Golubka
Делала лапару давно, в другом городе. Подготовка - анализы. Днем легла в стационар, не ужинала. Перед сном какую-то таблеточку (думаю, снотворное) дали и сразу уснула. Утром укольчик поставили (что-то расслабляющее, стало пофиг на все, даже весело) на каталочку легла и в операционную повезли. В операционной на стол, наркоз и обрыв ленты.
Очнулась уже в палате. Три дня в стационаре и домой. Остались три шрамчика 0,5-1 см, которые со временем стали незаметными.
Никаких негативных моментов, даже испугаться не было времени. С полостными операциями конечно лежат дольше.
У меня все точно также, только делали в Областной больнице платно. Все прошло просто отлично, быстро, не больно, зажило моментально, выписали на 5-ый день, после 8-летнего бесплодия забеременела через 3 мес. после этой операции.
В палате со мной лежала соседка с полостной операцией ей было хуже: восстановление после операции сложнее и дольше.
Я так поняла, что полостные операции делают бесплатно, а лапароскопию - платно, но она стоит этих денег (9 лет назад стоимость была 12 тыс. руб.).