У меня была подруга, со школы дружили,потом она меня предала.Еще одна подруга,когда узнала,что я беременная,не смогла пережить моего счастья,с тех пор мы тоже не общаемся с ней.Еще одна уехала в Москву,общаемся по скайпу только теперь,есть приятельницы,подругами не могу назвать.Получается не везет мне с близкими подругами.У меня еще вопрос к вам,можно ли простить подругу за предательство? Мы не общаемся уже лет 6 точно.
21 декабря 2011, 05:13
neugomonnay,спасибо за ответ.Я вот себя сама и спрашиваю,надо мне это или нет,если раньше я категорически была против,то в последний год,я уже не так категорична,и иногда хочется,потом повспоминаю,и опять злюсь на нее,знаю,что она хочет или хотела точно со мной помириться.Вот и маюсь постоянно.А то чтобы отпустить ситуации,то я стараюсь,и вроде бы отпустила,знаю что злиться нельзя,себе хуже только.)))))))))
21 декабря 2011, 05:35
@lis@, прежних, доверительных, отношений все равно не вернете. Каждый раз раз рассказывая ей что-либо сокровенное, вы будете переживать... оно вам надо?
21 декабря 2011, 06:43
@lis@,есть пословица" нельзя в одну воду войти дважды". вот и ответ на ваш вопрос.
21 декабря 2011, 09:09
Спасибо за советы.
23 декабря 2011, 07:19
@lis@, вот в точности ваша история с подругой, только вот дружили мы с ней с садика и жили в одном подъезде, не общались наверно потом года 4, теперь она уехала на ПМЖ в другую страну, когда приехала в Россию пришла ко мне, что-то рассказывает из своей жизни, а мне не интересно, и ей так же до моих пеленок распашонок... Вообщем после этого она в Россию еще пару раз приезжала, но ко мне уже не заходила, да и я особо не ждала. Иногда в соц сетях спросим как дела, как здоровье, да с днем рождения поздравим.
23 декабря 2011, 09:00
Тошик, я просто не писала подробности нашей ссоры,потому что это много времени займет,ну примерно мы из-за денег с ней поругались.А то что вам не очем было разговаривать,это наверно потому что у вас интересы разные стали,у тебя ребенок маленький,у нее заграница.А в нашем случае,я не думаю,что нам не о чем будет поговорить,просто вопрос в общении.Причем с моей стороны.Я не могу до конца простить ей тот поступок и все!
23 декабря 2011, 09:18
Да дело даже не в интересах, за 4 года много всего произошло и у меня и у нее, поговорить то как раз было о чем, но вот как червячок засел, не хочу я через силу с ней разговаривать, я не в коем случае не отговариваю Вас, просто привела пример такого примерения. Я сама хотела с ней помириться, тем более людей, которых касалось это предательство рядом со мной уже нет (они живы, не сошлись наши дорожки просто), но вот не срослось.
21 февраля 2012, 09:40
Девочки, у меня есть одна самая близкая, самая замечательная подруга, но нас в данный момент разделяет расстояние, живем в разных городах. Но мы с ней все равно поддерживаем связь, ездим друг к другу в гости. Познакомились когда учились в университете, с первых дней подружились....поняла что она самая близкая и таких больше нет, когда со мной приключилась беда, попала я в больницу, была в лежачем состояние почти 2 месяца... она меня так поддержала, буквально переехала жить в больницу, всем помогала чем только можно и с ночевкой оставалась, вообщем на ровне с мамой за мной ухаживала... За это я ей всю жизнь буду благодарна, она самая замечательная, искрения, преданная подруга и я ее очень сильно люблю! :smitten:
21 февраля 2012, 09:59
@lis@, я думаю, что вам нужно простить свою подругу и перейти на приятельское общение. Доверие конечно уже не вернешь, а общаться все равно можно, наверняка у вас есть что вспомнить, ошибаться всем свойственно. У меня тоже была подруга, с который мы вместе росли, еще годовалыми начали дружить...считала ее близкой подругой, но вот мы выросли...предала она меня не один раз в жизни, но я всегда ее прощала...доверия у меня к ней конечно же уже нет...после последнего случая мы уже 5 лет не виделись...попросила она у меня прощения по интернету, вот мы сейчас и общаемся только через интернет...
29 февраля 2012, 03:13
У меня 2 подруги одна из которых наиболее мне близка, я с закрытыми глазами могу доверить (не надолго), ей самое ценное в мире- мою дочь!
16 марта 2012, 09:08
А я, наверное, никому свою дочь не доверю))), но подруг очень люблю и уважаю) У меня 2 подруги, с которыми дружим много лет (с одной практически с рожденья), а с двумя меньше 5 лет, но порой мне кажется, что они мне стали даже немножко ближе)) Наверно, все еще зависит от интересов и семейного положения...
1 мая 2012, 04:09
Увы-увы всего одна, а хороших знакомых много
7 мая 2012, 18:38
У меня тоже только приятельницы.
14 мая 2012, 17:42
У меня нет близкой подруги, у всех семьи , дети, некогда вообщем дружить близко.
17 мая 2012, 17:02
я меня две Татьяны! Как было сказано выше - доверю и доверяю на 1-2 дня дочку, знаю, с ними будет лучше, чем с бабушками! 😉 Одна с 1 класса (33 года), другая с первой работы (23 года) - написала - самой страшно! 🙂))) бывает, не болтаем по неделе, но, когда встречаемся, как будто не расставались. ТТТ не сглазить, мне уже очень повезло в этой жизни!
23 мая 2012, 07:41
Одна школьная и трех я нашла позже. Они разные, но с ними всегда интересно.
27 октября 2012, 20:18
2, 1 с университета, 1 из колледжа
28 октября 2012, 06:13
У меня только хорошие знакомые,раньше были 2 подруги...Одна вышла замуж и уехала жить в Москву и перестала со всеми общаться,а года 4 назад к вылила на меня "вагон грязи"...Вторая перестала общаться как только мы купили квартиру...Вывод я сделала...
28 октября 2012, 06:16
1, долго я ее искала)
28 октября 2012, 09:48
neugomonnay всё меняется...
и мы меняемся...
28 октября 2012, 10:11
neugomonnay
dUsYa 1, долго я ее искала)
давно нашли? или недавно?))
присматривались друг к другу 3 года,)) а вот год уже как самые близкие люди))
28 октября 2012, 10:34
neugomonnay, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
28 октября 2012, 10:38
Было много подруг, лет до 27 было 4 подруги, прям такие хорошие, такие пригожие, но как то карты падали то так, то так... Сейчас одна. Дружим с песочницы, в прямом смысле этого слова. Можем долго не видеться, но когда плохо - мы рядом друг с дружкой! Ну и радостью поделиться друг с другом - милое дело! Ленулькин, я тебя ЛЮ!🙂))
28 октября 2012, 10:52
neugomonnay, ага)) прям коммуналка))
28 октября 2012, 10:58
а я вот с годами менее категорично стала относиться к терминам и определениям)) лучшая подруга, хорошая подруга, просто подружка... перестаю раскладывать всё только на свою полочку и с бирочкой обязательно)) каждые отношения для меня особенные и не хочу я их под "образец" подводить
Тож считаю - пока дружится и общается - надо дружить и общаться, зачем пафосно придумывать названия))
28 октября 2012, 13:32
Энерджайзер Тож считаю - пока дружится и общается - надо дружить и общаться, зачем пафосно придумывать названия))
да тут дело не пафосности мне кажется,а в доверии, есть подружки с кем приятно иногда встретиться,поболтать,а есть человек которому можно доверить что то личное и быть уверен в нем) ну мне так кажется))
28 октября 2012, 14:49
+
11 ноября 2012, 17:55
У меня пять настоящих подруг...Одна со школы и 4-ро с колледжа... Все очень разные... кто с детьми, кто без детей... с кем каждую неделю видимся, с кем раз в пол-года... Но когда что-то случается -плохое или хорошее - мы вместе... А на счет того, что женская дружба - это только поболтать а корне не согласна... и деньгами друг другу помогаем ( в смысле одолжить или просто помочь...суммы небольшие, но выручить всегда можем друг друга...и с машиной и с переездом, помочь и по работе. И зачастую мои подруги решают проблемы быстрее и эффективнее друзей мужа... Потому что если мы обращаемся к друг другу - значит это серьёзно, не пустяки...мы друг друга бережем...И выплакаться и праздник друг другу устроить можем... А если надо - и мозги на место поставить... Вообще мне с ними в жизни очень повезло... мужья тоже общаются у нас... Да, дружба требует определенной работы... да, не всегда просто забить на лень и вместо валянья на диване под бочком у мужа- сорваться в ночь с бутылкой мартини, потому что человеку вдруг стало совсем хреново и он позвонил, и ему нужна помощь ( а если позвонила - значит совсем хреново... просто так никто из нас друг-друга дёргать не будет 18 лет вместе всё-таки) .... Или забить на выходной и поехать на похороны мамы подруги, потому что ты там нужнее, чем на шашлыках с друзьями мужа... За то у меня не было послеродовой депрессии 🙂))) Мне в неё не давали погрузиться, потому что устраивали ко мне набеги с реальной помощью - никогда не забуду, как меня отправили в ванну, сделали мне маску, напоили обалденным чаем с пирожным и вообще сделали мне дома спа в 3 ребенкиных месяца... а дочка спала, а потом мило агукала девочкам, пока я расслаблялась....и гулять ходили и в театр вытаскивали...Знаете, как дорогого стоит это искреннее участие...Сейчас одна из нас ждёт малыша, и мы все радуемся, звоним, успокаиваем, навещаем.... потому что муж-это муж, и он по 10 разу о твоих подозрениях и страхах слушать заколеблется, а подруги и выслушают и посоветуют и пошутят, да обнимут в конце концов - сами недавно ещё это всё переживали...Вот так нам повезло...Может наше счастье в том, что мы все разные...не знаю, тоже когда собираемся, размышляем, что вот зачем-то жизнь свела нас... Про доверие - доверяю... и уверена, что мне тоже доверяют... слишком через многое мы вместе прошли... даст Бог ещё на пенсии вместе отжигать будем 🙂))
13 ноября 2012, 09:44
Тинчик, здорово! Это действительно редкость. Про ванну и маску - ну просто слов нет, завидую Вам по-доброму.
13 ноября 2012, 11:18
Amelly, Олечка, на мой взгляд, что друг не только в беде может "раскрыться" Бывает так, что человек наоборот очень-очень помогающий, поддерживающий, жалеющий пока всё плохо у друга. А вот счастье, успех, радость другого разделить не может Это вызывает у него совсем не радостные чувства, а зависть, досаду, раздражение.
Пусть беды на нас не валятся. Но всегда будут друзья, чья душа способна радоваться вместе с нами нашему счастью.
пс. к сожалению (хотя не знаю, к нему ли) человек в своем несчастье всегда одинок. Это к тому, что справляться самому приходиться.
13 ноября 2012, 12:19
Amelly
Almera Amelly, Олечка, на мой взгляд, что друг не только в беде может "раскрыться" Бывает так, что человек наоборот очень-очень помогающий, поддерживающий, жалеющий пока всё плохо у друга. А вот счастье, успех, радость другого разделить не может Это вызывает у него совсем не радостные чувства, а зависть, досаду, раздражение.
Пусть беды на нас не валятся. Но всегда будут друзья, чья душа способна радоваться вместе с нами нашему счастью.
пс. к сожалению (хотя не знаю, к нему ли) человек в своем несчастье всегда одинок. Это к тому, что справляться самому приходиться.
приходится самому конечно, но иногда просто хочется чтобы выслушали... а когда и такого нет, то что-то говорить( в радости зависть - тоже критерий, согласна
да уж((( в радости-то как раз и оценила подруг(((
13 ноября 2012, 16:50
Тинчик,как я вас понимаю! У меня такие же подруги, только судьба так сложилась, что сейчас мы в разных городах и странах. Но ... очень их люблю, все возможное для них сделаю, так же как и они для меня! Скайп нас спасает сейчас, ну и звонки из Англии в 2 часа ночи (когда совсем хреново), или незапланированные поездки в Москву (даже когда финансы на другое отложены)... Я рада, что мы друг у друга есть!
19 ноября 2012, 13:55
+
19 ноября 2012, 13:57
Katze Тинчик,как я вас понимаю! У меня такие же подруги, только судьба так сложилась, что сейчас мы в разных городах и странах. Но ... очень их люблю, все возможное для них сделаю, так же как и они для меня! Скайп нас спасает сейчас, ну и звонки из Англии в 2 часа ночи (когда совсем хреново), или незапланированные поездки в Москву (даже когда финансы на другое отложены)... Я рада, что мы друг у друга есть!
здоровско :mrgreen:
13 декабря 2012, 13:03
+
11 марта 2013, 08:35
Тинчик,вот это да,здорово!
25 марта 2013, 05:24
жаль, что у меня нет ни одной подруги... зато есть любимый муж (самая моя лучшая подруга) :-) и две доченьки!