Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 3 из 58
Вечером играют с папой в прятки. Он спрятался, Тоня ищет, вышла ко мне на кухню. Я говорю «Папы здесь нет». В ответ, глядя мне в глаза, грустно-обречённо-понимающе: «Т-р-р», то есть «папа уехал». Да, наш папа для неё чаще всего «Т-р-р» (да и не только наш, наверное).
Да, у нас тоже папа чаще всего "на работе". Сегодня утром:
Тёма просыпается, оглянулся по сторонам: "Где папа?"  Я: "На кухне"  Тёма, уверенно: "Нет, на работе!" В это время с кухни доносится папин чих. Тёма: "Ой, на кухне! Мама, сейчас приду! Тёма к папе!" И побежал.
Боря ударился, подбежал ко мне, что  пожалела-поцеловала.
Я: ну все, до свадьбы заживет. у Бории будет свадьба?
-нет!
-у бори будет жена?
- нет!
- Боря будет папой?
- нет! мамой будет 
🙂 ну тогда нам точно миллион долларов дадут  :roll:
а вообще, если спросишь то, что не знает еще, всегда отвечает "нет".
Озадачил меня в прошлый выходной. проснулся рано, а мне так хотелось еще полежать.
командирским голосом:
- мама, вставай и свари кашу! Боря кашу хочет.
пришлось встать. только, бяка, есть не  стал, лишь бы маму построить.
сегодня укладываемся днем спать, мурлычет что-то под нос, прислушиваюсь:
- что бы такого сделать плохого, ах как я зол... (песенку из "голубого щенка" запомнил)
выпала :-)
Мой племянник Дима 1 год 8 мес, очень любящий шоколад, читает с мамой стих по ролям:
М: У меня зазвонил телефон. Кто говорит ?
Д: сё (слон)
М: откуда?
Д: абу (от верблюда)
М: что вам надо?
Д: га (шоколада)
М: для кого?
Д: дя МИМИ! (для ДИМЫ)

Вчера утром сидит на горшке и говорит: Мама, дай Боре маленькие сигареты, Боря курить будет :shock:
вот видит ребенок, что папа курит и сделал такой вывод, ужас. пришлось читать лекцию про вред курения  :sad:
обидно, печально, но нашего папу, похоже, не отучить, он искренне верит в пользу курения  :cry: :tickedoff:
BoNa
Вчера утром сидит на горшке и говорит: Мама, дай Боре маленькие сигареты, Боря курить будет :shock:
вот видит ребенок, что папа курит и сделал такой вывод, ужас. пришлось читать лекцию про вред курения  :sad:
обидно, печально, но нашего папу, похоже, не отучить, он искренне верит в пользу курения  :cry: :tickedoff:

У нас торже доча так было время говорила, что курить с папой будет.

У нас тут вчера прикол был. В субботу побрили Ксюшку, она смотрела в зеркало рожи строила себе, а на след. утро видимо не узнала себя и восторженно говорит: "Бооояяяя" Это типа подумала Борю из садика встретила дома в зеркале  😀 мы долго смеялись.
Мы тоже свою обрили.Подходит она к зеркалу смотрит на себя большими глазами,водит руками по лысенке и возмущается что-то 😀думаю небольшой шок у нее был,что она лысенькая стала.Я первый день даже поплакала,не похожа стала она на себя.Но сейчас,когда смотрит на себя в зеркало, мы ей говорим:"Ой какая Машенька красивая" Дочка сама себе улыбается.Научилась зеркало облизывать 😀
CIMG2821.JPG
BoNa

У меня муж много лет курил и не собирался бросать. Ромке (старшему) было года три, когда он решил, что надо отучать папу от курения. Постоянно ему говорил, что курить вредно, надо бросать. Чаще всего было так: курение - это медленная смерть, вот будешь курить, папа, медленно умрешь. Папа сначала смеялся, потом начал раздражаться, потом его все это достало, потом... А надо сказать, что Ромка по характеру - пиявка настоящая. Как прицепится - все, капец.

Папа бросил курить, когда Ромке было четыре года. В отпуск мы все вместе поехали. И до папы дошло, что проще курить бросить, чем лекции этой пиявки выдерживать. Хотя в отпуске и не советуют бросать. А сейчас все нормально, уже больше 10 лет не курит.
а у меня тоска, когда вижу с каким восхищением Антоха смотрит на курящего на балконе деда ;(
Милашка,у нас когда врач увидел,что мы с ребенком сделали,сказал,что дополнительные луковице на голове появляются или до 5 или в 5 лет(точно не помню),а по началу кажутся жиденькими.На самом деле на густоту не влияет,подстрижешь или нет волосы.
Боря ходит со старыми сломанными настенными часами и спрашивает, какой стишок про часы я знаю.
Рассказываю
"Часы, когда их заведут, идут, иудт, идут, идут,
А когда устанут, незаметно встанут".
Изображает, как часы "идут" типа шагают и спрашивает "так часы идут?"  :2funny:
пришлось объяснять, как они идут на самом деле, с учетом того, что это довольно абстрактное понятие, нам с мужем пришлось повыдумывать  🙂
Ваньчик в праздники смотрел концерт по телевизору. Поёт Маша Распутина. Ваня: "У тёти голос толстый-претолстый, прям как у серого волка!"

На тему девичьих причёсок: сидим в парикмахерской, рядом подстригают девочку лет пяти. Она как бы уклоняется от ножниц.
Парикмахер: "Ты боишься ножниц?"
"Нет. Просто я боюсь остаться лысой"

Я смотрела фильм "Служебный роман". Играет песня "У погоды нет плохой погоды". Ванёк отрывается от игры и говорит: "Такая музыка грустная. Тётя поёт, как будто она очень одинока".
Родители лежат в отпаде.
А нас доча странно называет как-то в последнее время:
"Мама - гусеница", "Папа - гусеница", "Мосинка (кошка) - гусеница".
Все гусеницы, в обшем :shock:, никто такого слова и не говорил по-моему ей, может из "Лунтика" взяла? :roll:
Начинаешь ругаться если - "не жужжи" :2funny:
Гусеница сокращенно Гусик  и чего это мама так удивляется, ничего странного!
Светка сегодня утром спрашивает: папа, а девочки - это тоже люди?
Вчера машину поставили, идем домой, а Тёма всё критиркует, то не нравится и это не так.
я: Ну ты критик!
Тёма: Нет. Я Тёма!
Алиса спит на балконе. Я заканчиваю мыть пол. Прибегает Тёма: "Алиса проснулась!" Издалека доносился недовольный Алискин вяк. Я: "Сейчас руки вымою и приду" Тёма убежал, тут же прибежал обратно: "Мама, слушай: А-ли-са про-сну-лась!" Так по слогам и сказал, видимо, чтоб мне понятней было, раз с первого раза не поняла. :-) Пошли мы к Алисе на балкон. Выходим - а она спит! Похоже, Тёма соскучился и решил её разбудить, она проснулась, а пока Тёма бегал сообщать мне эту радостную весть, коварно заснула обратно.
мы часто играем в словесные игры по дороге, например я спрашиваю "суп - это еда?", "сапоги - это обувь?" и в таком роде, его задача - подтвердить или опровергнуть. таким образом учимся классифицировать все. бывает, он сам начинает играть в эту игру, например вчера в садике при родителях громко спросил меня "мама, ты КОРОВА?" :shock: мне оставалось только поулыбаться и спокойно ответить. а как-то спросил "папа, ты конь?"  :2funny:
Это похоже из садика 🙂. Я тоже как-то от Ксюши слышала..... Мама, ты корова 🙂.
тут если сильно извратиться и поглубже заглянуть, можно подвести ГВ под такие рассуждения ^-^ у нас, бывает, ребенок частенько ассоциации такие выдает, типа корова дает молоко (а стишков про корову и молоко мы много несколько знаем) - мама дает молоко - мама корова? :shock: а папа может быть конь от того, что катает Борю на спине  :2funny:
На тему кто чьи детки. Задаю вопрос мама корова а детки кто? Коровята. Мама кенгуру, а детки? Кенгурюта.
Антоха вчера подходит:
мам - есть хочу
я говорю - ну пойдем, там капуста с мясом есть
он - нет, мам, яйцо давай
я - нет, Антоша, яйцо ты утром ел уже, я потом перепелиные тебе куплю, ешь сколько хочешь
    а сейчас пошли капусту есть
он - мама, нет, я хочу макаёны
я - нет, Антоша, есть капуста с мясом или рис с печенкой, макаронов нет
он - вот покажи  что нет макаёнов. Вот покажи, мама. Откьёй шкафчик и покажи что нет!
я - иди посмотри - в холодильнике нет
Антоха сбегал к холодильнику, приходит
мама - нет. А ты шкафчик откьёй и покажи что нет
долго за мной ходил "вот покажи что нет"
в результате съел капусту и тарелку печенки жареной с хлебом
Когда делала мальчику какао и доставая банку с какао открыла шкафчик, ребенок радостно заверещал "Мама - вон макаёны"
Пообещала что сегодня сварю макароны на ужин
И почему дети так любят макаронные изделия? Тёму лучше не спрашивать, что будем варить, ответ всегда один: "Вермишельку!"
И у нас тоже самое, можем даже запротестовать и ничего не есть, если макароны не дам 🙁.

А у меня муж в детстве так макарон переел, что теперь их видеть не может  :2funny:
Недавно готовили макаронную запеканку, Тёма слово выговорить не может, получается "абаганка". Приходит с работы папа, Тёма бежит к нему с куском запеканки на блюдечке: "Папа, будешь ПИЦЦУ?"
У меня сестра есть, живут в маленьком городе и гараж прямо во дворе стоит. Настюша (2,5года) выпрашивает у мамы рыбу соленую (летом она у них всегда есть-на веревке для белья сушится), Мама сдается - отрывает кусочек, дает. Насюша папе: -Пойдем в гараж быстро!!! Папа: -Зачем?? Насюша: -Как зачем???!! Рыбу есть, конечно!!! 😀 (папа с друзьями пиво в гараже всегда пьет, с рыбой, конечно)
продолжу тему макарон 😉

седня поднимала сидушку на кухне (там под диванчиком ящик спрятан) - пачку чая достать
Антоха так впечатлился обилием пакетов с макаронами (4 шт разных)
что весь вечер просил меня открыть и показать снова
перебирал, перекладывал "мама покажи мне еще скоко у нас макаёнов, о скоко у нас макаёнов, будем каждый день ваить, да мама? "
Боря вчера пытается встать на машинку, говорю "упадешь". Он: "упадешь, будешь плакать, и мама будет плакать. папа придет - тоже будет плакать" :-)
Вечером ходит фантазирует:"Боря - папа". Я ему: "нет, ты мальчик, маленький. вот вырастешь, как папа, у тебя будет жена, красивая девочка..."  - "нет, мама жена будет. у папы красивая девочка"  :2funny:
Алиса берет книжку с заданиями и задачками. Зовет Бабушку:
- Галя, давай позадачим!
Алиса приехала от бабушки в новой маечке. Восхищаюсь, какая маечка у нее красивая. Алиса удивляется:
- Тогда зачем ты её с меня снимаешь?
- Чтобы переодеть тебя в домашнее, а то испачкаешь такую красивую новую маечку, жалко.
Алиса, задумчиво, оценивая перспективы, смотрит на "домашнюю" маечку:
- А эту, значит, можно грязнулить?
Ну вот, и мы дождались хоть каких-то перлов.  🙂
Вечером доча сидит кушает, вдруг притихла, глаза вытаращила: "Описи" (Описилась), "Госок, госок" (горшок, горшок). Побежали на горшок, доча закончила свое "дело", сидит, машет пальчиком "ай-ай-ай, Алена описи".  🙂
У нас где-то научилась: "Боися такую собачку?" И хлопает, ждёт, когда испугаешься.

Берёт дудочку и играет кошке чуть ли не в ухо, та просто с ума сходит от какафонии, доча делает вывод "Мосенька петь не любит!" :2funny:
Алиса смотрит мультик:
- Мам, смотли, какая опасьность!
Бабушка предложила Ксюше сходить на горшок  - та отказалась.
Тогда дедушка ей говорит: Ксения, я бы на твоем месте пописал.
А она ему: Деда, не писай на мое место!!!
:2funny:
Ксюша рассказывает бабушке:
Мы вчера с мамой и папой ходили в парк имени ТУГАРИНА!
:2funny:
Может пора уже парк переиминовать, чтоб дети лучше запоминали  😉.
Cимвол детского парка.jpg
Андрюшка вчера говорит: угадай, кто я, на букву "Щ"?
Я начинаю угадывать: щенок? нет! щука? нет! А кто же?!!
- Щерепашка-нинзя!!!
А моя вчера говорит:
- Мама, пить хочу, налей мне АВТОМАТНЫЙ сок!
(томатный) 😀
Зимой дело было. Собрались идти на каток, Ваня ищет клюшку. Подходит ко мне и говорит:
- Мама, ну где же эта клюшка, я ее ищу, ищу, а она ненаискивается.

Сегодня веду его в садик, а он говорит:
- Мама, я сейчас отведу тебя в садик и пойду на работу. Заработаю там денежку, куплю машинку, а вечером за тобой приду, ладно?