Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 42 из 58
Прабабушка оценивает Алинину куртку:
- Красота! А какой башлык!
Алина возмущенно:
- Это не шашлык, а капюшон!
Идем как-то, Кир говорит: мне надо семью подобрать ( я так насторожилась, думаю, что это его семья не устраивает наша), он продолжает: у меня есть попугай, собака, надо еще людей добавить.
Я : каких людей?
К: братиков, сестренок..., должно быть 7 человек  :shock:
Мама, а где они будут сидеть? А у нас тарелок хватит?
Mamashka, классно!!! А у нас эгоист растет, говорит, что никого нам больше не надо
аНГел-Н,
аНГел-Н
Доча впервые услышала слово СОСУДОРАСШИРЯЮЩЕЕ.
-Мам, а что это такое, ПОСУДОРАСШВЫРЯЮЩЕЕ?
:2funny:прикольно
У нас есть книжка Городские истории, из уст Максима это звучит так: расскажи мне гадские истории. Ну это я легко, у меня их за день столько этих гадских историй накапливается!
Алиска собирается на улицу и берёт обе свои любимые мягкие игрушки - хомячка и котёнка. После долгих и безуспешных уговоров оставить хотя бы одного (так как я знаю, чем это обычно заканчивается - тащить обоих зверей придётся мне), я раздраженно махнула рукой и мы пошли. Естественно, через некоторое время у Алиски возникло срочное дело, требующее освободить руки. Она выдаёт мне зверьё: "Мама, возьми". Я, всё ещё сердитая из-за её упрямства и в настроении "я так и знала", категорично заявляю: "Я возьму только одного!" Алиска покладисто кивает головой: "Ладно, возьми одного. В левую руку одного хомячка, а в правую руку одного котёнка"
Sonata*
просматриваю автографские листочки с заданиями

Угадай что это : зеленый, маленький, овальный.
и рядом стоит ответ АГОРЕЦ.

:2funny: :2funny: :2funny: до слёз смеюсь
Тискаю Маркуньку, сюсюкаюсь с ним: "А кто у мамы такой халёсенький маленький  маааааальчик?"
Маркуня: "Азебам!" (Розенбаум)
Maddy,  :shock: ничего себе какие вы интеллектуалы  :mrgreen:
Солнышко
Maddy,  :shock: ничего себе какие вы интеллектуалы  :mrgreen:

аха,интеллектуалы в памперсах🙂))
да просто челябинскому ребенку сложно не знать Розенбаума,по нему так классно лазить на Арбате🙂) ну и по всему городу уже 2 месяца висит "иси дядя усям" (лысый дядя с усами) 😉)
Алекс:
-Мама я Человек Паук, а Гоша Баз Светик, дай нам срочно конфет, а то мы летатать не можем.
Я дала по одной, прошо 3 минуты.
Алекс: Мам всё равно нелетаем, ты дай нам всю баночку.
Я: Сына, если вы съедите все конфеты, животик заболит.
Алекс:Пусть болит, зато полетаааааем.
-Мама, знаешь на ком я женюсь?
- В смысле замуж выйдешь? За кого же?🙂
- За Севу!
-О, а он об этом знает?
-Неа, не знает..
- А что же ты ему об этом не скажешь? Наверное, ему стоит знать 🙂
-Ну да, завтра придет на нашу площадку играть, я тогда и скажу, а то ГОТОВИТЬСЯ ЖЕ НАДО!
beshenaya_belka, уже готовитесь? :-D
перепись, муж просит записать ему национальность "якут". доходим до Васи, я говорю "национальность - русский". переписчица улыбается - раз папа якут, так и ты должен быть якут, почему русский?
Вася: да, я точно икут! постоянно икаю!
Yozhik,  :2funny:
ЯСНАЯ, ну сначала надо жениха уведомить ) ) ) ) )
beshenaya_belka
завтра придет на нашу площадку играть, я тогда и скажу, а то ГОТОВИТЬСЯ ЖЕ НАДО!

вот это заблаговременность!

Yozhik, вот умора!
Yozhik, блин, надо было мне Янку тоже икуткой записать  :2funny: :2funny:
Маркуня перешел в стадию озадачивания мамы вопросами о мироустройстве. До этого вопросы были простые по форме и конкретные по содержанию, точнее, вопрос был только один: "Майя где?"😉
А вчера, поедая на полдник мороженку, он поинтересовался: "Алкаши мороженку кушают?" 🙂))
- Мама, кода бабушка (речь о прабабушке) улетит на небо, мы заберем ее попугая к себе домой!!
Maddy,beshenaya_belka,  :2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня утром едем (муж везет меня на работу, сына в садик), перед нами на перекрестке 96 маршрутка набита народом. Я сочувствуя говорю: "бедные люди на работу в три погибели едут...."
Сын: "А как они погибли?" :shock:
Тоже дорожные разговоры.
- Пап, ну чего ты мылишься? У тебя же главная дорога!

Сидим полдничаем. Ногами болтаем, чай прихлебываем, пряники жуем. Молчим. Миша вдруг:
- Мам, надо бы корову купить.
-  :shock: Что ты будешь с ней делать?
- На веревочке к колодцу водить. :angel:

Повесил на уши сантиметровую ленту, бегает:
- Надо только следить, чтобы она не упала с уш. ... с ух... с уш... с ух...
Тут лента с одного уха все-таки падает, проблема множественного числа решена сама собой:
- с ушка!

Большую часть времени наш папик в городе на работе, а мы предоставлены самим себе. По воскресеньям папик возит нас в соседнюю деревню, иногда в город. Это была присказка.
М: Я - папа-заяц, а ты - мама-зайчиха.
Я: Как же? А наш папа тогда кто?
М: А...так, сосед. Иногда водитель.
Отдыхали на базе,детки играют в догонялки,(а там один мальчик в камуфляжной форме был), он споткнулся упал и моя дочь как закричит:"Ой люди смотрите милиция упала"!
Боря нам тут выдал:
- дети рождаются, а взрослые происходят из обязьян.
BoNa
Боря нам тут выдал:
- дети рождаются, а взрослые происходят из обязьян.

что касается некоторых моих знакомых взрослых, это  на 100% так!!! 😉
Вуу Дуу, :2funny:
У нас на холодильнике огромное количество магнитов, а также разных магнитных блокнотов и бумажек, прикрепленных магнитами. Дочка любит их переставлять с места на место...вчера опять стояла, что-то там делала около получаса с серьезным видом, потом молча ушла в свою комнату. И вот я потом подхожу к холодильнику, а на одной бумажке крупными буквами написано ГАЗПРОМ. Мы с мужем долго смеялись, прям-таки устами младенца 🙂 )
beshenaya_belka, :смеется:
Мила сидит за столом, перекладывает руками макароны в мою тарелку. Я говорю:
- Мила! Еще раз увижу - по рукам надаю!!
Она со вздохом:
- Ну, что ж, СУДЬБА ТАКАЯ...

я/ - Пока игрушки не уберешь - не разрешу взять краски!!
Мила/ - Кто бы сомневался...

после таких слов я в ступоре: то ли ругаться, то ли смеяться...
Karamell, читаю и мне до сих пор не верится, что Милана  уже такая большая, философствует))))))
Вика рассыпала печенье на диване. Папа попытался за ней его собрать - заметил не все. Вечером, стряхивая с дивана крошки, спрашиваю у Вики:
- Это кто тут печенье рассыпал?
- Это папа, навейное...

Все вместе посмеялись... После этого Вика пытается свою вину на кого-то свалить, чего только не придумывает...
nb911, наш честно всегда признаётся. Даже сложно его после этого ругать.
sevo444ka, Вика тоже раньше говорила, что это она... теперь ищет виноватых :-)
Алина подходит к собаке:
-Шефа пойдем со мной писить
Дед: он же собачка и в туалет на улицу ходит
Алина: Шефа, пойдем со мной по-человечески писить
Подслушала случайно. Таня сидит, раскрашивает картинку и разговривает в полголоса сама с собой:"Вот картинка. Кто нарисован? Мальчик и девочка. А чем мальчик от девочки отличается? (Пауза) Да, они СОВСЕМ разные. (Тяжелый вздох) Как жизнь людей меняет!"
Царевна Лягушка
А чем мальчик от девочки отличается? (Пауза) Да, они СОВСЕМ разные. (Тяжелый вздох) Как жизнь людей меняет!"

молодец такая!!! особенно умилило: Как жизнь людей меняет....  :lol: :2funny:
BoNa, я это запишу!!! это ж надо, какое тонкое наблюдение!

Иррина, мне тоже не верится чо этот пухляш такие сентенции выдает 😉)
Девчонки сижу и умиляюсь....вроде бы обычный день...вышли гулять, как всегда встретили нашу компанию по прогулки, а там есть такой хороший, высокий мальчик Максим...и тут видим мы с мамой того самого Максима такую картину, моя доча Аленка подошла к нему и говорит " Максим давай целоваться"....вот это шок ( просто моей малявке 1 годок и 8 месяцев...болтает конечно все...скоро похоже буду записывать такие фразочки)
Сижу разбираю гору одежды полученной из интернет-витрины, в кои то веки (а точнее единственный за всю жизнь мешок, где все - мне, а не детям)....вобщем я увлеченно разбираю эту кучу...смотрю - что большое, что мало, что в пристрой...а что просто супер....
Никитос вокруг меня прыгает с вопросами, я ему вяло не в тему отвечаю "да-нет-не знаю"...наконец он спрашивает
- мама это все тебе, вся одежда???!  :shock:
- да все мне сыночек  :smitten:
- а кто тебе купил??  :idiot2:
- (молчу...продолжаю увлеченно разбирать вещи).....  :рай:
- папа? папа да купил?...(ответа нет естесстнвенно)..... (сокрушенно так)....ну да кто ж тебе еще купит  :смеется:
________________________________________________________________________________________________

Кирюнчик (6 мес) сидит у мужа на руках и громко так лепечет
-Ба-ба-ба-ба-ба-ба (сквозь громкие "ба-ба", иногда проскальзывают тихие "па-па"😉
муж довольный как слон грит
-ну вот теперь и ты сынок папа сказал  :smitten:
На что Никита ему резонно заметил
-Папа ты что совсем ничего не слышишь? Он говорит "БАБА РИММА!!!!"
________________________________________________________________________________________________
Никита достал из буфета мешок с конфетами (остался после моего и мужнего ДР в сентябре)
вытаскивает конфетки из мешка, играет с ними..достал пять штук (это лучшие игрушки по его мнению наверное...  :смеется🙂....
Я чтоб как то приобщить его к математике (чтоб от конфеток не только вред был) говорю
- Никита а давай считать конфетки!
-Давай!
-Одна - это я тебе дам! Вторая - это папе, Третья - бабе, Четвертая - дедуле, пятую - ОООО сААААААмая большая, эту, эту, эту дам (думала скажет - эту мне...) ТЕТЕ АЛЛЕ!!! (АленькаЯ)