Дети74.ruархив форума

Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!

318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 7 из 8
Irini
Stepa,так комиссия в год которая была действительна, только анализы свежие надо

у нас педиатр странная, засчитала только гинеколога, к которому в январе ходили. И на манту отправила, хотя срок не подошел. А в садике медик сказала не надо, поставите когда год пройдет.
Девочки, купила к садику мед.карту на днях, а потом дома нашла ещё одну - когда покупала карту для поликлиники, видимо, сразу и для садика взяла. И забыла про нее.
Могу даром кому-нибудь отдать. северо-запад.
Сегодня посмотрела - дали нам садик. Конечно, не в тот, который во дворе), а в 35 минутах от дома, еще и транспорте не доедешь) Буду переводиться. А пока будем ходить, да и ходим уже в мой, где работаю, т.к уже вышла на работу.
Скифка, давайте я заберу))
Milashka, давайте! Телефон напишу в личку.
ну собственно.. утром были 4, сейчас 5 в очереди, по району и того больше опустились. в новой системе не видно предыдущих. где прозрачность то как раньше?
Мы так 400-е и стоим
Девочки помогите. Где можно взять/купить песок для песочницы в сад?
pulemet
на авито полно объявлений.
на рынках строительных тоже есть
pulemet
мы на перекрёстке купили, речной песок
Спасибо. Дедушка в итоге купил в строительном отделе. Хотели сегодня засыпать. Но погода не радует. Поедем домой наверно
Девочки, нужен совет! Кто-нибудь водил детей в детскую парикмахерскую уже? Можете посоветовать? И напишите как у вас все прошло.

Я хотела сама подстричь, но муж не разрешает, говорит что будет некрасиво.
я сына в таком возрасте уже в обычную парикмахерскую водила, он спокойно сидел. Но он вообще ребенок спокойный. А дочку до сих пор ни разу не стригла, немножко челку зимой ровняла (ну как ровняла, пыталась) - она орала как резанная)) У нас папа против, чтоб ее стригли, так что учусь потихоньку заплетать, пока 2 косы английские - мое лучшее творение))
pulemet, мы в этом возрасте сына дома машинкой стригли, нормально. Мультики включил и вперед. Дочку не стригу, у нее кудри растут)))
мы уже 4 раза стриглись дома машинкой. первый раз я за ним просто побегала по всему дому, второй раз он половину стрижки посидел, потому опять где поймала там и достригла. остальные 2 раза просто спокойно сидел. вообще до года я его не стригла, челка прямо на глаза уже залазила, до года типа нельзя было стричь.
pulemet, мы водили первый раз в 1,5. сидел на коленках у меня. немного хныкал. второй раз в 1,11 сидел идеально. сам. в обычной паркимахерской. просто смотрел на себя в зеркало.
Valentina, первый раз я тоже сама машинкой подстригла в год. Но мне не нравится когда коротко. Так челку бы покороче и виски. Волосы очень тонкие и коротко не смотрится совсем.
Я обоих мальчишек стригу месяцев с 10 машинкой, нормально получается. Мелкий вертится, конечно, но терпит). Смотрится лысевато, но хоть не торчит в разные стороны.
Серегу папа машинкой стрижет у меня на коленях сидит нормально, но мне не нравится, теперь в парикмахерскую попробуем сходить.
А нам сегодня 2 годика и Здравствуй, скарлатина!!! (((((((((((((((((((((((((
Тигра_2402, поздравляю с двумя годиками! Откуда скарлатина? Противная болезнь.
Julchik, спасибо.
А кто ее знает, ни с кем не контактировали.
Доктор сказала, что скарлатина и менингит по нашему участку ходят и надо беречься.
Мы в центре живем.
Тигра_2402, выздоравливайте скорее.
Тигра_2402, поздравляю с 2мя годиками!🌼🌼🌼 выздоравливайте!
У кого как детки говорят? Моя краса болтушка, говорит абсолютно всё, не все звуки конечно проговаривает. Говорит фразы из 2х слов, слова из 3-4 слогов. Мне такое счастье видимо за то, что сын в свое время гораздо позже заговорил))
Milashka, спасибо!
Мой молчит как партизан, так только: мама, папа, Тата, Саса, кака, ну и как животные разговаривают, собственно все. Старшая в этом возрасте простыми предложениями говорила.
ой, наша говорит все, предложениями, поет песни (подпевает)). Повторяет все за всеми, на улице, по телевизору что слышит. Но такая стонотик - мама, хочу на ручки, я не могу идти, мне плохо, голова болит или голова кружится - любимые фразы))) Причем весной еще молчала - мычала, потом резко за 1-2 недели заговорила понятно, а дальше больше. сейчас мою посуду, она просит арбуз. говорю помою посуду и порежу тебе - ноет  - Зачееееем мыть посуду....))) Иногда я мечтаю чтоб она помолчала
Stepa, ничего себе какая болтушка).
Наш из "длинных" фраз говорит: мама на, папа ну ти де (или де папа). А так разные слова говорит, но понимаю только я, и то не все) Трактор - татах, экскаватор - каках, кран - кха)))
Stepa, моя тоже стонота ещё та, манипулирует нами как хочет, старшего брата изводит)
Насколько девочки другие, после сына не перестаю удивляться...
Milashka, да, девочки это совсем другое, это точно. С сыном как то все проще было, ни каприз таких не было, как т о мы ладили с ним. Эта же капризка, доводит всех, особенно меня до дергающихся глаз. Скорее бы в садик, думаю иногда, но самой ее жалко))
Stepa, вот вот, у нас такая же фигня. Визг стоит дома, наш папа на балконе стал от нас закрываться, под предлогом, что ему душно.. Меня сейчас ещё убивает ее вечно плохое настроение после дневного сна, сидит ревёт по полчаса, ничем не отвлекается. С сыном проще было дома сидеть, он играл самостоятельно, но гулять с ним было тяжеловато на улице. Много бегал, детские площадки почему-то стороной обходил, лез к помойкам и не слушался. А с дочей наоборот дома - финиш, на улице - примерный ребёнок.
Девочки , привет , мы плохо разговариваем , точнее мычим в основном , меня это начинает напрягать уже , а так чуть что не так падает на жопу и орет , никуда спокойно нельзя зайти орет , хватает , убегает , в общем стыдоба 😆
С горшком тоже никак , вот сравниваю со старшей , так она в этом возрасте и Болталка и с горшком начинала дружить , единственное умеет есть и ложкой и вилкой
Что то съели ноги высыпало мелкими прыщиками как крапивница , посмотрим что врач скажет , ещё ждем перевода с одного садика в другой
Milashka, у нас когда папа дома я к ней вообще почти не подхожу, иди к папе) Я и так с ней целыми днями и ночами, так что папу достает)) На улице любим гулять - дочь играет, я читаю, поглядываю. Все довольны. Потом домой  - и ор стоит на всю улицу... Только мне жалко, когда ее старшие дети на площадке обижают, думают она большая а она ростом то вымахала, а постоять за себя не может, мозги то еще не дотягивают))
Irini, мы тоже ждем... Хоть бы уже позвали и в этот, я уже на любой согласна..
Irini, доча у меня с горшком тоже никак пока. Причем сын в 1,10 начал регулярно ходить на горшок по маленькому. А Лиза туда только мячики складывает((
Stepa, сколько рост уже у дочки? Моя мелкая, её "лялей" на площадках до сих пор называют некоторые взрослые))) Одежду носит на рост 80-86.
Я кстати от ребенка во время прогулки вообще не могу отвлечься ни на секунду, она передвигается только бегом и лезет на все верха, на горки, лесенки, на турниках надо висеть, на кольцах... В песочнице не играет практически. Я этим летом прямо порадовалась, что на прошлый НГ дед мороз подарил нам беговел для самых маленьких, как раз для дочи транспорт. В трехколесном велике пристегнутая она не стала бы сидеть.
Рост давно не мерили, но одежду носим 98 р-р, 92 коротко. Но худенькие хоть))
С горшком мы наконец то задружили. Просится почти всегда, может раз в день заиграется и намочит трусишки. Но прогулку 2 часа терпит, на улице не хочет писать. Одеваю памперс то л ько на сон и то потому что сама с ней сплю в сончас, чтоб подольше поспала))
Мы два дня в садик отходили и сегодня позвонили , что нас перевели . Неожиданно и очень радует)
Stepa, в каком вы районе и куда перевели? Тоже, с начала июня перевод жду.
Мы в Ленинском, перевели из 267 (бывший 288, с тубинтоксикацией) в 296, возле дома. В другую возрастную группу
Stepa, здорово! Поздравляю!
Я тоже, скрестив пальцы, жду и надеюсь... Пока в дальний садик ходим. Сегодня вот в дождь вообще "прелесть" добираться было... Поняла, что в дождь в коляске совсем не вариант.
Stepa,классно , поздравляю с переводом !!!