Дети74.ruархив форума

Гистероскопия и лапароскопия

472 сообщения · 298 260 просмотров · стр. 12 из 12
девочки подскажите, я из другого города была в областной больнице у гениколога Рудакова Людмила Александровна, нужно делать гестероскопию по удалению полипа, пока назначила здать анализы т.к. мазок плохой. Кто слышал про этого врача? и к какому врачу проситься на операцию, кто знает напишите пож-та?
Vener@, если вы из области, то можно бесплатно сделать в ОПЦ, врач Курно**сенко оч хорошая! Записаться можно по телефону сразу на операцию!
Taty_,ОПЦ  наТимирязева 17? там без направления возьмут и телефончик не подскажите?
Vener@
Taty_,ОПЦ  наТимирязева 17? там без направления возьмут и телефончик не подскажите?
Да, в ОПЦ! Телефон у меня не сохранился, в дубль Гис можно найти, а направление обязательно нужно и еще ряд свежих анализов, вам все по телефону расскажут, госпитализация на 2-5 дней, но обычно 2-3 дня и домой!
Taty_
Vener@
Taty_,ОПЦ  наТимирязева 17? там без направления возьмут и телефончик не подскажите?
Да, в ОПЦ! Телефон у меня не сохранился, в дубль Гис можно найти, а направление обязательно нужно и еще ряд свежих анализов, вам все по телефону расскажут, госпитализация на 2-5 дней, но обычно 2-3 дня и домой!

В нашем городе Златоусте направление не дают вот в этом вся проблема
Девочки,всем привет! А подскажите пожалуйста,полип можно убрать  с помощью гидроскопии или лучше  с помощью ляпороскопии?
olaM, гистероскопией, вроде, можно. Там, если лечебно-диагностический вариант, то под общим наркозом заходят в полость матки гистероскопом, убирают эндометрий и отправляют на гистологию. После процедуры полость остается чистой, как мне объясняли. Нарастает новый эндометрий уже без бяк. Ну и результаты лечащему врачу, чтоб дальнейшие лечение назначил. Гормоны там или что посчитает нужным.
Девочки, подскажите где в Челябинске лучше сделать лапароскопию?Стоимость? у меня спаечный процесс в малом тазу
Девочки, добрый день! Интересует гистероскопия с выскабливанием, в частности, Вахрушева, что принимает в тройке на СЗ, если не ошибаюсь. Есть ли у кого-нить контактный телефон ее? Может другие телефончики кинете в личку, буду боагодарна очень
мне делал Мобебадзе в Лотосе на Труда. Если так вообще можно про эту процедуру сказать, то мне понравилось. Пришла, заснула, проснулась ушла
Polundra, там  я уже просканировала, но с консультацией выходит почти 25000... может где поэкономнее будет
Всем привет!
Подскажите пожалуйста процедуру удаления кисты. Я планирую это операцию делать у Гладковой Л.Н., но не знаю на что себя настраивать.
Желательно поподробнее: подготовка к операции, послеоперационный период...
Заранее спасибо! Очень волнуюсь
angelnk
Всем привет!
Подскажите пожалуйста процедуру удаления кисты. Я планирую это операцию делать у Гладковой Л.Н., но не знаю на что себя настраивать.

Делала операцию у Людмилы Николаевны, очень хороший врач. Рекомендации дать сложно, лучше прийти на консультацию к ней самой, тк операции бывают разные - лапароскопические, полостные. У меня был сложный случай - полостная операция, послеоперационный период прошел без осложнений.
SusannaMio
angelnk
Всем привет!

Делала операцию у Людмилы Николаевны, очень хороший врач. Рекомендации дать сложно, лучше прийти на консультацию к ней самой, тк операции бывают разные - лапароскопические, полостные. У меня был сложный случай - полостная операция, послеоперационный период прошел без осложнений.

А сколько именно по времени длилась ваша реабилитация? Если не сложно, подскажите.
Ой, спасибо, что подсказали, посмотрю конечно, но хотелось бы более детального отзыва.
Делала лапару давно, в другом городе. Подготовка - анализы. Днем легла в стационар, не ужинала. Перед сном какую-то таблеточку (думаю, снотворное) дали и сразу уснула. Утром укольчик поставили (что-то расслабляющее, стало пофиг на все, даже весело) на каталочку легла и в операционную повезли. В операционной на стол, наркоз и обрыв ленты.
Очнулась уже в палате. Три дня в стационаре и домой. Остались три шрамчика 0,5-1 см, которые со временем стали незаметными.
Никаких негативных моментов, даже испугаться не было времени. С полостными операциями конечно лежат дольше.
Нашла вот тут информацию, касаемо гистероскопии)))Немного, конечно, на понимаю, но уже ясно, что после того как придут результаты на гормоны, скорее всего и эту процедуру придётся делать.
Golubka
Делала лапару давно, в другом городе. Подготовка - анализы. Днем легла в стационар, не ужинала. Перед сном какую-то таблеточку (думаю, снотворное) дали и сразу уснула. Утром укольчик поставили (что-то расслабляющее, стало пофиг на все, даже весело) на каталочку легла и в операционную повезли. В операционной на стол, наркоз и обрыв ленты.
Очнулась уже в палате. Три дня в стационаре и домой. Остались три шрамчика 0,5-1 см, которые со временем стали незаметными.
Никаких негативных моментов, даже испугаться не было времени. С полостными операциями конечно лежат дольше.

Спасибо вам за ответ и такое целостное описание, только вот ещё такой момент, самый важный:какие именно у вас были показания к лапароскопии и помогла ли вам она, вообще?Мне врач говорит, что однозначно делать нужно, а у меня не только страхи, но и сомнения большие возникают. Анализ ещё на гормоны пришёл довольно не айсовый....
Катеринка. М., я вам в личку написала.
Golubka

У меня все точно также, только делали в Областной больнице платно. Все прошло просто отлично, быстро, не больно, зажило моментально, выписали на 5-ый день, после 8-летнего бесплодия забеременела через 3 мес. после этой операции.
В палате со мной лежала соседка с полостной операцией ей было хуже: восстановление после операции сложнее и дольше.
Я так поняла, что полостные операции делают бесплатно, а лапароскопию - платно, но она стоит этих денег (9 лет назад стоимость была 12 тыс. руб.).
Диана///
Golubka

У меня все точно также, только делали в Областной больнице платно. Все прошло просто отлично, быстро, не больно, зажило моментально, выписали на 5-ый день, после 8-летнего бесплодия забеременела через 3 мес. после этой операции.
В палате со мной лежала соседка с полостной операцией ей было хуже: восстановление после операции сложнее и дольше.
Я так поняла, что полостные операции делают бесплатно, а лапароскопию - платно, но она стоит этих денег (9 лет назад стоимость была 12 тыс. руб.).

Лапару бесплатно тоже делают. В зависимости от показаний врачи определяют лапара или полостная.
Девочки, кто делал гистероскопию по удалению спаек в матке после чистки послеродовой?
Где делали? Мне гинеколог из жк посоветовала Лотос. Может кто делал?
Мне назначили, буду делать в Репромеде.
fljura
Мне назначили, буду делать в Репромеде.

Расскажите потом как все прошло?
У вас какие показания, если не секрет, конечно
Golubka
Очнулась уже в палате. Три дня в стационаре и домой.

Сейчас уже могут отпустить домой на следующий день, или даже в тот же.
Easy
Golubka
Очнулась уже в палате. Три дня в стационаре и домой.

Сейчас уже могут отпустить домой на следующий день, или даже в тот же.

Ага, меня на следующий день отпустили. Главное вставать не лениться и ходить.
Ходить это средство от спаек типа?) Ну да, лучше ходить, чем не ходить. Но все-таки еще лучше использовать гели от спаек.
inno4ka35
Ходить это средство от спаек типа?) Ну да, лучше ходить, чем не ходить. Но все-таки еще лучше использовать гели от спаек.

Так мезогель всем закладывают, и лонгидазу  колят. Но все равно  и ходить заставляют. Т.к. это не панацея.  Если будет куча спаек, то толку той  лапароскопии. одно лечим другое калечим
Мезо - это не гель, а ерунда. Он действительно бесплатно есть в больницах, но от него мало проку. Потому что его задача - не дать склеится соседним органам между собой, но он выводится из человека уже на 5-й день. Есть аналоги импортные, которые разработчики сумели довести до того, что он держится в организме 30 дней, месяц. Вот Интеркот, скажем до 30 дней работает
А почему надо именно месяц?
Потому что в среднем процесс заживления длится 3 недели, или чуть больше.  Так говорила моя знакомая гинеколог которая посоветовала, чтоб я сама купила гель хороший, и отдала доктору перед операцией, чтоб он его заложил вместо мезогеля
Ясно, спасибо