Дети74.ruархив форума

Высокое давление

134 сообщения · 48 447 просмотров · стр. 3 из 4
Sinegdaha
P.S.  я по складу ума - 100% математик, так что уж извиняйте, если не смогла высказать свою мысль как хотела бы... 🙂

100 % поддерживаю. Я тоже не умею писать красноречиво, так как тоже математик. Но твой смысл более чем понятен! И я тоже считаю, что давление - это ОГРОМНЫЕ проблемы малышу!!! Нам то ничего, а он страдает. При гипертонии сужаются сосуды, поэтому у малыша возникает гипоксия. Нам то и 140/80 пофиг, а они, бедные, маются...
Так что я теперь на пустырничке уж посижу...
нужно с умом подходить к назначениям врачей и консультироваться сразу с несколькими врачами!а бежать и "мониторится" и маяться от ничего не делания без мужа и любимой подушки в больничке...особенно когда запирают в 37 недель до родов. видела я таких девочек, которые наматывали целыми днями круги по коридору лишь бы родить и уйти оттуда. каждый выбирает то что выбирает.
Strekoza
Пы сы, я рада что все обошлось...а чаек попей...или ты спиртик?))))

Лен, какой спиртик??? :uglystupid2: Мне даже на все наши прошедшие Дни рождения ни шампанского (хорошего), ни Бэйлиса лизнуть не дали. А мне, кстати, хотелось... хотя из меня выпивальщик... кхе-кхе... никакой...
После того, как Блинов сказал хоть граммов по 50 в день вина пить, мне муж купил коллекционное красное вино. И что? Один раз попробовала и больше не хочу.... Так и стоИт бутылка целая. Приходи, пригубим... 😉
Елизавета, а я видела экстренные кесарево в 36 недель 🙁 из-за давления... у каждого свой опыт, отсюда и советы...
Жене друга сделали экстренное кесарево на 32 неделе. Давление. Счас оч хорошая малышка. Но сколько пришлось пережить им всем!
babochka
Sinegdaha
P.S.  я по складу ума - 100% математик, так что уж извиняйте, если не смогла высказать свою мысль как хотела бы... 🙂

100 % поддерживаю. Я тоже не умею писать красноречиво, так как тоже математик.

Я тоже как математик, ( :2funny🙂 еще раз скажу, что с давлением не шутят!!!

В общем, все математики хором советуют: Ur_su_la, подумай о ребенке!!!  :angel:
Кима

:2funny: :2funny: :2funny:
babochka, ленусь я про пустырник...настойка то поди спиртовая? :lol:
Про винцо придуууу :пятачок с шариком:

А про мам  и коридоры...тут же самовнушение еще влияет.
Если готовишься к этому как к каторге то простите и все не в радость будет)
Я помнится писала тут в темке про роды как с одной тетекей в ПИТЕ после КС лежала, я там отличилась аж5 суток зависала, 3 смены "выпустила" :-D
Так вот ей ВСЕ было не в радость, и то ей не так, и глядят не эдак и все делают не нормально. Мы же другие мамы не видели этих недостатков... и даже я мотаясь с ПИТа на др. этаж к детской реанимации не впадала в истерики и не смотрела на врачей как на извергов.
Тут еще мироощущение влияет.

Если идешь с уверенностью, что делаешь это для ребенка...то и два - три мес. пролежишь.
А с таким давлением врят ли её до 40 недель додержат и врят ли сам организм додержится...если белок есть, он есть...лишь бы не рос, а это вопрос времени...и нервов. А время подготовить организм и малыша (если что пойдет не так) будет...даже возможно к родам простимулируют, раз уж так КС боится.

Но решать ей...если она так ОПБ боится, то и сама себя до криза накрутить сможет. Не будем давить...пусть сама взвешает все за и против.

А про спирт ага, в деревнях и щас, чтоб довезти роженницу до род.дома схватки пол. стаканом водки останавливают)
Strekoza
babochka, ленусь я про пустырник...настойка то поди спиртовая? :lol:
Про винцо придуууу :пятачок с шариком:

Пустырник в ТАБЛЕТКАХ!!!! 😀
Приходи!!! :smitten:
Кима
babochka
Sinegdaha
P.S.  я по складу ума - 100% математик, так что уж извиняйте, если не смогла высказать свою мысль как хотела бы... 🙂

100 % поддерживаю. Я тоже не умею писать красноречиво, так как тоже математик.

Я тоже как математик, ( :2funny🙂 еще раз скажу, что с давлением не шутят!!!

и словесники тоже присоединяются 😉 😉 😉
я считаю себя вообщем-то позитивным человеком, но меня больницы вгоняют в деперессию. За исключением ЧГМА (дневного стационара) как  я писала. Естественно я делала почти все для ре и о себе думала мало, но факт есть факт - меня они угнетают и все мне будет не в радость!
согласна, что надо всеже вам успокоится, все обдумать и НЕ накручивать себя, думая об этом каждую минуту. расслабтесь, сделайте себе приятное: ванну, прогулку и т.д и все таки съездите в стационар и договоритесь с врачом и послушайте, что он скажет!
Strekoza
Но решать ей...если она так ОПБ боится, то и сама себя до криза накрутить сможет. Не будем давить...пусть сама взвешает все за и против.

Давление -это Д-гестоз,
Отёки - О-гестоз,
Белок - Б-гестоз.
Если есть белок и давление, - это БД-гестоз. ОБД-гестоз - это уже нефропатия.
А там недалеко до преэклампсии и эклампсии.  Можно не только малыша потерять, но и самой "кони двинуть" в лёгкую!!!

С точки зрения возможных механизмов развития гестоза важное значение отведено генерализованному спазму сосудов, что приводит к нарушению кровообращения в органах и тканях и расстройству их функции. Отражением спазма сосудов является повышение артериального давления.
Гестоз сопровождается тяжелым нарушением функции почек, что имеет различные проявления, начиная от появления белка в моче, и заканчивая острой почечной недостаточностью. При гестозе также нарушается и функция печени, что сопровождается расстройством кровообращения в ее тканях, очаговыми некрозами и кровоизлияниями. Отмечаются также функциональные и структурные изменения в головном мозге: нарушения микроциркуляции, появление тромбов в сосудах с развити­ем дистрофических изменений нервных клеток, мелкоточечные или мелкоочаговые кровоизлия­ния, отек с повышением внутричерепного давления. При гестозе у беременных имеют место и выраженные изменения в плаценте, которые являются причиной развития хронической гипоксии и задержки развития плода. Указанные изменения сопровождаются снижением плодово-плацентарного кровотока.

Отеки, повышение артериального давления и  наличие белка в моче это уже нефропатия беременных.
Тяжелые осложнения гестоза (кровотечение, преждевременная отслой­ка нормально расположенной плаценты, гибель плода) в большей степени обусловлены не высоким артериальным давлением, а его резкими колеба­ниями.

Так что  не стоит рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша. Тем более, на таком сроке рождаются вполне хорошенькие детки.
babochka, да и не факт, что сразу ее на Кс повезут...
капельницы на ранних стадиях нормализуют состояние. К тому же у нее белок еще низкий, еще вытягивать будут.
Тока попасть бы в б-цу на ранней стадии, а не когда уже прэклампсия начинается.
там уже да...вариантов собсссно нет.
Я, кстати, тоже аналитического склада ума, хоть и не математик (лишь отчасти), словесник я 🙂 Вот и рассчитываю все ходы наперед, взвешиваю, так сказать, все "за" и "против", кстати, могу себя поздравить - 120/80 на обеих руках, белка нет (кстати, он и был в норме, как мне пояснили, так называемые следы белка, они ни о чем не говорят), анализы идеальные, отеки спадают, ой не думаю, что обстановка ОПБ (без нашего папы и подушки, как подметила Елизавета🙂) и капельницы с эуфиллином или магнезией чем-то помогут малыше... Скорее уж поможет хорошее питание и настроение мамы.
Елизавета, ванну, к сожалению, нельзя 🙁 Раз уж есть прецедент с давлением (заметьте, всего на 10 ед.!). Рисковать не стоит, хотя я бы с таким удовольствием... ))
Во вторник иду к Сафронову, как скажет, так и сделаем, скажет "ложись" - лягу. Ему я доверяю на все 100.
Бабочка, Стрекоза, видимо, вам везло с врачами, и слава Богу..., чего не могу сказать о себе,

А вообще я рада, что мою тему так поддержали, и разгорелись такие жаркие дебаты 🙂
Елизавета
бежать и "мониторится" и маяться от ничего не делания без мужа и любимой подушки в больничке...особенно когда запирают в 37 недель до родов. видела я таких девочек, которые наматывали целыми днями круги по коридору лишь бы родить и уйти оттуда. каждый выбирает то что выбирает.

Ну я попала в роддом в 36 недель. 
При этом я жутко не люблю больницы, как, впрочем и большинство. А что круги-то наматывать и маяться от безделия???:не знаю:
Вот изумительный повод привести в порядок мысли, знания и т.п.
Я, например, обложилась книгами, журналами - читала с огромным удовольствием. Отсыпалась заранее. Вязала сыну - шапочку, а когда с дочей лежала, то снова сыну носочки, мужу - шарф. Муж каждый день приходил. В чем проблема-то? Можно подумать, что так он целыми днями рядом сидит.
Просто незачем себя накручивать, нужно искать позитив в любой ситуации.
А по поводу последнего поста  Ur_su_la могу сказать только одно: очень часто бывает, что человек ищет всякие отговорки и оправдания, лишь бы только сделать вид (для себя), что все отлично. Кого обманывает?  :не знаю: Часто мамочки так же поступают с проблемами деток  :sad: Закрыть глаза, уйти от чего-то проще, чем найти в себе мужество признать проблему. Легче не видеть. Но жизнь такая штука, что это нежелание видеть сейчас может обернуться чем-то, что уже просто невозможно не заметить потом. Да только времечко-то на месте не стоит.
Кима,+100
у меня тоже белок с 0,22 начинался за ночь до 6 ед. поднялся.
В 11 часов, после ТРЕХ анализов мочи и двух капельниц - прокесарили.
У меня белок 0,13, давление 115/70, но меня уже врач пугает осложнениями. Срок сейчас 35 недель. Постоянно жажда мучает....
Кима, я в 100 раз повторюсь в чгма можно был :
1. выходить гулять на 2 часа ( оскольку была весна было здорово) когда муж риедет огулять с нми ообниматься.
2. хорошие палаты и удобные кроваты
3. хорошее питание
4. отличное отншение. за 1 два дня сделали все обследования а отмо уже было только лечение и контроль оказателей
5. отличный врач - заведующая отделнием - озитивный человек,
6. я могла ухать ночевать домой.
вывод я побывала на курорте. а теперь рассмотрим ОПБ чегресса
1. анцерные кровати
2. гулять не выускают
3. все лзут на окна ообщаться с мужьями ( с тонусом....)
4. Кормят аццццтой!
5. Душ просто на грани фантастики в туалете за хлипкой шторкой
6. все 10 дней ребывания я литрами сдавала мочу, на 8 день мне сделали ктг, на 9 узи!!! на 10 меня уже выисали!!!! МНЕ НЕ СДЕЛАЛИ ЭХО И ЭКГ ЧТО БЫЛИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ПРИ ДАВЛЕНИИ.
ну что сказать: не повезло с врачами!!!!
вот и пишу уже в 100 раз договривайтесь с врачами, если есть возможность! будут вам и алаты и исследования нужные и хорошие эмоции!
и давление кстати понизится!
ОФФ, извините буква п плохо печатется)))
Ur_su_la, у меня кстати тоже где то к 38 неделям давление стабилизировалось,правда я на допегите была. И на дневном в ЧГМА🙂 Сафронов хороший врач, слушайтесь его и все хорошо будет🙂)
Елизавета , не совсем поняла, почему ко мне обращен такой пост.  :не знаю: Можно подумать, что я выступала за то, чтоб всем лежать в хлеву  :не знаю:
Конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто же спорит-то?
Но, думаю, сейчас мы рассуждаем, в первую очередь о ребенке, а не комфорте мамы (это, по-моему, во вторую очередь).
Только не надо на меня набрасываться и читать лекцию о том, что когда мама себя будет чувствовать комфортно и т.д. и т.п. Я сама мама дважды. И знаю, что если мама думает сначала о себе, а потом о ребенке, ничего хорошего ни для мамы, ни для ребенка не выходит.
Лежала я в описанных условиях, с душем за шторкой, панцирной кроватью... Но ни на секунду не сомневалась, что делаю что-то не так, и не чувствовала себя ущербной. И, кстати, квалификация врачей ну никак не зависит от условий в роддоме.
Есть возможность - догововаривайтесь. Нет возможности - примите как факт, настройтесь и вперед!
Кима, я не набрасывалась на вас и даже в мыслях не было, и когда я его печатала ни кого лично не хотела задеть. Просто факт есть факт: без мумажки мы сами знаете кто...квалификация то может врачей и не зависит, а вот их отношение к тебе очень если ты лежишь в общей палате и на роды не договаривалась(((( я не агитирую думать о себе,  а потом о ребенке, просто говорю о том, что приятно когда о тебе заботятся, внимательно следят, во время делают все анализы и исследования, и вдвойне приятно когда еще кровати и душ хороший.  по моему мнению (но это наверное, фантастика) и при бесплатных родах должны врачи относится адекватно!
у меня с 34 недель было высокое давление 140 на 90 всегда держалось, а то и выше, к тому же раскрытие на 1 см. было, но ничего, доходила до 38 нед., правда лежала на сохранении в роддоме ЧГМА.
Думала КС будут делать, но рожала сама. За несколько дней до родов давление 130 на 90 было, а с моментом начала схваток до 150 на 100 подскочило. Посоветовали рожать с эпидуралкой, она хорошо сбивает давление и можно самой рожать. Родила отлично.
Елизавета, а я и не говорила, что Вы на меня набросились, просто почему-то обратились ко мне  :не знаю:
Но, читая предыдущие Ваши посты, я поняла, что Вы активно агитируете против того, чтобы лечь на сохранение именно потому, что там плохо и т.д., а дома лучше, и стены лечат  :не знаю:
Увы платные палаты и врачи вовсе не гарантия благополучных родов и хорошего исхода дела(
Еслиб весь вопрос был в деньгах((((

Елизавета, мне как раз НЕ повезло с врачами...Чулков не гинеколог он геммостазиолог (лечил меня от густой крови и давления), ну и так получилось что до самого КС принимал максимально активное участие в мой жизни абсолютно бесплатно. Он рядовой врач в простой гор. лаборатории. Просто молодой и еще горящий своей работой.
Но...это не спасло. Хотя именно он меня пнул на платное УЗИ и благодаря ему я узнала что все так плохо и надо срочно в роддом.

А по состоянию...Урсуле...я ходила как слон. Даже с белком в 6 едениц и давлением под 170 чувствовала себя вполне адекватно и носилась по этажам. Думаю это скорее  минус. Гораздо лучше когда организм говорит - "мне плохо, прижми зад к кровати и не вставай"
Увы, это не про меня.
Strekoza, я тоже с высоченным давлением носилась по этажам роддома и совсем не ощущала этого давления. Врачи говорили, что это плохо, что я  его не ощущаю.
Кстати, у Чулкова тоже наблюдалась, постоянно сдавала кровь на ГСГ и она у меня все время бла густая. Я думала я одна такая. Уколы назначал мне фраксипарин ( в живот).
Strekoza, у твоего Царевича ведь первый ДР скоро? :рай:
Где линеечки???
Strekoza
у меня тоже белок с 0,22 начинался за ночь до 6 ед. поднялся.
В 11 часов, после ТРЕХ анализов мочи и двух капельниц - прокесарили.

0.22 - это уже очень много, девочки.. у меня показывал 0,033 - это так называемые "следы" белка, во многих лабораториях пишут "белка нет", если обнаруживают всего 0,033 - это норма.
Кима
Я сама мама дважды. И знаю, что если мама думает сначала о себе, а потом о ребенке, ничего хорошего ни для мамы, ни для ребенка не выходит.

Это вы зря.. Если бы я думала только о себе, я бы даже не полезла на эту тему. Я-то себя отлично чувствую. Меня беспокоит как раз-таки состояние ребенка. О ней я думаю, не о себе (о себе, конечно, тоже, но как о "посреднике"😉. Если бы я не думала о ребенке, я бы не консультировалась с кучей врачей (не только с родственниками, кроме Сафронова я обратилась еще к одному врачу, пойду сегодня). Для меня не проблема лечь в стационар, только вот надо убедиться, а действительно ли это нужно малышке... Так ли это будет полезно.

Елизавета, что-то вы меня совсем смутили по поводу стационара ЧГРЭСа... Ну если Сафронов скажет ложиться, наверно, лучше в "Скорую помощь" что ли...
Кстати, надо бы открыть отдельную темку по ОПБ, если еще нет 🙂
Бабочка, мне очень понравились Ваши посты в "Наблюдение беременности", очень в тему:
1. Первое, что сказала мне врач - ЛЕЧИМ.
Я сразу сказала, СТОП!
2. Просто я сама у врача спросила, как можно обойтись БЕЗ лечения, так как не хочу травить ни себя, ни малыша антибиотиками?
3. Просто нужно найти общий язык и 15 раз перестраховаться, прежде, чем что-то предпринимать. Я лучше переплачу, но буду точно уверена, что нам с малышом это необходимо.

😉
Поддерживаю на все 100! 🙂
Кима, я не за что не аггитирую, и уже сто раз писала, что каждый для себя решит сам. я просто описала плюсы и минусы ОПБ. Стены не лечат, как вы правильно заметили, поэтому не вижу смысла лежать ТАМ, где на тебя обращают мало внимания и НЕ назначают нужных исследований при высоком давлении. Но при этом я не кидала свое состояние на произвол, постоянно сдавала анализы, созванивалась с врачом,  ездила в стационар и в конце-концов легла и как вы сказали уже отдохнула и отоспалась там. заоодно меня промониторили за 2 дня и уже лечили от того что надо, а не так в общем ( ставили капельницу из актовегина, а не эуфилина)...как писала урсула, не глотала и не буду бездумно глотать все то что прописывают врачи. я перестраховываюсь. между прочим, я тоже советовала в 37 недель сходить и договорится на счет стационара - а там возьмет ее врач или нет уже им решать!
Цитирую Кима:
А по поводу последнего поста  Ur_su_la могу сказать только одно: очень часто бывает, что человек ищет всякие отговорки и оправдания, лишь бы только сделать вид (для себя), что все отлично. Кого обманывает?  Часто мамочки так же поступают с проблемами деток  Закрыть глаза, уйти от чего-то проще, чем найти в себе мужество признать проблему.

Это вы переборщили, Кима, чесслово, даже обидно. Уже писала, что если бы закрывала глаза, не тратила бы деньги на консультации с высококвалифицированными врачами, и это не поиск отговорок, как Вы выразились, а поиск истины - что есть лучше для моей малышки.
Ur_su_la  , самое интересное, что при поиске истины теряется время. :не знаю:
А при беспрекословном подчинении врачам - здоровье.
Зачастую время = здоровье ребенка.
Ur_su_la
Бабочка, мне очень понравились Ваши посты в "Наблюдение беременности", очень в тему:
1. Первое, что сказала мне врач - ЛЕЧИМ.
Я сразу сказала, СТОП!
2. Просто я сама у врача спросила, как можно обойтись БЕЗ лечения, так как не хочу травить ни себя, ни малыша антибиотиками?
3. Просто нужно найти общий язык и 15 раз перестраховаться, прежде, чем что-то предпринимать. Я лучше переплачу, но буду точно уверена, что нам с малышом это необходимо.

😉

Нет, абсолютно не в тему. Здесь бы я такое не написала!!!
Там вопрос шёл о лечении АНТИБИОТИКАМИ. Причём оно не требовало экстренного вмешательства. Это не относится ни к белку в моче, ни к гипертензии ни в коем разе!!!
Так белка-то нет. И гипертензии уже тоже.
Кима
Зачастую время=здоровье ребенка.

Тут я не соглашусь никак.
Ur_su_la,я лежала в ОПБ (обсервационном) в скорой помощи, условия там хорошие, еда правда плохая (в ЧГМА лучше). про ЧГРЭС рассказывали страсти- и посещения там запрещены,и ходить там строго в халатах и без трусов... Вам бы договориться с  каким нибудь врачом на роды и лежать под крылышком в этой больничке. на выходные вас домой будут отпускать,а если все ок будет то и до родов выпустят. хотя смотрю сегодня вы пишите что давление и белок  в норме, значит не стоит пока торопиться в роддом.
И вообще, этот спор действительно бесполезен, каждая из нас, отстаивая свою точку зрения, исходит из собственного опыта, ни больше, ни меньше. Имея отрицательный опыт (и чем больше такого опыта было, тем больше будешь проверять), 10 раз проверишь и удостоверишься в правильности решения, не имея такового, слепо будешь верить "ангелу" в белом халате.

И меня видимо неправильно поняли насчет стационара: что я не хочу ложиться туда исключительно из-за собственной прихоти, из-за возможного дискомфорта и т.д. Совсем нет, как раз-таки исключительно по причине сомнения в правильности применяемого там лечения... На форуме много примеров залеченных беременных, думаю, вы читали эти истории, не хочу оказаться на их месте.
Кенгуру, завтра пойду к Сафронову, попробую договориться с ним, а там что уж скажет... Скажет лечь - лягу... Может, решит перестраховаться )) Спасибо за инфо про ЧГРЭС, чесгря, не думала, что там так все плохо.