Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 5 из 58
Андрей вчера сказал папе:
- А Кощей потому был бессмертный, что он времени зря не терял.
Я спрашиваю:
- Сам придумал?
- Нет, - говорит, - бабушка книжку мне читала.
Обняла Ванюшку сильно, он запищал:
"Ой, умираю!!!"
"Так уж и умираешь?"
"Нет, но дай хоть ущипну тебя в последний раз!"
У нас Маша сегодня выдает перлы, сначала папу пальчиком поманила, (обычно он это делает когда зовет), потом сама села на горшок, а после вылила воду из кружки на журнальный столик, сбегала на кухню взяла тряпочку и начала вытирать, у нас с мужем челюсти упали на пол  😀
Сидим, кушаем. Вдруг Ванёк хватается за живот:
- ААА, микробики кусают!!! Животик болит!!!
Попили тёпленькой водички, посидели, всё прошло. Сын задумался. Немного подумав, спрашивает:
- Мам, у меня болел живот. Это что, смерть моя пришла?
Папа:
- Нет, Ваня, это пришла дрисня!
Сидит доча сегодня и сама с собой рассуждает: "Папа на работе. тук-тук. Папа маме шубу купит (ни слова никогда про шубу мы не заводили)  :2funny:. Папа Гагаите шубу купит. Папа Мусе шубу купит." Вечером всё то же папе рассказала, он понял, что я уже и не против шубы :twisted:
Андрей просит:

- Папа, спой мне песню про море-озеро.

- ???

После многочисленных папиных догадок выясняется, что это песня: "Славное море, священный Байкал"...
Общаются с папаой на тему "где какие машины лечат?" (то есть ремонтируют) - трамваи, троллейбусы в депо, легковые в автомастерской и т.д.
Вопрос: а где скорые помощи лечат? ))) мы как-то даже не смогли сразу ответить, вот где их и впрямь лечат то? :-)
Недавно доча меня стала звать "Пить чай с хахалем" 🙂)
Гусик  :2funny:

На днях (пока еще была горячая вода  :roll🙂 папа купает Тёму, Тёма вдохновенно булькается, папа по каким-то папским делам вышел на минутку из ванной, вдруг Тёма стал истошно орать: "ПАПА!!! ПАПА!!!" Папа с круглыми глазами прибегает на зов, спрашивает, что случилось. Тёма обычным голосом: "Позови мне маму!"
Вчера удивилась дочкиным словам )))
Сидит кушает котлеты из тарелки, и одновременно из другой тарелки огурчики. Я спрашиваю: "Ксюшенька, будешь макаронки, подогреть тебе?" ОНа: "Мам, ну ты не видишь что у Ксюши на столе все занято, пока некуда ставить еще одну тарелку!!!" ))))  :2funny: Да еще и со всей взрослостью, такими длинными предложениями  :smitten:
Сегодня по телефону кто-то позвонил, папа в ванной брился, в телефоне её кто-то спросил, видимо: "Где папа?"
Она в телефон отвечает: "Писю мылом надо мыть!"
Я в шоке :idiot2: :2funny:
Я как-то писала, доча у нас всех заставляет всё с мылом мыть, "руки мылом мыть" - это вообще постоянно. хорошо, конечно, что чистюля, но вот кого она по телефону отправила своё хозяйство мыть? :roll: :twisted: Я подозреваю, что папе с работы звонили, узнаем завтра :twisted:
Вообще телефон любит, недавно взяла мой сотовый, нажался видно последний номер, и с кем-то там пыхтела-хихикала (8!!!!!!!!!!! минут), номер незнакомый :roll:
А с папиного как-то СМС послала с тем, что нажалось :idiot2:
К нам тут приезжали в гости мама и сестра мужа, Маша подошла поздоровалась с сетрой мужа за руку, а потом отряхнула ручки 😀 мы там выпали, поздоровалась называется 🙂
Вечером ложимся спать, Тёма мне загадочно шепчет:
- Мама, у меня есть идея!
- Какая идея?
- Зелёная!
Гусик, ваша дочь приколистка!!!!!!

Сидим сегодня в песочнице. Ваня чего-то пыхтит, строит: "Я строю дом. Это настоящий большой дом для людей." ...задумался..."Ну как же мне его оквадратить-то?"

Гуляем под дождиком. Ваня: "Вот бы нажмёшь кнопочку, раз - и с неба вода капает. Потом нажмёшь другую кнопочку, рраз - и капнет мыло.... Так бы и грязи на улице не стало!"
Последнее время везде учим употреблять слово "пожалуйста".

Выходной день.Мы у родителей, спим с мужем на разных этажах  😉.
Аленка просыпается:"Где папа?"
Я : " Папа спит".
Аленка:" Пойдем будить".
Говорю, что пусть поспит. Аленка бежит к лестнице и кричит "Папа, хватит спать, пожалуйста"  :2funny:
swetok
Гуляем под дождиком. Ваня: "Вот бы нажмёшь кнопочку, раз - и с неба вода капает. Потом нажмёшь другую кнопочку, рраз - и капнет мыло.... Так бы и грязи на улице не стало!"

:mrgreen:  Рационализатор растёт! Действительно, какой простой способ!  :2funny: :2funny:

Murka, скоро над вашими перлами смеяться будем!
Из нашей жизни на "Сосновой горке":
Утром уговариваем Тёму одеться, чтобы идти на кухню завтракать: "Тёма, надень хоть трусы, а то там же соседи ходят, а ты без трусов"  Тёма сонно повторяет: "Там соседи без трусов..."
Утром прихожу к сыну с Дашкой на руках. Приношу ему трусы и говорю - снимай пижаму, одевай трусы и пошли завтракать. Он смеется : неее, говорит, при девчонках я не буду, закрой Даше глаза!
Даша, сама с собой:
"Папа на работе? Нееет, папа дома. Спит. На кровати. Вон там."
На следующее утро:
"Папа спит? Нет, на работу уехал. На машине. На нашей."
Таким образом, можно сделать вывод, что наш папа функционирует только в двух состояниях...
Папа уехал к бабушке, мы дома одни, ложимся спать, обнялись. Вдруг Боря спрашивает:
"Мама, а наш папа живой?"
я, честно говоря, опешила малость. Потом поняла, в чем прикол - нам теперь интересует живое-неживое, вот и спрашивает.

Гуляем во вдоре, подходит Боря ко мне, обнимает за колени и говорит "Мама, дай я тебе полюбу" ("полюблю" то бишь - это он так поцеловаться хотел))))

BoNa  :2funny:

Тёма заявляет: "Я пиклс!" "Кто ты?" - удивляюсь я. "Пиклс! В телевизоре Томми Пиклс, а я Тёма Пиклс!" Оказывается, это он из мультика "Ох уж эти детки".
Я:        Даша, а почему на тебе бабочки нет? (заколка)
Даша: Не знаю, где она.
Я: Она на трюмо в прихожей лежит.
Даша: Нет, нету.
Я: Точно тебе говорю.
Даша: Я ее потеряла! Она упала. Где-то.
Я: Ее тетя нашла и на трюмо в прихожей положила!
Даша: Да! Пойду возьму!
(мама вытирает пот со лба. теорема доказана)
Тёма надевает джинсы, пошлёпывает себя по попе и спрашивает:
- Почему тут попа?
- У всех здесь попа. Куда бы ты садился, если бы попы не было?
- На диванчик!
Ксюша гуляет с 5-летним мальчиком во дворе. Мальчика Дима зовут.
Дима: "Смотри дождик начинается, давай спрячемся в паровозик?"
Ксюша: "Давай"
Сели в паровозик. Ксюша : "Ну сели, и что будем делать?"
Дима: "Просто посидим".
Ксюша: "Не, так неинтересно, давай чо -нить делать :2funny: Ты меня пригласил в свой паровозик, значит давай развлекай  :-D :-D"  :2funny:
Сегодня утром.
Муж принес мне завтрак в постель, отвлек Тимошу, чтоб я спокойно поела. Сын прибегает, тарелка пустая. Спрашивает, показывая на тарелку: "Всё?" Я говорю: "Всё.". Он такой: "Ню-ню-ню..."
Я чуть не упала!
Марри
у вас есть завтраки в постель???? у нас мама (то есть я )встала раньше всех и всех кормит. И в постели есть никому не разрешает - кроме Даши))))

бывают завтраки с кофе в постель в день рожлдения (как вчера) или изредка в выходные, когда я ленюсь.
А в осоновном мы встаем, когда папа уже ушел на работу и завтракаем с Тимофеем на кухне, он кашей (Малышкой), я бутером.
bookmark
про творог хорошая идея, но мне кажется, что маловато для завтрака будет. Или нет?
сегодня утром планируем на вечер прогулку в парк, говорим Боре:"давай возьмем с собой велосипед. ты наверное уже забыл, как на нем катальтся?"
Боря: "Надо велосипеду колесики приделать с моторчиком, чтоб он ездил"😉))
к слову сказать, он колесики ко всеми бы приделал, к горшку в том числе)
Боря вчера увидел мохнатую гусеницу (наверное впервые, до этого слово гусеница у него ассоциировалось с гусеницами бульдозера), наблюдал, как она ползет, потрогал и сказал:
"Это змея-кыска"  :2funny:
Лежим на диване. Ваньчик привалился ко мне головой, поводил лапкой по животу и говорит: "А что, присоски свои на живот сегодня не одела, что ли?" :uglystupid2: (имелся ввиду лифчик, видимо))))

Сидим за столом, едим любимую гречку. Я приговариваю, какая она полезная и вкусная. "А ещё в ней много железа"
Ваня (не отрываясь от тарелки): "Да, и металлолома полно!"  :lol:
swetok,  :2funny: и про лифчик и про металлолом. мы тоже все время говорим про железо и кальций, интересно, как он это себе представляет.

Боря у нас теперь сам выливает свой горшок и моет его. Так вот, у свекрови в гостях ушел с горшком в ванную, послышался грохот, прибегает-докладывает:
-я бабушке в ванной на пол налил и горшок бросил.
мы в один голос:
- зачем?
после секунды молчания:
-а потому что мне так было приятно  :shock: :2funny:

вот еще вчерашнее:
схватил со стола баклажан:
-можно я попробую?
-нет, он сырой невкусный, надо его сначала потушить.
- я сейчас пожарную машину принесу...
я сначала ниче не поняла, зачем пожарную... потом дошло  :-D
swetok,  BoNa, умора! :-D

Тёма сейчас особенно активно увлекся всякими склонениями, получается что-нибудь типа "много жёлтов таксив". Еще стал у меня и Дениса что-нибудь выпрашивать, называя нас "мамочка" и "папочка", а тут просит бабушку: "Ну баба, ну бабочка!" А чего, по аналогии же! ;-)
А у нас Ваня по аналогии "бабушка" меня называет "мамушка". А бабушку "Бабушка Людушка".
А еще у подружки моей все время фамилию путает: она Макарова, а он называет ее Комарова.  :2funny: 
Сейчас Тимофей начинает имена называть. Говорит "бабата" (бабаТаня). 
А вот еще вспомнила (а может уже писала :shock🙂: Ваня первые дни после садика. Спрашиваем: Что в садике кушал?
Он: Кашу.
Мы: Какую?
Он: Вареную.
Мы: А из чего каша?
Он: Из кастрюли... :2funny:
BoNa, :2funny: Боря у вас такая "вещь в себе"! 

Ируся, приколисты у вас такие нежные  :smitten:

bookmark, :2funny:

А у нас бабушку зовут Тоня. Так Ванька в детстве раннем её звал баба Коня 🙂 В том же возрасте (2 года) на вопрос как дела? отвечал "Хорохооо". Сейчас спросила, как дела. Говорит: "Хороши!" Никак мы этот простой вопросик не осилим ))))

Приглашает поиграть: полетели на ракете на облака! Там облакатики живут!
Облакатики  :2funny:

А у нас Ослик ИА-ИА - Осёлик, когда забудет, говорит Козелик. :2funny:
swetok
... Там облакатики живут!
моя сестренка в детстве так называла адвоката - "облакат"  :2funny:
Достаю кошелек. Ребенок говорит: "Дай денежку". Даю монетку.
- Нет, не эту, дай супер денежку.
- ??? Какую???
- Желтую.
- Какую желтую?
- Дай мне...
Берет кошелек и достает кредитную карту...

Удалили мне зуб мудрости, щека слегка опухла. Едем в машине из Миасса в Челябинск. Прошу у мужа попить, он дает мне бутылку. Ребенок орет: "Не пей!!!".
- Почему не пей?
- Надуешься, вон одна щека уже надулась...
- Я немножко попью, вторая щека не успеет надуться)))
- Нет, не пей, ты лопнешь!!!
Насмотрелся, блин, рекламы сока "Моя семья"...
Вчера Света папе приносит листочек отрывного календаря:
- Папа, отдай эти деньги деду Морозу, чтобы он на Новый год нам подарки принес (небось ребенок думал - где дед мороз столько денег берет, чтобы всем детям подарки дарить).

Папа отвечает: хорошо, отдам деду Морозу (а сам лежит в комнате на диване). Светка ему еще листочек от календаря приносит: на еще, а то ему не хватит. Папе очень такая игра понравилась: лежи, ничего не делай, только листочки принимай, а дочь очень довольна. Через три минуты я захожу в комнату, муж мне говорит: Люба, мне уже "деньги" за 23 сентября приносят...

Моя вчера прикол выдала.
Ходит по квартире, носит в руках черепаху и твердит: "Черепашка Нюша, черепашка Нюша..."
Черепаха спрятала голову. Наташа: "Черепашка Нюша - ни головы, ни... (задумалась) дУша!"

Не в тему, но главное в рифму! :2funny:
про стихи: у нас тоже сочиняет, тока в ритм и окончания попадает, несет всякую билиберду )
еще заметили, на известную ему мелодию (любимая - во поле березка стояла) кладет другие слова, или кусочки стишков, или сам придумывает, или билиберду опять же. стал иногда просто мычать мелодию.
иногда с мужем гадаем, что же он поет, что-то знакомое, но без слов, это может быть все, что угодно (из ранее слышимого конечно)!
bookmark
swetok,  BoNa, умора! :-D

Тёма сейчас особенно активно увлекся всякими склонениями, получается что-нибудь типа "много жёлтов таксив". Еще стал у меня и Дениса что-нибудь выпрашивать, называя нас "мамочка" и "папочка", а тут просит бабушку: "Ну баба, ну бабочка!" А чего, по аналогии же! ;-)

И у нас тоже самое!!! Мамочка , папочка!!! Так приятно прям. Особенно: "Мамочка, налей пожалуйста сок", еще с интонацией такой!!! :smitten: