Дети74.ruархив форума

Гистероскопия и лапароскопия

472 сообщения · 298 260 просмотров · стр. 10 из 12
Девочки, всем привет. Я здесь новенькая. Принимайте в свои ряды. Кратко о нашей истории: все в порядке на первый взгляд, овуляция в норме, цикл стабильный, трубы проходимы, биопсия эндометрия тоже не показала ничего страшного, гормоны в норме, сперма тоже соответствует норме, НО... Беременность не наступает 2 года. У кого и где я только не лечилась, самое страшное - не знаю, от чего лечиться. Таблетки ела горстями, уколы, пиявки 2 курса по 10 сеансов, физиолечение. Сделала 3 инсеминации - все с результатом 0. Ходила к бабушке-лекарке, пила ее настойки в день 3 раза в течение 4 месяцев, хотя раньше не верила во все это, но столкнувшись с такой проблемой, уже во все начинаешь верить и надеяться: авось поможет??! Денег было не жаль - лишь бы получить положительный результат - здоровую лялечку. Каждый врач по-своему определяет причины первичного бесплодия. Кто-то говорит, что тонкий эндометрий (в пик овуляции - 9 мм), кто-то делает выводы о психологической проблеме в голове (мол, не дает забеременеть то, что уже не верю), а кто-то уповает на то, что "не пришел мой счастливый час, так как беременность - это лотерея". То есть каких-то конкретных рекомендаций или диагнозов нет. Ездила в другой город, там один из врачей порекомендовал гистероскопию - посмотреть, как выглядит матка. Вернулась в Челябинск и встал вопрос: где сделать гистероскопию, чтоб и несильно дорого (сейчас финансовые трудности), но в то же время чтоб качественно. Девочки, может, кто проходил  гистероскопию, порекомендуйте грамотного врача-специалиста. Очень вас прошу. Да, возможно, в этом разделе вы уже делились, но, признаюсь, пока читала по диагонали. Депрессия одолевает, нет уже сил. Возраст все-таки. Все подружки по второму масечке родили, а тут - хоть белугой реви.
В 6 горбольнице кто-нибудь делал гистероскопию? Какие впечатления в целом?
КудряшкаСью, я там вторую лапароскопию делала. Врач Хелашвили Ирина Григорьевна, она заведующая гинекологией. Потом в 5 недель на сохранение к ней легла, и встала на учет к ней, в Фамилию, это на Воровского. Очень довольна, беременность отходила легко, все благодаря ИГ. Сходите к ней на консультацию, узнаете про гистероскопию, советую Хелашвили, я теперь только к ней
Мама Нюра
КудряшкаСью, я там вторую лапароскопию делала. Врач Хелашвили Ирина Григорьевна, она заведующая гинекологией. Потом в 5 недель на сохранение к ней легла, и встала на учет к ней, в Фамилию, это на Воровского. Очень довольна, беременность отходила легко, все благодаря ИГ. Сходите к ней на консультацию, узнаете про гистероскопию, советую Хелашвили, я теперь только к ней
Мама Нюра, хорошо, запишусь, наверное, к ней на консульт-ю. Там и цены приемлемые. По крайней мере, на сайте смотрела, гистероскопия - 1700 р. Обзвонила платные клиники - 9-10 тыс. р. Какая колоссальная разница!
Мама Нюра
Мама Нюра, дозвонилась в 6 горбольницу, нельзя мне там обслуживаться, так как я с северо-запада, а на С.-З., сказали, своя гинекология. Только не знаю я про нее.
Платно то хоть где можно, или вы бесплатно хотите? Если хотите именно в ГКБ 6, лучше сходите на прием к Ирине Григорьевне, там все и обсудите, она ведь заведующая, как скажет, так и будет
Я перед тем, как на сохранение ложиться в 5 недель, сначала к ней пришла, мы все обсудили, меня беспокоило, что когда на сохранение ложишься, врач на кресле смотрит, а на таком маленьком сроке этого категорически делать нельзя. Я сказала ей, о своем беспокойстве, она всех предупредила и никто ко мне не лез все то время, что я там лежала. А всех девочек гоняли раз в неделю как минимум.
Мама Нюра
Платно то хоть где можно, или вы бесплатно хотите? Если хотите именно в ГКБ 6, лучше сходите на прием к Ирине Григорьевне, там все и обсудите, она ведь заведующая, как скажет, так и будет
Я перед тем, как на сохранение ложиться в 5 недель, сначала к ней пришла, мы все обсудили, меня беспокоило, что когда на сохранение ложишься, врач на кресле смотрит, а на таком маленьком сроке этого категорически делать нельзя. Я сказала ей, о своем беспокойстве, она всех предупредила и никто ко мне не лез все то время, что я там лежала. А всех девочек гоняли раз в неделю как минимум.
Мама Нюра, нет, я бесплатно и не надеялась. Я так и спросила: есть ли у вас в платных услугах гистероскопия? Но со мной разговаривала какая-то очень строгая тетушка из регистратуры гинекологии, она у меня спросила, с какого я района и быстро отрезала, что на СЗ своя гинекология есть и бросила трубку. А потом я не могла дозвониться, включается автоответчик и через 30 сек. сбрасывается связь. Вот и все. В общем, все равно попытаюсь записаться на прием к Хелашвили И.Г. Мама Нюра, спасибо за ответ, вы стараетесь помочь, сразу чувствуется, что эта проблема вам не чужда.
КудряшкаСью, что касается именно гистероскопии, то я вам настоятельно не рекомендую ее делать в ГКБ №6. В апреле именно там делала гистеру с РДВ в связи с образовавшимся полипом. Итог: летнее узи показало, что полип как был, так и остался на своём месте, наверное, соскоблили нормальную ткань. Это не мои домыслы, несколько врачей мне это подтвердили, в том числе ознакомившись с результатом гистологии.
А если вы настроены именно на 6 ГКБ, то идти нужно исключительно к заведующей, как написала Мама Нюра.
Какой полезной информацией я еще могу с вами поделиться...
В ГКБ №6 выскабливание, если к нему будут показания по результатам осмотра (гистеры), делается в слепую, в ГКБ №3 и ЧелГМА этот процесс контролируется, только не помню с помощью чего.
На с/з в гинекологии гистероскоп, насколько мне известно, сломан. Но на территории ГКБ №3 есть хозрасчетное отделение, где гистеру делают на платной основе (7000 +/- 400 руб.), врач Вахр*ушева А.С.
В ЧелГМА гистера стоит 7500 руб, туда и собираюсь, к Правд*ину Е.В.
Будут вопросы - обращайтесь 🙂
ЖемчуЖенька
КудряшкаСью, что касается именно гистероскопии, то я вам настоятельно не рекомендую ее делать в ГКБ №6. В апреле именно там делала гистеру с РДВ в связи с образовавшимся полипом. Итог: летнее узи показало, что полип как был, так и остался на своём месте, наверное, соскоблили нормальную ткань. Это не мои домыслы, несколько врачей мне это подтвердили, в том числе ознакомившись с результатом гистологии.
А если вы настроены именно на 6 ГКБ, то идти нужно исключительно к заведующей, как написала Мама Нюра.
Какой полезной информацией я еще могу с вами поделиться...
В ГКБ №6 выскабливание, если к нему будут показания по результатам осмотра (гистеры), делается в слепую, в ГКБ №3 и ЧелГМА этот процесс контролируется, только не помню с помощью чего.
На с/з в гинекологии гистероскоп, насколько мне известно, сломан. Но на территории ГКБ №3 есть хозрасчетное отделение, где гистеру делают на платной основе (7000 +/- 400 руб.), врач Вахр*ушева А.С.
В ЧелГМА гистера стоит 7500 руб, туда и собираюсь, к Правд*ину Е.В.
Будут вопросы - обращайтесь 🙂

ЖемчуЖенька, если честно, то я бы не хотела делать выскабливание, а просто посмотреть состояние матки в гистероскоп. Выскабливание, кстати, мне и не рекомендует мой врач с ЧК. И без того эндометрий скудный - 9 мм в момент О.
Уже от нескольких девочек слышала, что Правдин хороший специалист и что гистероскопию проводит на 5, но смущает одно, что врач - мужчина... Понятно, что он Врач и видит женщин в день по 100 раз, но не знаю, вот стесняюсь и все тут и ничего не могу с собой поделать)) Хотя в принципе проходимость труб проверяла тоже у доктора-мужчины и вроде все нормально))
КудряшкаСью, как я понимаю, делать или нет выскабливание (раздельное) - это врачу-гистероскописту принимать решение в ходе операции, ему может какой-то участок эндометрия "не понравится", а обследуемая тем временем под наркозом и никто ее спрашивать не будет 🙂.
А что касается выбора врача по половому признаку, тут уж вам решать. Но не забывайте, что врач на своей работе – существо бесполое)) Теперь о Прав*дине. После того, как я с ним проконсультировалась, у меня уже не осталось никаких сомнений, что делать буду у него, настолько он к себе располагает, вызывает доверие своей уверенностью. Тактичен. Я, не заикаясь и не краснея, отвечала на все его вопросы  :смеется:.
ЖемчуЖенька, у меня после вашего сообщения тоже появилось желание сходить сначала к нему на консультацию. А когда у вас гистероскопия у Правдина? Расскажите, пжл, как все пройдет, ок? 🙂
КудряшкаСью, я завтра, за день до гистеры (положено у них так), укладываюсь в больничку, 30 операция. Как выпишут - поделюсь впечатлениями 🙂
ЖемчуЖенька, ничего себе, надо ложиться в больницу для гистеры? Это обязательно? А в ЧК мне говорят, придете, сделаем под общим наркозом и через час домой отправим. Вы не знаете, в ЧелГМА больничный лист открывают? Желаю вам только хороших результатов и жду отзыва 🙂
КудряшкаСью, да, да, я тоже так думала, когда в 6-ю больницу отправилась на гистеру. И ведь до дня "Х" к врачу гинекологии приходила, та мне сказала, что с собой нужно иметь и ни намёка не было на то, что я задержусь у них на 5 дней. Сюрприз последовал в день госпитализации, а у меня вещей и всяких "нужностей" было на один день...🙂
В ЧелГМА больничные листы выдают, но в случае его оформления в день операции вас точно никто домой не отпустит. Более подробно не узнавала, предпочла взять краткосрочный отпуск. И условие о госпитализации за один день тоже обязательно к выполнению, хотя я не понимаю зачем мне проводить ночь вне дома, никакой предоперационной подготовки не будет, только беседа с анестезиологом.
В скорой помощи (хозрасчётном отделении) отпускают день в день.
Спасибо за напутствия 🙂
Девочки хочется вас поддержать) Год назад делала лапару у Правдина, была эндометриоидная киста 6 см, очаги эндометриоза везде. Врач очень хороший, доверяла ему на 100% и все в итоге получилось)
После операции поставила 3 укола декапептил-депо, потом 3 месяца жанин и на 2ой цикл беременность. Сейчас уже готовлюсь к родам.
Девочки берите себя в руки и боритесь, все обязательно получиться!
Еще у меня остался один укол декапеетил-депо, продаю за половину стоимости.
Девочки!!! После второй неудачной попытки ЭКО назначили пройти гистероскопию! Почитала вашу переписку, посоветуйте куда лучше пойти. В этот цикл мне нельзя, получается, что в октябре, когда придут. Боюсь и переживаю. Нужно делать ту, что под наркозом. Пока есть время мне нужно выбрать где делать и готовиться! Посоветуйте пожалуйста! Может кто уже сделал и остались "+" эмоции.
E.Liliya, я пока не делала, но скорее всего буду чуть позже, как новый врач скажет. Но если вы читали выше, ЖемчуЖенька делала ее в ЧелГМА, вроде все хорошо, напишите ей в личку интересующие вас вопросы.
E.Liliya,я тоже делала у Правдина в августе. Всё хорошо, врач аккуратный и внимательный. И врачи все его хвалят и рекомендуют..
Девочки, возможно, пишу не в той темке...  Я тут подумываю о травке боровая матка. Кто-нибудь ее принимал? Много про нее читала, она лечит всякие женские болезни, в том числе эндометриоз, аденомиоз, восстанавливает проходимость труб. Главное - в правильных пропорциях и в опред. д.ц. Без обсуждения с врачом можно ли ее принимать? У кого есть опыт ее приема?
Добрый день, Девушки, подскажите, кто-нибудь делал лапароскопию в Областной клинической больнице № 2? Можно ли ее сделать там бесплатно, если я сама из Миасса? 
Бесплатно можно сделать насколько я знаю, если есть направление врача и в больнице есть федеральные квоты на это. Но это нужно узнать у врача!
Девочки остался укол декапептил-депо, отдам за 3000 р, покупала за 7000 р
Девочки! кто делал лапароскопию  в Перинатальном на Тимирязева? Есть отзывы, рекомендации, подсказочки?
Miracle74,я у Шума*кова и Родион*ова была. все очень хорошо прошло. специалисты выссшей категории. Счастье сопит в кроватке)))))))))))
Девочки, сняла спираль 2 года назад, ходила регулярно к гинекологу, и вот только в декабре 2012г. обнаружили миому 58 мм., хотя в феврале того же года гинеколог ничего не заметил. Сейчас предстоит удаление миомы, незнаю куда идти. Ну и как врач "обнадежил": потом будем ставить бесплодие и лечиться. Подскажите, платно, бесплатно, где хорошо делают операции по удалению миомы, чтобы быстрее восстановиться?
Делала лапару в ОПЦ областной перенитальный центр, там лежали женщины и на операции по удалению миом и т д. Операции там платные( если только ты не относишься по прописке к этой больнице) , но цены приемлемые. я на основе цены своей операции могу судить, т к узнавала по городу и в ОПЦ была одекватная цена, плюс что не мало важно всё официально через договор. Врачи, а вернее главный хирург Курносенко Лариса Дмитриевна хорошая тётенька, слегка грубовата и весьма занята, но при мне был случай когда женщину из области с миомой положили и ей в её ЖК написали что размер большой и удалять придется вместе с маткой, а она еще не рожавшая. Так вот её ЛД держала там неделю всё думала , смотрела, консилиум назначили и в итоге прописали ей лечени и отправили домой, сказали что когда пропьёшь назначенные лекарства приедешь снова и мы будем пытаться удалить только миому, т к ты еще молодая еще детей рожать. Вот для меня этот случай был показателет, что не просто хихург , отрезали и ладно, а вникнули. Там еще мужчина есть хирург( не помню фамилию Фартыгин чтоли) он тоже  оч хороший. Условия там конечно вообще не ах, совдеп прямо сказать! всё старое, палаты маленькие. Но я лично для себя решила потерпеть и там лежала. Сходи в приёмный покой или просто позвони для начала и они тебе цену скажут и что сдавать-анализы
Девочки пожалуйста нужны отзывы по Гинекологу Канаевой.. расскажите кто был на приеме, чем помогли, что понравилось или не понравилось? Очень нужны ваши отзывы. Спасибо.
Девочки, кто нибудь делал лапароскопию по прописке бесплатно? Отзовитесь, как прошла операция, какое отношение?
p-polinka
Девочки пожалуйста нужны отзывы по Гинекологу Канаевой.. расскажите кто был на приеме, чем помогли, что понравилось или не понравилось? Очень нужны ваши отзывы. Спасибо.
Наблюдалась и оперировалась У Канаевой ЕЮ в 2002 году.Огромное спасибо ей за ее профессионализм,за поддержку, веру и за дочурку, которой уже 9 лет. 🙂
Екатерина Х
Девочки, кто нибудь делал лапароскопию по прописке бесплатно? Отзовитесь, как прошла операция, какое отношение?

Я делала полостную в роддоме ЧТЗ гинекология 1, девочки рядом лапару, врачи на высшем уровне,  на 2 день девочки уже хорошо себя чувствовали. Все бесплатно, я только за косметический шов заплатила.
гранат
p-polinka
Наблюдалась и оперировалась У Канаевой ЕЮ в 2002 году.Огромное спасибо ей за ее профессионализм,за поддержку, веру и за дочурку, которой уже 9 лет. 🙂

Спасибо Вам за отзыв, мне понравился данный доктор, результатом посещения довольно, правда дорогова то обходится и лечение и посещение, но оно того уже стоит.
После лапары остались компрессионные чулки (сейчас обязательно всем во время операций для профилактики варикоза), кому нужны - пишите в личку - просто отдам. Размер 3. Вот размерная сетка.
Размер 1 2 3 4 5
Обхват бедра, см 54 56 58 60 62
Обхват голени, см 34 35 36 39 42
Пристроила.
На ЧМЗ гинекология № 1, зав. отделением Ирина Григорьевна. Супер врач. Делает лапары. К ней часто из др. районов приезжают на платные операции. Если по прописке на ЧМЗ то можно сделать бесплатно. А тут уже писали, и это правда, лапары в основном делают опытные врачи, и чаще всего зав. отделениями. А стремится попасть именно на Тимирязева К Курносенко или еще куда-то, тоже знаете ли не всегда оправданно. Создается ажиотаж. Врач вся занятая. Носится везде и всюду, ничего не успевает, ну и сами понимаете... На Тимирязева тоже случаев всяких полно, и негативных тоже.  Просто они областники, у них поток огромный поэтому и отзывов по ним больше.
На гистероскопию рекомендую идти в хозрасчетное отделение ГКБ № 3 к врачу Вахр*ушевой А.С.! Это доктор от бога!
Меня и в центре  планирования семьи к ней отправили, сказали что очень хорошо делает. Очень добрая и внимательная врач!
Я у ней и аспират делала и МСГ (проверку труб, правда не она делает, но под  ее  чутким контролем) и 2 раза гистеру!
гистера стоит порядка 6500-7000 тыс. (сент. 13) в зависимости от манипуляций (сколько проб возьмут, есть ли орошение и т.д.)
тел. 741-76-27 или 749-98-96
Девочки подскажите, а Канаева Е.Ю. из "Клиники репродуктивной медицины" где лапароскопию делает и может кому она делала, поделитесь пж впечатлениями. Сколько Вам лапара по стоимости обошлась?
делала лапароскопию в больнице скорой помощи 6.11., от наркоза отошла примерно минут через 40, было 3 отверстия, над пупком и 2 в районе каждого яйчника, трубку в районе левого яйчника убрали на след день, чувствовала себе хорошо, начала ходить сразу как только отошла от наркоза, выписали 8.11., сейчас уже бегаю, как будто операции небыло вообще, снятие швов назначили на 14.11.13
Диагноз был: Первичное бесплодие. СПКЯ.
То что делали на операции: Видеолапароскопия. Демидуляция яичников. Хромогидротрубация.
Александра86, пожскажите пож-та примерно ск-ко по стоимости у Вас вышло? Как персонал и отношение? Если можно фамилию врачей, кто оперировал. Буду оч благодарна, если ответите. Сама сейчас в поиске клиники для лапароскопии.
у меня вышло 15000, мне посоветовали сначала сделать проходимость маточных труб в больнице скорой помощи у Гладковой Людмилы Николаевны, пугали что будет больно, но я вообще себя после этого хорошо чувствовала, тут же встала, начала бегать, был немного дискомфорт и все, после этого меня в перенатальном центре отправили на лапароскопию и вопроса о том где это делать у меня не возникло. Людмила Николаевна очень хороший врач, заботливый внимательный, при любом звонке сразу прибегала, доктором очень довольна. Сейчас еще месяца не прошло, а у меня даже и вида от швов не осталось, как будто ничего не было. Если хотите могу телефончик дать врача и написать какие анализы ей нужны для лапароскопии.
Александра86, буду рада коориднатам и вообще всей информации, пч сама сейчас пребываю в ужасе и страхе. Анализы пишут жуткие надо сдавать, колоноскопия, фгс итд. А сами анализы где сдавали? там же или у себя в поликлинике или может в платном центре. А с Вами можно как-то лично связаться, по почте например?
У меня столько вопросов....