24 августа 2012, 18:32
Девочки, всем привет. Я здесь новенькая. Принимайте в свои ряды. Кратко о нашей истории: все в порядке на первый взгляд, овуляция в норме, цикл стабильный, трубы проходимы, биопсия эндометрия тоже не показала ничего страшного, гормоны в норме, сперма тоже соответствует норме, НО... Беременность не наступает 2 года. У кого и где я только не лечилась, самое страшное - не знаю, от чего лечиться. Таблетки ела горстями, уколы, пиявки 2 курса по 10 сеансов, физиолечение. Сделала 3 инсеминации - все с результатом 0. Ходила к бабушке-лекарке, пила ее настойки в день 3 раза в течение 4 месяцев, хотя раньше не верила во все это, но столкнувшись с такой проблемой, уже во все начинаешь верить и надеяться: авось поможет??! Денег было не жаль - лишь бы получить положительный результат - здоровую лялечку. Каждый врач по-своему определяет причины первичного бесплодия. Кто-то говорит, что тонкий эндометрий (в пик овуляции - 9 мм), кто-то делает выводы о психологической проблеме в голове (мол, не дает забеременеть то, что уже не верю), а кто-то уповает на то, что "не пришел мой счастливый час, так как беременность - это лотерея". То есть каких-то конкретных рекомендаций или диагнозов нет. Ездила в другой город, там один из врачей порекомендовал гистероскопию - посмотреть, как выглядит матка. Вернулась в Челябинск и встал вопрос: где сделать гистероскопию, чтоб и несильно дорого (сейчас финансовые трудности), но в то же время чтоб качественно. Девочки, может, кто проходил гистероскопию, порекомендуйте грамотного врача-специалиста. Очень вас прошу. Да, возможно, в этом разделе вы уже делились, но, признаюсь, пока читала по диагонали. Депрессия одолевает, нет уже сил. Возраст все-таки. Все подружки по второму масечке родили, а тут - хоть белугой реви.