Дети74.ruархив форума

Высокое давление

134 сообщения · 48 447 просмотров · стр. 2 из 4
Что-то я никак в толк не возьму: с чего это естественным образом должно давление снижаться во время беременности??? Крови-то больше становится у мамочки, давление естественным образом повышается, просто до определённых пределов... обязательно надо контролировать!!!
А мочегонные заставляют работать почки. Чем легче почкам чистить и прогонять кровь, тем ниже давление, естественно... так что пить мочегонные - давлению только на пользу!
Я пила почечный чай, как только один раз белок проскальзывал в анализах - очень помогло, белка как ни бывало... Вчера мне подогнали клюквы кучу... Холодная в виде морса - она мне не пошла, стало резать желудок... А в чае - прекрасно, но что-то я не заметила, чтоб в туалет я стала чаще ходить... Лучше всего в этом смысле несолёная гречка... вот уж я избегалась... и откуда что бралось только??? И про левый бок правда! Мне ночью бывает очень лень вставать - так я с левого бока на правый и тут же позыв пропадает на полчасика примерно...
Creamolia, Про гречку не слышала, надо попробовать я ее щас тоннами есть могу, полюбила и все тут) Я вот от почечного чая не сообо бегаю, ну пью его т.к. мне аткой простой нельзя, а просто воду часто и не попьешь) вот атк с морса на сок или почечный чай и живемс;-)
Nata_T, про цитрамон моя знакомая фармацевт вообще говорит, что вред от него превышает пользу и надо забыть про существование такого лекарства в принципе. Хотя моя подруга его штук по 50 в аптеке берет и по ее словам только он от головных боелй и помогает.
Про мигрени - меня саму долго уверяли что у меня не давление, а мигрени и как следствие повышения давления. Там ряд продуктов надо полностью исключать и снимать приступ в самом начале, т.к. потом бесполезно. Сама помню, что на стенку лезть хочется.
Просто мне везет - болевой порог высокий, могу очень долго терпеть...приходится)
И это же минус, так как заработавшись часто пропускала начало приступа и потом уже никакие спазмолитики не помогали.
Помогите!!!!

Поставили диагноз гестоз. В последнее время высокое давление держится 120 на 80, врачи считают, что надо, чтобы было не больше чем 100 на 60. Появилась отечность, не сильная. Стала ограничивать себя в жидкости, отек спадает. Во всяком случае ноги нормально выглядят. Прописали эуфилин, после его приема давление наоборот повышается, усиливается пульс и появляется одышка. Сняли это препарат. Назначили каранаутил и пентоксифелин, еще рибоксин... Стала принимать по схеме 3 раза в день. Пульс вообще бешенный 120!!! И давление снова растет вместо того, чтобы уменьшаться. Говорю об этом врачу, диагноз не меняют. Хотят положить в стационар и прокапать аналагичный эуфилину препарат. Я отказалась. Чувствую себя нормально, На головные боли и тошноту не жалуюсь. По показаниям КТГ и доплера с малышом все нормально (гипоксии нет). Может кто знает у кого можно получить нормальную консультацию. Мне думается, что с моим диагнозом явно ошиблись...
Надо же - сразу гестоз! Разве 120 на 80 - это ненормальное давление? Если это было рабочее, то зачем его снижать? "Несильная отечнось" практических у всех знакомых беременных была, в том числе и у меня.
А пульс измеряли на приеме, когда уже заранее разволнуешься?
Главное же, что по КТГ и допплеру все хорошо с малышей.
У моих врачей видимо мнение, что не нормально такое давление. Должно быть ниже, значит вынь да положь... А пульс, это я сама замечать стала. У меня дома есть возможность измерять давление и пульс... Дома тоже под 100 держится. Успокоительные по типу валерианки помогают снизить лишь до 90...
Nata_T, у меня все беременность давление не ниже 120/80 и пульс не меньше 100 уд/мин. Никого это не беспокоит. На счет пульса только отправили к эндокринологу сдать анализ на ТТГ. Он в норме оказался. Потом сказали пару недель вместо элевита пить биовиталь. Пульс тогда снижался вроде, да и я перестала чувствовать, как сердце бьется. Больше никаких попыток вылечить меня от давления и пульса не предпринималось. Сейчас пью только йодомарин и феррум лек. Так что ты главное не переживай сильно.
Nata_T, у меня рабочее давление 110 на 70 (во время беременности), возможно 120 на 80 это твое рабочее давление! Ты наверное вес хорошо набираешь, и уже набрала?!?

Мое мнение, это скорее ты переволновалась от всей этой ситации, вот и пульс и давление такие! Если отеки сходят! ты чуствуешь себя хорошо! Настройся чуствовать себя еще лучше 🙂. Все будет хорошо! 🙂 (кстати, может пульс стал выше как раз от того, что тебя пичкать всякими медикаментами начали!!!)
Nata_T,  ну как дела? Добились своего врачи, положили?
У меня давление во время беременности и до 160/110 поднималось. но я то гипертоник...не думаю что это прям повод срочно ложится в больницу. Нужно обратится к кардиологу, чтоб подобрала препарат и дозировку. Скажи что етсь возможность мерить давление хоть каждый час, так что можно проследить в динамике. А если им совсем не нравится то могут тебе повещшать такую коробочку с рукавом. Она в течении суток днем через 30, ночью 50 мин. вроде меряет давление. По ней можно судить динамику и результативность препарата от давления.
Strekozа, а что есть такие аппараты? у меня дома доисторический я на нем вообще сама мерить не могу, такак манжету не затяну, а в период беременнояти как я уже писала скакало тоже давление прихожу к врач у в очередной раз давление 150, она говорит иди к терапевту мерей иду, она перемеряет через 5 минут давление 116, разные лиди. разные аппараты (один старый, другйо новый )и никто не предлагал ничего отслеживать в динамике(((
Давно что-то никто не писал про давление... Освежу.
Всю сознательную жизнь давление 110/70, ни мм меньше, ни мм больше. Хоть после пробежки. Во время беременности - 120/80, тоже сказали нормально. С 34 недели начало подскакивать - 130/90 (на приеме у врача, появилась небольшая отечность, дома давление как прежде 120/80. Прописали разнесчастный эуфилин и магне В 6, не пила. А вот с 36 недели 130/90 в течение нескольких дней держится стабильно. Белок в моче 0,033 - пограничный показатель, т.е. ОК, но выше уже плохо. Понимаю, что скорее всего это связано с почками, так как количество выпитой жидкости за сутки больше, чем количество выходящей жидкости (мочи то бишь). Врач гонит в стационар, утверждает, что все очень плохо. Чувствую себя хорошо. Отказываюсь. Советуюсь со свекровью (акушер-гинеколог на пенсии), говорит, нечего там делать, исколют и до родов уже не выпустят... У кого были похожие ситуации и чем закончилось?
То что вас не выпустят однозначно до родов!! они перестраховываются.  Я 2 раза лежала на сохранении с высоким давлением уже много раз писала, почитате внимательно. 2 раз на вашем сроке в больнице ЧГМА. эуфилин мне не ставили, ставили что-то на "а" - хорошая штука. Магне Б6 пила и вам советую, ничего плохого от него не будет, по крайней мере у меня не было. У меня временами при сильном беспокойстве и стрессе ( это я сейчас понимаю что на фоне ремонта дома) у меня до 160 скакало, но во время родов выше 120 не поднялось. в 37 недель меня выписали домой (думаю потому что я лежала у знакомой), а так бы провалялась до самих родов. Бррр.не люблю это дело. Я не врпаве вам советовать что делать, вы должны решить сами исходя из вашего состояния. я понимаю как сложно пить меньше, но постарайтесь, сейчас не май и не 30 градусов как было у меня)))). и кое-что из препаратов я бы пропила. Больше гуляйте, принимайте душ и смотрите позитивные фильмы и передачи. И все будет ок!А и еще: попросите сделать вам ЭХО, оно покажет есть ли изменения в сердце. П.С. А какой роддом (стационар) у вас?
Ur_su_la
Давно что-то никто не писал про давление... Освежу.
Всю сознательную жизнь давление 110/70, ни мм меньше, ни мм больше. Хоть после пробежки. Во время беременности - 120/80, тоже сказали нормально. С 34 недели начало подскакивать - 130/90 (на приеме у врача, появилась небольшая отечность, дома давление как прежде 120/80. Прописали разнесчастный эуфилин и магне В 6, не пила. А вот с 36 недели 130/90 в течение нескольких дней держится стабильно. Белок в моче 0,033 - пограничный показатель, т.е. ОК, но выше уже плохо. Понимаю, что скорее всего это связано с почками, так как количество выпитой жидкости за сутки больше, чем количество выходящей жидкости (мочи то бишь). Врач гонит в стационар, утверждает, что все очень плохо. Чувствую себя хорошо. Отказываюсь. Советуюсь со свекровью (акушер-гинеколог на пенсии), говорит, нечего там делать, исколют и до родов уже не выпустят... У кого были похожие ситуации и чем закончилось?

У меня подобное - закончилось оба раза гистозом, октазом почек и срочным кесаревым. Так что зря Вы так..беременность это серьезно ис амолечение тут чревато. Не верите гинекологу настаивайте на приеме терапевта в ЖК.
Эуфилин помимо мочегонного еще и расширяет сосуды, снижает давление и т.е. улучшает кровоснабжение с малышом ( а это очнеь важно т.к. ваше высокое дваление сказывается и на малышке и на кровотоке с ним(ней). Магне B6 то же самое...легкое седативное средство, влияющие на обменные процессы в мозге (на уровне витаминок...подкармливает его) + чуть снижает давление и улучшает кровток.
Есть и другие препараты влияющие на почки. Если пробелма с ними надо мучить терапевта...пусть канефрон на крайняк назначает(он разрешен беременны).

Конечно как писала Елизавет решать Вам...но у меня лично скакало скакало давление , а в 33 недели скакнула, да так и не упало, обнаружился нулевой кровток с малышом,  следом отказали почки....результат срочное кесарево на фоне длит. гипоксии малыша и еле живого моего организма. Но мне сама моя гинеколог ни эуфилин ни канефрон нчиего не прописывала, ен смотря на все по сути показания к ним.

Может ну его это самолечение, раз у вас такой внимательный врач попался?  Потом с недоношенным ребенком уверяю в разы дольше придется по больницам мотатся и уже ЕМУ исколят и голову, и попу и все вены.
Девочки, спасибо за ответы... Да, мнения очень разные 🙂
Strekoza, дело в том, что это не самолечение... Мне три моих врача (свекровь (врач акушер-гинеколог), тетя (терапевт) и гомеопат (которая очень сильно уже помогла с леченим цистита после выписанного лечения в том же ЖК)), которым я очень доверяю, не советуют ложиться. Просто пить в пределах нормы, пить мочегонное, есть фрукты (они обладают эффектом мочегонности) и исключить соленое. Контролировать белок в моче. Если увеличится, тогда, конечно, принимать меры. Говорят, что сейчас серьезных показаний нет, а вот в стационаре как раз-таки не факт, что будет лучше. Врач в ЖК прописывала и эуфилин, и канефрон, и еще много чего... Каждый раз я обязательно советуюсь с "моими" врачами, каждый раз они не советовали это принимать... Просто уже был отрицательный опыт с лечением ЖК, очень отрицательный, поэтому теперь на веру там ничего не принимаю. Елизавета, направили меня в стационар 3-го роддома.
Хотела договариваться с врачом (5, 3, или ЧГМА), но теперь с моей испещренной диагнозами карточкой меня любой врач положит заранее...
А если не лягу заранее, потом они "перестрахуются" и прокесарят... Скажут, сама виновата... Вот и получается палка о двух концах, самой родить спокойно не дадут.
Ur_su_la, я б на вашем месте через недельку уже пошла в роддом сдаваться. Если в 5 пойдете, попадете в 1 РО сразу (если ничего не изменилось, то после 38 недель там уже в родовое отделение кладут, а не в ОПБ), полежите вместе с мамочками уже родившими. Узнаете чего там где и к чему. Шибко залечивать там никого не залечивают, проверено на себе. Если показаний нет, вообще ничего делать не будут.
я в 3 роддоме рожала, почитай отзывы в соответствующей темке. Не нужно думать, что вас будут кесарить без показаний. Стрекоза писала ранее, что у нее были  и до этого проблемы с давлением, у меня подобных до беременности не наблюдалось и скачки начались с 33 недели. У меня не было белка в моче, а эуфилин в 1 стационаре привел к давлению при котором жить не хотелось ниже 90\60. после 2 капельниц отменили, еле кофе отпаилась. Еще пила до одурения почечный чай, но все равно отечность к родам была большая, так что  я могла обувать только шлепки. Я тоже отношусь к лечению официальному с настороженностью. НО относитесь к себе со всей внимательностью!! и может вы все таки договоритесь с ЧГМА на днейвной стационар, например со след недели. В первые 2 дня вы там полежите вам сделают все обследования и назначения, и если не найдут ничего серьезного, то будут отпускать домой. мне утром ставили капельницу с атеналолом и я ехала домой, а утром опять приезжала. на выходные дома (филонила). Ну это как вариант...)))
сашеник, я не знаю как вам, но вот если лечить особо нечего то собаственно чего там валяться 3 недели? уж лучше с врачов отдельно договорится и к нему ездить на дневной стационар))
Елизавета, ну если договорится можно, то конечно, а если не получается договорится, то полежать совсем не страшно, ИМХО. У Ur_su_la через неделю уже 38 недель будет, так что три недели можно и не пролежать. Я своих обоих до 40 не доносила и оба раза заранее ложилась, причем с таким же состоянием как у Ur_su_la. Давление не очень высокое, но есть и белок пограничный. И не жалею ни капельки.
я в 39 недель родила. в 38 согласна можно уже ложиться, но вот с 36 валяться в больничке - это не для меня. Хотя, конечно, если приперло бы то конечно пришлось бы. просто у меня от 1 стационара на чегресе один негатив. 2 раз уже было вес по другому, даже почти позитивно. Просто ни одна больница не заменит тепло и поддержку мужа (мне она очень была нужна). в итоге поехала прямо из дома рожать!
Елизавета, так вы лежали в 3 РД? Туда меня и направляют... Думаете, можно договориться на дневной стационар? Врач в ЖК сказала, что вряд ли... охх... А какое там ОПБ? Можно в личку.
Ur_su_la, не ну конечно вашим врачам виднее...просто то что белок уже есть в моче...нчиего хорошего.
Конечно решать вам. Но по своему опыту белок может подскачить вверх за ночь... и уже с белком 2 и 4...Вам врят ли канефрон пропишут... уже посерьезнее лечение потребуется.
А кесарить против вашего желания не имеют право. Даже при угрозе жизни ребенку вас сперва уговаривать начнут, что это необходимо и нет времени на подготовку организма к родам (эт я о себе). Сейчас другие времена...против воли с вами ничего делать не будут! У меня знакомая сама рожала с обвитием пуповину, ну хотелось ей...родила. Правда ре синий был и его еле откачали. но раз мама хотела - ей позволили.
ТАк что...это иллюзия что кто то будет что-то делать ради ребенка и против вашей воли. Им проще НЕ делать раз уж Вы добро дадите.
Решать вам, как я и говорила.
Давление у меня да, было...и врачи знали что за мной глаз да глаз...но увы. Хотя почитайте темку тут практически все..
Это лишь мой случай и не дай Бг другому хэто же...и всеж внимательней к себе.
Девочки, спасибо за советы... Решили подождать, завтра сдам анализ мочи на белок, проверим, посмотрим... Пока буду пить мочегонные и исключать соленое.
Стрекоза, конечно, кесарить насильно не будут, но запугают так, что сама буду умолять об этом, понимаете ведь, как они это умеют... Меня вчера врач в ЖК запугала конкретно, всяких ужасов порассказала... Если бы не с кем было советоваться и фильтровать инфо, я бы прям оттуда поехала на скорой в больничку. Да еще у мужа ДР сегодня, а настроение паршивое блин.
Урсула, не слушайте их. я вообще считаю, что они уроды ( те из них, кто запугивает). Мне тьфу тьфу с постоянными врачами повезло. Ты наверное, меня ен правильно поняла 1 раз я лежала на сохранении на чегресе, 2. в ЧГМА на ТМЗ. 3 а рожала в 3, только я там была только в послеродовом. посмотри соответсвующие темки про роддом. Рожала я в 3 хоть и была договорянность в ЧГМА, только потому что 4 дня не доходила до открытия, он был на помывке. Так что пока не поздно можете договорится с др. роддомом))) Улыбнитесь, у вас просто на ура пройдут роды, все будет хорошо и у вас появится прекрасный бебик. идите к мужу, улыбнитесь и поймете, что все это напускное врачей (перестраховщики они блин). Все будет хорошо! не волнуйтесь!
Ur_su_la,я тоже прошла все эти пробелмы с давлением,отеками и белком. правда белок у меня был от эритроцитов,тоже пограничный показатель. Самое что настораживает в вашей ситуации- это именно белок.если не ляжете в стационар (я тоже его боялась как огня,а ничего страшного- лежала и  в 3 роддоме,и перед родами на дневном стационаре в ЧГМА), то обязательно контролируйте белок! даже если чувствовать себя будете хорошо. на моих глазах в 3 роддоме было два экстренных кесарева- за сутки белок вырастал в несколько раз!
У меня давление в последний триместр со старшим поднялось, да и никак не опустилось больше. Пришла на прием к врачу в 36 недель, а у меня 140/100, в моче - белок, немного, но есть. Положили в стационар. Конечно, больше не выписали меня,  т.к. никакое лечение не помогало, ставили капельницы, уколов штук 5 в день кололи, а давление не только не снижалось, а доходило до 160/120, хотя белка не было, но... Давление я никак не чувствовала сама, иногда были небольшие отеки. В общем, в 38 недель прокесарили, Апгар 7/7, что тоже не фонтан (ну не плохо, конечно). Можно долго рассуждать, что раньше и с давлением сами рожали, и до 40 недель ходили, но мне, честно говоря, ребенок дороже. Я бы не стала им рисковать. Давление  - такая штука, может скакануть и дома, и в больнице. Но в больнице, под присмотром врачей, да и имеющейся рядом операционной, можно срочно принять меры. А пока дома дожидаемся скорую... В общем, сами все всё знают.
А с дочей у меня давление начало скакать уже в первом триместре. Мне сразу назначили Допегит, Канефрон, в итоге все нормализовалось, больше оно не поднималось.
Девочки, спасибо за поддержку! 🙂
Давление держится на том же уровне, не скачет (это хорошо), отеки небольшие, белок пока в норме. Свекровь контролирует мое состояние )) Решили тянуть до понедельника, потом скорее всего поеду договариваться на ЧГРЭС, там хотя бы должны в родовое отделение положить, а не в ОПБ. Ужасно не хочу в ОПБ. Про стационар Скорой помощи отзывы совсем нелестные, поэтому туда не хочу. Сегодня опять на прием, очередной 'brainwash' выслушивать )))
а на чэгресе думаетет лучше???у меня о нем совсем не лестные отзывы! и что меня больше всего там бесит нельзя выходить гулять (до родов я имею в виду) и нельзя чтобы к тебе мужа пустили. извините за офф!
Елизавета
а на чэгресе думаетет лучше???у меня о нем совсем не лестные отзывы! и что меня больше всего там бесит нельзя выходить гулять (до родов я имею в виду) и нельзя чтобы к тебе мужа пустили. извините за офф!

Подруга лежала на ЧГРЭСе, вроде грит нормально...  :не знаю:
А сегодня давление ниже, почти 125/85... Отеки маломальские совсем. Может все-таки не стоит ложиться, а?... 🙂
Моя врач в ЖК, оказывается, сама в понедельник ложится в стационар... Все встало на свои места, вот почему она хотела упечь и меня, чтобы не передавать никому, наверняка у них такая установка.
Ура, теперь не будет домогаться 🙂
Ur_su_la, вы же хотели в роддоме с врачем договариваться? Съездите, послушайте его мнение о ваших отеках. Может и не возьмут вас еще, меня только с третьей попытки приняли, мест не было 🙂
сашенька, хотела договариваться платно, да вот сейчас боюсь, что даже разговаривать не будут, если откажусь от стационара... Вот и тяну ))) Может, до понедельника все нормализуется, и меня не положат )))) Да еще врач в ЖК вчера сказала, что в родовое отделение меня не положат, только в ОПБ...
Ur_su_la
Вот и тяну ))) Может, до понедельника все нормализуется, и меня не положат ))))

Ну да, конечно, а потом не надо замечать проблемы ребенка, которые будут из-за нелеченного состояния мамы (хорошо бы, чтоб их не было, но, как правило, к сожалению, они бывают), и тоже надеяться, что все будет хорошо, лечить не надо, т.к. во времена наших бабушек это не лечили, а врачи ни фига не понимают, залечивают, а свекровь-врач тоже считает, что лечить не надо...
Локоток-то рядом, да потом не укусишь...
Ur_su_la, подумай не о себе и своих "хочу - не хочу", а о ребенке. Я всегда считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
Кима, лечились уже много раз от всякой фигни, перелечились... залечились так, что свет не мил был... и говорила свекровь, не надо.. и оказалась права, и подтвердил потом не кто-нибудь, а Сафронов О.В. ("Дельфин"😉 - "зачем же так травиться-то?". (описанов темке "Наблюдение беременности"😉. И если вдруг не дай Бог будут у ляли болезни какие-нибудь, так точно не от моего давления 125/85, а от того лечения, которое до беременности было...
А состояние свое я контролирую, не по ветру пускаю, белок каждый день смотрим по анализам. Пока ттт
Ur_su_la, молодец. Про соль хотела написать. Вообще гистоз (а белок в моче признак его) так овт он характеризуется нарушением какого-то там солевого обмена (уже не помню...надо поискать статьи) . Так вот резкая отемна соли при чем в конце срока может еще больше дистабилизировать ситуацию.
Попробуйте низконатриевую соль. Она продается  в патеках (по справочной узнать можно) и магазинах Теорема и Гроссмарт. Там понижено саодержание натрия и повышено магния (который этот натрий выводит из организма) Т.о. она как раз поддерживает этот обменный процесс, не дистабилизируя ситуацию. Ну и солить чуть чуть.

Я сама через это прошла...первые мес. вообще все несоленое ела...вот тогда были самые большие скачки давления до 170\120
Потом как за меня Чулков взялся...я перешла на эту соль и + препараты , мне давление стабилизировали
Strekoza
Я сама через это прошла...первые мес. вообще все несоленое ела...вот тогда были самые большие скачки давления до 170\120
Потом как за меня Чулков взялся...я перешла на эту соль и + препараты , мне давление стабилизировали

Лен, я ж тут опять у врача "зависаю".... Пришла вчера на приём, а давление на одной руке 150/90, а на другой 145/80. они в шоке. Типа снова сейчас в ОПБ пойдёшь. У меня настроение в ноль... Я им как ни стараюсь рассказать, что давление у меня только у них на приёме повышается, не верюТььь.... :uglystupid2: Сказали пить целый день пустырник, а с утра опять к ним. Прям к 8-00 часам.... :crazy2:
Прихожу домой, давление - в норме. Меряю целый день - норма. На всяк пожарный пью пустырник  и с утра иду к ним. Меряю перед кабинетом - норма. Захожу к ним - меряют, опять повышенное. 150/90. Я в шоке, они тоже. Достаю свой аппарат при них, перемеряю - повышенное 145/85. Они в шоке. Аппарат у меня с памятью. Показываю им результаты за вчерашний день и сегодняшнее утро. Пока суетились, разговаривали. Они надо мной похихикали, что типа я так нервничаю перед приёмом. Перемерям - давление норма. Называется, ОТОШЛА..., млин... Вот они поржали надо мной... Я ж им сразу сказала, что у меня аллергия на белые халаты.... Выписали пить пустырничек постоянно.
Вот так ещё давление бывает поднимается. А дома всё Ок!. С первым у меня всё тоже самое было. История любит повторяться.
babochka, ленусь ага..бывает. Я когда на сохр. лежала мне и еще одной с моим же диагнозом разрешали мерить самим в кровати, а им относить показатели. Но у меня не аллергия на халаты, а хз..
Почки то типа в норме...Вот докормлю пойду радиоактивный анализ на проходимость делать.
Пы сы, я рада что все обошлось...а чаек попей...или ты спиртик?))))
Кима, бесполезно 😉 всегда все вокруг будут виноваты...
Sinegdaha, эээ я что-то пропустила???
Бабочка, у меня тоже так было! )) хи- хи. мереют  у гинеколога 150, иду к терапевту через 5 минут 116. помню как они меня тоже достали...
Strekoza, это на посты на предыдущей странице...
а вообще хочу высказать свое личное мнение: высокое давление у матери - страдает рабенок -  это научно доказанный факт. Поэтому позиция "все врачи пичкают чем попало... и вообще я себя чувствую прекрасно - значит все хорошо.... врачам лишь бы в ОПБ упечь... а свекровь сказала" лично для меня абсолютно неприемлима. Не хочу ни в коем разе усомниться в квалификации свекрови, но в ее время тонус матки спиртом лечили внутривенно... с тех пор методики лечения поменялись, согласитесь. Много исследований проведено и т.д. Что значит "не хочу в ОПБ"?? это тюрьма какая-то? вам там насильно будут гадость без показаний колоть??
Не нужно впадать в крайности!! на мой взгляд, выполнять ВСЕ назначения врачей, которым не доверяешь - крайность, но и видеть в каждом враче детоубийцу - более нелепая крайность! Мой (как матери двоих детей) совет Урсуле: ложись в ОПБ, осталось то чуть-чуть до родов. Пусть там мониторят тебя, ставят капельницы, в конце концов! Давление - это не шутка!

P.S.  я по складу ума - 100% математик, так что уж извиняйте, если не смогла высказать свою мысль как хотела бы... 🙂