Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 8 из 10
Кто будет отмечать предстоящий праздник вне дома?
Опять начинается
Я всё рецепты салатиков жду 🙂) Или блюд каких-нибудь.... А вы  :roll: вне дома, вне дома...
Нашла рецепт с печеной свеклой, тыквой, мандаринами, хурмой и грецкими орехами...  всё это с лимонным соком и мёдом.... вот думаю, а не под шампанское ли мне эту фигню сделать 🙂)))
Ещё один салат с сыром грушей и грецкими орехами.... хотя, я это отдельно бы всё порезала ...
Ну, солёная рыбка со сливочным сыром в тарталетках  с огурчиком или авокадо.... и сырная тарелочка обязательно с орешками....  
Девочки, кажется больше всего я шампанского хочу  :-D

А!!! Я ж тут кокос купила, и навернула его с горьким шоколадом (совсем горьким, без сахара) и кофе... неожиданно вкусно...
а горячее ничего не хочу... а вот на 1 января может жульен... в мультиварке...  а потом его готовым в булочки разложить, сыром посыпать и в духовке их подрумянить....Ну это так, вариант.... Мы, обычно, первого только чаи крепкие с тортом гоняем.... Второго уже есть начинаем.... и почему-то борща хочется 🙂) Прошлогоднего...
Тинчик, для сытости советую такой салат: тунец (консерва в собственном соку) слой, затем мелко порез огурец, затем слой майонеза, затем слой отв моркови (немного), белок яйца, сыр и еще раз так, сверху желток. Порционный можно такой: руколла, авокадо, сл сол семга (форель), сок лимона, оливк масло, семена чиа,  ооочень вкусно.
OlgaOlgaOlga
Тинчик, для сытости советую такой салат: тунец (консерва в собственном соку) слой, затем мелко порез огурец, затем слой майонеза, затем слой отв моркови (немного), белок яйца, сыр и еще раз так, сверху желток. Порционный можно такой: руколла, авокадо, сл сол семга (форель), сок лимона, оливк масло, семена чиа,  ооочень вкусно.

Спасибо!!! Интересно, рукколу обожаю... а семена чиа где продаются? не пробовала еще такое...
Не совсем про новогоднее меню, но все же. У мужа ДР 3 января, обычно все уже приелось, ничего не хочется. Для самых близких часто делаю стол в деревенском стиле: грибочки, квашеная капуста, огурчики домашние, разные соления, отварная картоха. Идет на ура. Еще можно уху из вкусной рыбы.
OlgaOlgaOlga
Тинчик, для сытости советую такой салат: тунец (консерва в собственном соку) слой, затем мелко порез огурец, затем слой майонеза, затем слой отв моркови (немного), белок яйца, сыр и еще раз так, сверху желток. Порционный можно такой: руколла, авокадо, сл сол семга (форель), сок лимона, оливк масло, семена чиа,  ооочень вкусно.

В первом салате огурчик маринованый?
Dоnnа,свежий
OlgaOlgaOlga
Тинчик
OlgaOlgaOlga
Тинчик, для сытости советую такой салат: тунец (консерва в собственном соку) слой, затем мелко порез огурец, затем слой майонеза, затем слой отв моркови (немного), белок яйца, сыр и еще раз так, сверху желток. Порционный можно такой: руколла, авокадо, сл сол семга (форель), сок лимона, оливк масло, семена чиа,  ооочень вкусно.

Спасибо!!! Интересно, рукколу обожаю... а семена чиа где продаются? не пробовала еще такое...
в Ашане
семена чиа можно купить в "5" и Спаре. Отделы диетических продуктов.
OlgaOlgaOlga, интересный, надо попробовать
А у нас тут случайно появился салатик - помидорки черри, крабовые палочки, кукурузка - все порезать и ни чем не заправлять. Мне очень понравился, красочный и вкусный!
fishchel
Не совсем про новогоднее меню, но все же. У мужа ДР 3 января, обычно все уже приелось, ничего не хочется. Для самых близких часто делаю стол в деревенском стиле: грибочки, квашеная капуста, огурчики домашние, разные соления, отварная картоха. Идет на ура. Еще можно уху из вкусной рыбы.
Надо попробовать)
Девочки, всем привет! Я с Вами. Про готовку не знаю, мы вернемся домой только 30 декабря))) прочитала темку немного, даже про меня вспомнили))) Хочу мандарины, сырную тарелку, бутерброды с икрой, цезарь и шампанское. Сына ужином покормлю, ночью есть он не будет. Найдет подарок под елкой и чаю попьет от силы с конфетками. Торт делать не буду. Позже сделаю на праздниках. Поедем всех поздравлять.
Самый оптимальный вариант! Все самое вкусное и то, что редко готовите! Тем более если встречать Новый Год в тесном узком кругу. А вот на Рождество, когда принимать гостей, можно и хороший большой стол накрыть!
Девочки, поделитесь вкусным рецептом салата с креветками, и хочу с фунчозой какой-нибудь салатик, ни разу с ней ничего не готовила, может быть есть какие-то секретики, помогите советом)))
Эliz, нарезать яйца, кальмары, крабовые палочки и сыр кубиками. Перемешать с майонезом. При подаче сверху засыпать креветками.

Можно убрать 1-2 ингредиенты, например, просто кальмары с сыром оставить.

Или сделать Цезарь плюс креветки.
...
Фунчоза сама по себе хороша. Можно добавить больше желтого и красного болгарского перца, тогда получится свежий овощной салат с корейским оттенком (от фунчозы). Хорошо на гарнир подойдёт.
поделитесь рецептом засолки красной рыбы, я обычно соль+сахар солю, хочется чего то новенького
Буква Ы, саму фунчозу как приготовить, просто залить кипятком, промывать надо? купила еще заправку для нее, так ее ко всем составляющим вместе добавлять, или сначала только к лапше?
Эliz
Буква Ы, саму фунчозу как приготовить, просто залить кипятком, промывать надо? купила еще заправку для нее, так ее ко всем составляющим вместе добавлять, или сначала только к лапше?

Кипяток до «альденте» ))))
Слить на дуршлаг
Залить заготовку
Выдавить чеснок, нарезать соломкой овощи — морковь, огурец, перцы
Перемешать и на 2 ч в холодильник

Я покупала в пачках сухую лапшу и соус: по рецепту на пачке делала
zoltrix
поделитесь рецептом засолки красной рыбы, я обычно соль+сахар солю, хочется чего то новенького

я еще коньяк и ложка масла.И специй немного. И без сахара
https://forum.say7.info/topic5268.html
legrik,спасибо!
zoltrix

я без сахара делаю. Соль, смесь перцев (прям так и написано на пачке). По хребту рыбу режу, на дно чашки соль, на нее рыбку кожей вниз,солю перчу, масла растительного немного, всё это размазываю хорошо, кладу штучки 3 лавровых листочка. Второй кусочек обмазываю той же смесью и сверху кладу кожей вверх. Сверху присыпать солью. Накрыть, сверху пижать и в холодильник. 2 дня и готово. По соли смотрите сами 🙂 я солю побольше,т.к. у меня присутствует страх заработать описторхоз.
спасибо большое!!!
Ульянка, спасибо!
BlackCat
Ульянка
побольше,т.к. у меня присутствует страх заработать описторхоз.

описторхоз только у семейства карповых бывает

И у пресноводной рыбы

Буква Ы
BlackCat
Ульянка
побольше,т.к. у меня присутствует страх заработать описторхоз.

описторхоз только у семейства карповых бывает

И у пресноводной рыбы

у меня есть девочка знакомая которая рыбу ест только в суши, вот и не знаем то ли в красной рыбе было то ли в угре копчёном. Но точно от суши, потому как она рыбу никакую больше не ела.
Ульянка, может, лентец широкий
Я вот не понимаю масло добавлять в форель или семгу, она сама по себе жирная. В горбушу согласна, тут мне даже рецепт давали, пока не пробовала. На 1 л кипятка 2 стол ложки соли, 0,5 ст ложки сахара, душистый перец горошком, вода остывает, филе горбуши (именно ее) небольшими кусочками на 10 минут в этот рассол, переложить в емкость, добавить оливк или раст масло. Сама не пробовала, но кто пробовал, сказали вкусно очень.
OlgaOlgaOlga, мой муж так горбушу делает.
+
Обсуждали сыры. В ленте сейчас хорошие цены на бри, камамбер, дорблю, сыры из козьего молока. Всё в индивидуальной упаковке, вес небольшой, до нового года не испортятся.
Буква Ы

так тоже от речной только) Подруга Ульянки что-то скрывает)
OlgaOlgaOlga
Буква Ы

так тоже от речной только) Подруга Ульянки что-то скрывает)

ей врачи так сказали 🙁
Ульянка, описторхоз от  суши? так прям и сказали? Да не важно уже)
OlgaOlgaOlga, они её спросили когда и какую рыбу ела. Она никакую рыбу не любит, и ест её только в суши и  ооочень редко . А так как это было незадолго до болезни то кроме как на суши подумать неначто.
Ульянка
OlgaOlgaOlga, они её спросили когда и какую рыбу ела. Она никакую рыбу не любит, и ест её только в суши и  ооочень редко . А так как это было незадолго до болезни то кроме как на суши подумать неначто.
Заражение описторхозом это очень серьезное заболевание и лечится мин год и последствий куча. И анализы это подтверждают)
Ульянка, чьи суши были?
K@ti
Ульянка, чьи суши были?

ой, я сейчас и не скажу, давненько было.
OlgaOlgaOlga, последстия расхлёбывает до сих пор, прошло уже лет 5
Про опестархоз, жена брата сдавала анализы на сан.книжку, там выявили, лечилась недели 2(препараты мощные были), было это лет 10 назад. Никаких последствий у нее нет. Какие последствия могут быть?