Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 41 из 58
Yozhik,так трогательно.
Скифка
Младший ребенок пытается повторять все, что слышит. В итоге сегодня вечером мы услышали о неизведанном существе: слово "богатырь" у Владика произнеслось как "баба-тигр".  😀

🙂)) у нас такая же тенденция.
Майя показала ему макаку на картинке и озвучила.Маркунька повторил это как "мама-кака". Все поржали дружно.Он запомнил,что это смешное слово,теперь ходит всех веселит "мамой-какой"🙂

Завели хомяков неизвестного пола. Майя их назвала Лужа и Перышко😉
Maddy, классные имена для животинок - креативно 🙂
а у нас рыба называлась "биба"

сегодня сын пришел из д/сада с царапиной на руке (см 6-7), замазанной зеленкой
спрашиваю: "Ты, где, так поцарапался?"
Сын: "на улице!"
я: "так, на тебе жеж рукав от кофты + рукав от куртки! :не знаю:
сын: "а я их задрал, чтобы поцарапаться!"
я: "зачем?"
сын: "чтобы мужчиной стать! теперь я мужчина! я даже не ревел, и, когда зеленкой мазали - не ревел!"
я: "совсем, совсем не ревел?"
сын: "нисколечки! только ногами сильно шевелил и говорил, что мне не больно, я - мужчина!"
только ногами сильно шевелил
  :2funny:  :mrgreen:
DarjaL

сегодня сын пришел из д/сада с царапиной на руке (см 6-7), замазанной зеленкой
спрашиваю: "Ты, где, так поцарапался?"
Сын: "на улице!"
я: "так, на тебе жеж рукав от кофты + рукав от куртки! :не знаю:
сын: "а я их задрал, чтобы поцарапаться!"
я: "зачем?"
сын: "чтобы мужчиной стать! теперь я мужчина! я даже не ревел, и, когда зеленкой мазали - не ревел!"
я: "совсем, совсем не ревел?"
сын: "нисколечки! только ногами сильно шевелил и говорил, что мне не больно, я - мужчина!"

мы тоже находимся в стадии "омужествления"
дерется с собакой и, получив очередную царапину, может подойти и поинтересоваться - "мама, а вот эта рана меня украшает?"
DarjaL, посвящение))))
DarjaL, Весна, ой, не могу - вот они мужики!   :mrgreen:  😀
Сегодня утром Таня меня спрашивает: мам, а почему у вас с Ирой бывает козье утро?
Я долго не могла понять, чего она от меня хочет. Оказалось, что так она расслышала брошенное мной "началось в колхозе утро". Пришлось объяснять, чтотакое колхоз и почему утро в нем началось 🙂
вчера сели обедать. мелкая сама кушает, а старшая- поля пристала: мам покорми с ложки!.
я ее спрашиваю, мол, как так получается, что в 10 мес она сама кушала, а в 3 года я ее с ложки кормить должна?
на что она по слогам мне гоаорит: недоразумение!
olsin, хи-хи... Да ушшш... недоразумение...
Ой девчата, посмеялась от души. Моя тоже потихоньку начинает балякать.

Племяшка 5 лет на днях нас оповестила что оказывается мальчики тоже какают сидя 🙂

У подружки доча 2х лет тоже повеселила. Папа пришел с работы и в поисках шорт ходил по дому в трусах. Злата подошла посмотрела "туда" потом посмотрела у мамы, опять у папы .....ходила раза 3 а потом папе ткнула в причинное место и говорит: у папы какашка, хахахаха...
Ульянка
... папе ткнула в причинное место и говорит: у папы какашка, хахахаха...

Ульянка, ну дети😉))) умора😉))
Девочки, предлагаю делиться в этой темке тем, что наши детки нам рассказывают и чем нас смешат!

Спрашиваю дочку :"Как папу зовут?"
Вика:"Папа Мися"
Я:"А маму как зовут?"
Доча встают на диван и как закричит на всю квартиру:" Ма-а-а-ам-а-а-а!"

Есть у нас пупсик-мальчик (с писюнькой естественно)
Викулька моет его: "У Госи хостик!" (у Гоши хвостик)
Я говорю: "Это не хвостик,это пися"
Она немного подумов :"Неа, у мамы пися, а у Госи хостик!!!"
мою дочку купает папа, а я забираю из ванной и укладываю спать.
Так вот, когда подходит время её забирать из ванной она кричит:
"Янкааааааааааа"! ( вместо мама :ой засмущали🙂
когда кладу её в постель, всегда пою ей песенку и вот с самого первого раза вот так повелось.., я говорю:
"ну какую бы песенку тебе спеть?" ( т.к  в моём репертуаре много :смеется🙂
вот теперь, когда она ложится, всегда требует:
[b]"КАКУЙЯ!" , КАКУЙЯ[/b] :2funny:
- Мама, ты знаешь, как наша машина на самом деле называется? - с видом всезнайки спрашивает Артём.
- Мазда Капелла! - радостно кричит Алиска.
- Нет! - сурово обрывает её Тёма. - Она называется Ока!
- Почему Ока? - удивляюсь я.
- Да не Ока, а "a car", - терпеливо объясняет сын
bookmark, :-)
berry
Спрашиваю дочку :"Как папу зовут?"
Вика:"Папа Мися"
Я:"А маму как зовут?"
Доча встают на диван и как закричит на всю квартиру:" Ма-а-а-ам-а-а-а!"
у нас подобное ыбло в вашем возрасте.
- Боря, как маму зовут?
- Натяся
- а как папу зовут?
- Аёся
- а как мама папу зовет?
- (кричит) йёхааа! (леха то есть :смеется🙂
Маша, глядя на папу с трусах, тоже в свое время сказала: Кака у папы! 🙂
На почве простуды разъясняла ребенку, как вирусы в организм попадают и как из него выводятся (чтобы больше воды пил, а то отказывается). В итоге Ярик сказал, что у него с вирусами борются не только клеточки крови, но и какой-то волшебный ток. Причем этот хитрый ток кроме того, что просто бьет вирусы, он их еще угощает чесноком. А чтобы они (вирусы) ни о чем не догадались, он чеснок превращает в груши. "Укусит вирус грушу, а это не груша, а чеснок!"

Тут, надо полагать, вирусу капец и настает.  :смеется:
Скифка, иммунолог растёт 🙂
Есть такая песня у Quest Pistols : "Я устал, хочу любви, да так, чтоб навек..."
Слава поет ее по-своему: "Я устал, хочу любви...А так - пока нет!.." ... помолчал, добавляет " а ты боишься!"

Еще иногда говорит фразами из любимого мультика "Маша и медведь". Папа на работу собирается, Слава :"Ты кудаааа?!  А лечиться?!"
Мама Лен@
Есть такая песня у Quest Pistols : "Я устал, хочу любви, да так, чтоб навек..."
Слава поет ее по-своему: "Я устал, хочу любви...А так - пока нет!.." ... помолчал, добавляет " а ты боишься!"

Еще иногда говорит фразами из любимого мультика "Маша и медведь". Папа на работу собирается, Слава :"Ты кудаааа?!   А лечиться?!"
оооо маша и медведь это отдельная тема....мы когда дочь уже достает вопросами начинаем сами говорит фразами из этого мультика: "а у тебя клюёт, а у меня клюёт, а так клюёт...." Ариша хохочет и перестает задавать миллионный вопрос))))))))
Nochka, ))))))))))) а у нас просит, чтоб природа ей сделала писю огурчиком, как у мальчика....
оооо маша и медведь это отдельная тема....мы когда дочь уже достает вопросами начинаем сами говорит фразами из этого мультика: "а у тебя клюёт, а у меня клюёт, а так клюёт...." Ариша хохочет и перестает задавать миллионный вопрос))))))))
:2funny: :2funny: :2funny:Надо взять на заметку!
у нас сейчас лото - это любимая игра...
вот что выдала:
Бабушка и Вика играют в лото. Вика достала из мешочка картинку. На картинке свекла. Вика не поняла, что это и сказала:
— Сянаю (не знаю)… — Посмотрела на бабушкину карточку и добавила: — Но у тебя нет…

мы тут сделали Вике сами лото с буквами (нарезали фанеру, я распечатала наклейки), и теперь Вика везде ищет знакомые буквы:
— Мама! Смотри, Викина бувка!
nb911, 🙂
А у нас алфавит называется "Кеее...Беее..." А вобще букафф много знает, но молчит как партизан!
sevo444ka, бывает.... Вика вот цвета категорически не называет, говорит: мама, скажи сама!
- ехала как-то по улице золотая карета с серебряными деньгами...
- это сказка какая-то?
- ну что ты, мама, это жизнь...

- мама тебе купит жевачку!
- вряд ли, мама этого не одобряет.
nb911
sevo444ka, бывает.... Вика вот цвета категорически не называет, говорит: мама, скажи сама!

у меня племяшка долго цвета называла тем с чем ассоциировала, желтый называла цвет солнце, синий черный фиолетовый - туча, и т.п.
Yozhik
- ехала как-то по улице золотая карета с серебряными деньгами...
- это сказка какая-то?
- ну что ты, мама, это жизнь...

- мама тебе купит жевачку!
- вряд ли, мама этого не одобряет.

ох и почему же эта жизнь там где нас нет......
Yozhik, 😀
Первый день в садике. Забираю Алину пораньше. Одна девочка увидела это и заплакала. Я решила ее отвлечь. Говорю своей: Иди познакомься с девочкой. Спроси, как ее зовут.
Алина (пренебрежительно): Я знаю, как. Ее зовут плакса!
просматриваю автографские листочки с заданиями

Угадай что это : зеленый, маленький, овальный.
и рядом стоит ответ АГОРЕЦ.
Sonata*, класс )))))
я вспомнила, как у нас "нэйтив" преподаватель по китайскому пытался сказать, как переводится хуангуа - КУРЕЦ!
мы посомневались, записали "курица". оказалось, "агорец".
Sonata*, забавно!
Перлы 2 годичной давности. Александре 3 года.

В комнате летает муха.
Саша: Муха тут летает наглая и ты, мама , наглая!
Я (обидевшись) : Почему это ?🙁
Саша: Да...потому..что..ты меня вчера толкала!

Что-то говорю Саше, она не обращает внимания, тихонько стучу по голове: "тук-тук, кто дома?" Саша возмущенно: "Я не дверь же..и даже не крыша!"

Сидит в туалете, слышны комментарии: "Какашка, что ты там сидишь! Что, некогда тебе. свою лялечку катаешь в колясочке? Выходи, ты мне в животике мешаешь!"

-Мама, я узнала, кто такие КЛЕЩИ!
- Да, и кто ?
- Это такие ПЧЕЛЫ!

beshenaya_belka
В комнате летает муха.
Саша: Муха тут летает наглая и ты, мама , наглая!
Я (обидевшись) : Почему это ?🙁
Саша: Да...потому..что..ты меня вчера толкала!

Что-то говорю Саше, она не обращает внимания, тихонько стучу по голове: "тук-тук, кто дома?" Саша возмущенно: "Я не дверь же..и даже не крыша!"

:2funny: :2funny: :2funny:
- мама, если сложить 640 и 206, получится квадриллион?
- нет, не получится.
- я так и знал!!!
Боря познакомился с мальчиком в соседнем дворе и сразу начал его спрашивать:
- а ты хоть знаешь, сколько будет тысяча тысяч?
- две тысячи!
- нет, не тысяча и тысяча, а тысяча тысяч?
- две тысячи тысяч!
- нет, неправильно.
мальчик ретировался)
Доча впервые услышала слово СОСУДОРАСШИРЯЮЩЕЕ.
-Мам, а что это такое, ПОСУДОРАСШВЫРЯЮЩЕЕ?