Дети74.ruархив форума

Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!

318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 5 из 8
Напомните распределение в садик в конце апреля или в мае надо смотреть?
pulemet, во второй половине мая. Перераспределение по возрастным группам было позавчера, очередь поменялась немного.
AppelSinKa
pulemet, во второй половине мая. Перераспределение по возрастным группам было позавчера, очередь поменялась немного.
что то у нас не поменялось ничего(Я все никак не пойму систему, мы встали в очередь группа 1,5 -2 года, но в сентябре нам 2 года. Что то мне кажется раньше сентября ждать бесполезно и в какую группу нас отправят?
Stepa, вы участвуете в распределении 1,5-2. То есть если вам в мае и дадут, то в эту группу.
У меня тоже не поменялось ничего, группа 2-3, льгота. У остальных нельготников очередь сдвинулась назад, у многих, по крайней мере, по группе 2-3
Вы какие в очереди?
Девочки, а если доча у меня сентябрьская и мы писали в садик с 3х лет, нас распределят в следующем году в группу 2-3 или 3-4? Я не могу понять. Как они сентябрьских детей распределяют? Если в группу 2-3, будет там самая старшая среди маленьких что-ли?
AppelSinKa
Stepa, вы участвуете в распределении 1,5-2. То есть если вам в мае и дадут, то в эту группу.
У меня тоже не поменялось ничего, группа 2-3, льгота. У остальных нельготников очередь сдвинулась назад, у многих, по крайней мере, по группе 2-3
Вы какие в очереди?

я в 4х садиках стою, очередь где то 2, в одном (самом лучшем))) -6. а если в мае не дадут, а только в сентябре, вот что интересно, в какую группу, по возрасту же? Проблема в том, что я указала эти четыре садика, и в них вроде нет ясельных групп, только с 2х лет. Но я лучше подожду места в них, чем далеко возить или потом ближе к дому переводить, по опыту знаю, что перевод - дело денежное))
Мы вообще во всех садиках примерно 100ые.
Stepa, сдвинулась ваша очередь?
О, а сейчас уже номер 200 с лишним, капец!
Тигра_2402, а какой район? И по району какая очередь?
У меня в Калининском тоже около 200 по садикам, в Курчатовском 80 плюс/минус. Я уверена, что мы получим)
AppelSinKa, Позиция по району (Центральный) 1343-е место
Тигра_2402
У вас вообще какие-то большие цифры :shock:

У нас: Позиция по району (Ленинский) 310-е место
AppelSinKa
Stepa, сдвинулась ваша очередь?

по району - 12 место, по садикам сдвинулась, но ненамного, были 6-е, стали 7-е
Это вчера было, а сегодня что то не грузится ничего((
Девочки, как у ваших малышей с самостоятельным кушаньем?
Мой ложку в рот несёт, но едой потом на язык переворачивает. Густая каша такое выдерживает, с ложки не падает. Остальное даже не даю - прольет.
сын уже очень давно самостоятельно ест(после года уже стал мою руку отталкивать и ложку отбирать), с супом конечно все вокруг облито, потому что обязательно нужно баловаться. как-то сам дошел как ложку надо держать и как есть.
Скифка
Девочки, как у ваших малышей с самостоятельным кушаньем?
Мой ложку в рот несёт, но едой потом на язык переворачивает. Густая каша такое выдерживает, с ложки не падает. Остальное даже не даю - прольет.

Мы уже месяца два как сами едим и пьем из кружки.
Valentina
сын уже очень давно самостоятельно ест(после года уже стал мою руку отталкивать и ложку отбирать), с супом конечно все вокруг облито, потому что обязательно нужно баловаться. как-то сам дошел как ложку надо держать и как есть.
Моя сначала все крупное из супа вылавливает и съедает, а потом жижу через край тарелки выпивает  :-D
-Настюшка-
Тигра_2402
У вас вообще какие-то большие цифры :shock:

У нас: Позиция по району (Ленинский) 310-е место

Ну так у вас очередь другая потому что. Вам на первое сентября двух лет не будет.
У меня вообще по району очередь 2400(((
Потому что Курчатовский и нет льготы.
У нас сын тоже сам уже давненько ест, где-то с года и месяца (или двух). Пить из кружки сам только начал пытаться, проливает, если не успею сказать, чтобы потихонечку пил. А так любит из поильника пить.
Дочка тоже ест сама полностью самостоятельно и пьет из чашки сама. Но нужно следить, как пить надоест - выливает на свою столешницу, проказничает. Если еда в тарелке не устраивает - берет тарелку и мне обратно протягивает: на, забирай!  Поильником тоже пользуемся, в нем вода всегда, у нас непроливайка с пластиковым носиком.
Несколько дней назад температура поднялась 38,7. Утром вызвала врача, сказал, что клыки нижние режутся... Два дня держалась температура 38,5-37,9 и больше никаких симптомов. Я даже не знала, что от зубов так бывает. У сына зубы прям незаметно все вылезали. Ещё проблема у дочи - слезла эмаль с верхних двоек. Очень слабая эмаль на зубах. Были у стоматолога, рекомендовала нанести герметик на жевательные четверки, а два резца со стершейся эмалью профторировать. Хотя фторирование уже не спасет их. Рекомендовала от груди отлучить, чтоб не сосала ночью, не портила зубы.
мой из поильника вообще не пил, до года начал из трубочки пить, через пару месяцев стал из кружки пить. Любимая забава попросить пить, потом эту воду в разные контейнеры попереливать, а потом вообще на пол вылить и тряпочкой вытирать, или просто руками размазывать.
зубы все уже месяца 3 как вылезли.
у меня у одной видимо лентяй, я его кормлю, пьет из поильника. или я лентяйка, не хочу за ним убирать и мыть все, тк балуется с едой и ничего не ест...быстрее покормить самой.( старший был в это время самостоятельный
Непроливайки удобны в плане того, что ребенок когда хочет тогда возьмёт и попьет, я их оценила вот только со вторым ребенком. Сын тоже не пил из поильников, из трубочки соки пил и из чашки чай и компоты. Дочу решила к сокам и нектарам не приучать, пьёт компоты, настой шиповника, морсы, чай и простую воду. Иногда покупаю Фрутоняню или Агушу морсы и компоты, когда самой варить лень. Ещё кисель ей нравится. Кормить себя не даёт уже, ложку забирает.
Tanyshka-malish, у меня, наоборот, старший долго сам не ел, зато пил из кружки хорошо. Второй сын намного самостоятельней.

Milashka, у моего на четырех верхних зубах тоже проблемы с эмалью. Думаете, все из-за кормления?
Мы кормимся, никаких проблем тьфу-тьфу, я всегда думала, что эмаль - это наследственное.
Julchik, не из-за кормления это. ГВ тут вообще ни при чём. Скорее особенность организма или во время  моей беременности что-то не так пошло. Мы ездили к стоматологу, профторировали 4 верхних резца. Теперь будем каждые 3 месяца повторять процедуру.
У старшего сына тоже с 1,5 лет проблемы были с зубами, фторировпли постоянно, так в 7 лет их выдирать пришлось, так как новые начали расти, а молочные стояли.. но сейчас проблема с постоянными, слабая эмаль!(
Milashka, где делали, в частной или в поликлинике?
Фантазия меня подводит. Подскажите куда с ребенком сходить в праздники. Кроме контактного зоопарка ничего в голову не приходит. Папа ушел в поход так что мы тусуемся вдвоём.
В цирк, нам очень понравилось, только не знаю уехали они или еще нет.
Никулина? Сколько длилось представление? Все выседел?
pulemet
Фантазия меня подводит. Подскажите куда с ребенком сходить в праздники. Кроме контактного зоопарка ничего в голову не приходит. Папа ушел в поход так что мы тусуемся вдвоём.

Мы сейчас вернулись из нового парка Хлоп*топ. Нам понравилось, все еще новенькое, чисто вроде и для детей разных возрастов. И сын с племянником 11 лет наигрались и доча. Уходили с воем) причем малышковая зона очень достойная, нам не по нраву, дочь или на поле футбольном тусила, или на батутах взрослых. И танцевала и прыгала и с разбега в паролоновую яму, за братьями повторяла.
В цирк с малышом? Я ходила со старшим, он в свои 7 лет не смог все представление высидеть - не интересно под конец стало. Может, конечно, от ребенка зависит. Тогда с мелким ходили - я дико устала, маленькому тоже быстро надоело.

А вот детские игровые комнаты с горками, всякие батуты у нас на ура идут. Тоже хочу сыновей сводить куда-нибудь типа топ*хлопа. В мегаполисе вроде что-то подобное открылось.
Девочки, сын словил жуткий вирус - третий день температура лезет до 40, сбивается ненадолго. Врач сказала, что сейчас такой ходит вирус. Пока антибиотики не назначили, показаний нет.
Я к чему. Скорее всего подхватили в магазине, больше ни в какие людные места не ходили. Старшие дети не болеют.
Я бы не советовала сейчас никому с малышом в толпу ходить.
Не дай бог.
Никто из старших так не болел, для меня 40 на градуснике было шоком. А тут три дня такие цифры...
У нас недавно такая же температура была,  за один день справились.  Горло посмотрите,  если красное, то лечить надо.  Из-за него темпа под 40 может быть.
Tanyshka-malish, что делаете с постоянными? Тоже фторируете?
Julchik

Julchik, в платной, но там врачи работают с областной на Куйбышева. Недорого за 4 зуба - 300р

Milashka
Tanyshka-malish, что делаете с постоянными? Тоже фторируете?
Julchik

Julchik, в платной, но там врачи работают с областной на Куйбышева. Недорого за 4 зуба - 300р

да фторируем и гигиена постоянно, всякие пасты, гели..
Tanyshka-malish, фторирование и гели это пока эмаль окончательно не сформируется? Лет до 14?
Milashka, даже пока не знаю!!
А нам в цирке очень понравилось ходила со старшей и с мелким, еще старший племянник с сыном и младший племянник 14 лет. Моим детям обоим понравилось, лазерное шоу, мелкий мой музыку очень любит, ему только воздушные гимнасты не очень понравились (гвоздь программы), он ничего не понял и костюмы не яркие, а все остальное смотрел. Досидели до конца. А игровые комнаты я побаиваюсь, после того как от туда знакомая девочка с шикарными волосами вшей принесла, там игрушки плохо обрабатываются, если вообще обрабатываются. Были там пару раз и хватит.