Дети74.ruархив форума

Наши бегуны майчата-ноябрята 2016. Готовимся к садику!

318 сообщений · 92 799 просмотров · стр. 6 из 8
Тигра_2402, мой мелкий точно не высидит. Он только на трактора на улице может смотреть полчаса не отрываясь). А пару часов с ним на одном месте я застрелюсь). Ничего себе, напугали про вшей.
Julchik, мой привычный, мы на все репетиции и конкурсы старшей с грудного возраста ходим, так что концерты, выступления всякие любим, сидим хлопаем, особенно понравился спектакль в драм.театре После дождичка в четверг, на елку туда ходили))))
Тигра_2402, так я вроде тоже и на елку, и на 8 марта в прошлом году в садике ходила. А теперь нигде долго не сидит. Чуть что ныть начинает. Везет вам, видать более усидчивый ребенок. У меня, похоже, оба бешеные.
Всем привет! Как у вас с садиками? У нас до сегодняшнего дня очередь менялась на 1-2 позиции, а сугодня зашла посмотреть - а такой вкладки как Позиция в очереди вообще нет((( странно как то
Stepa, у вас льгота есть и какой район?
Ленинский, льгота есть, но в выбранных мной садиках группы начинаются с 2х лет, а нам 2 будет только в середине сентября. Поэтому особо не надеюсь(( просто удивило что все исчезло
Stepa, вы получается в начале очереди 1,5-2г стоите, т к сентябрьские, ещё и льготник. Если стоит галочка Предлагать ДОО рядом с предпочитаемым, то скорее всего получите место. Ещё имеет значение то, когда вы указали желаемую дату зачисления.
Дату зачисления указывала март 2018. Мне вообще сказали что распределение уже было, я и успокоилась, но раз в неделю то заглядываю на свою очередь, а тут раз и нет ее)
Stepa
Дату зачисления указывала март 2018. Мне вообще сказали что распределение уже было, я и успокоилась, но раз в неделю то заглядываю на свою очередь, а тут раз и нет ее)

После 31 мая смотреть надо, сейчас еще распределение идет, сайт не показывает информацию.
Любава1, 3-4 группа уже давно показал информацию. 2-3 все ещё ждём, но уже понятно, кто получит, а кто нет. Не знаю, у кого хватит терпения не смотреть до 31 мая.
мы были в садик 7, сейчас 4. мест в группе 29, похоже нам в этом году так же не светит.
Valentina, почему не светит? Раз вы 4е?  28 мест в ясельной группе, 1,5-2 ?
Stepa, нам дали сегодня утром, самый лучший садик, который был приоритетным) А вам? Не появилось еще?
AppelSinKa, нет , вообще заявления такого пишут что нет.
Девочки, у нас было 4 садика приоритетных, группа с 1,5 лет, правда, только в одном. Везде как льготники были всю дорогу третьи-четвертые в очереди. Распределили вообще в другой садик, которого в моем списке желаний не было.  :cry:

Что делать? Заявление на перевод сразу какое-то писать?
Stepa
Valentina, почему не светит? Раз вы 4е?  28 мест в ясельной группе, 1,5-2 ?

потому что остальные места обычно льготникам достаются. нет 2-3 года.
Valentina
Stepa
Valentina, почему не светит? Раз вы 4е?  28 мест в ясельной группе, 1,5-2 ?

потому что остальные места обычно льготникам достаются. нет 2-3 года.
разве нее должно быть 2 года на момент зачисления тогда?
Нам дали путевку. В туберкулезный садик. Что с этим делать, понять пока не могу.
Qwayess

я написала дату зачисления сентябрь, нам как раз будет 2
хотя у меня отметка предлагать садики рядом. посмотрим
Valentina, так вас в это распределение просто пропустят, надо было зачисление в мае ставить. А так вас на следующий год перенесут.
AppelSinKa
Valentina, так вас в это распределение просто пропустят, надо было зачисление в мае ставить. А так вас на следующий год перенесут.
это точно, сентябрьских и так мало берут, так как нашим деткам на 1 сентября 2 лет не будет. А раз распределение уже прошло, следующее в августе, но теперь только через год. Нам в управлении сразу посоветовали переделать желаемую дату на месяц, когда будет 1,5. Типа, если вдруг попадете  - можно оформиться и не ходить, но путевка то будет.
Valentina
Qwayess

я написала дату зачисления сентябрь, нам как раз будет 2
хотя у меня отметка предлагать садики рядом. посмотрим
ну тогда не в это распределение 100%.
Stepa
AppelSinKa
это точно, сентябрьских и так мало берут, так как нашим деткам на 1 сентября 2 лет не будет. А раз распределение уже прошло, следующее в августе, но теперь только через год. Нам в управлении сразу посоветовали переделать желаемую дату на месяц, когда будет 1,5. Типа, если вдруг попадете  - можно оформиться и не ходить, но путевка то будет.

То есть если нам 13 сентября будет 3 года в 2019 году, то могут не дать путевку в мае?  :shock: А мне ж на работу выходить..........
Девочки, вы что то путаете. Сентябрьские дети в самом выгодном положении, наоборот.
Milashka, в следующем году в мае вам обязательно достанется путевка. Вы будете в группе распределения 2-3 лет, потому что 1го сентября вам будет ещё 2года. При этом, учитывая что уже 13 сентября вам будет уже три года, вы будете среди детей группы 2-3 самыми старшими, а следовательно, раньше других вставшими в очередь.
Stepa, садик то не туберкулёзный, а наверное с группами санаторного типа. Как 1 в Калининском районе.
Tanich_ka, то есть группы 2-3 это получается детки до 4х лет?  если возьмут в группу кому в конце августа 2 и кому в конце сентября 3, то разница получается значительная.
pulemet, вам дали сад?
Irini, неа. Хотя очередь у нас была очень маленькая. Я думаю если бы в ближайшем садике не убрали ясельную группу то место бы досталось. Будет пока ребенок продолжать в лайтовых условиях в частном садике. Жду на следующий год.
Я читала про сосновку, жесть конечно)) на что они рассчитывают вообще.
pulemet
Tanich_ka, то есть группы 2-3 это получается детки до 4х лет?  если возьмут в группу кому в конце августа 2 и кому в конце сентября 3, то разница получается значительная.
Нет, такие дети в саду в разных группах, ведь разница в возрасте почти год. Это уже проблемы детского сада, а не ваши)) На практике, таких детей просто переводят в группу с детьми постарше, и всё.
pulemet,ну(((
Tanich_ka, дак группу постарше тоже набрали битком) ближе к делу разберемся
Мария-Мирабелла
Stepa, садик то не туберкулёзный, а наверное с группами санаторного типа. Как 1 в Калининском районе.

Ну да, я конечно грубо выразилась. правильно называется *туберкулезная интоксикация*. Так на сайте написано, 3 группы таких, 3 обычных.
pulemet
Tanich_ka, дак группу постарше тоже набрали битком) ближе к делу разберемся
Конечно. Главное, в нужный садик попасть, а там с группой разберутся. Никогда дети не ходят сразу всем составом.
Сходила сегодня к заведующей садика, который дали. В принципе садик то не очень, но и не ужас-ужас. Заведующая вообще понравилась, все обсказала, прояснила. Будем оформляться туда и вставать на перевод. А так как перевода сколько ждать - неизвестно, начнем ходить туда. Обещали взять как только кто то выпустится. Получим перевод - уйдем в нужный. Что теперь, работать то надо... Вдруг через год перевод дадут..
На повестке дня  - садичная комиссия, вчера весь день в 2 захода в пк провели, вот где ужас то(( Толпы разъяренных мамаш и орущих от духоты и усталости детей пытаются одновременно в нескольких очередях устоять...
Stepa,так комиссия в год которая была действительна, только анализы свежие надо
Irini

Да, наша участковая врач сегодня только направления на анализы дала. Сказала, как сдадим, к ней с картой для садика, она туда все впишет (и врачей, в годик пройденных, и анализы) и готово.
когда я карту для частного садика делала, врач сказала поторопиться, так как комиссия будет действительна до июня или июля, а потом придется новую делать. я так поняла что она действительна примерно 9-10 месяцев
комиссия сама по себе не имеет срока давности.
срок есть только у анализов.
Irini
нет. это отдельная комиссия, в некоторых ПК (частные медцентры)  могут перенести в карту данные. но все равно идти к врачу или платить за комиссию.
Qwayess,да, данные перенесут и идти к завед за заключением