Дети74.ruархив форума

Гистероскопия и лапароскопия

472 сообщения · 298 260 просмотров · стр. 11 из 12
Александра86, спасибо большое, сегодня напишу Вам.
Девочки, кто проходил офисную гистероскопию в ЦПСиР, подскажите пожалуйста, как все проходит. Под наркозом я уже прошла, а вот такого плана гистеру не представляю как пройду, хотя врач настаивает, говорит посмотрим хорошо ли сделали, ничего не осталось.
гранат,не  бойся - приходишь туда - выпив ношпы - для особо нервных дают валидол под язык)) а может всем - но я нервничала и мне вручили)) -  ложишся на стол - как на кресло - матку обрабатывают йодом - или чем то ещё - аккуратно вводят узенький проводок с камерой - врач смотрит всё на мониторе - и показывает заодно тебе. Мне запись не делали - а подружке даже на флешку скинули - уж не знаю для чего..)) потом встаёшь и идёшь домой..
ЕнотПаласкун, спасибо за подробный рассказ, сегодня прошла, больше боялась, врач сделала все аккуратно, молодец. Я уже думала сама буду на свой вопрос отвечать :смеется:, вдруг кому-нибудь пригодится, вовремя вы меня успокоили, спасибо.
гранат, а у кого в итоге не офисную гистеру делали?
ЖемчуЖенька
гранат, а у кого в итоге не офисную гистеру делали?

Не офисную - делают под наркозом - в любой думаю больнице - мне делали в жд - тоже интересная процедура - положили на крайне узенький хирургический стол - я думала как бы в сознании не упасть))) - привязали, в руку вкололи.... - потом из операционной вывезли - я без сознания - но помню что пристаю толи к врачу - толи к медбрату - скажите - ну что - проходима или нет.... - что уж он мне отвечал - толком не помню... видимо отходняк такой был...)))))
гранат
ЕнотПаласкун, спасибо за подробный рассказ, сегодня прошла, больше боялась, врач сделала все аккуратно, молодец. Я уже думала сама буду на свой вопрос отвечать :смеется:, вдруг кому-нибудь пригодится, вовремя вы меня успокоили, спасибо.
ну вот))) больше боялась))))
Девочки, делала у Ибатуллиной Натальи Григорьевны, она молодец, и поговорит и успокоит, чтобы не боялись.
Тоже делала у Иббатулиной Н.Г, у нее рука легкая)))
гранат
Девочки, делала у Ибатуллиной Натальи Григорьевны, она молодец, и поговорит и успокоит, чтобы не боялись.
Девочки, а где именно у Иббатулиной делали? Наблюдаюсь в центре планирования на Сталеваров у Иббатуллиной, но она дала направление на эту процедуру в женскую консультацию.
Дарюшенька
Девочки, а где именно у Иббатулиной делали? Наблюдаюсь в центре планирования на Сталеваров у Иббатуллиной, но она дала направление на эту процедуру в женскую консультацию.
[/quote
Я делала в центре планирования офисную гистероскапию платно, вышло помойму 5500 в июле 2014г....У меня просто спросили как я хочу, офисную сделать платно либо они направления в ж\к дают бесплатно но там полностью чистку делают
Я тоже делала В ЦПСиР на Сталеваров, стоит 5500, если идешь второй раз, то уже бесплатно.
Людмила Олеговна,Здравствуйте! Я новенькая. Я правильно поняла,вы зав. гинекологии 10-й поликлиники ?
Александра86
у меня вышло 15000, мне посоветовали сначала сделать проходимость маточных труб в больнице скорой помощи у Гладковой Людмилы Николаевны, пугали что будет больно, но я вообще себя после этого хорошо чувствовала, тут же встала, начала бегать, был немного дискомфорт и все, после этого меня в перенатальном центре отправили на лапароскопию и вопроса о том где это делать у меня не возникло. Людмила Николаевна очень хороший врач, заботливый внимательный, при любом звонке сразу прибегала, доктором очень довольна. Сейчас еще месяца не прошло, а у меня даже и вида от швов не осталось, как будто ничего не было. Если хотите могу телефончик дать врача и написать какие анализы ей нужны для лапароскопии.
Здравствуйте! Очень интересует в какой временной промежуток проводят лапароскопию с начала направления на эту операцию (какие анализы и сколько их ждать -примерно хотя бы, в какой день цикла делают лапароскопию, период реабилитации и  время, когда можно снова планировать беременность после лапароскопии). Мне врач сказал, что надо делать эту операцию, посоветовали в больнице скорой помощи, а вот про временной промежуток не узнала.... Заранее огромное спасибо
гранат

Я в следующем цикле тоже пойду делать офисную гистероскопию. Да они дают направление в женскую консультацию, но я не хочу наркоз и чистку. Сначала сделаю диагностику, потому как уверена что у меня все хорошо.
Девочки, привет, кто-нибудь делал лапору в ГКБ 5 по Российской 20, очень нужны отзывы?
Девочки, а кто-нибудь знает сколько стоит платно лапора у Правдина? Отправили к нему, но пойду только в четверг, нашу ЖК не обслуживает 7ка, поэтому платно. И есть ли отзывы о 5ке, как там делают?
Дали направление в ГБ 1 на лапару и гистеру! Кто там делал не давно?! Поделитесь мнением?!
Девочки,а кто уже лапароскопию проходил, как быстро можно избавится от газов в животе или может какие обезболивающие кроме больничных капельниц есть. А также от тошноты после наркоза?
Может кто-то сталкивался с таким вопросом...
Подготовка к ЭКО. Назначена плановая лапароскопия(удаление правой м. трубы- сактосальпингс и лечебно-диагностическая миомоэктомия), ждала очереди 1.5 месяца. За один день до того, как идти на лапару, получила результаты мазков. Обнаружены уреаплазма и гарднерелла 10 в 6. Вопрос: возьмут ли меня на лапару с такими инфекциями или откажут и отправят лечиться?
andreyka, у меня была лапаротомия, но начинали с лапароскопии. Тоже удалили правую мт. Срочная операция. Отказать не могли) но уреаплазма была 100% у меня. Они Же все через брюшную стенку. Так что не должны отказать по идее.
Мне вот сейчас отказывают в снимке мсг из-за уреаплазмы..здесь мазок влияет.
andreyka
Может кто-то сталкивался с таким вопросом...
Подготовка к ЭКО. Назначена плановая лапароскопия(удаление правой м. трубы- сактосальпингс и лечебно-диагностическая миомоэктомия), ждала очереди 1.5 месяца. За один день до того, как идти на лапару, получила результаты мазков. Обнаружены уреаплазма и гарднерелла 10 в 6. Вопрос: возьмут ли меня на лапару с такими инфекциями или откажут и отправят лечиться?

Меня уже прооперировали, т.е. лапару сделали . Даже врач не посмотрела этот анализ, главное, что принесла я им его и все...а может мне просто повезло, что не обратили  внимание на результаты бак.посева. Хотя в приемной м.сестра спросила санировалась ли я от этих инфекций, я спросила это как? , она сказали ставила ли я свечи...я ответила, что да...и все пролезло слава богу. Сейчас лежу, обе трубы удалили(((
andreyka, как так обе???? бедняжка...а что с вами такое?
Теплое_Море
andreyka, как так обе???? бедняжка...а что с вами такое?

В левой в 2012году внематочная была, хоть ее тогда и сохранили, но она "никакая" и также , как и в правой - сактосальпингс запущенный. Поэтому удалили обе, чтобы идти дальше на ЭКО )
andreyka, а с правой нельзя было ее как-то почистить/ в порядок привезти?? Боже мой! Как я боюсь проверки оставшейся трубы!
А у вас детей нет?
Теплое_Море, если планировать ЭКО, то непроходимые трубы лучше убрать. У меня знакомой в 36 лет удалили обе трубы, а в 37 у неё после ЭКО родился мальчик, первый долгожданный ребенок ))))
Ветта), это все хорошо, конечно. А с 1 попытки ЭКО получается не у многих же?
Теплое_Море
andreyka, а с правой нельзя было ее как-то почистить/ в порядок привезти?? Боже мой! Как я боюсь проверки оставшейся трубы!
А у вас детей нет?

у меня есть сын...уже взрослый. Хотим дочь )))
мне уже 1 раз ее продували, толку никакого (( как мне объяснили простым языком, что в ней эти волоски, которые продвигают яйцеклетку неподвижны и опять может быть внематочная.
сейчас настроилась на ЭКО и сказали лучше ее  совсем убрать, а то там всякие жидкости образуются, которые на эмбрион плохо действуют...
andreyka, вон оно что... А у кого вы наблюдаетесь? Как вы себя чувствуете? Вам удалили через проколы или лапаротомия была?
Сейчас ни у кого не наблюдаюсь, лежу дома, восстанавливаюсь. А вообще я к Ибатуллиной начала ходить по поводу ЭКО, у меня есть знакомые, которые с положительными результатами от нее ушли ))) посоветовали ее, теперь 24 июня на второй прием к ней(после 2х недель после лапары) со всеми анализами. Хочу на квоту уже подать документы, пока восстанавливаюсь, может и очереди дождемся)))
Мне лапароскопию делали, проколы.
andreyka,т.е. Удаляли по направлению от Ибатиллиной бесплатно?
Восстанавливайтесь!  🙂
Теплое_Море
andreyka,т.е. Удаляли по направлению от Ибатиллиной бесплатно?
Восстанавливайтесь!  🙂

Спасибо.
Она дала мне направление в мою ЖК, где должны дать направление  в гор.больницу № 1 на Воровского (я туда отношусь по прописке)на бесплатную лапару, потому что у Центра планирования с горбольницей нет договора. Сразу поехала записалась , это в конце апреля было, на 10 июня операцию назначили. Вот 1.5 месяца ждала, чтобы бесплатно сделать, а платно можно было и почти сразу лечь...стоит от 22 т.р.
andreyka, и в своей жк вам сразу дали направление? Не пришлось его выпрашивать? Просто я сходила к своей по прописке за направлением за снимком и услышала, мол раз вы ходите в платную, так т идите туда))) а потом вообще посмотрев меня на кресле заявила, что у меня с левой трубой все ок. 2 мес пить элевит, йод 200 (нафига так много йода мне????) и мол давайте с мужем беременейте уже :uglystupid2:
Теплое_Море,
ВООБЩЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ...МОЖЕТ ИЗ-ЗА ВОЗРАСТА..МНЕ 37 В КОНЦЕ ИЮНЯ СТУКНЕТ, ЧЕГО ТЯНУТЬ ТО? ИТАК СТОЛЬКО ЛЕТ ЛЕЧИЛАСЬ У НИХ ОТ БЕСПЛОДИЯ 2, А ТОЛКУ ТО? ((( ОГОНЬ И ВОДУ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ У НИХ ПРОШЛА, А РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ (((
andreyka, как я вас понимаю!
Теплое_Море
andreyka, как я вас понимаю!

Спасибо )))
Теплое_Море

Просто есть такая версия, что если трубы убрали, значит причина бесплодия была в них, соответственно вероятность положительного результата ЭКО с первого раза большая.

Ветта)
Теплое_Море

Просто есть такая версия, что если трубы убрали, значит причина бесплодия была в них, соответственно вероятность положительного результата ЭКО с первого раза большая.

Как я понимаю, оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в матку. Как могут трубы мешать? Или чтобы яйцеклетка не пошла гулять дальше положенного?
Теплое_Море
Ветта)
Теплое_Море

Как я понимаю, оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в матку. Как могут трубы мешать? Или чтобы яйцеклетка не пошла гулять дальше положенного?

Я начиталась в инете всякого )))
может и внематочная быть...ведь после пересадки эмбриона в матку, он еще дня 2 болтается-плавает там, потом прикрепляется к эндометрию...и вот пока он плавает, может в трубу его "засосать".....так вычитала я )))

А еще в трубе может быть жидкость, которая порой в матку, как бы под напором выливается...вот тут эта жидкость может эмбриончик смыть и он не прикрепится..
или эта жидкость, просто эмбрион отравит и беременность не наступит (((

andreyka, да-да!.. Так я и подумала. Меня, надеюсь, в этом цикле возьмут на снимок трубы. Надеюсь, она функциональна.. Ох, боюсь! В среду на мазок иду.