Дети74.ruархив форума

Второклассники 2019-2020

1 984 сообщения · 359 805 просмотров · стр. 4 из 50
OlgaOlgaOlga, я со старшей дочерью была на пробном уроке. Хотя там у них программы и для 6леток есть, направленные на развитие памяти, понимания текста и скорости чтения. На самом деле интересные очень там методики применяются, но для меня только в плане понимания текста и развития памяти. А вот со скоростью чтения я бы повременила до более старшего возраста. Поэтому пока эти курсы не для нас.
OlgaOlgaOlga
Девочки, так получается ваши 6-летки читают уже, и вы хотите, чтоб быстро читали? Я что-то вообще в шоке, моя не читает совсем, только пытается.

мы тоже не читаем и я не заморачиваюсь, старшую везде таскала с 3 лет. Она мне в классе третьем высказала, что мы ее достали со своей учебой, мелкую не водила она теперь ждет подготовишек сильно сильно, с октября идем на занятия
Насчет чтения не один раз уже обсуждалось в разных темах и все мои знакомые, у которых дети недавно пошли в школу, в один голос говорят, что детям, умеющим читать, однозначно легче осваивать школьную программу. Поэтому изначально  мной ставилась задача научить дочь читать к школе, желательно бегло, в идеале - привить любовь к чтению и чтобы ребенок самостоятельно читал книги.
У нас с этого года отменили тетради рабочие в садике. Распоряжение свыше и по опыту прошлых лет
Кошелёчкина
У нас с этого года отменили тетради рабочие в садике. Распоряжение свыше и по опыту прошлых лет

Интересно, кому помешали тетради?У наших тоже есть, занимаются. Посмотрела их недавно, смешно стало. По двум рабочим тетрадям занимаются, они рассчитаны на два года обучения. Тонюсенькие тетрадочки. Я уже со счета сбилась, сколько подобных мы дома прошли. И это не просто сад, а с особой программой, типа для одаренных детей.
Не знаю, учителя говорят что к ноябрю в первом классе читают уже все. И очень часто нечитающие быстро догоняют и перегоняют тех, кто пошёл читая.

У нас в классе девочка есть, 3 года ходила на курсы английского. У неё уровень 3-4 класса уже. Сегодня пришла первый раз на занятие в школу, до этого болела и пропустила, она сделала ВСЕ задания в рабочей тетради. Насколько ей интересно будет у читься сейчас?
fishchel, ну у вас впще круто - 30-40 страниц, вообще что то нереальное. Но если у ребёнка такой интерес есть, конечно здорово
Budur_
fishchel, ну у вас впще круто - 30-40 страниц, вообще что то нереальное. Но если у ребёнка такой интерес есть, конечно здорово

Вы знаете, есть еще над чем работать. Читает по слогам еще сложные слова, не бегло. И вслух читает плоховато, делает много ошибок. И реально гораздо меньше страниц, книги детские с картинками на пол страницы и шрифт большой. Вчера вот читала Сашу и Машу А. Шмидт, за один присест пять рассказов осилила, это страниц 15-20, не больше.

Я перестраховщица страшная, мне кажется что лучше сейчас соломки подстелить, чем потом мучаться. Время покажет.
Зашла в соседнюю тему про первоклашек. Родители пишут, что техника чтения 26 слов в минуту это мало. В сентябре!Дети занимаются по программе Школа России.
fishchel,думаю, что от учителя зависит. По нормам это не мало. У старшей учитель не требовала читать быстро, важнее чтобы понимали. Смогли рассказать, что прочитали.
Какая техника чтения в сентябре? Они буквы изучать должны ещё. В конце года норма была 40 слов. Школа России и пнш
У нас читает, читает не плохо. На днях сама выучила стих не большой(4 четверостишья), те сама читала, сама учила, мне потом рассказала, причем никто не заставлял. НО читать сама не сядет, по мне так лучше бы читала хуже но с интерссом. Сын расчитался только к 9 годам.
В садике куча тетрадей, дома ничем не занимаемся кроме логопедии, но это неоходимость.
Budur_
Какая техника чтения в сентябре? Они буквы изучать должны ещё. В конце года норма была 40 слов. Школа России и пнш
я уже подзабыла......помню прописи были, но читать же их не учат в школе...букварь был или что-то такое? Помню праздник в районе осенних каникул - прощание с букварем.
Мне кажется сразу с нас чтение требовали, а кто не умел, читайте дома.
Прощание с азбукой у нас было в феврале)) программа ШР. Важна не скорость чтения, а понимание и умение пересказать. На первом собрании учитель сказала, что если читать не умеет ребенок, то ничего страшного, к концу года все научатся и порой те кто не умел читают лучше, чем те кто умел. Школа обычная, не лицей и гимназия
Olga
Budur_
я уже подзабыла......помню прописи были, но читать же их не учат в школе...букварь был или что-то такое? Помню праздник в районе осенних каникул - прощание с букварем.
Мне кажется сразу с нас чтение требовали, а кто не умел, читайте дома.

У нас учили читать.
DиM, во во! Мы с вами не в одном классе?)
Budur_, думаю нет))
у нас учитель очень осторожно нагрузку увеличивает по дз, говорит у детей должно быть детство, а не ночные сидения за тетрадями и учебниками. Мне главное, что ребенок счастлив и с удовольствием в школу бежит. Кстати по ФГОС вроде не более 1,5-2 часов должно отводиться на выполнение дз, и это с перерывами на отдых.
Дочка читать умела на 1 сентября, но так скажем не очень)) За лето между первым и вторым классами очень хорошо подтянулась, когда надо было летний список книг прочитать.
Я своего будущего первоклассник не учу пока читать. Ему и не хочется. У меня все дети начинали читать весной перед первым классом. Так нынешний первоклассник уже книги ( не большие правда) читает.
DиM
Budur_, думаю нет))
у нас учитель очень осторожно нагрузку увеличивает по дз, говорит у детей должно быть детство, а не ночные сидения за тетрадями и учебниками. Мне главное, что ребенок счастлив и с удовольствием в школу бежит. Кстати по ФГОС вроде не более 1,5-2 часов должно отводиться на выполнение дз, и это с перерывами на отдых.
Дочка читать умела на 1 сентября, но так скажем не очень)) За лето между первым и вторым классами очень хорошо подтянулась, когда надо было летний список книг прочитать.

Просто слова один в один) у нас тоже очень постепенно все было. И 4 урок в прошлом году во второй четверти только добавили. После того как психолог смотрел детей. Мне ближе такие постепенные нагрузки. Сейчас школа какой то не реальный стресс для детей. Не помню чтобы в моём детстве так было. А сейчас мы чуть не с рождения водим детей на развивашки, гоним их в развитии, получении знаний. А итог то какой - стрессы, болезни. Наша учитель нам постоянно на собраниях говорила что важно не передавать, суициды помолодели, дети уже в начальной школе об этом говорят - устал учиться, лучше умереть. Я вот сейчас думаю где взять 2 часа на прогулки во втором классе. И не сказать что задают нам много. И кружками не замучаны. А времени на отдых, игры, прогулки не хватает. Иной раз прям ноет - я все время учк уроки( дома, в школе. Никакой личной жизни))) ну надо им ещё играть, надо
Тоже идем.
а какой сейчас  ценник на Школу БП при школе?
Вау2

У нас 300 рублей занятие или 2400 за 8 занятий и еще 1050 единовременно за пособия сдаем.
Вау2, 2200 на сайте школы написано. По 2 раза в неделю
Вау2

У нас 1800, два раза в неделю. Начнется с 01.10, еще на тетради сдавать будем
Цены у всех разные, получается. У нас тоже 2 раза в неделю. По стоимости в понедельник на собрании скажут.
А мы решили на курсы БП не ходить, читает, считает, пишет. Хотя на род. собрании психолог настоятельно всем рекомендовал, но мы решили отказаться, лучше спортом занимается. Дома по-немногу занимаемся, купили математику по Петерсону (кстати в этой темке прочитала, спасибо!!) Сын сам читает упражнения и выполняет, приучаю к самостоятельности))
Девушки, есть тут кто живет около трактора (парковый-2, Ньютон, дома по Татищева). К какой школе относимся - школы на Чичерина или на тополинке ?
Прикрепление школ по адресам за 2017 год
http://chel-edu.ru/docs/?id=2477
И изменения
http://chel-edu.ru/docs/?id=2615
natalia2003, получается 129 и 154 школы.
А в Ньютоне же сдать обещают новую  школу к 1 сентября 2018 г
Кошелёчкина, спасибо нашла.
они садик тоже обещали 1 сентября запустить. По факту с 1 января начнет принимать.
Если запустят с 1 сентября не раздумывая пойдём в неё в началку.
natalia2003, мы соседи выходит 😉
Про школу - не верю что к 1 сентября!
Школу сдать может и не проблема - проблема педсостав набрать!!!
Вжииик, мы ещё не живём, делаем ремонт. Но до нового года переедем, ооочень надеюсь. Будем в соседнем доме по Родионова (вы же вроде на Татищева)? Вы в какую школу планируете пойти?  
natalia2003, мы в 133 😎 Будем пытаться по крайней мере...
Мы с вами. Мозговой штурм по выбору школы уже позади, поскольку в лицеи-гимназии без их подготовишек не поступить, а курсы начинаются, как правило, в октябре. Так что выбором мучились в прошлом году. Жизнь за это время внесла свои коррективы) пойдем в хорошую школу рядом с домом, так как возить куда хотела не смогу. На подготовительные не пойдем, все уже умеем, плюс в садике готовят отлично, с дисциплиной и усидчивостью проблем не предвижу) Пошли в художку на подготовительные для общего развития.
МамаЗай, говорят афтограф неплохо готовит. Не хуже всяких подготовишек.
Мы свою водим в афтограф, но не ради какой то школы. Началку будем в той школе, которая лучше из ближних к дому.
natalia2003
МамаЗай, говорят афтограф неплохо готовит. Не хуже всяких подготовишек.
Мы свою водим в афтограф, но не ради какой то школы. Началку будем в той школе, которая лучше из ближних к дому.
У нас многие знакомые водят в Автограф, большинству нравится) Ради какой-то школы нужно идти в эту школу на подготовительные, иначе не возьмут, даже если ребенок хорошо готов. Есть и другие школы, у них хождение на подготовительные никаких льгот не дает - кто успел вперед анкету заполнить, тот и поступил. Это если не по прописке.
В 97 берут без их курсов, просто после собеседования весной.
Belk@
Девочки, у кого детки маленькие, в ленте на кашириных (около цирка) есть 2 ранца херлиц мини, один розовый, второй синий. Всего за 1999. Это очень дёшево. Ни разу такой цены не видела.

Не знаааю. Думала купить мини, теперь очень рада, что все таки выбрала смарт, так как ранец набит каждый день
Девочки, где выпускные будете отмечать?
Ала
Девочки, где выпускные будете отмечать?

А они нужны вообще?

В садике праздник - мне кажется этого вполне, но я в меньшинстве(((
Родительский комитет уже вайбер взорвал этим празднованием!
У меня нет окончательного решения но с большей долей вероятности на выкздной - не поедем, в моем случае  младшего не с кем оставить а там ему не по-возрасту и не по времени после 19... развлечения, кроме всего у нас близко ДР.....
И потом политика комитета столы феерверки, по мне достаточно было бы летской анимации, короче - я против!
Лучше я отдам деньги за хорошего фантазийного фотографа за фото и книгу на память..

ИМХО!