Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 53 из 53
Может кто был уже на переосвидетельствовании, подскажите как все прошло , без стационара..
Kat-rin,мы прошли МСЭ в июле,  в больнице не лежали ниразу,  продлили до 18 лет,  а нам сейчас 8.
Epi82,а у вас интелект в норме? Нам норму ставят, говорят что это может сыграть тоже большую роль.
Kat-rin,да,  все в порядке,  мы очень плохо разговариваем
Epi82,мне знакомая сказала, что с августа новые правила, без стационара не оформлять инвалидность. А вы в июле прошли.
Kat-rin, может нам повезло.  Я не слышала пока такого.
Epi82
Kat-rin,да,  все в порядке,  мы очень плохо разговариваем
а как определяют интеллект если ребенок плохо говорит? нам вот через год это предстоит
DZV,тест Векслера,  если вербальный не могут проверить или оценить,  тогда оценивают не вербальныей
Kat-rin, привет. А если попробовать договориться на Кузнецова или на Худякова об обследовании лично с зав отделения? Может успеете в отделении побывать до МСЭ?
Kat-rin, вы все в той же школе куда собирались пойти? Почему ты с ним в школе сидишь? Один пока не может там находиться или учителя сами не справляются?
Kat-rin
Вячеславка,а когда у вас мсэк будет?
у нас еще не назначена МСЭк. Мне надо заключение Малининой отвезти участковому психиатру, потом пока она передаст документы на Кузнецова, там какая то комиссия будет, а потом только МСЭк назначат
Сама очень переживаю, что не дадут инвалидность без стационара. Но я вообще никак не готова ни одного ребенка туда отправлять, ни сама с ним ложиться. Вряд ли решусь
мамаЖеня,Привет, мы в 127ю пошли. Они пока не знают как его успокоить, у него срыва, крики, плачет, вирищит звонко.
Мы уже не успеваем продежать.
девочки, такой вот вопрос. Есть дети в Челябинске дети с особыми образовательными потребностями, в частности, аутисты, которые готовятся к поступлению в ВУЗ?
Есть. Моему 15 и оооочень волнует вопрос образования. Интеллект норма, но особенностей и проблем масса. Пока тупик в выборе професси и будущего. А вы что-то можете предложить или тоже волнует вопрос?
mamaDanila
Есть. Моему 15 и оооочень волнует вопрос образования. Интеллект норма, но особенностей и проблем масса. Пока тупик в выборе професси и будущего. А вы что-то можете предложить или тоже волнует вопрос?
а у вас в обычной школе учиться?
В обычной в коррекционном классе
mamaDanila

пока оцениваем потребность в высшем образовании для студентов с ментальными особенностями, думаем в сторону создания аутизмфрендли среды в университете
видела рекламу майл.ру обучает людей с аутизмом
Кто-то сдавал анализы на биохимию при аутизме? Где то в Челябинске вообще можно сделать такие анализы?
Ещё вопрос: кому-то продлевали инвалидность после 15 лет именно по аутизму? Не переводятся в шизофрению, что просто дикость для меня и вне понимания.
Кто знает-гле принимает и принимает ли-Аборнева Елена Александровна?
Мамы подростков с аутизмом с сохранным интеллектом-есть тут такие? Пишите. Всегда считала, что с возрастом перерастет, сгладится, но основные вопросы и проблемы возникли именно сейчас, на пороге взрослой жизни. Я не отчаиваюсь, наоборот, решила посвятить себя всю именно этой проблеме, в этом году получаю диплом психолога, но так сложно добиться успеха в стране, где аутизм просто не хотят изучать и понимать. Даже учиться дальше не знаю где, чтобы реально нужные знания в этой области получить. Пока читаю книгу американских специалистов и поняла, что сбой этот комплексный и лечить надо комплексно, начиная с биохимии. Но в Челябинске у нас просто никто этой темой не занимается, кроме Аборневой, а она похоже больше и не принимает. Может кто что знает на этот счёт?
mamaDanila
Мамы подростков с аутизмом с сохранным интеллектом-есть тут такие? Пишите. Всегда считала, что с возрастом перерастет, сгладится, но основные вопросы и проблемы возникли именно сейчас, на пороге взрослой жизни. Я не отчаиваюсь, наоборот, решила посвятить себя всю именно этой проблеме, в этом году получаю диплом психолога, но так сложно добиться успеха в стране, где аутизм просто не хотят изучать и понимать. Даже учиться дальше не знаю где, чтобы реально нужные знания в этой области получить. Пока читаю книгу американских специалистов и поняла, что сбой этот комплексный и лечить надо комплексно, начиная с биохимии. Но в Челябинске у нас просто никто этой темой не занимается, кроме Аборневой, а она похоже больше и не принимает. Может кто что знает на этот счёт?
видела детей которым что только не делали, и хелирование и диеты и занятия и витамины и гадалки, но чудо не произошло(
Это не значит, чо если не помогло одному-не поможет и другому. Состояние у всех разное и причины возникновения болезни тоже. И ничего не делать-не есть правильно. А за свои 15 лет поиска наблюдала и улучшения и спады. Многим, очень многим помогла диета, знаю лично и хочу попробовать. И всем советую к прочтению книгу Кимельман Тамары Как победить аутизм
Аборнева принимает так же как и раньше у себя дома
pWnR2L0Wwdk.jpg
Биохимию везде делают, даже в обычной поликлинике. Читала еще, что на аммиак сдают анализ, что бывают из-за него сбои в организме. Курсы Юлии Эрц проходили? Там много полезной информации
Здравствуйте! Ищу психолога для работы с ребенком с РАС, 3 года дочери. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь. Нам совсем недавно поставили диагноз, ещё пока в небольшой растерянности.
мамаЖеня
Биохимию везде делают, даже в обычной поликлинике. Читала еще, что на аммиак сдают анализ, что бывают из-за него сбои в организме. Курсы Юлии Эрц проходили? Там много полезной информации
Про курсы спасибо, ознакомлюсь. По поводу анализов в любой поликлиннике-они разве дают картину содержания тяжелых металлов и прочих отклонений от нормы? Врят ли
+
mamaDanila, в поликлинике конечно обычную биохимию назначают, ну это для начала, а потом другие анализы уже можно и платно и в Америку направить волосы на определение тяжелых металлов. Мы такое правда не делали
ГалинАс, можете для начала попасть на консультацию-диагностику,  а там уже Вас специалисты направят куда нужно будет. Есть центры Лабиринт детства очень хороший специалист Галина Плескачева. Есть дом особенных детей центр, Юлия Мельникова. Дорогою добра, Ольга Ломанова. Звездный дождь центр.
мамаЖеня, спасибо большое!
У кого деткам (вернее подросткам😉 16-17 с диагнозом аутизм или шизофрения-пишите-хочется общаться. У нас все очень изменилось к 17, как будто все по новой. Диагноз поставили в 8 и я думала уже выревела свои слезы, а сейчас все повторяется. Был почти обычный, думали выправится, но вот пубертат и все по другому и очень неожиданно
mamaDanila, опишите, пожалуйста, ваши проблемы (если посчитаете нужным).
Все стало ухудшаться в момент, когда стал ломаться голос: отвечает через паузу (чем дальше, тем пауза дольше), скованность и в мимике и в движениях, апатия, заторможенность. Очень похоже на признаки шизофрении, но тесты на мышление показывают норму. Пока поставили депрессивный психоз на фоне аутизма (но опять таки в платной клининке), Малинина диагнозы меняет после каждых 5 минут общения. Типа у вас что-то изменилось? За новым диагнозом пришли? Нате вам. Там стена и равнодушие. Сейчас в реа центре "Семья", замечательный центр, где Люди с большой буквы! Выйдем скоро и пойдем по неврологии обследование. Почему-то на кузнецова нас всегда уверяли, что по неврологии нам и не нужно. Сейчас задаю себе вопрос, зачем вообще я слушала этих людей, там как секта какая-то, на кузнецова, где важно не помочь человеку, а присвоить шифр и назначить стандартный нейролептик, всем без исключения. Отошла от темы, просто накипело у меня.
mamaDanila, а вы школу закончили или ещё учитесь?
Да, закончил с хорошим дипломом и поступил в Южноуральский колледж на программиста. Учебный материал тянет, но все под вопросом тут теперь