Вы о каком лагере? Еланчик или Аленушка (дочь была)
sun_sky
Вы о каком лагере? Еланчик или Аленушка (дочь была)
Еланчик
Девочки, в какие настольные игры играете с уже не маленькими и еще не большими детками?
Что в приоритете?
Чаще всего это игры от "Звезда"
Я путешествую по России https://www.labirint.ru/games/519713/
Слово за слово https://www.labirint.ru/games/506514/
Монополия и Дженга, по настроению.
Путешествие к центру Земли
Дочки очень нравится история и сейчас при изучении Древнего Египта попался квест на эту тему, пару раз в неделю играем. EXIT-КВЕСТ. Гробница Фараона.
Еще в гостях играла дочка в лото, с призовым фондом мини-игрушки, под впечатлением была.
В прошлом году на английском была настольная игра, там были обычные диалоги для практики. https://www.labirint.ru/books/322099/
Наталья74
Девочки, в какие настольные игры играете с уже не маленькими и еще не большими детками?
Что в приоритете?

Codenames, Имаджинариум, Дикие джунгли, Сумасшедший лабиринт, некоторые игры Банды умников
Мы очень любим ticket to ride. В любом исполнении
Девочки, подскажите, есть ли у нас 5-е классы с продленкой?
Risha,в 104 и 54
Я хочу тик так бум, но не могу найти нужную версию. Играла со взрослыми в санатории, понравилось. И для детей постарше она как раз, 12+, но думаю и 11летки справятся
Oxani_ya
Risha,в 104 и 54

Спасибо!

Но дочь судя по всему в школу ещё не скоро вернётся, не вылезаем из болезней, все как в садике было.

Поэтому ищу толкового репетитора по математике и русскому языку, буду признательна за рекомендации.
Спасибо большое всем за отзывы по играм!
Никто не ошарашен, что и в 5 классе ВПР?
Даже толком не поняла, какие предметы.
Кинулась в книжный и в Лабиринт, а там куча разных пособий по ВПР.
Кто-нибудь знает что-нибудь
Буква Ы, они каждый год вроде будут теперь. А почему вас это озаботило? Как то готовиться дополнительно хотите?
Intraverta
Буква Ы, они каждый год вроде будут теперь. А почему вас это озаботило? Как то готовиться дополнительно хотите?

Надо купить пособия, как в том году, и уже на уроке сразу тему изучать с учетом того, как спрашивать на тестах будут
Буква Ы,
Буква Ы
неа. У нас в школе началась подготовка. Русский,математика, история, биология. По биологии по субботам 1 раз в 2 недели разбирают несколько вариантов. Учительница попросила купить определённое пособие.По математике на доп.часе,так же и по русскому. История сами готовим, накупила тренажёров ей, конспекты пишем. Учитель по истории учила конспектировать. В 6 м классе 6 предметов говорят будет.
А у кого-то нибудь есть проект в этом году. ? Нам темы раздали, нужно выбрать руководителя и писать.
Буква Ы, так они каждый год теперь
Что там сложного?
Belk@
Буква Ы, так они каждый год теперь
Что там сложного?

Не знаю, что там сложного, но лучше идти подготовленным
Oxani_ya, у нас ещё нет, карантин
Лакшери сплошное
Oxani_ya
А у кого-то нибудь есть проект в этом году. ? Нам темы раздали, нужно выбрать руководителя и писать.

Нет такого
Буква Ы

Сразу предупредили про впр. Истрия, биология, математика, русский.
Уже и график проведения работ есть
Oxani_ya

Уже сделали групповой проект, защитили даже.
У нас задают темы на сайте resh.edu решать. Уже достал этот сайт с его уроками.
Физра, технология особенно весело. Ну и обществознание, которое делали за 7 класс и историю, русский, математику там делали.
В 6 классе знакомым и по музыке там дают уроки.
Буква Ы

У нас русский, математика письменно обязательно, история, география, биология устно, на выбор. Уже потребовали определиться с дополнительным предметом.
Наталья74, как на выбор? 4 обязательных же. Единственное, как биологию ставят в обязательные ? Она же не у всех есть.
Кошелёчкина, у нас индивидуально.
Нам на период карантина скинули прорешать вариант впр по математике. Так столько ору от родителей было,что это невозможно решить, что учитель никакой.
Oxani_ya
Наталья74, как на выбор? 4 обязательных же. Единственное, как биологию ставят в обязательные ? Она же не у всех есть.

Нет, обязательный письменно- русский, математика и один устный на выбор.
Кошелёчкина
Буква Ы

Сразу предупредили про впр. Истрия, биология, математика, русский.
Уже и график проведения работ есть

А бумажные пособия не стали покупать?
Буква Ы, ВПР теперь постоянно будут((( и надо с эти свыкнуться.
Перед НГ заказа в Лабиринте по всем предметам выкупила "впр фиоко 5 класс" по 20 и 25вариантов по предмету.
Учителя наши шибко готовить не собираются,  в марте выборочные задания собираются проходить и не более.
Посмотрев варианты раньше февраля усиленно нет смысла проходить, т.к. основные задания по ВПРам из программы за 2-ой и 3-ий триместр уч.года. И тут либо выполнять частичные задания по темам, которые в школе уже прошли и закреплять знания. Либо самостоятельно или с помощью репетитора проходить школьную программу на перед.
Помимо печатных вариантов обязательно проходим на сайте https://rus5-vpr.sda***mgia.ru/
по темам и вариантам.
Посмотрела на будущее и поняла, что с 7-го класса сложновато придётся :cry: , аж 8 предметов сдавать школьникам :tickedoff:
впр график.JPGвпр001.JPGвпр003.JPG
Наталья74,
Наталья74
Oxani_ya

Нет, обязательный письменно- русский, математика и один устный на выбор.
первый раз слышу,что по выбору. Нам никого выбора не предлагали, сказали все 4ре и по ним занимаются дополнительно. Странно.
Oxani_ya,

информация 2019 года:

"СЕГОДНЯ ПРЕДМЕТЫ ВПР ДЕЛЯТСЯ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ.
Необязательные предметы ВПР проходят в режиме апробации: их выбирает сама школа, чтобы проверить уровень подготовки учеников.

В 2019 году Всероссийские проверочные работы для 4,  5, 6 классов – обязательны, а для 7-х и 11-х классов – нет.

Но даже на необязательных предметах нельзя отказаться от участия в ВПР: это решение принимают не ученик или его родители, а - школа.

Впрочем, в действительности, школа не всегда сама выбирает предметы ВПР. Чаще всего выбирают школу."

Решение принимает региональный Департамент или Министерство образования. Именно им Рособрнадзор поручает сформировать репрезентативную выборку школ для проведения ВПР.

Например, в 2018 году во Всероссийской проверочной работе по русскому языку для 2 и 5 классов участвовали не менее 60% школ каждого субъекта РФ.

Чиновникам регионов и муниципалитетов поручается включить в это число 10% городских и столько же сельских образовательных организаций с самыми высокими и с самыми низкими результатами государственной итоговой аттестации в 9 и 11 классах."

поэтому в разных школах по разному
olgav,МММ, понятно. Спасибо)
У нас будет ВПР по биологии и истории, потихоньку начали на дом задавать прорешивать варианты прошлых лет. По-русскому устный зачет. По математике письменная работа. По математике ВПР несложные, но очень объемные. Нам на карантине каждый день задают. В каждой работе 32-47 заданий.По биологии не сложно, историю завтра будем пробовать делать. Но нам  в этомгоду карантин не в радость-задают очень много, каждый день задание по сетевому отправляем, если опоздали с отправкой-минус балл(
У нас домашку, вообще не проверяют. Я думаю,все равно прошедшие темы будут рассматривать.