Lucky Lady, в принципе мне повезло. Встала по месту проживания. Это даже не ЖК, а просто гинеколог в ближайшей поликлинике. Оказывается мой врач живет со мной в одном подъезде, хотя за год мы с ней ни разу не встречались. Думаю это и определили хорошее отношение ко мне. Я ей пообещала, что прописку сделаю месяца через два. Хорошая женщина, да и все вроде бы хорошо получилось. Теперь только волосы дыбом встают от того количества направлений, что мне дали.
24 ноября 2007, 18:23
точно-точно!!! количество направлений просто немеренно было, думала все 9 месяцев буду проходить, но это так казалось..сдала все и пробежала всех за месяц))
26 января 2008, 18:12
Девочки, подскажите каким образом можно подобрать себе род.дом: путемобзвона, личной встречи с заведующей или "куда скорая доставит туда и поедешь"?
26 января 2008, 18:29
Мапапочка я сначала на форуме почитала про рейтинг роддомов и выбрала себе роддом который мне понра..сейчас получила сертификат и пойду в роддом уже записываться- т.е. личная встреча с заведующей, чтобы в моей беременной карте была ее роспись.. вообще я так понимаю если у тебя будет на руках сертификат- то ты сама выбираешь роддом, причем заранее не обязательно записываться (должны в любом роддоме принять)...если сертика нету, то надо заранее договариваться с роддомом и получить подпись заведующей желаемого роддома...если сертика нет и ты никуда не записалась- скорая увозит туда, где есть места и где ближе если не права, то поправьте меня
26 января 2008, 18:39
syclon, немножко тебя поправлю, если можно 🙂 Можно согласно своим критериям, выбрать подходящий тебе роддом. Путем "дозвона" в этот роддом, узнать часы и дни приема заведующей. Прийти к ней на прием 🙂, она в твоей карте сделает отметку!, что даже если схватки у тебя начнутся и тебя повезут на скорой - скорая обязана будет отвезти тебя именно в этот роддом, а не "дежурный"!!! Более того, если например ты ни с каким роддомом не согласовывала, что предполагаешь к ним прийти рожать.., то "когда приспичет", ты конечно можешь приехать в желаемый роддом, но тебя "банально могут просто не принять, от того, что не будет мест! или роддом будет на помывке"! Т.е. лучше заранее все эти моменты утрясти!
Вот например, когда мне уже приспичело рожать, я поехала в роддом, который выбрала..., и меня "не хотели принимать" потому что действительно не было мест... Я была одна из первых приехавших мамочек..., после меня еще человек 7 ожидала приема-записи.... НО они почти все шли "по месту жительства!" и их в принципе не имели право не принять! (по крайней мере так было в роддоме 5, ЧГРЭС) Т.е. эти свободные "всего два" места предполагались для них! НО когда мед.персонал увидел запись на моей карте заведующей - они без разгворов приняли меня 🙂!!
Так что лучше тебе сейчас спокойно определиться с роддомом. На сроке примерно недель 37-38 ехать в роддом к заведующей.
21 мая 2009, 05:18
Lucky Lady, в какой жк вы наблюдались в 8 на Котина или на Ленина, и где по вашему мнению лучше
21 мая 2009, 08:05
Zaraza, на ленина однозначно 🙂, на порядок причем лучше! беременюшкам там почет (ну это если сравнивать с Котино 😉)
21 мая 2009, 08:26
Если женщина уже в родах, то ее обязан принять любой роддом без всякой отметки. Отказать не имеют права, за это уголовная состояние "Неоказание помощи" называется...
21 мая 2009, 08:44
Lucky Lady, буду прорываться на ленина, хоть на транспорте можно доехать а то пока до котина пешком дойдешь родишь и не раз, особенно зимой, а муж меня катать не сможет постоянно я и так на него старшого уже сейчас полностью повесила
21 мая 2009, 08:47
Zaraza, агааа, еще и потому что на котина тооооопать и тооооопать.... могу своего врача порекомендовать 😉, мне она ну оооочень нравилась!
21 мая 2009, 08:50
ТА Ещe МАМА, мне кажется не каждая женщина дотянет до ситуации "быть в родах в скорой" это только в фильмах романтика такая показана, а на деле очень страшно и скорую вызывают задолго до родов, конечно есть ситуации "стремительных родов" но не так уж часто, зачастую пока схватки идут беременную можно вокруг города пару раз прокатить
21 мая 2009, 08:51
Lucky Lady, конечно я уже темку перечитала и фамилию запишу а вообще с кого начинать поход в жк если не по месту прописки-проживания
21 мая 2009, 08:53
Zaraza, я вроде как раз в этой тепке и писала к кому идти и какое заявление писать сейчас не вспомню тонкостей
21 мая 2009, 08:54
Перечитаю сама, спасибо за протоптанную дорожку 😉
21 мая 2009, 09:24
Lucky Lady, как ты взяла талон на прием в регистратуре если еще не подписала заявление? Как я поняла порядок у тебя был такой 1.Зав ЖК (неважно кто гл.врач или зам гл.врача)=отказ 2.бумага-постановление им же=отказ 3.звонок Денисову=? 4.талон на прием=попала на прием 5.заявление Если Денисов звонил и накатывал на завЖК то сначала вроде6 можно было б заявление а потом на его основании талон, поясни пожалуйста
21 мая 2009, 09:58
Zaraza, 4. пошла без талона к своему врачу переговорить на тему не против ли она вообще меня взять к себе на учет... (потому как если например она оказалась бы "против", то мне нечего было бы в жк этой делать совсем 🙂)... ну и еще потому, что зав.ген. сказала, мол если врач вас возьмет, то я вроде как смилуюсь над вами )))
и после одобрения врача мне уже выписали талон, карту, ну и заявление я написала
я думаю все у тебя сложится 🙂, и Денисов не понадобится 😉
21 мая 2009, 11:15
Lucky Lady,ок все понятно вообщем сначала все с врачом нужно обсудить, вообщем завтра попытаюсь попасть к врачу и переговорить с ней
21 мая 2009, 11:33
Zaraza, не забудь сказать что тебе ее порекомендовали! 😉 можешь сказать что Ольга Кравченко
21 мая 2009, 11:33
кстати, мне ее рекомендовала Катя ess с этого же форума 🙂
21 мая 2009, 12:04
Lucky Lady, сейчас только хотела попросить твое имя, а ты уже написала, спасибо
27 февраля 2010, 07:45
Девочки! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь наблюдался в ЖК № 14, это на поселке АМЗ? Хочу перейти в нее, ближе по месту жительства. Но ни чего не знаю о ней. Посоветуйте.
27 февраля 2010, 07:54
Ириша Т, я наблюдалась, мне очень там понравилось идите к Киселевой, классная женщина все делает для беременной, ну по крайне мере для меня многое сделала, добрая не кричит и не угрожает, как некоторые... она мне анализы все бесплатно делала :smitten: Да и сама ЖК хорошая, там народа мало обычно и поэтому в очередях не сидишь по 4 часа (я сначало по прописке пошла в 5ю ЖК, так первого приема ждала в коридоре 4 часа :tickedoff🙂
25 апреля 2011, 04:39
Подскажите, пожалуйста, а небеременным выбирать консультацию по желанию можно?
25 апреля 2011, 16:25
Я рожала не по месту жительства,роддом выбрала 9.Приехала туда за месяц до родов,мне сделали в карте пометку о роддоме. Девочки,а кто менял врача в ЖК?Расскажите,что для этого нужно?
26 апреля 2011, 09:04
Подскажите, пожалуйста, а НЕБЕРЕМЕННЫМ выбирать консультацию по желанию можно?
26 апреля 2011, 09:07
Голубоглазка, как договоришься с заведующей ЖК
26 апреля 2011, 09:34
Голубоглазка, если не ошибаюсь можно. Например, свекровь прописана в Сосновском районе, но наблюдается в поликлинике на северке по нашему месту жительства, она написала заявление, ей поставили отметку на полисе и все.
3 мая 2011, 05:56
Я прописана в области, хотела попасть в ЖК на Пети Калмыкова - жестко послали, ни ногой туда не зайду, поэтому нужно готовиться заранее- можно сказать, что снимаешь квартиру, но будут требовать договор аренды и квитанции об оплате, лучше бы поискать знакомых и попросить у них.. А то их бедных несчастных, нехорошие тетеньки обманывают, о а правах беременных видимо никто не слышал!!!
3 мая 2011, 06:22
Nona_Habibi, а кто вас послал? вы сначала с конкретным врачом поговорите, попросите, а потом просто заявление заведующей напишите и все.
договор аренды и квитанции... ну во-первых, квитанции вы вообще можете не иметь, а если вы живете у бабушки/сестры/родителей, то договор аренды тоже можно не иметь)))
3 мая 2011, 06:35
ну, не знаю, девочки, при беременности была прописана на ЧТЗ, а проживала на северо-западе. Пришла в 3 ЖК, назвала фактический адрес проживания и меня без всяких вопросов приняли и вели до родов, даже после родов осмотрели и отпустили.))) Все анализы были бесплатные, отношение-нормальное, я была довольна.Правда, это было в 2003-2004г
4 мая 2011, 04:56
swetlana-1,сейчас в ЖК 3 тоже самое. Пришла еще до Б к заведующей, заполнила заявление, сказала, что буду жить по месту прописки мужа, у самой прописка иногородняя. Поставили бессрочный штамп, попала к Г без проблем, сейчас Б там веду. Только насчет роддома я не поняла надо мне идти к заведующей или нет, если я хочу рожать по месту жительства. Моя врач сказала, что если упираться даже буду, то все равно туда привезут, но может перестраховаться и договориться еще с заведующей?
4 мая 2011, 06:06
Anastasia74, я рожала в больнице скорой помощи, причем моя гинеколог сама предложила лечь заранее туда, хотя Б была легкой. Приехала, меня записали, через 2 недели легла, еще 2 недельки полежала и родила. :ура: Мне там понравилось.
5 мая 2011, 07:29
Кaтрин, я пыталась встать на учет на Пети Колмыкова, в жк ЧГМА, Врач сказала типа только принесите квитанции или договор аренды я сказала у меня нет их, тогда она орать начала- типа без них никак, и об отказах слышу постоянно, просто девочкам, чтоб нервы не тратить - хотела дать совет, а то некоторые и в слезах уходят.. К заведующей решила не ходить т.к. не хочу чтобы такой врач неадекватный меня осматривал!
5 мая 2011, 07:30
Nona_Habibi, ну так идите к другому врачу с другого участка. Не все же они там неадекватные))
6 мая 2011, 08:56
да, я уже вроде на Красного Урала пробилась!
13 мая 2011, 05:54
Но все равно договор аренды спросили!! Девочки готовьтесь на всякий случай!
13 мая 2011, 06:54
Nona_Habibi, так вы зачем говорите что снимаете квартиру? *живу у мамы, бабушки, подружки...за коммуналку не плачу* - какой договор аренды? какие квитанции?
16 мая 2011, 08:22
Точно про подружку я не догадалась))), а родители в другом городе живут.. Да и спрашивать начнут вы что с мужем и подружкой втроем живете))
18 ноября 2011, 17:25
А я оч много плохих отзывов о красном Урале слышала!!!
11 мая 2012, 14:01
В связи с переездом озадачилась вопросом как бы остаться у полюбившегося мне врача, а оказалась все просто) Сегодня просто к ней приехала и сказала, что хочу у нее наблюдаться, она без вопросов согласилась и сказала, что с регистратурой никаких вопросов не возникнет, т.к это с ее согласия, и никаких заявлений писать не сказала.