Дети74.ruархив форума

Образовательный центр 4, ЖК Ньютон

153 сообщения · 80 165 просмотров · стр. 1 из 4
Не нашла темы про новую школу в Ньютоне. Кто-нибудь уже подал документы? Отпишитесь. Мы в понедельник подавали. Как таковой информации по программе и педагогам пока нет. Спрашивала, будет ли программа "Школа России", сказали, что "ДА".
Юкла, не спросили сколько классов первых всего набирают и какие будут еще программы?
А вообще как то помечают делания родителей по направленности класса?
Не знаете ли много желающих уже подали документы?

И с кого вообще черпать информацию по этому ОЦ если кроме того что документы в 1 класс набирают и вроде как откроются 1 сентября — ничего вообще про них больше неизвестно(((((
Извините, но уточнила, только про интересующую меня программу "Школа России". Сказали, что есть. Попросила пометить, что хотим на эту прграмму - секретарь вклеила стикер на документы ребенка с надписью "Школа России". Про учителей и количество классов тоже внятной информации не дали. Все в процессе((.
Юкла, Спасибо!
Это уже что—то))))))
Добавлю информации в темку))))
Сегодня общалась с соседкой — мамой первоклассника они подали заявление...
О количестве классов не говорят — так как не знают сколько придет первоклашек, планируют до 26 человек в классах — по норме, но если один класс недоберется ессно будут уплотнять уже набранные..., по Директору ждут приказ по продленке планируют но не гарантируют, но очень надеятся сами, школу обещают сдать к 1 июня, в июле собрание родителей первоклашек — информация будет на сайте — раньше более полной информации говорят и не ждите...., сегодня они были 40 какие то по счету и со слов делопроизводителя заявлений на госуслугах в 4оц до сотни уже...

УМК в начальной школе будут:
- Начальная школа 21 века
- Школа России

В перспективе 4оц возьмет под себя и второй садик в ньютоне и впоследствии вторую школу в 20-м микрорайоне в ней поанируется бассейн!! И садики 20 микр., все это будет огромный ОЦ!

:ура:
Школу очень оперативно возводят и ночами и в выходные дни..., и судя по тому что они за этот месяц «закидали» стены второго крыла — появилось доверие о возможности открытия школы в июне ибо ранее мне совершенно не верилось что она хотя бы к сентябрю откроется.....

Приказы о зачислении в 1 класс на 2018—2019гг на оф сайте в разделе 1 класса под совой (вернее нажать на сову) :ой засмущали:
За февраль 50 ребятишек набрали — это полноценные два класса уже  :рай:
Подскажите пожалуйста,мы не прописаны в Ньютоне,но живем здесь.Планируем пойти конечно в ньютоновскую школу.Еще никуда заявления не подавала.Нам точно сейчас нельзя подавать не по прописке? Ждать июля?
Белый Тигр, я тут так активна в этой теме по причине что сама толком не решила куда отдавать ребенка а совсем не потому что все про них знаю)))), но мы живем тут и прописаны поэтому я как бы и в сентябре уверена при моем решении туда попасть но.... не было уверенности в окрытии школы сейчас как бы вижу что очень реально все...
Что касается вашего вопроса то я конечно не специалист но полагаю можно попробовать позвонить делопроизводителю и уточнить этот момент а если у вас есть какая льгота то и не по прописке точно возьмут!
И потом..... мне кажется они в этом году точно всех возьмкхут — вряд ли будет реально так много деток как они предполагают — для такой большой школы 6—8 классов первых вполне реальная цифра...
Но это все догадки на самом деле....
Вжииик,спасибо за ответ.Я тоже предполагаю,что именно первоклашек по прописке не будет уж так много,как на тополинке к примеру.
Белый Тигр, еще Парковый-2 отнесли к этой школе
Маленькая Герда,ясно..Будем надеяться что возьмут иначе буду частную искать школу.В 148 точно не пойдем.Далеко ,да и не нравится она мне..
Вжииик, одно дело сдать, в другое набрать коллектив, укомплектовать учебниками и пр. Мы решили не идти, но если через год, например, время покажет что там все хорошо - прописываемся в ньютоне и идём туда.
Белый тигр, а почему вы думаете, что первоклашек по прописке будет мало? Вот закрепление территории за этой школой. Адресов не мало.
Tan'ya,ну и замечательно) Мы вообще в частную школу скорее всего пойдем.Опять по 30 человек в классе....
+
+
отмечусь, буду смотреть за развитием ситуации.
Есть информация, что не все дома ньютона будут присаны к этой школе, на данный момент- те дома, которые скоре всего не припишут- строящиеся
Информация про школьную форму
появилась на сайте оц 4
серый  :crazy2:
А по классам интересно есть уже распределение?
лучше бы пед.состав расписали :crazy2:
Маленькая Герда
лучше бы пед.состав расписали :crazy2:

Фамилии нам наверное мало что скажут отзывы то где искать  :-|
Вжииик, почему же? Можно понять из какой школы учитель и там поискать
интересно
Маленькая Герда
Вжииик, почему же? Можно понять из какой школы учитель и там поискать

Из 142 лицея много учителей уходит 😉 По отзывам, хороших
А про учителей начальной школы что-нибудь известно?
Кто-нибудь в курсе, когда собрание у будущих первоклассников?
Обновление информации по школьной форме на сайте 🤪

ОфСайт ателье по ссылке в 2гис

Надеюсь что концепция основных цветов позволит первоклашкам быть все же в синем а не серым хотя именно этот серый — ничего себе так  :crazy2:

По строительным планам и планам ТХ в школе Ньютон 4 первых класса. Есть помещения для групп продленного дня.
Девочки, а вы в курсе, только в данном ателье форму  заказывать нужно?
Юкла, я думаю раньше собрания никто ничего точнее не скажет — это информация с оф.сайта, другой пока что нет((((

А, нет — есть!
ШКОЛУ КРАСЯТ СНАРУЖИ 👍
Юкла, мы не в вашей школе, но могу написать про это форму. Покупаю ее дочке уже третий год. У нас серый цвет формы в школе.  Очень нравится : ткань не лоснится, катышек не образуется. В форме не жарко, но и не холодно. Сильно не мнется. При стирке не линяет и не садится. Подороже немного, но я довольна)))  Широкий размерный ряд. Покупаю в самом ателье. Цвета не чисто серые, а сочетания с синим. Беру в ателье на Свердловском проспекте, раньше у них были магазины, но мне проще туда) Там померить и подогнать можно)
Oxani_ya, спасибо большое за информацию.
Подскажите номер этой школы. Кто там будет директор? Старшие классы они откроют в сентябре?
Фотография 21 мая 2018  :ура: :ура: :ура:

Школа прям у дороги?
девочки, могу отдать такую форму от 1ника мальчика ... Брюки и жилет есть...
Alma mater
Школа прям у дороги?

Alma mater, да ладно Вам ни она первая ни она последняя!
Можно подумать 1ая или 11 иначе расположены и много других школ.......